"@@@@@"
Новенький
|
 |
« : 21 Декабрь 2011, 14:51:39 » |
|
В связи с теперешней обстановкой в стране НЕДВИЖИМОСТЬ будет ДЕШЕВЕТЬ или ДОРОЖАТЬ, и насколько сильные изменения в цене будут происходить кто как считает. Я думаю данный вопрос много кого интерисует.
|
|
|
|
|
|
|
@len@
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2011, 19:14:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
"@@@@@"
Новенький
|
 |
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2011, 08:14:14 » |
|
эта тема обсуждалась в мае, то предлагаю сейчас обсудить данную тему, так как с мая много что в нашей стране поменялось, что касаеться экономической состовляющей, да и льготные кредиты отменили, а как мне кажеться, что какраз из-за льготных кредитов в начале 2000-ых годов, когда начели давать льготные кредиты, недвижимость резко и подорожала из-за большого спроса, а так как сейчас льготных кредитов больше не дают спрос на недвижимость резко упал, то вполне возможно что недвижимость будет сильно дешеветь. Хотя это сугубо мое мнение и я могу ошибаться, хотелось бы услышать мнение других людей, может кто нибуть приведет весомые доводы?
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2011, 08:25:42 » |
|
В связи с теперешней обстановкой в стране НЕДВИЖИМОСТЬ будет ДЕШЕВЕТЬ или ДОРОЖАТЬ, и насколько сильные изменения в цене будут происходить кто как считает. Я думаю данный вопрос много кого интерисует. Так свое мнение написал бы для начала. А потом гляди и обсудили бы 
|
|
|
|
|
|
|
"@@@@@"
Новенький
|
 |
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2011, 08:05:34 » |
|
В связи с теперешней обстановкой в стране НЕДВИЖИМОСТЬ будет ДЕШЕВЕТЬ или ДОРОЖАТЬ, и насколько сильные изменения в цене будут происходить кто как считает. Я думаю данный вопрос много кого интерисует. Так свое мнение написал бы для начала. А потом гляди и обсудили бы  так я помоему в предыдущем сообщении и написал , так что давайте обсудим
эта тема обсуждалась в мае, то предлагаю сейчас обсудить данную тему, так как с мая много что в нашей стране поменялось, что касаеться экономической состовляющей, да и льготные кредиты отменили, а как мне кажеться, что какраз из-за льготных кредитов в начале 2000-ых годов, когда начели давать льготные кредиты, недвижимость резко и подорожала из-за большого спроса, а так как сейчас льготных кредитов больше не дают спрос на недвижимость резко упал, то вполне возможно что недвижимость будет сильно дешеветь. Хотя это сугубо мое мнение и я могу ошибаться, хотелось бы услышать мнение других людей, может кто нибуть приведет весомые доводы?
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 23 Декабрь 2011, 16:15:39 » |
|
Думаю сильно дешеветь недвижимость не будет. В стоимости стройматериалов значительная доля импортных энергоносителей (в основном газ) Он в больших колличествах расходуется при изготовлении цемента. То что в следующем году газ для РБ подешевееет думаю никак не скажется на его стоимсоти для конечных потребителей (ОАО "Красносельскстройматериалы" ОАО "Гродненский КСМ" например) Зарплату рабочим - строителям тоже приходится держать на уровне, т.к. Москва не так уж далеко. Вобщем не вижу объекивных причин для нижения себестоимости строительства (альтернатива дома из соломы как писали в соседней ветке) Но и роста думаю не будет в связи со снизившейся покупательской способностью населения и удорожанием кредитов. Мое мнение - все останется примерно на своих местах в сфере нового строительства и будет происходить незначительное удешевление старого жилья за счет низкой привлекательности и износа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
 |
« Ответ #8 : 31 Декабрь 2011, 00:23:00 » |
|
Недвижимость разная существует: 1.Дачи(с земельным участком 5-10 соток) 2.Гаражи 3.Квартиры(вторичный рынок) разичной планировки,этажности,площади +расположенные в различных населенных пунктах(столица,обл.центры,районные центры) 4.Частные дома в городах 5.Частные дома в деревнях 6.Коммерческая недвижимость 7.Квартиры(первичный рынок) новостройки
В каждом сегменте свои тенденции изменения цен: в этом году ....либо стояние цен на месте,либо падение(в той или иной степени). Для понимания ситуации необходимо читать аналитические статьи,написанные сотрудниками агеств недвижимости(в газетах и а специальных сайтах в Интернете)
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
pottab
|
для понимания ситуации нужно несколько моментов обдумать, я не буду своё мнение вам писать просто пару фактов. 1 ни жилстрой ни 30 трест строить в этом году не планируют пока не ясно изменится ли что-то и когда 2 квартиры которых много настроили по льготным кредитам в большинстве своём продать можно будет лет через 20 3 ожидать роста спроса тоже врят ли стоит вот сами и думайте
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
да и без понимания ясно что полюбому что то будет
|
|
|
|
|
|
|
Green-eyes
|
За последнее время цены в долларах немного снизились, но ведь в бел. рублях увеличились в несколько раз, для тех кто получает в долларах цена уменьшилась, а для тех кто в рублях наоборот, да и кредиты сейчас космические, наверное такая тенденция продолжится, ну, может не с таким размахом, это чисто мое мнение. Вопрос: как при этом изменятся зарплаты?
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
Вопрос: как при этом изменятся зарплаты? вопрос актуален думается для каждого
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Зарплаты уже подняли на целых процентов на 30... Да только толку, стоимость м2 примерно в 2 раза выше средней з/п. Снижение цены, думаю, будет. Только происходить это будет крайне медленно
|
|
|
|
|
|
|
|