Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 13:14:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

Куда мы катимся

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Куда мы катимся  (Прочитано 13803 раз)
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Апрель 2009, 08:12:38 »

ну, есть по-моему и другие причины. Ну что теперь делать современной молодежи, есль все "полезные" развлечения стали до неприличия "недоступными" в финансовом плане. Молодежи просто некуда деться. к примеру, ФОК. отличное времяпрепровождения. но сходить теда обойдется примерно в 10 тыс. (и это на 1 чел.) при этом этих же денег хватит приблизительно на 3 полторачки пива. как вы думаете, что же они выберут?. такая же фигня и с катком, и с теннисом, и т.д.
ИМХО. Привязка к деньгам- бред. А что, разве когда-то "полезные развлечения" были до неприличия бесплатнымиНепонимающий? Взять хотя бы недалекое советское прошлое. Тогда что бы попасть среднестатистическому студенту на хороший концерт требовалось не только вагоны недельку-другую ночами поразгружать, но еще и сутки в очереди постоять, и в итоге купить билет у перекупщика за двойную цену и радоваться жизни. Были и другие, которые бырло под подъездом хлестали...
 Все было и всегда. Вопрос в процентном соотношении адекватной молодежи и быдла в разные времена. В наше время, увы, быдло все больше перевешивает чашу весов Злой

не согласна. категорически. про советское прошлое сильно не помню. мала была слишком. но зато помню студенченческие годы. когда на стипендию и немного родительского финансирования ездилось в профилактории, ходилось в бассейны, кафешки, посещать дискотеки по нескольку раз в неделю, ездить по городам Беларуси и т.д. Сейчас я уже давно работаю, получая за труды достаточную компенсацию, но даже переводя на сегодняшние цены понимаю, что это было бы достаточно проблематично. Во всяком случае надо было бы пожертвовать чем-то одним ради чего-то другого.

Добавлено: 21 Апрель 2009, 08:15:27
А еще смущает тот факт, что Лилит в ее 23 знает что "что бы попасть среднестатистическому студенту на хороший концерт требовалось не только вагоны недельку-другую ночами поразгружать, но еще и сутки в очереди постоять, и в итоге купить билет у перекупщика за двойную цену и радоваться жизни." Ну прям Дункан Макклауд Улыбка))
не кривите душой и не говорите про то, через что сами не прошли!

Afina
Гость
« Ответ #31 : 21 Апрель 2009, 11:55:21 »

а нам про советские времена преподы расказывали. говорили что и правда на тогдашнюю стипендию можно было жить, посещать мероприятия, выставки, концерты да ещё и по москвам да питерам разъезжать по музеям гулять.
вспоминая свою стипендию - 4 похода в стоплайн и развлечения закончились. благо выставки и концерты нам пологались бесплатно.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Апрель 2009, 14:07:48 »

darina
А еще смущает тот факт, что Лилит в ее 23 знает что "что бы попасть среднестатистическому студенту на хороший концерт требовалось не только вагоны недельку-другую ночами поразгружать, но еще и сутки в очереди постоять, и в итоге купить билет у перекупщика за двойную цену и радоваться жизни." Ну прям Дункан Макклауд ))
не кривите душой и не говорите про то, через что сами не прошли!

А я еще про Римскую империю знаю, про первую и вторую мировую, про Ленина, Сталина, Жанну Д Арк... много че еще знаю))) Я вам открою страшную тайну, тоько не падайте- есть такая наука- история называется. Так вот благодаря ей люди иногда знают факты и события, которые произошли задолго до их появления на светУлыбка Во как! Смеющийся
"Мне необязательно быть курицей и нести яйца, что бы судить о качестве омлета". (с) Улыбка

П.С. Приведенный мной выше факт был рассказан моими родителями.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Апрель 2009, 16:13:21 »

история тоже переписывается. и отношения к фактам зависят от политических целей страны (нынче - идеологии государства и антиидеологии)
и если Лилит права, значит для того, чтобы выросло такое же ответственное и правильное поколение как наши родители, надо отобрать у молодежи деньги, мобильные телефоны, автомобили, косметику и одежду, оставив пару джинс и зубную щетку и по распределению подальше, чтоб родители не добрались. остается один вывод -  сами родители и разбаловали своих чад. Холят, лелеют и в "опу дуют по каждому поводу и без повода.
Лично я к такому повороту событий не готова

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Апрель 2009, 17:02:31 »

а нам про советские времена преподы расказывали. говорили что и правда на тогдашнюю стипендию можно было жить, посещать мероприятия, выставки, концерты да ещё и по москвам да питерам разъезжать по музеям гулять.
вспоминая свою стипендию - 4 похода в стоплайн и развлечения закончились. благо выставки и концерты нам пологались бесплатно.

Да, кстати, таже история...притом, что стипендия у меня была самая высокая, но как жеш её было мало...но какие жеш мы тогда счастливые были Строит глазки...студентами на морожко в Стекляшку или в кафешку возле автовокзала в складчину ходили Строит глазки Строит глазки Строит глазки А если мамка денег подкинет - ух! чувствовали себя такими богачами!!! И почему-то тогда деньги были не важны, важен был человек, который рядом...мы тогда остро чувствовали ложь и четко различали грани черного и белого...жаль что с возрастом это чувство притупляется...и порой сложно понять - почему человек рядом - то ли любит, то ли из-за денег...и мне кажется, что именно в юности отношения самые чистые, честные и искренние...
Karen
Гродненец
**

Никогда не следует отчаиваться - безумие достижимо

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Апрель 2009, 12:07:03 »

И почему-то тогда деньги были не важны, важен был человек, который рядом...мы тогда остро чувствовали ложь и четко различали грани черного и белого...жаль что с возрастом это чувство притупляется...и порой сложно понять - почему человек рядом - то ли любит, то ли из-за денег...и мне кажется, что именно в юности отношения самые чистые, честные и искренние...
[/quote]

Это не с возрастом чувства притупляются, а мы сами их притупляем, т. к. в юности, с присущим юношеским максимализмом, веришь, что всё в твоих руках и тебе под силу  изменить то, что считаешь нужным, а потом..... насмотревшись и наслушавшись от более мудрого поколения как надо жить, просто появляется нежелание что-то менять в принципе, потому что так живут все, а раньше на этих "всех" внимания не обращал, т.к. находился в центре мира и наслаждался этим чувством...
  Чувства притупляются, потому что мы сами не осознаём, искренне желаем ли мы находится рядом с тем или иным человеком, или это просто дело привычки, жалость....или страх остаться одной... 

Любая женщина - сумасшедшая птица. Проблема в том,что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда...
Afina
Гость
« Ответ #36 : 22 Апрель 2009, 13:37:17 »

ещё вспоминая мои 15, то ли видение мира было ещё детским и легкомысленным, но ровесники были совершенно не такие, как счас подростки этого возраста. наивнее чтоле были. небыло столько понтов, всё было като проще. и вроде не так много времени прошло а глядишь на теперешних и удивляешся. очень было обидно однажды когда ярко-накрашенным акселераткам продали пиво без проблем а у меня паспорт попросили. что сказать - развиватся детки стали с удивительной скоростью.неудивлюсь если скоро рожать детей в 13 будет нормой В замешательстве
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Май 2009, 11:44:57 »

да это вечная тема,про наших родителей ещё бабки говорили - какая сейчас молодежь пошла,вот мы такими не были. и мы также будем ворчать
margo))
Стараюсь жить на яркой стороне)
Почетный гродненец

То,что не убивает , делает нас сильнее!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Май 2009, 13:59:00 »

Дело не только в молодеже...Разложение идет уже ни одно поколение...Люди абсолютно не хотят брать на себя ответственность и рпедпочитают жить лишь для себя и сугубо в свое удовольствие. Может где-то во мне слишком много консервативности,но вот глянула я на фотки с ДРФ,там где голые бабы трутся аб мужиков,потом 12-14 летние посмотрят это все,еще докинутся порнухой по телику и чего вы тогда ожидаете???! А если к этому еще добавить,что мамы воспитывают сыной "Да она от тебя только денег и хочет, так что не открывай ей душу,попользовался и все,ей только бабки и нужны", а мамы дочерей"да он тебя только тр*хнуть и хочет, так что тяни с него бабло,ты же не хочешь жить бедной жизнью и ты у меня такая умница и красавица,что достойна лучших багатств мира" то вообще невесело становится...А отсутсвие желания брать ответственность на себя за других и обязанностей по жизни-это как раз проблема не молодежи, это наша проблема, людей 23-35 лет
« Последнее редактирование: 11 Май 2009, 00:26:42 от margo)) » Записан

"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
dark_waste
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 10 Май 2009, 23:06:57 »

Я как представитель той самой молодёжи, хочу написать, что наши проблемы в плане того что мы стали другими: много пьем, среди нас много быдла, нет ценностей и т.д. - это причина того, что нам нечем заняться. Все заведения типа кафешек преврашаются в пивнушки, вот и идём в пивнушки, нет выбора. Дискотеки - на детских все кому до 13-ти, на взрослых все кому за 18-ть, а куда пойти мне в мои 17? И концерты моих любимых групп я думаю будут проходить на ночных дискотеках.
А вообще обьяснитиь куда мы катимся можно на примере наблюдающейся тенденции перехода от хомо сапиенса(человека разумного) к хомо цвишенсу(дезариентированному в духовных ценностях человеку). Причина всему технологический прогресс. Человек стал существом потребляющим, не задумывающимся о том что он оставит потомкам. Человечество в целом производит лишь разрушительные действия. Отношения между людьми стали основанны только на выгоде. И это будет необратимый процесс до того времени пока в нем будут замешанны деньги.
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Май 2009, 01:04:16 »

Люди делаются эгоистичными, трусливыми и безвольными... (к превеликому сожалению). Проще насосаться пивом, посидеть за компом и пр и др, чем взглянуть правде в глаза и что-то изменить.

"Все дураки, один я умный. Только мне не везет"
"Вот я был бы умным\богатым\здоровым - да только экономический кризис, шумные соседи и зеленые человечки мешают"...
Вот такие вот идеи и живут у многих в головах  Грустный

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Май 2009, 09:52:16 »

К сожалению было такое испокон веков.Помните сказки про золотую рыбку и щуку из проруби.

Еще тогда хотел человек на печи валяться и в злате купаться.
UmNik™
Просветлённый интеллектуал-экспериментатор )))))) очень хороший человек и просто
Настоящий гродненец

Я не ищу лёгких путей. Они сами меня находят. :) ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #42 : 11 Май 2009, 11:56:11 »

Люди делаются эгоистичными, трусливыми и безвольными... (к превеликому сожалению). Проще насосаться пивом, посидеть за компом и пр и др, чем взглянуть правде в глаза и что-то изменить.

Какие ИНДИГО млин!? Смеющийся
Отморозки!
Грустный да, есть такое....

Мыслей нет и денег нет,
Только *уй работает....
© Шнур

Я как представитель той самой молодёжи, хочу написать, что наши проблемы в плане того что мы стали другими: много пьем, среди нас много быдла, нет ценностей и т.д. - это причина того, что нам нечем заняться. Все заведения типа кафешек преврашаются в пивнушки, вот и идём в пивнушки, нет выбора. Дискотеки - на детских все кому до 13-ти, на взрослых все кому за 18-ть, а куда пойти мне в мои 17?
а ты чуток повремени, пока тебе 18 не исполнится. читай книги. не всякую поебень про вампиров, а умные книги - для самообразования и самовоспитания. в возрасте от 13 до 17 я именно этим и предпочитал заниматься, потому и вырос таким умным. любите книгу - источник знаний!
никому вы, подростки, нахер не нужны, и никто о вас не позаботится. так что учитесь сами о себе заботиться. такова суровая правда жизни в этом долбаном коммунистическом государстве.

Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать
Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам!
У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™

ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ
+444

хватит
Простой
Гость
« Ответ #43 : 11 Май 2009, 12:06:14 »

а ты чуток повремени, пока тебе 18 не исполнится. читай книги. не всякую поебень про вампиров, а умные книги - для самообразования и самовоспитания. в возрасте от 13 до 17 я именно этим и предпочитал заниматься, потому и вырос таким умным. любите книгу - источник знаний!
никому вы, подростки, нахер не нужны, и никто о вас не позаботится. так что учитесь сами о себе заботиться. такова суровая правда жизни в этом долбаном коммунистическом государстве.
Это после "поебень про вампиров" и "нахер не нужны" ты "вырос таким умным"?
margo))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Май 2009, 22:30:18 »

Еще тогда хотел человек на печи валяться и в злате купаться.
ага, а теперь еще добавилось *пать все,что движется Злой

"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
UmNik™
Просветлённый интеллектуал-экспериментатор )))))) очень хороший человек и просто
Настоящий гродненец

« Ответ #45 : 11 Май 2009, 22:58:10 »

Это после "поебень про вампиров" и "нахер не нужны" ты "вырос таким умным"?
для непонятливых придётся разжевать:
читай книги. не всякую поебень про вампиров, КОТОРОЙ ТЕПЕРЬ В ОСНОВНОМ ЗАВАЛЕНЫ ПОЛКИ в книжных магазинах и библиотеках, а умные книги - для самообразования и самовоспитания, КАК ДЕЛАЛ Я В СВОЁ ВРЕМЯ. в возрасте от 13 до 17 я именно этим и предпочитал заниматься, потому и вырос таким умным. любите книгу - источник знаний!
так доступнее?

Я как представитель той самой молодёжи, хочу написать, что наши проблемы в плане того что мы стали другими: много пьем, среди нас много быдла, нет ценностей и т.д. - это причина того, что нам нечем заняться.
проблема незанятости молодёжи действительно существует в этой стране. уже много лет. лет 20 назад подростки от нефиг делать громили телефонные будки на улицах и били морды друг другу (район на район). теперь играют сутками в компьютерные игры и пиво хлещут. а государству на*ать на них, как и раньше.  Грустный мало что изменилось.

« Последнее редактирование: 12 Май 2009, 01:40:56 от УмНик » Записан

ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ
+444

хватит
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Май 2009, 23:23:40 »

Ну хоть в игры играют, а не друг друга калечат. Это раз.

А во-вторых - у вас там при цитировании ошибочка возникла.
Вот этого:
читай книги. не всякую поебень про вампиров, КОТОРОЙ ТЕПЕРЬ В ОСНОВНОМ ЗАВАЛЕНЫ ПОЛКИ в книжных магазинах и библиотеках, а умные книги - для самообразования и самовоспитания, КАК ДЕЛАЛ Я В СВОЁ ВРЕМЯ. в возрасте от 13 до 17 я именно этим и предпочитал заниматься, потому и вырос таким умным. любите книгу - источник знаний!
я не говорил  Подмигивающий  Ну не суть важно...

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Простой
Гость
« Ответ #47 : 12 Май 2009, 08:37:10 »

Неа. Не понятно как такие слова, как "поебень" и "нахер" сопоставляются со словом "умный"? Или теперь количесто ума пропрционально зависит от количества матов из книг для самообразования и самовоспитания?
UmNik™
Настоящий гродненец

« Ответ #48 : 13 Май 2009, 01:57:19 »

в этом мире всё построено на противоречиях и дуальностях. не нами так задумано.  Крутой

ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ
+444

хватит
dark_waste
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 23 Май 2009, 23:14:04 »

Читаю сообщения, и понимаю, что главная проблема - это то, какими словами "умник" изложил свою мыслю. Все вспомнили свои 15, затем студенчество - тож вариант, для обсуждения вопроса "куда мы катимся?" Даж поспорить нет с кем... Знаем, что катимся, но кто будет тормозить? Может вы "простой" откажетесь от благ цивилизации? Лично я готов хоть завтра в лес пойти жить. Кто со мной? (считаете мои слова несуразной бредятиной без последовательности хода мыслей? значит мы с вами мыслим одинаково)
sapojnik
бог устал нас любить.... бог просто устал
Настоящий гродненец

Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать!

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 24 Май 2009, 04:02:39 »

Точно генератор поставим тарель повесим и будем жить пока будем жить  Шокирован Смеющийся Смеющийся

SaША
margo))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 Май 2009, 00:49:50 »

Читаю сообщения, и понимаю, что главная проблема - это то, какими словами "умник" изложил свою мыслю. Все вспомнили свои 15, затем студенчество - тож вариант, для обсуждения вопроса "куда мы катимся?" Даж поспорить нет с кем... Знаем, что катимся, но кто будет тормозить? Может вы "простой" откажетесь от благ цивилизации? Лично я готов хоть завтра в лес пойти жить. Кто со мной? (считаете мои слова несуразной бредятиной без последовательности хода мыслей? значит мы с вами мыслим одинаково)
Никто и не говорит про отказ от благ цивилизации,но это вовсе не оправдание для утраты моральных принципов,нравственности и культуры

Zare4nuj
Жигулёвское
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 25 Май 2009, 01:41:05 »

Не волнуйся, раньше было ещё хуже по поводу "ебать". Так что нам тут ещё повезло. Может советское время исключение, да и то хватало

Вообще что-то вы загнались. Мы никуда не катимся, раньше определённо было не лучше. Просто конечно каждый сейчас подрос и считает себя умнее и воспитанне подростка, который по улице идёт и матами поливает, а через пару лет поумнеет и круг замкнётся. Цивилизация же дала человеку слишком много свободного времени и каждый сам решает как его тратить, пойти рожу бить кому или книгу читать. И такие люди были всегда и всегда останутся

А еще смущает тот факт, что Лилит в ее 23 знает что "что бы попасть среднестатистическому студенту на хороший концерт требовалось не только вагоны недельку-другую ночами поразгружать, но еще и сутки в очереди постоять, и в итоге купить билет у перекупщика за двойную цену и радоваться жизни." Ну прям Дункан Макклауд ))

вот именно, тогда как кто-нибудь из здесь находящихся может судить вообще об этой теме, а бабушку спроси, она даже если бы полковником НКВД была раньше скажет какие люди хорошие были раньше, не то что сейчас. А у большинства детство попала на перестройку ещё. Сколько раз покупали кирпич и несли через мостНепонимающий Поэтому должен вам сказать, что морально даже подросли за эти 20 лет. А тема бред кстати. Всегда были разные люди и всегда разными и останутся
margo))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 25 Май 2009, 02:24:41 »

Ага...как часто ты ходишь вечером по городу? Особенно по Советской? 90% быдлятины высшего сорта, и далеко не в рамках 16-18 лет Грустный
Вот так вот раз пройдешь, и хоть ты на девятовку с фолюша через Южный добирайся Смеющийся

Zare4nuj
Жигулёвское
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 25 Май 2009, 10:53:39 »

Я не спорю с этим, просто раньше по-любому не было лучше, в 90-х менты вообще пытались разогнать любое скопление больше 4-х человек, т.к. они потом шли людей бить. А название ветки: "Куда мы катимся". Не думаю, что сейчас хуже
dark_waste
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 25 Май 2009, 17:35:54 »

Никто и не говорит про отказ от благ цивилизации,но это вовсе не оправдание для утраты моральных принципов,нравственности и культуры
Я говорю про отказ! и ничего не пытаюсь оправдать. просто такой я вижу настоящую жизнь человека - жизнь "в лесу".
Merkaba
Гость
« Ответ #56 : 25 Май 2009, 18:47:24 »

не знаю кто там куда катится....а я лечуууууууууу!!!!!!!!!!!11............ Веселый Веселый Веселый Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Простой
Гость
« Ответ #57 : 26 Май 2009, 08:25:44 »

Я говорю про отказ! и ничего не пытаюсь оправдать. просто такой я вижу настоящую жизнь человека - жизнь "в лесу".
В "лесу", конечно, плохого никому не сделаешь, но и хорошего то же.
Жизнь, она как значек Инь-Ян. И научиться надо видеть ее такой какая она есть. В лесу этого не увидишь.
И отказываться ни от чего не надо - это приведет к подавлению самого себя. А вот если научиться видеть истину, тогда просто понимаешь, что есть что и к чему тебя ведет. И не принимая результата данного желания - не принимаешь и само желание. Перестаешь хотеть чего то, потому что тебя не устраивает результат, в который затягивает тебя данное желание. В этом случае нет насилия. Есть только логика и чувства.
dark_waste
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 27 Май 2009, 21:34:25 »

Т.е. получается, что я не принимая смысл жизни - не принимаю само желание жить. И это правда. Только я не могу, скорее уже не хочу что-то менять и вообще это к теме:"Куда мы катимся" не относится.
А вот остро стоит проблема быдла. Пл. Совецкая, со своими представителями, просто цветочки по сравнению с теми экземплярами, которые встречаются у меня на Домбровке. Глядя на них вполне можно сформулировать ответ на вопрос темы. Растущее в геометрической прогрессии их количество, показывает, что вот кто мы в болшьшенстве своём на сегоднешний день. Мы катимся до уровня быдла. (чё? чё? опа! ни**я)
midect
Мы, те кто по-настоящему храбр - никогда не будем жить в страхе
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Июнь 2009, 23:23:02 »

мы катимся к чертям ! а точнее к вымиранию! еше может быть как факт со временем  к изменению своих духовных и нравственных ценностей ( уже докатились ) !
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт