Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
konfetka-x
|
Эти памперсы считаются более нежными что ли, но как по мне, то лишняя трата денег  В следующий раз просите, что б привезли упаковку желтую с зеленым, там 94 штуки и цена приблизительно такая же. Мы 1-ку носили только в роддоме и остаток дома (упаковка 43 шт.), а потом сразу в 2-ку  и родились 3300 гр. 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
igrok101
Гость
|
konfetka-x спасибо большое! Я на такие (зеленые с желтым и 94 шт) и надеялась. А приехали эти.... Но что уже поделаешь..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
KRITA, они более нежные и мягкие....мне именно так и казалось...но т.к. стоили они ТОГДА существенно дороже, чем обычные, то мы перешли на желто-зелёную упаковку  пы.сы. а вообще мне нравились Либеро 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
KRITA, а у кого Вы заказывали? Нам тоже такие привезли, но 1 (я боюсь, что мы до 3 кг родимся...  ). Я и не знала, что они разные бывают. Скиньте кто ссылку, как выглядят те, что 94 шт и дешевле, чтоб знать на будущее)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
KRITA, хорошие эти памперсы. Премиум, т.е. лучше обычных. И не пропадут точно. На вашем месте в роддом все равно купила бы 1-ку. Мы единичку месяца полтора носили (пачки 4 наверно). Они и сидеть лучше будут и впитывать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
KRITA, хорошие эти памперсы. Премиум, т.е. лучше обычных. И не пропадут точно. На вашем месте в роддом все равно купила бы 1-ку. Мы единичку месяца полтора носили (пачки 4 наверно). Они и сидеть лучше будут и впитывать.
согласна. лучше этих памперсов вообще еще ничего не видела. не пожалеете. и сеточка в них в других номерах - то, что нужно. мы пользовались только ими (после желтых)
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Тут девочки писали, что 1-ка желтенькие и 2-ка отличаются тем, что в 1-ке есть дополнительный каловпитывающий слой, а по размеру не отличаются. Поэтому в роддом прикупила 1-ку, одну небольшую упаковочку. Когда у продавцов спрашивала разницу между 1-кой и 2-кой, все говорили только про размер. А упаковку брала пока небольшую, чтоб попробовать, вдруг что-то не пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Тут девочки писали, что 1-ка желтенькие и 2-ка отличаются тем, что в 1-ке есть дополнительный каловпитывающий слой, а по размеру не отличаются. У меня нет в 1-ке  этого слоя, а жаль. А в белых во всех номерах есть эта сеточка. Кстати, в Дада 1-ке тоже есть эта сетка и впитывают неплохо и очень мягенькие на удивление 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ага, значит все не так плохо! Жаль только что в пачке не 94, а 72 шт, и стоят так же( мне привезли за 120 тыс). LiaMurka , я не с форума заказывала, знакомый вез..(кстати, мы вроди бы на ты?  )) -Jeanne- тоже склоняюсь к тому чтобы еще и 1-ку купить. Не пропадут! Усе записаем и закакаем!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в 1-ке есть дополнительный каловпитывающий слой они есть во всех желтых и в этих белых 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А я и большую пачку Дада уже купила двоечку.. Вобщем запас беды не чинит..
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Кстати, в Дада 1-ке тоже есть эта сетка и впитывают неплохо и очень мягенькие на удивление Юля ты их пробовала???Можно брать? Я их видела в магазине но меня смутила цена(дешёвые какие-то) 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Irczik , а где ты их видела?? У нас ? И по чем?
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
Каловпитыающий слой есть еще в таких памперсах. Это, вроде, новинка. Мы покупали их в Германии. У нас и в Польше я таких не видела. Размер 1 от 2 ваще не отличаются, поэтому мы с 1 перейдем сразу на 3.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Каловпитыающий слой есть еще в таких памперсах. Это, вроде, новинка. Мы покупали их в Германии. У нас и в Польше я таких не видела. Размер 1 от 2 ваще не отличаются, поэтому мы с 1 перейдем сразу на 3.
это просто новая упаковка желтых 
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
Цитата: farfalla от Вчера в 22:58:08Каловпитыающий слой есть еще в таких памперсах. Это, вроде, новинка. Мы покупали их в Германии. У нас и в Польше я таких не видела. Размер 1 от 2 ваще не отличаются, поэтому мы с 1 перейдем сразу на 3.это просто новая упаковка желтых а-а-а! Прикольно, а я думала это доработанные и улучшенные желто-зеленые. Все же они немного лучше их. Сеточка DRAY MAX присутствует  , а в желтых - нет. Странно, что до Польши они еще не доехали, до нас тем более.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
я если честно в подгузниках вобще не смыслю, прочитала, что надо 1 брать. Но какой фирмы? У моих знакомых памперс был, но с пропиткой, так пошло раздражение у ребеночка. Поэтому они взяли простые либеро, им нравятся. А как вы выбираете подгузники. Я правда склоняюсь к либеро, так как у них нет пропитки.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
у нас раздражения не было вообще. мы пробовали либеро, хагис, хэппи. потом попробовали памперс АВ. лучше памперс - нету. они просто супер! цену свою оправдывают сполна!! больше ничего другого не куплю!! 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
А как вы выбираете подгузники все выбирают методом проб и ошибок. Для начала берите небольшую упаковку - посмотреть, пойдут или нет. Кроме пропиток может не пойти модель, жесткость/мягкость слоя. Мы пробовали много всего и на данный момент пользуемся Памперс АВ, лучше их не было (для нас), хотя ни на одни высыпаний никаких или раздражения не было, ну сейчас иногда (очень редко) немножко розовеет, но жарко же
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Девочки, в Я родился есть целая темка про подгузники 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
*Victory*
|
А как вы выбираете подгузники все выбирают методом проб и ошибок. Для начала берите небольшую упаковку - посмотреть, пойдут или нет. Кроме пропиток может не пойти модель, жесткость/мягкость слоя. Мы пробовали много всего и на данный момент пользуемся Памперс АВ, лучше их не было (для нас), хотя ни на одни высыпаний никаких или раздражения не было, ну сейчас иногда (очень редко) немножко розовеет, но жарко жекак говорит наш педиатр - такой жарищей держать ребенка в подгузниках-преступление 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а-а-а! Прикольно, а я думала это доработанные и улучшенные желто-зеленые. Все же они немного лучше их. Сеточка DRAY MAX присутствует , а в желтых - нет. Странно, что до Польши они еще не доехали, до нас тем более. ы их в Германии покупали. в Германии во всех желтых есть сеточка  в польше и Литве аналог белая упаковка, как раз с фото выше. их в Германии нет.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Кстати, в Дада 1-ке тоже есть эта сетка и впитывают неплохо и очень мягенькие на удивление Юля ты их пробовала???Можно брать? Я их видела в магазине но меня смутила цена(дешёвые какие-то)  Ты знаешь, они мне очень нравятся  Возьми маленькую пачку на пробу, а может и тебе понравятся. Тем более, что маленькая пачка около 12 злотых стоит.
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Из вышеприкрепленного списка не пользовалась марганцовкой, присыпкой, крем под подгузник только маленький бюбхен в роддоме, а дома вообще не пользовались ничем и опрелостей у нас небыло вообще, (только 1 раз попа покраснела, когда попробовали Хаггисы), кондиционер для белья, градусником пользовались обычным (только в год купили бесконтактный), доска для пеленания, кроватка (у нас совместный сон), соответственно и балдахин и защита, прокладки для груди - у меня ничего не текло вообще (а закупилась и простыми и многоразовыми  ), антицарапки, чепчики только после купания м на улицу, полотенца советские с антресолей достали. Мы летние и на р-ры 56 и 62 мне понадобились только 2 слипа на 56, 3 бодика с коротким и 2 сдлинным рукавом р56, на р 62 - 3 с длин., 3 с коротким, 6 слипов, 3 свитанковские кофточки на пуговках на баечке изнутри, 2 маечки, 2 штанишек, НОСОЧКИ обязательно!!!, 1 слип махровый на улицу на осень, теплая шапочка...вроде все...все остальное распродавала потом, потому как затарилась основательно. А ну еще с р 62 начали носить колготки, у нас было 2 простых и 3 махровых, ползунками не пользовались вообще никакими-пару штук достались по-наследству, так вообще феееее....колготки мне были удобнее. Но у меня ребенок не срыгивал, не протекал, молоком не заливался. Памперсов ушла 1 пачка единичек (большая), 2 пачки 2ек и потом перешли на тройки. В день уходило 8-9 штук. Голопопить мы не любили, синели, орали и начинали икать. К списку покупок я бы добавила бы слинг  Про бутылки напишу - у меня было 8 авентовских бутылок, ершик Авент, термосумка Авент, стерилизатор электрический Авент, молокоотсос электронный авент(я его использовала только раза 3), соска-градусник Авент и мне ничего из этого не понадобилось, я потом еще год это все распродавала  Единственное что понадобилось - это подогреватель (я в нем пюрехи разогревала баночные), и стаканчики для замораживания грудного молока Авент, но я в них не молоко замораживала, а кормила из них-жутко удобная штука с мерной шкалой, влазила в подогреватель и крышечки удобные -приготовил, закрыл и в холодильничек  , а сейчас их вообще под приправы приспособила 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
сегодня была на южном... аж дрожь в коленках...так хочется все купить хоты бы не себе .а сестре в подарок .комбез трансформер спальный мешок на овчине или комбенезон стоит 230тыс но вот девушка сказала могут пересчитать во вторник и цена выше будет ,это на рост 80-86 реально может на 2 зимы хватить и вроде не дорого. а вы как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если вы декабрьские, то реально, что комбеза-трансформера на 80-86 хватит на две зимы. нам по крайне мере хватило. пы.сы. а цены почему во вторник пересчитают?
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
девочки у меня глупый вопрос, а как с размеров угадать или хотя бы приблизительно какой размер у малышей?  Я просто одежду посмотрела, но там размеров  так много.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
-LolKA- в отпуске это мне сегодня в магазе мой малыш на южном сказали,вот и хочется купить подешевле если не себе так в подарок.это дорого?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- в отпуске это мне сегодня в магазе мой малыш на южном сказали,вот и хочется купить подешевле если не себе так в подарок.это дорого?
а какая фирма? может Боколло? тогда не дорого. меня только смущает в нем овчина - не люблю я ее. вот у нас такой был. на синтепоне. хватило на 2 года Добавлено: 31 Июль 2011, 18:05:37
девочки у меня глупый вопрос, а как с размеров угадать или хотя бы приблизительно какой размер у малышей?  Я просто одежду посмотрела, но там размеров  так много. почитайте темку. самые начальные размеры - 52 и 56. средний рост новорожденных - 53-55 см. в полгода рост примерно 70, в год - 80.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
фирма белорусская мой малыш
|