Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 21:37:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

НЕДВИЖИМОСТЬ будет ДЕШЕВЕТЬ или ДОРОЖАТЬ, кто как считает.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ будет ДЕШЕВЕТЬ или ДОРОЖАТЬ, кто как считает.  (Прочитано 2325 раз)
"@@@@@"
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 21 Декабрь 2011, 14:51:39 »

В связи с теперешней обстановкой в стране НЕДВИЖИМОСТЬ будет ДЕШЕВЕТЬ или ДОРОЖАТЬ, и насколько сильные изменения в цене будут происходить кто как считает. Я думаю данный вопрос много кого интерисует.
@len@
Гость
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2011, 19:14:59 »

есть темка  Подмигивающий http://forum.grodno.net/index.php?topic=674067.0
"@@@@@"
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2011, 08:14:14 »

эта тема обсуждалась в мае, то предлагаю сейчас обсудить данную тему, так как с мая много что в нашей стране поменялось, что касаеться экономической состовляющей, да и льготные кредиты отменили, а как мне кажеться, что какраз из-за льготных кредитов в начале 2000-ых годов, когда начели давать льготные кредиты, недвижимость резко и подорожала из-за большого спроса, а так как сейчас льготных кредитов больше не дают спрос на недвижимость резко упал, то вполне возможно что недвижимость будет сильно дешеветь. Хотя это сугубо мое мнение и я могу ошибаться, хотелось бы услышать мнение других людей, может кто нибуть приведет весомые доводы?
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2011, 08:25:42 »

В связи с теперешней обстановкой в стране НЕДВИЖИМОСТЬ будет ДЕШЕВЕТЬ или ДОРОЖАТЬ, и насколько сильные изменения в цене будут происходить кто как считает. Я думаю данный вопрос много кого интерисует.

Так свое мнение написал бы для начала. А потом гляди и обсудили бы Подмигивающий

"@@@@@"
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2011, 08:05:34 »

Так свое мнение написал бы для начала. А потом гляди и обсудили бы Подмигивающий

так я помоему в предыдущем сообщении и написал  Подмигивающий , так что давайте обсудим

эта тема обсуждалась в мае, то предлагаю сейчас обсудить данную тему, так как с мая много что в нашей стране поменялось, что касаеться экономической состовляющей, да и льготные кредиты отменили, а как мне кажеться, что какраз из-за льготных кредитов в начале 2000-ых годов, когда начели давать льготные кредиты, недвижимость резко и подорожала из-за большого спроса, а так как сейчас льготных кредитов больше не дают спрос на недвижимость резко упал, то вполне возможно что недвижимость будет сильно дешеветь. Хотя это сугубо мое мнение и я могу ошибаться, хотелось бы услышать мнение других людей, может кто нибуть приведет весомые доводы?
Цукен
Гость
« Ответ #5 : 23 Декабрь 2011, 16:15:39 »

Думаю сильно дешеветь недвижимость не будет.
В стоимости стройматериалов значительная доля импортных энергоносителей (в основном газ)
Он в больших колличествах расходуется при изготовлении цемента.
То что в следующем году газ для РБ подешевееет думаю никак не скажется на его стоимсоти для конечных потребителей (ОАО "Красносельскстройматериалы" ОАО "Гродненский КСМ" например)
Зарплату рабочим - строителям тоже приходится держать на уровне, т.к. Москва не так уж далеко.
Вобщем не вижу объекивных причин для нижения себестоимости строительства (альтернатива дома из соломы как писали в соседней ветке)
Но и роста думаю не будет в связи со снизившейся покупательской способностью населения и удорожанием кредитов.
Мое мнение - все останется примерно на своих местах в сфере нового строительства и будет происходить незначительное удешевление старого жилья за счет низкой привлекательности и износа.

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2011, 00:10:01 »

Макс на 20% просядет. Хотя...

З.Ы, На онлайнере есть ветка, можешь почитать
 Подмигивающий
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3407205&start=3820

aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Декабрь 2011, 18:08:15 »

1.315 руб. 00 коп. за «квадрат» в Минске: миф или реальность? http://realt.onliner.by/2011/12/29/vtorich-2 
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 31 Декабрь 2011, 00:23:00 »

Недвижимость разная существует:
1.Дачи(с земельным участком 5-10 соток)
2.Гаражи
3.Квартиры(вторичный рынок) разичной планировки,этажности,площади +расположенные в различных населенных пунктах(столица,обл.центры,районные центры)
4.Частные дома в городах
5.Частные дома в деревнях
6.Коммерческая недвижимость
7.Квартиры(первичный рынок) новостройки

В каждом сегменте свои тенденции изменения цен: в этом году ....либо стояние цен на месте,либо падение(в той или иной степени).
Для понимания ситуации необходимо читать аналитические статьи,написанные сотрудниками агеств недвижимости(в газетах и а специальных сайтах в Интернете)

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
pottab
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Январь 2012, 15:18:23 »

для понимания ситуации нужно несколько моментов обдумать, я не буду своё мнение вам писать просто пару фактов.
1 ни жилстрой ни 30 трест строить в этом году не планируют пока не ясно изменится ли что-то и когда
2 квартиры которых много настроили по льготным кредитам в большинстве своём продать можно будет лет через 20
3 ожидать роста спроса тоже врят ли стоит
вот сами и думайте
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Январь 2012, 10:06:20 »

да и без понимания ясно что полюбому что то будет
Green-eyes
Лишь тот блаженство знал, кто сердце страстью нежил, А кто не знал любви, тот всё равно, что нежил...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Январь 2012, 13:25:50 »

За последнее время цены  в долларах немного снизились, но ведь в бел. рублях увеличились  в несколько раз, для тех кто получает в долларах цена уменьшилась, а для тех кто в рублях наоборот, да и кредиты сейчас космические, наверное такая тенденция продолжится, ну, может не с таким размахом, это чисто мое мнение. Вопрос: как при этом изменятся зарплаты?
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Январь 2012, 16:59:35 »

Вопрос: как при этом изменятся зарплаты?
вопрос актуален думается для каждого
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Январь 2012, 23:08:23 »

Зарплаты уже подняли на целых процентов на 30... Да только толку, стоимость м2 примерно в 2 раза выше средней з/п. 
Снижение цены, думаю, будет. Только происходить это будет крайне медленно
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?