camasutr
|
 |
« : 08 Апрель 2007, 23:42:15 » |
|
Создал два отдельных активных диска: С и F... Поставил сначала на C висту, все круто работает, обновил в нете... чудесно, лишь только в некоторых играх подтормаживает, в отличие от хр... Затем хр начал ставить на F, поставил... При загрузке компа загружается лишь хр, последнюю я ее ставил. НЕТ ВЫБОРА ВИНДЫ ПРИ ЗАГРУЗКЕ!!! че делать, посмотрел в F8 - там лишь хр, может хр бут ини поменяла, смотрю на С есть бут ини где виста, там прописана лишь хр... а вистовский где я не знаю, я его вообще никогда не видел:) народ, как можно висту загрузить, я так настроил целый
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2007, 16:36:27 от camasutr »
|
|
Улыбочку!
|
|
|
Grodnenec
|
вначале хр, а затем висту ставить надо. хр корректно установилась бы в том случае, если бы на винте до этого стояла предыдущая ОС(98, Ме, ...) а так тупо затерла бутовый файл своим
можешь воспользоваться загрузчиком - acronis OS selector-ом например - тогда уже с помощью его будешь думать, что загружать. PS им же можно сделать так, чтобы различные ОС на раздел ставить(даже при общей папке program files загрузчик распределит доступ так, что проблем не будет ). Даже можно совместить линукс и винду на одном разделе.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2007, 22:49:24 от Grodnenec »
|
|
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь.
|
|
|
svin0
|
Правь boot.ini
|
|
|
|
|
|
|
camasutr
|
посидел еще сегодня пару часов, итог: ничего не удалось.... обновил висту, все ок грузит, но хр уже нет... я проследил бут как был такой и остался... обновил хр - висты нет, можно лишь ч.з. восстановление... поставил 3 винду - хр, появилось две хр, а висты нет... третью ту чиканул нахрен, так баловался.... Думаю, прогой нужно реально... скачал booting и хоsl мелкие, пытался разобраться, фашистские .... ими быстрей бут лоадер положишь, чем 2 винды поставишь, сча качаю спецовую... Acronis Disk Director Suite 10.0 (почти 60мб) посм., что будет  )
|
|
|
|
Улыбочку!
|
|
|
HiV
|
тибе ж уже писали.... ставь вначале хр ...она ж не знает что есть такая vista и сносит нах загрузчик висты а потом висту ...и всё будет ок я без всяких доп. прог поставил
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2007, 09:45:19 от HiV »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Правь boot.ini виста грузицца не из boot.ini [smiley=5.gif] ; ;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems. ;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options. ;
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Вот сцуки майкрософтовские!  Аффтар, поставь Acronis OS Selector, он те все операционки найдет и загрузит. Только аккуратно! Софт потенциально опасный! 
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
camasutr
|
а ни хрена, Acronis Disk Director Suite 10.0 пишет, что типа безопасность не дает, ну этот - брандмауэр... все отключил нахрен..... ни фига.... Отправил: HiV тибе ж уже писали.... ставь вначале хр ...она ж не знает что есть такая vista и сносит нах загрузчик висты а потом висту ...и всё будет ок я без всяких доп. прог поставил ну................................................... так сделал, а ни фига не помогло, ставишь висту - хр нет, я уже и system32 калупаю.... может потому, что висту на С поставил, а хр - на F &&&   ? я уже не знаю, че и делать, бесит все,,,  
|
|
|
|
Улыбочку!
|
|
|
svin0
|
виста грузицца не из boot.ini [smiley=5.gif] ; ;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems. ;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options. ; Я так понял, что хр на multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4), а виста на multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1). Пусть пропишет загрузку с partition(1). Или так не получится? Mr.Barbara и Grodnenec правильно сказали - Acronis OS Selector и никаких проблем 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2007, 13:55:12 от svin0 »
|
|
|
|
|
camasutr
|
Acronis OS Selector нужно качать, я так понял... попробую еще, ато - никак!
|
|
|
|
Улыбочку!
|
|
|
-DiMoN-
|
виста грузицца не из boot.ini [smiley=5.gif] ; ;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems. ;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options. ; Я так понял, что хр на multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4), а виста на multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1). Пусть пропишет загрузку с partition(1). [highlight]пафтаряю: виста грузицца не из boot.ini [/highlight] [smiley=5.gif]
|
|
|
|
|
|
|
camasutr
|
понятно все... когда восст. системы, как я делал, винда друг у друга заменяет файлы на диске С. в папке windows, по большей части system32/// все, блин, на С лезут  ) я проследил, можно попробовать менять замен файлы, но это не удобно, я хочу, чтобы норм. было, включил- выбрал-загрузил!!!!!!!!!
|
|
|
|
Улыбочку!
|
|
|
camasutr
|
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems. ;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options. ; я знаю, что не из бут ини - это и ослу понятно, прописи нет  а bcdedit хрен откроешь 
|
|
|
|
Улыбочку!
|
|
|
-DiMoN-
|
странно, а почему я открывал и настраивал? :-?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Я так понял, что хр на multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4), а виста на multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1). Пусть пропишет загрузку с partition(1). Или так не получится? это xpшный boot.ini редактировать имхо если правильно прописать, то должна xpшка грузить висту. Надо как-нить затестить
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
maxposedon
|
пафтаряю: виста грузицца не из boot.ini DiMoN рекомендую хоть что-нить почитать, про то как грузятся операционные системы. Не имеет значение как грузится виста(как и любая другая ОС), имеет значение как стартует её загрузчик. И всегда можно из boot-loader-а XP передать управление boot-loader-у Vista, как это делает lilo или grub 2Vodoo, на 99% уверен, что получится (если уж lilo это может)
|
|
|
|
|
|
|
camasutr
|
народ!!!!!!!!!! решение найдено!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! скачал Acronis OS Selector 8.0!!!!!!!!!!!!!!!!! он нашел хр и висту.................... короче поставился потипу бут лоадера, выбираешь только что грузить и вперед!!!!!!!!!!!!!!! то, что я и хотел !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
удачи!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Улыбочку!
|
|
|
Grodnenec
|
вот перечитал твое сообщение и возник вопрос (цитирую: Создал два отдельных активных диска: С и F...) Это ты на одном винте создал два активных раздела???Как??? если же это два разных винта, то нафига тебе загрузчик и т.п. -- только в биосе выставляй очередность загрузки. PS просто интересно
|
|
|
|
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь.
|
|
|
camasutr
|
Cначала был активный лишь C/ Потом отрезал кусок от E логического и сделал его прогой Acronis_Partition_Expert_2003 активным, хотя это один хрен... я раньше так и так делал, разницы нет, не видел, сделал просто как полагается по нормалному :*
|
|
|
|
Улыбочку!
|
|
|
-DiMoN-
|
пафтаряю: виста грузицца не из boot.ini DiMoN рекомендую хоть что-нить почитать, про то как грузятся операционные системы. Не имеет значение как грузится виста(как и любая другая ОС), имеет значение как стартует её загрузчик. И всегда можно из boot-loader-а XP передать управление boot-loader-у Vista, как это делает lilo или grub в теории оно мот и так, а на практике пробовал? :-? тока не надо мне примеров униксовых loader-ов, т.к. это оффтоп! 
|
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
в теории оно мот и так, а на практике пробовал? :-? тока не надо мне примеров униксовых loader-ов, т.к. это оффтоп!  не бывает "униксовых loader-ов", бывают просто loader-ы а на практике у меня получалось из WinXP-loader-а запускать lilo тут тоже самое
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
ntldr - виндошный, т.к. грузит винду (и входит в её состав) те, што ты назвал - униксовые
согласен, механизмы загрузки ОС одинаковые (кроме Висты), поэтому и возможно грузить униксовыми загрузчиками Винду и даже наоброт!
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
-DiMoN-
давай ты сейчас распишешь, как по твоему грузятся оси. Может на самом деле твоя Виста грузится не так как все остальные:)
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
|
VooDoo
|
ну если честно, то другого ответа я не ожидал... кстати всё давно изучено. И то что было изучено, никак не вяжется с твоими словами 
|
|
|
|
|
|
|
|