Sabrini
Молодой Гродненец
жизнь - это полёт...
|
 |
« : 30 Май 2005, 12:56:13 » |
|
Очень нужна ваша помошь! Сама в компьютерах не очень разбираюсь, доля меня главное что бы он работал. Но сестра очень хочет компьютер, я даже уже почти созрела на покупку. Вот только не знаю какой. Комп для студентки. Главные требования: модем, cd-rw, фильмы чтобы не тормозили и достаночное количество памяти. Большое спасибо за ответы 
|
|
|
|
a great fortune is s great slavery
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
а цена??? на какую цену расчитывать. на счёт модема не знаю, но однозначно внешний лучше. 512 метров памяти хватит вполне, даж много. на счёт cd-rw у меня скорость записи-8, чтения-32, для дома мне хватает, лучше не имеет смысл покупать, , , , , ,
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
про цену конечно правильно говорят, нужно знать желаемую цену чтобы что-то советовать. насчет модема первоначально желательно знать на какой линии ему придется работать. Насчет того внутренний или внешний брать, то я не сказал бы что внешний однозначно лучше. насчет CD-RW хочу сказать, что чтобы смотреть фильмы лучше взять Combo, а не CD-RW, так как на DVD качество фильмов будет намного лучше. Если на компьютере не собираются играть в новые игрушки, то достаточно будет взять Sempron 2,2 и Radeon 9200.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Sabrini
Молодой Гродненец
жизнь - это полёт...
|
а цена??? на какую цену расчитывать. на счёт модема не знаю, но однозначно внешний лучше. 512 метров памяти хватит вполне, даж много. на счёт cd-rw у меня скорость записи-8, чтения-32, для дома мне хватает, лучше не имеет смысл покупать, , , , , , если честно, я даже цен не знаю. но хочу хороший комп)
|
|
|
|
|
|
|
Sabrini
Молодой Гродненец
жизнь - это полёт...
|
насчет модема первоначально желательно знать на какой линии ему придется работать. Если на компьютере не собираются играть в новые игрушки, то достаточно будет взять Sempron 2,2 и Radeon 9200. телефон начинается на 78, а сколько такой комп стоит? Что лучше стандартный монитор или жидкокристалический?
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
лучше жидкокресталический!!!! но он стоит денег, да и не думаю что он ей будет нужен :-/(конечно он безопасней, по воздействию на глаза, ну да ладно) ну а насчёт фильмов, да, если фильмы смотреть, то ок на DVD, жаль что у меня его нет 
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Да нету еще нормальных "кристаллов" за нормальную цену. а для студентки, так это ваще будет "пальцы веером", так что он не к чему. А вообще нужно конкретно подбирать под определённую сумму. Два извечных вопроса - для чего и за сколько? На второй ответили. Пока не скажут первый, все разговоры бессмысленные. Для одного Pentium 2500 - это так себе - можно и за ним посидеть. А для другого и Athlon 2000 это много.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
лучше жидкокресталический!!!! но он стоит денег, да и не думаю что он ей будет нужен :-/(конечно он безопасней, по воздействию на глаза, ну да ладно) ну а насчёт фильмов, да, если фильмы смотреть, то ок на DVD, жаль что у меня его нет  Человече а ты в курсах что в дешевых кристалах частота 60 - 75 гц? И что если сдвинуть ЭЛТ на пол метра то глаза он не так портит!  to sabrini для работы те хватит и 256 оперативки по ценам: S2200+256ddr 3200 + 8rda3+ R9550+моник17" 100 гц + модем встроенный + CD-RW + винт 80 +корпус и прочее = 50+23+60+55+150+12+22+65+45 = 494 на таком компе еще и неплохо поиграть мона  , если брать более дешевое железо то мона и поотнимать например мамку взять и подешевле, веник не стоит брать менее 80 разница в ценах на 80 и 40 просто смешная, моник - можно взять б/у тока нормальный а это уже 90 как максимум, да вот еще не бери celeronы при тойже цене < производительность. Если хочеш новят зайди к господину T. в раздел продаж, да и учти что цена 494 - завышена....
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2005, 11:03:23 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
скорость записи-8, чтения-32, для дома мне хватает, лучше не имеет смысл покупать, , , , , , А ты купи такой новый  и почему нет смысла? если большинство дисков пишется на 12? Вопрос в другом стоит ли брать cd-rw когда есть dvd-Rw...
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
давно было, ща конечно жалею, и собираюсь покупать DVD, и что значит сдвинуть ЭЛТ 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
Да нету еще нормальных "кристаллов" за нормальную цену. что значит нормальных кристаллов??? да, цена высокая,
|
|
|
|
|
|
|
Sabrini
Молодой Гродненец
жизнь - это полёт...
|
лучше жидкокресталический!!!! но он стоит денег, да и не думаю что он ей будет нужен :-/(конечно он безопасней, по воздействию на глаза, ну да ладно) ну а насчёт фильмов, да, если фильмы смотреть, то ок на DVD, жаль что у меня его нет  глаза для меня очень важны. Ношу постоянно линзы и если монитор галимый - пипец... но не пользовалась ЖКМ Мне надо ещё записывать на диски инфо. Если покупать DVD-RW, будут ли проблемы с покупкой дисков и прочтении на обыкновенном сидироме? Цена около 500.
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Если собираешься вложиться 500 гринов, то ЖКИ никак не подойдет по цене. Проблем с дисками для DVD-RW не будет, их можно найти практически в любом киоске, где торгуют компактами и не только там. DVD-RW может записывать не только DVD, но и обычные CD, так что с прочтением CD никаких проблем не будет (по крайней мере я с таким пока не сталкивался). Чтобы прочитать записанный DVD, естественно нужен будет DVD привод. Если важна цена, то как я говорил можно купить Combo привод. На нем можно будет смотреть DVD, но записывать получится только CD.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Mr.Barbara
|
А я бы настоятельно рекомендовал комбо. Обычные CD-матрицы ну очень не любят царапин. А у DVD размер пита в несколько раз меньше. Делаем выводы.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Highlander
|
Не совсем согласен с Medic'ом, что для работы хватит 256mb памяти. В принципе, можно конечно поставить и 256, но возможны тормоза в работе многих программ. Соглашусь с тем, что покупать стоит у Terrorist'а. Правда он, если не ошибаюсь не занимается продажей собранных компьютеров, а только комплектующих, зато у него самые низкие цены в городе. А со сборкой, я думаю, помочь сможет любой из здесь присутствующих. 
|
|
|
|
|
|
|
|