Sagit
|
Гипермаркет? Веселый наши журналисты такие журналисты. в Витебске Веста - это простые магазины, может быть какие-то можно назвать супермаркетами. но никак не гиперы.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
karibka
|
Получается, к Новому году откроют?
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может кто-нибудь в курсе когда откроют баню по ул.Химиков?
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
в гробу я видал такую визитную карточку на макете уродство какое то ( Добавлено: 26 Декабрь 2012, 09:44:48
К НГ должны открыть
если инфа что руководство бани уже проводило полевые испытания ))
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Визитной карточкой был и будет драмтеатр
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Объясните мне, разбалованному всякими всемирными архитрктурами, что уродливого в этом здании ? Вы бы придумали и построили нечто лучшее ? А может даже, по " простоте душевной ", и нос свой туда не сунете ? И деткам прикажете там не появляться ? Добавлено: Сегодня в 15:23:07А вот если бы поубирать сараи вокруг да организавать фантанчики и где-то пристроить ретро-питейное заведение "Пьяный угол" с вкусненьким пивом и классной закусочкой....
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2012, 19:32:19 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
---
|
Объясните мне, разбалованному всякими всемирными архитрктурами, что уродливого в этом здании ? Вы бы придумали и построили нечно лучшее ? А может даже, по " простоте душевной ", и нос свой туда не сунете ? И деткам прикажете там не появляться ?
а что в нем красивого?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
На макете выглядит так, как будто там нет окон. А это угрюмо - в таком случае мне не нравится. В некоторых зданиях отсутствие окон маскируют покрытием стен тонированными стёклами. В остальном к внешнему виду у меня нет претензий.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
да и как бы на мой взгляд не совсем вписывается в окружающую застройку
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ул. Южная. Сегодня: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
VLADMIH
|
Мне кажется,что если бы это здание (Филармония) построили бы где-то в Лодзи, Каунсе, Риге, Брно, вы бы приводили в пример их зодчих и строителей... А своё обкакать это святое.
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
да и как бы на мой взгляд не совсем вписывается в окружающую застройку
И как оно должно выглядеть? Сочетаться с Табачкой, Пожарным депо аль еще какими домишками рядом?)
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Вот, вот именно, кругом одни сарайчики и уродливые домишки. Убрать бы их и построить что-либо приличное, современное. И так везде по городу. У вас столько ветхих и уродливых строений даже в старом городе ! Они что, входят в список сокровищ древней архитектуры и находятся под охраной ? Поверьте,здание филармонии было бы украшением города,если бы было обрамлено красивыми зданиями, аккуратными скверами, эфектной подсветкой.
|
|
|
|
|
|
|
2007
Гродненец
Трудно быть все время Человеком. Люди мешают.
|
И как оно должно выглядеть? Сочетаться с Табачкой, Пожарным депо аль еще какими домишками рядом?) А как же! Если бы это здание построили где-нибудь на Горького, Дубко или на Купалы, никто и слова не сказал бы. У вас столько ветхих и уродливых строений даже в старом городе ! Они что, входят в список сокровищ древней архитектуры и находятся под охраной ? Вы будете удивлены, но да! Правда это не мешает нашим властьимущим их уничтожать. Некогда была задумка признать весь Старый город ( в определенных границах) историко-культурной ценностью и внести в список Юнеско. Но для этого нужно было снести здание Облисполкома, универмага и другие шедевры совковой архитектуры, так как в Старом городе не должно быть более определенной доли процентов ( не помню сколько) современной архитектуры. Другое дело Рига, Вильня. Там люди любят и знают свою историю, поэтому и сохранили Старый город. И теперь, в отличие от Гродно, и рижский и виленский Старый город внесен в список всемирного наследия Юнеско, и охраняется как местными законами, так и международным правом. Поэтому такое здание построить в центре Риги априори невозможно. Закон не позволит. А мы все продолжаем считать себя самыми умными и за цивилизованными миром не хотим идти. кругом одни сарайчики и уродливые домишки. Убрать бы их и построить что-либо приличное, современное А вот за это в той же Лодзи, Риге, Каунасе и Брно Вас разнесли бы в пух... Скажите, а реставрировать религия не позволяет? Хотя, справедливости ради, хочу отметить, что перекресток Горновых- Сов. пограничников в границы Старого города не попал, значит там можно строить все что угодно. Что касается архитектуры самого здания, то тут не холодно и не жарко. Типичный образец белорусской совковой архитектуры. Что-то среднее между минским мавзолеем ( дворцом республики) и саркофагом над Чернобыльской АЭС.
|
|
|
|
Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Рокфеллер.
|
|
|
SVSH
|
Вот, вот именно, кругом одни сарайчики и уродливые домишки. Убрать бы их и построить что-либо приличное, современное. И так везде по городу. У вас столько ветхих и уродливых строений даже в старом городе ! Они что, входят в список сокровищ древней архитектуры и находятся под охраной ? Поверьте,здание филармонии было бы украшением города,если бы было обрамлено красивыми зданиями, аккуратными скверами, эфектной подсветкой.
Да там и застройка то не особо плотная. Трущобы, что стояли рядом, снесли при реконструкции кольца.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Что касается архитектуры самого здания, то тут не холодно и не жарко. Типичный образец белорусской совковой архитектуры. Что-то среднее между минским мавзолеем ( дворцом республики) и саркофагом над Чернобыльской АЭС. +1
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я не знаю с чего вы внесли ту часть в какую-то историческую застройку. можно рассуждать про облисполком, универмаг. да, они не вписываются. но вот занеманская часть, за исключением некоторых образчиков, никак не входит в историческую застройку. или вы думаете что в Вильно абсолютно все объекты реставрируют?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Знаете, а по поводу саркофага над АЭС я с Вами согласен. Присмотревшись внимательно к фото, я словил себя на той же мысли... Ну а если все то о чем я писал выше, на самом деле, является историческим наследием города,то вашим градоначальникам придётся когда-то ответить за варварство. Пусть бы они, во главе с губернатором, занялись бы компанией по восcтановлению Фары Витовта ! Они ведь власть... А это ОНА когда-то уничтожила этот храм.
Добавлено: 27 Декабрь 2012, 14:28:53 Интересно,а какой будет "начинка" концертного зала филармонии ? Концерты симфонической и органной музыки смогут проходить на достойном уровне ?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2012, 19:07:49 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
2007
Гродненец
Трудно быть все время Человеком. Люди мешают.
|
я не знаю с чего вы внесли ту часть в какую-то историческую застройку Читайте внимательно. Хотя, справедливости ради, хочу отметить, что перекресток Горновых- Сов. пограничников в границы Старого города не попал но вот занеманская часть, за исключением некоторых образчиков, никак не входит в историческую застройку Не повторяйте ошибок наших предков горе-руководителей. Вы правильно написали: в историческую застройку. Да, занеманская часть не входит в историческую застройку, но только потому, что одни уроды понастраивали там карданные валы , стеклозаводы и хрущевки , а сейчас другие уроды хотят там построить здание из стекла и бетона. Владимирская церковь, здание Табачной фабрики, сталинки на Сов. пограничников и Горновых, здание кинот-ра им. Пушкина, Францисканский монастырь с костелом, металлический мост через Горновых, Старый мост, Царские казармы ( которые тоже хотят снести), частная застройка. Все это через 50, пусть через 100 лет и могло бы считаться исторической застройкой для наших внуков, правнуков. Просто более поздней эпохи. А мы туда еще стекло и бетон! Эх, совок! Я поэтому и привел пример Риги и Вильни, потому что люди грамотно и с умом распорядились своим историческим наследием. Ничего не сносили, но и не строили лишнего, потому и СОХРАНИЛИ! А мы даже на своих ошибках не учимся. или вы думаете что в Вильно абсолютно все объекты реставрируют? Тут согласен. Но это уже другой вопрос. Одно дело, когда объекты не реставрируют, а совсем другое, когда их уничтожают. Как у нас. В список всемирного наследия Юнеско просто так за красивые глазки не попадешь. Там куча требований и условий. Вильня всем этим требованиям соответствовала. Пусть бы они, во главе с губернатором, занялись бы компанией по востановлению Фары Витовта ! +100 !!!
|
|
|
|
Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Рокфеллер.
|
|
|
AlleHan
|
Цитата: VLADMIH от Сегодня в 16:22:42Пусть бы они, во главе с губернатором, занялись бы компанией по востановлению Фары Витовта ! Ну да, самая необходимая постройка для жителей города. А где ж ещё свободное время проводить? Все послевоенные строения были сделаны по типовым проектам. К-р "Пушкина" в том числе. Так строили по всему СССР. В чём ценность? Из совковых "Химиков" пытаются сделать что-то современное за минимальные деньги. А вы что предлагаете? Опять костёл? Посмотрите на Китай. Что строят. Они живут в 21 веке. А вы стоните по началу 20.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Ул. Южная. Сегодня: Красиво до-невозможности... хорошо что на окраине, а не где-нибудь в центре строят эту "красоту".
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
---
|
Ул. Южная. Сегодня: Красиво до-невозможности... хорошо что на окраине, а не где-нибудь в центре строят эту "красоту". а что нужно от магазина на окраине? изысканных архитектурных форм? Его и так второй год строят.
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Легко построить - не жалко снести
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Цитата: VLADMIH от Сегодня в 16:22:42Пусть бы они, во главе с губернатором, занялись бы компанией по востановлению Фары Витовта ! Ну да, самая необходимая постройка для жителей города. А где ж ещё свободное время проводить? Все послевоенные строения были сделаны по типовым проектам. К-р "Пушкина" в том числе. Так строили по всему СССР. В чём ценность? Из совковых "Химиков" пытаются сделать что-то современное за минимальные деньги. А вы что предлагаете? Опять костёл? Посмотрите на Китай. Что строят. Они живут в 21 веке. А вы стоните по началу 20. Даже если и не распространяться по поводу исторических наследий ,на кои Вам,пожалуй, наплевать, можно только слегка напомнить и о долгах... Надеюсь, что Вы их отдаёте. Пусть и ОНИ отдадут и отстроят заново то что уничтожили их прямые наставники и вдохновители...
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Владимирская церковь, здание Табачной фабрики, сталинки на Сов. пограничников и Горновых, здание кинот-ра им. Пушкина, Францисканский монастырь с костелом, металлический мост через Горновых, Старый мост, Царские казармы ( которые тоже хотят снести), частная застройка. Все это через 50, пусть через 100 лет и могло бы считаться исторической застройкой для наших внуков, правнуков. Просто более поздней эпохи. А мы туда еще стекло и бетон! Эх, совок! что-то я видимо не понимаю. кто-то собрался сносить Владимирскую церковь? или Францисканский костел? царские казармы - согласен. мое мнение что нужно было бы оставить. частная застройка? ну тут вы загнули. очень сомневаюсь что нынешняя частная застройка даже через 100 лет будет считаться исторической. нет там практически ничего ценного. но самое интересное - все то началось с филармонии. расскажите, чем измененная филармония хуже того что там было? если бы мы говорили за облисполком - тут можно было бы говорить о том что нужно его убрать и восстановить историческую застройку. Но вот я совсем не понимаю каким боком вообще приплели какую-то историю к реконструкции филармонии. насчет стекла - я опять же удивлен. буржуи. на которых вы киваете, не стесняются строить новые современные здания рядом со старыми. и как-то нормально. красиво даже. Добавлено: 28 Декабрь 2012, 16:45:32
Цитата: VLADMIH от Вчера в 16:22:42 Пусть бы они, во главе с губернатором, занялись бы компанией по востановлению Фары Витовта ! +100 !!! а кому нужна фара витовта? власти? а что они с ней делать будут? православной или католической церкви? тоже не думаю. если восстановить фару - она станет центральным собором. а попы 10 раз перегрызутся чтобы старую кормушку не потерять.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
а кому нужна фара витовта? власти? а что они с ней делать будут? православной или католической церкви? тоже не думаю. если восстановить фару - она станет центральным собором. а попы 10 раз перегрызутся чтобы старую кормушку не потерять. кстати я не думаю, что в этих ваших Европах костелы за госсчет восстанавливают, пожертвования и деньги Ватикана скорее всего помогают восстанавливать памятники старины
|
|
|
|
|
|
|
|