Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Мася 25
|
как без бутылки давать те же средства от колик? ложечкой? водой, я так понимаю, до месяцев 6 не нужно допаивать? я с-ва от колик,вит Д давала из ложечки(сцеживала пару капель молока и смешивала с леками) Да,если ре на ГВ то до 6 мес ни в чем кроме молока не нуждается.
|
|
|
|
|
|
|
Наташка
|
В общем спешить с покупками не стоит пока. Все по мере надобности будем приобретать.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
я с-ва от колик,вит Д давала из ложечки(сцеживала пару капель молока и смешивала с леками) Да,если ре на ГВ то до 6 мес ни в чем кроме молока не нуждается.
аналогично. Любое лекарство с ложечки + пару капель своего молока, если нужно.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
а укропную водичку если давать от колик тех же? ее тоже нужно пару капель, да?
укропную водичку не продают, надо самим готовить  но большинство мам вам скажет, что от колик она помогает так же, как и обычная вода  а от колик есть Эспумизан, Боботик (действующее вещество симетиконум), Бебинос, Плантекс (растительные насколько я помню, но могу ошибаться)
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Альстромерия
|
Да,если ре на ГВ то до 6 мес ни в чем кроме молока не нуждается. Ну тут зависит от ребенка. Все детки разные. Я тоже была убеждена, что до 6 мес. свою малышку допаивать водой не буду. Ой. как меня мама моя отчитывала за это. НО. Когда нам было где-то 4 мес. малышка вечером очень сильно начала капризничать, что только я ни делала, ничего не помогало. В комнату зашла наша бабушка со словами ну дайте же ребенку водички попить. Я уже не зная как ребенка успокоить, думаю, дай попробую. Даю бутылочку, а малая как начнет пить воду... С тех пор предлагала водичку каждый день. Хотела пила, не хотела - не пила. Вот так. Добавлено: 25 Май 2013, 00:03:13
а укропную водичку если давать от колик тех же? ее тоже нужно пару капель, да? Да купите бутылочку, пусть будет. Пригодится попозже в любом случае. Только берите с широким горлышком. Нам от колик ничего не помогало из лекарств. А вот чай фенхелевый Hipp очень даже помог)))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
укропная водичка и фенхелевый чай - одно и тоже 
|
|
|
|
|
|
|
Arlette
Молодой Гродненец
|
грудничку по-любому больше чайной ложки-двух вряд ли дашь. лучше чаще массируйте, на животик ложите, на колени себе, на руках... чтоб газики отходили. тогда и колик особо не будет. фенхелевый чай кормящей маме и самой не плохо попить  в смысле заваривать чайные фенхелевые пакетики. почитала список... зеленка, перекись... так что-то одно уж? а бельгийцы пупок детям не обрабатывают больше. сказали, статистика показала, что нет никакой разницы, просто обмываешь и промакиваешь полотенцем, или чем-то обрабатываешь  но оно и правда все без проблем подсохло и отвалилось как положено 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
а кстати да, про зеленку.
я вообще не пользовалась зелёнкой ни с первой, ни со второй дочкой. Слишком она сушит. В пупочек после ванной капаешь перекись, потом ваткой хорошенько аккуратно вычищаешь и засыпаешь Банеоцин! Всё! За неделю и у первой, и у второй читсые красивые пупочки.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
я к зеленке вообще скептически отношусь. и к марганцовке тоже
аналогично. ни того, ни другого дома не держу.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
грудничку по-любому больше чайной ложки-двух вряд ли дашь. лучше чаще массируйте, на животик ложите, на колени себе, на руках... чтоб газики отходили. тогда и колик особо не будет. на животик с самого рождения не положишь...
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Альстромерия
|
Из вышеперечисленного списка, нам не понадобилось: марганцовка, Кондиционер для белья детский (считаю, что хватает порошка), Градусник электронный (часто врет, уж лучше обычный, в нем на 100% будешь уверена), Варежка махровая (начали только сейчас пользоваться), Присыпка, Средство для купания.
Мыло твердое не используем, поскольку на нем скапливаются бактерии, лучше жидкое, с дозатором. И имейте ввиду, что девочек до года мылом подмывать нельзя (только если попу).
пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) - очень мало, покупайте больше, штук 10 как минимум. Когда малыш голопопит, часто аварии происходят)))
Еще добавлю слюнявчики. Но это попозже, после месяца. Ребенок будет часто срыгивать, и чтобы не нервировать частыми переодеваниями, мы постоянно в слюнявчиках были (штук 10 должно быть). А еще носовые платочки, или тряпочки с марлечки, чтобы ротик вытирать.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Ребенок будет часто срыгивать не факт  моя срыгивала, но не много и не часто пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) - очень мало, покупайте больше, штук 10 как минимум. Когда малыш голопопит, часто аварии происходят))) было 5 шт. тонких и 3 фланелевых - хватило для голопопства и на столик стелила льняные простыни, разделенные на 2-4 части (были в загашнике хорошо застиранные мягенькие) если есть машинка, то можно и самим пошить, т.к. мне не хватало размера фабричных так вот и вопрос мой. этот самый чай\водичку, их тоже пару капель достаточно? или как ими поить, если без бутылки?
а надо ли поить? бутылку можно, но консультанты по ГВ скажут, что так ребенок может отказаться от груди  решать вам есть бутылки не с соской, а с ложечками  и чая пару капель недостаточно, поэтому проще капли, типа эспумизан
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
konfetka-x
|
B.Sun, чая как раз надо больше чем пару капель. Проще лекарство. Но это уже офф. Так что идем в соответствующую темку http://forum.grodno.net/index.php?topic=114391.0
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
было 5 шт. тонких и 3 фланелевых - хватило для голопопства и на столик стелила льняные простыни, разделенные на 2-4 части (были в загашнике хорошо застиранные мягенькие) если есть машинка, то можно и самим пошить, т.к. мне не хватало размера фабричных Ну у нас старых простыней не было, поэтому купили пеленки. Ну если после пописов сразу вручную застирывать, то конечно минимальный набор пойдет. Но мне больше нравится собрать кучу одежки и постирать в машинке. не факт моя срыгивала, но не много и не часто Конечно, не факт. Все детки разные. Говорю по своему опыту. Как не часто? После каждого кормления, желудочек то еще слабенький. Мы на ГВ, поэтому дочушка кушала часто и понемногу, но срыгивала всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Arlette
Молодой Гродненец
|
моя срыгивала, но не много и не часто Мы на ГВ, поэтому дочушка кушала часто и понемногу, но срыгивала всегда. убедилась, если воздух не вышел в виде отрыжки - жди колик. потому постукивала по спинке и ждала. иногда чуть не полчаса, но отрыжка была тоже всегда - и никаких серьезных колик  слюнявчики были почти ненужны месяцев до двух, пока не полились рекой слюни  вот тогда действительно штук десять надо было грудничку по-любому больше чайной ложки-двух вряд ли дашь. лучше чаще массируйте, на животик ложите, на колени себе, на руках... чтоб газики отходили. тогда и колик особо не будет. на животик с самого рождения не положишь... по какой причине? уже с рождения можно начинать укладывать хотя бы себе на живот, полулежа, под наклоном как бы. уже в две недели, как заживет пупок - на плоские поверхности. мои даже спали на животике - обожали просто (днем и под моим присмотром конечно)... ну да мы вышли за рамки темы хотела добавить, возможно пригодятся маленькие носочки - мы пододевали под ползуны, чтобы теплее было.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Альстромерия, мы уже отошли от темы  срыгивал мой ребенок не больше 2-х раз в день (ну не помню я чтобы это было чаще), на ГВ до 2-х лет были
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
а надо ли поить? ну мало ли. вдруг будут колики и чай будет помогать. я то бутылки не хочу покупать, но мне непонятно было как давать без них что то. а раз того же чая пару капель, то вопрос с бутылкой конечно отпадает  Я своему малышу лекарство давала около 15 мл из шприца,потихоньку вливала,а он глотал.Бутылочкой и пустышкой ни разу не пользовались.Мы на ГВ  .
|
|
|
|
|
|
|
Шерри-шнауцер
|
А нам очень нравятся одноразовые пеленочки для голопопства  Если авария приключилась - выкинул и все - удобно. Где-то одна-две пеленочки обычно в сутки уходит, т.е. упаковки на недельку почти хватает 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
А нам очень нравятся одноразовые пеленочки для голопопства Если авария приключилась - выкинул и все - удобно. Где-то одна-две пеленочки обычно в сутки уходит, т.е. упаковки на недельку почти хватает А сколько стоят такие?
|
|
|
|
|
|
|
Шерри-шнауцер
|
Енотик в енотике ^^ а они разные бывают - мы покупаем Панда - 25600 или Софтекс - 28 000 за упаковочку 10 шт., 60*60 см /в большем размере у нас нет необходимости/. Хэлен Харпер - 35 000, Тена и прочие уже подороже идут, но я не вижу разницы особой, поэтому можно брать самые недорогие.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А нам очень нравятся одноразовые пеленочки для голопопства  Если авария приключилась - выкинул и все - удобно. Где-то одна-две пеленочки обычно в сутки уходит, т.е. упаковки на недельку почти хватает  Когда мой малыш голопопил,двумя пелёнками в сутки мы не обходились. Была упаковка одноразовых,но быстро ушла.Больше не покупала. Обычные пелёнки рулят  .
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А нам очень нравятся одноразовые пеленочки для голопопства  Если авария приключилась - выкинул и все - удобно. Где-то одна-две пеленочки обычно в сутки уходит, т.е. упаковки на недельку почти хватает  Когда мой малыш голопопил,двумя пелёнками в сутки мы не обходились. Была упаковка одноразовых,но быстро ушла.Больше не покупала. Обычные пелёнки рулят  . а под пелёнку клеёнку ложили? Добавлено: 27 Май 2013, 13:26:03
А есть же многоразовые такие пелёнки с клеёнкой с одной стороны, или я выдумала?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
_Jane_
|
А нам очень нравятся одноразовые пеленочки для голопопства  Если авария приключилась - выкинул и все - удобно. Где-то одна-две пеленочки обычно в сутки уходит, т.е. упаковки на недельку почти хватает  Когда мой малыш голопопил,двумя пелёнками в сутки мы не обходились. Была упаковка одноразовых,но быстро ушла.Больше не покупала. Обычные пелёнки рулят  . а под пелёнку клеёнку ложили? ну конечно  .
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
А есть же многоразовые такие пелёнки с клеёнкой с одной стороны, или я выдумала?
Есть такие, я покупала на скидельском, одна штука 65 тыс. стоила
|
|
|
|
|
|
|
Мася 25
|
А у нас пеленалка для голопопства была,пеленочку положил оч. удобно только у нас желтая
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
у меня такая же доска, иногда под попу просто маленькое полотенчико кладу 
|
|
|
|
|
|
|
mustik
Молодой Гродненец
|
Есть такие, я покупала на скидельском, одна штука 65 тыс. стоила В Буслике возле магазина Брест есть многоразовые пеленки с клеенкой по 35 т.р.
|
|
|
|
|
|
|
manki
люблю тех кто рядом
Гродненец
у меня сыночек и лапочка дочка
|
у меня такая же доска, иногда под попу просто маленькое полотенчико кладу А где такую можно купить?
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Бытует мнение, что до родов покупать одежду не следует. Я не придерживалась этого убеждения и накупила ещё до родов множество красивущих одёжек для дочи. Счастлива была безмерно!!! Да и спокойно поехала в роддом, т.к. знала, что не придётся волноваться о том, что купят без меня то, что мне не понравится. Все кто несклонен предубеждениям приходите на распродажу детской одежды от производителя. Подробная информация здесь http://metasalon.by/2013/06/07/mega-rasprodazha-detskoj-odezhdy-kompanii-moj-malysh/
|
|
|
|
|
|
|
Federi4kA
Гродненец
все будет так, как надо тому быть!!
|
обязательно ли покупать в роддом одноразовые трусы??или своими можно обойтись?)
|
|
|
|
|
|
|
|