meermitka
|
 |
« : 11 Апрель 2009, 22:35:10 » |
|
Как правильно укладывать плитку и что для этого нужно, кроме плитки?
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
есть достачно строительных форумов где как минимум есть техническая литература по данному вопросу. Сам укладекй плитки не занимаюсь. прости периодически такая литература попадается
|
|
|
|
|
|
|
meermitka
|
Приспособления, которые понадобятся для укладки плитки: *керамическая плитка *специальный клеящий раствор *резак для резки плитки *защитные перчатки *уровень *карандаш *пила для плитки *рулетка *лопатка *прокладка для разделения плитки *скребок с резиновой насадкой *меленый шнур *кусочек шланга *тряпка *губка *ведро *грунтовка для полов Это столько всего нужно?  А для чего служат: меленый шнур, кусочек шланга, лопатка, прокладка для разделения плитки, скребок с резиновой насадкой? С остальными приспособлениями все понятно
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
прокладка для разделения плитки чтоб швы постояной толщины были
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
А для чего служат: меленый шнур, кусочек шланга, лопатка, прокладка для разделения плитки, скребок с резиновой насадкой?
Нитку натягивают вдоль стены по уровню, чтобы не "косить" с плиткой, если плитку ложишь не от пола, а от определённого уровня. Кусочек шланга (шланг должен быть прозрачный или с стеклянными трубками на концах) - тоже для соблюдения уровня (например в разных углах комнаты). Лопатка и скребок - чтобы раствор накладывать и при необходимости счищать.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Если нет мало мальского понятия то это то же самое что брать уроки пения не умея говорить.Не обижайся но это так. А для чего служат: меленый шнур, кусочек шланга, лопатка, прокладка для разделения плитки, скребок с резиновой насадкой? Они служат для того чтобы закосить бабла на издании и переиздании глупых и вредных книжек,авторы которых передирают друг у друга шаблонные фразы, названия и картинки от которых так и веет шестидесятыми годами.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Andrey-g
|
SVV наверно суперпрофессионал по укладке плитки и знает всё на свете. Вот почему-то делиться информацией не желает - предпочитает критиковать других. Может быть потому, что другие могут научиться сами ложить плитку или требовать от строителей профессионалов делать работу более качественно, чем это чаще всего происходит?
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Читай предыдущее сообщение. Если нет мало мальского понятия то это то же самое что брать уроки пения не умея говорить.Не обижайся но это так. Если вопрос конкретный, технологический - с удовольствием отвечу, но начинать разговор с того ,что такое плитка и какой стороной ее на стенку вешать не хочу.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Andrey-g
|
У меня в начале деятельности вообще был вопрос: с чего начинать ремонт собственной квартиры и что для этого нужно. Все с этого начинают. А по теме подскажите, пожалуйста, как можно порезать плитку по кривой ( чтобы изгиб был).
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Тут все зависит от вида плитки и от крутизны изгиба. Некоторые виды стеновой плитки можно стеклорезом но большинство видов- болгаркой с хорошим алмазным диском.Диски отличаются : для мокрой или сухой резки, по величине зерна, по количеству зерна, сплошные или сегментные.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
|
svv
|
Как правильно укладывать плитку и что для этого нужно, кроме плитки? А ни кто и не просит рассказать, что такое плитка и с какой стороны ее повесить. Или я что то не понял?
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
|
meermitka
|
Как правильно укладывать плитку и что для этого нужно, кроме плитки? А ни кто и не просит рассказать, что такое плитка и с какой стороны ее повесить. Или я что то не понял? Имелось в виду технология укладки плитки.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
meermitka если вы хотите попробовать ,что такое плитка и с чем её едят , то начните делать пол ну кгенить на балконе, и если получится  продолжайте , но ИХМО мне подсказывает что врядли вы захотите это делать. Сложно научится через форум  .
|
|
|
|
|
|
|
meermitka
|
meermitka если вы хотите попробовать ,что такое плитка и с чем её едят , то начните делать пол ну кгенить на балконе, и если получится  продолжайте , но ИХМО мне подсказывает что врядли вы захотите это делать. Сложно научится через форум  . А почему бы и не взяться и не сделать...  Мне только надо знать в какой последовательности что делается. Добавлено: 02 Май 2009, 22:41:37
Или вам мужчинам кажется, что если я девушка и не заканчивала курсы отделочников, то я не справлюсь?
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Ну тогда для начала нужен как минимум уровень 1.5 метра, пара шпателей , плиткорез , определяем на сколько ровная плоскость. Если надо то выравнять , предварительно очистив и прогрунтовав поверхность( старая краска, побелка, пыль и т.д.) , грунт часто мешают с клеем для плитки до состояния -ну как кефир  . Затем прибиваеется (если стена) по уровню проифль. брус и т.д. , затем зубчатым шпатлем нанлсится клей на плитку и плитку фиксируют на стену начиная с центра и продолжают укладку по сторнам, не забывая прверять на уровень и вставлять кресики. Это в двух словах, конечно со мной многие могут не согласится в некоторых моментах , но это и не подробная инструкция .
|
|
|
|
|
|
|
meermitka
|
Попробовал положить плитку в прихожей, перед дверью. Получилось! И ничего такого сложного в этом нет. Так что, meermitka пробуйте, и всё у вас получится. Главное - начать.
Спасибо за поддержку  Только доделаю дипломную работу, вот тогда буду ложить плитку... Идей много, надо только время найти. 
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Таки диплом уже написан? 
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
meermitka
|
Таки диплом уже написан?  4 июня диплом не был готов. Вот тока к 15 числу закончила  . А счас готовлю проект ванной комнаты  . Для начала там хочу плитку положить 
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Рад за Вас, хочу пожелать чтобы в процессе оптимизм не иссяк!Все таки это не совсем женское дело.Но если надо - обращайтесь т.к. в процессе обычно вылазят непредвиденные нюансы. 
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
vengr
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Таки диплом уже написан?  4 июня диплом не был готов. Вот тока к 15 числу закончила  . А счас готовлю проект ванной комнаты  . Для начала там хочу плитку положить  не забывайте то, что каждый должен заниматься своим делом! если вам кажется что это Ваше, что ж дерзайте, но мне кажется, что эксперементы на собственной квартире не самый удачный вариант! Остаётся пожелать удачи и как сказал предыдущий оратор ОПТИМИЗМА!!!
|
|
|
|
профессиональная спортивная экипировка +375 29 11 444 55 оборудование и инвентарь +375 29 82 444 55 ooocsooo@mail.ru
|
|
|
Примадонна
Гродненец
|
Наняла человека ложить плитку.И с каждым днем мне становится все хуже от этой укладки.Отверстие под резетку для стиралки выкромсал так,что розетка на место не становится и когда приложили розетку видны покоцаные края плитки.Сегодня спошу,есть ли у мастера инструмент ,чтобы вырезать отверстия под краны?Если нет,то и работа мне такая не нужна.Мастер был с "рекомендациями.Выложили плиткой стены в туалете.Но откосы не сделаны,мастер сказал,что надо установить дверь,а потом за отдельную плату он выложит плиткой откосы.Другие говорят что двери ставят ,когда все закончено.Так когда делать откосы?
|
|
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
Мне вообще посоветовали откосов не делать, а заказать двери с доборной планкой (вроде это так называется). По деньгам выходит практически одинаково. А идеальные откосы у плиточника могут и не получиться.
P.S. Еще бывает прикол, когда работу сантехника нужно подкорректировать. Например, сделал сантехник вывод под душевой смеситель в стену, но его нужно слегка подкорректировать, выровнять (работы всего на 5 поворотов ключом), а он берет и хоронит криво торчащую фиговину в стену а потом спрыгивает на некачественную работу сантехника, типа сам без глаз и рук).
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
Двери можно поставить когда все закончено в том случае, если не делаются откосы, а с двух сторон двери делается наличник. Но и в этом случае дверь может стоять ДО укладки плитки. Просто наличники потом нужно будет прибить.
А вот если делать откосы, то дверь уже должна стоять - ведь их плиткой до коробки будут гнать.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
а как класть плитку на стену сверху вниз, что делать чтоб не съезжала?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
Я закреплял на стене по уровню ровную планку, а затем на эту планку клал плитку. А чего вы выбрали такой экзотический способ укладки плитки? Или ложите плитку ещё не установив ванну?
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
да собрался класть плитку по старинке снизу вверх, на работе залошили, говорят никто так не делает, профи кладут только сверху вниз чтоб у потолка была целая, а у пола подрезка. вот и интересуюсь может хитрость какая есть чтоб плитка вниз не сползала пока не схватится. с планкой ведь долго так по ряду выкладывать и ждать.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
да собрался класть плитку по старинке снизу вверх, на работе залошили, говорят никто так не делает, профи кладут только сверху вниз чтоб у потолка была целая, а у пола подрезка. вот и интересуюсь может хитрость какая есть чтоб плитка вниз не сползала пока не схватится. с планкой ведь долго так по ряду выкладывать и ждать. Чушь полная!
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
MB
|
конкретнее, что чушь?
|