B_A
|
И самое главное, не в одном из гродненских заведений не варят сами пиво, поэтому и разгаваривать неочем ........ фсе фуфел.....
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Человек из Праги наверно приехал? да вот там жизня -стоят гигантские бочки или как их назвать и пиво свеженькое 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
так вот. продолжая тему. Пиццерия в здании Юлана. на первом этаже. Космонавтов 2а чтоль. Пиццу делают на месте. Как и в Ретро, в сущности. Дизайн скромен, но со вкусом. Вина и пива выбор достойный. Пиццы - от 8 500. На двух человек одной больше чем достаточно.  Это не пиццерия, а забегаловка. Говорю как ценитель ПИЦЦЫ. Там не пицца, а пирог, а по вкусу - ваще лаваш. :-/ Ацтой и слив по обслуживанию. Был там раз, больше никогда не пойду Карчма и Ретро рулят у нас в городе среди не ресторанов.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2007, 21:46:37 от RockeR »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
В_А, да грустно тогда за Гродно.... Рокер, а из ресторанов что рулит по твоему? 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
В_А, да грустно тогда за Гродно.... Рокер, а из ресторанов что рулит по твоему?  мне стыдно признаться, но в телёнке я как то в том году кушал мясо лося :-/ 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
2 RockeR. Итальянцы и задумывали пиццу какъ пирогъ... По сути это онъ и есть...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
djmike
|
йеслип в рэтро можна была пинкоф афицантам давать, то былб ничо, хоть бы шевелились нимнога амебы 
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
RockeR
|
2 RockeR. Итальянцы и задумывали пиццу какъ пирогъ... По сути это онъ и есть... начнём с того, что итальянцы ничего не задумывали ибо не они вовсе были первооткрывателями пиццы, как не были ими и римляне. 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
RockeR
|
я отравилась ретровской питцой  , больше питцу заказывать не буду, если отравлюсь еще раз больше в ретро ни ногой. б##ть  ... маляву писала?  знаешь почему? - потому что ты не отравилась в ретро  Милая моя, сколько раз в месяц ты бываешь в Ретро?... Вот я к примеру на неделе раз 5. И так почти с момента открытия. И ни я, ни мои друзья там не травились. Тебе знакомо понятие "теория вероятности"? Так что след раз мой руки перед едой.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
djmike
|
авэ рокер, моритури тэ салютант пицу придумал Иисус, тока назвал моца  пс - мой противогаз перед тем как натягивать
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2007, 09:34:09 от djmike »
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
RockeR
|
авэ рокер, моритури тэ салютант
Цезарь тебя тоже приветствует, мой смертный друг. Моменто мори... .. и не забывай о гигиене  пс - мой противогаз перед тем как натягивать
А вот каким боком относится твой противогаз к сабжу - для меня загадка.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
djmike
|
адкатка фбане 
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
RockeR
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
RockeR
|
Я с него пылинки сдуваю 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2007, 10:13:18 от RockeR »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
djmike
|
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
брУтальныЙ
|
2 RockeR. Итальянцы и задумывали пиццу какъ пирогъ... По сути это онъ и есть... начнём с того, что итальянцы ничего не задумывали ибо не они вовсе были первооткрывателями пиццы, как не были ими и римляне.  http://ru.wikipedia.org/wiki/Пицца
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
мы тут в Лямус зашли... все нормально и вкусно, порции большие, зашибатый пианист.. Но одно НО: салат ждали 45 минут..................... хотя в зале было занято 3 столика... что за фигня 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
2 RockeR. Итальянцы и задумывали пиццу какъ пирогъ... По сути это онъ и есть... начнём с того, что итальянцы ничего не задумывали ибо не они вовсе были первооткрывателями пиццы, как не были ими и римляне.  http://ru.wikipedia.org/wiki/Пиццачитаем: История Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян.
очень скупо, впринципе у Вики это сплошь и рядом. А вот подробнее: Древние корни
Трудно сказать, какому народу принадлежит честь изобретения того блюда, которое, многократно изменяясь и улучшаясь стало знаменитой итальянской пиццей. Ясно только, что на звание ее «авторов» могут претендовать очень многие. Среди «претендентов» – этруски, римляне, финикийцы, греки…
Из источников по истории древней Персидской Империи можно узнать, что воины царя Дария Великого (521-486 гг. до нашей эры), привыкшие к многодневным переходам, готовили на своих плоских щитах особую разновидность хлеба, на который клали сыр и финики. Подобное блюдо, с самыми разными добавками, известно было и древним этрускам.
Греки, помимо прочих талантов, были еще и замечательными хлебопеками. Судя по всему, именно они стали класть на плоский хлеб сыр и разные добавки еще до выпечки, на сырое тесто. Известно древнее греческое блюдо под названием «плакунтос» - плоский круглый хлеб, на который клалось масло, чеснок, лук, травы и оливки. Уже в «Республике» Платона упоминается круглый хлеб с оливками и сыром.
Согласно одной из легенд, римские легионеры, вернувшиеся из Палестины, принесли с собой блюдо, называвшееся «пицеа», и представлявшее собой хлеб (возможно, пресный), на который полагались различные овощи. По другим сведениям, более достоверным, римляне просто изменили греческий «плакунтос», начав шире использовать сыр и другие ингредиенты. Такое блюдо называлось «плакента». Один из первых римских историков, Марк Порций Катон, известный также как Катон Старший (234-148 гг. до нашей эры) упоминал «плоский круг теста, который смазывали оливковым маслом, и, покрыв травами и медом, выпекали на камнях».
Из первого века нашей эры дошла до нас книга знаменитого кулинара Марка Гавия Апиция, под названием «De Re Coquinaria». Говорят, Апиций так любил еду, что когда у него начали кончаться средства, отравился, боясь умереть от голода. В книге Апиция содержатся и рецепты прототипов нынешней пиццы – на тесто в разных сочетаниях помещалось оливковое масло, куски мяса цыплят, сыр, орехи, чеснок, мята, перец – почти все ингредиенты современной пиццы. Заканчивался один из рецептов латинскими словами: "insuper nive, et inferes", то ест «охладить в снегу – и подавать». Кусочки подобного кушанья были найдены при раскопках Помпеи, близ греческой колонии Неополис – которая с течением истории стала современным Неаполем.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
djmike
|
тема пелотки не раскрыта, афтар выпей йаду
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
RockeR
|
 Я тут ещё про "пирог" словаре Ожегова нашёл. Но член сним. Остановимся на этом 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2007, 15:19:02 от RockeR »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Kudriashka
Молодой Гродненец
это просто я
|
место конечно здоровское, почти всегда можно найти местечко! частенько заходим туда с девчонками, но пицца если ее сравнивать с пиццериями Минска совсем не похожа на пиццу как по цене так и по внешнему виду! а оффицианты нормальные инцидентов пока никогдане возникала, если не считать что написано она работает чуть ли не до 2 а нам раз объявили что они закрываются в 12.00 а у нас за 15 минут до них еще бутылка вина целая была, пишлось экстрено осушать !!!!!!!!
|
|
|
|
не обижайтесь если что я не хотела
|
|
|
Дима
|
нічэво на свеце лучшэ нету 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ща прийдет промозглая осень - ищите в Ретрах и Карчмах........ 
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
а нам раз объявили что они закрываются в 12.00 а у нас за 15 минут до них еще бутылка вина целая была, пишлось экстрено осушать !!!!!!!! С собой взять не могли???
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
:-? че за фигня зачем ветку дублировали? Продолжаем тут 
|
|
|
|
|
|
|
toshirskij
Гость
|
а мне куфэрак нравицо
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а как счас там после смены хозяев??? говорят атмосфера не та..
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
про Карчму и Ретро пишем в данной теме и незачем создавать новые...
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
|