Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Элфи
|
Плюс когда немного вещей- нет больших стирок. Ооо, а для меня как раз плюс что много вещей- редкие стирки. Можно не стирать каждый день, а насобирать кучу и стирать 1-2 раза в неделю. Руками не стираю так как нереально выполоскать вручную порошок так, как это делает стиралка, да и вечи от ручной стирки быстрей катышками покрываются и теряют вид... ИМХО Детки грудные не мажутся, как детки постарше. Вот тут тоже не соглашусь. Все индивидуально. Мой дите за день умудряется зарыгать и пардон, засрать, несколько комплектов одежды. Плюс во время кормления я его регулярно молоком заливаю. А оно на воротничке засыхает и становится коркой, ну и запах такой....  как тут не постирать? Так что мы хоть и родились большуны, но успели перетаскать абсолютно все! Так что слушайте свою интуицию  Вот у нас было также. Зачем стирать руками? Тем более, что машина это делает лучше! Да и время лишним не бывает, когда у вас малыш на руках. И много вещей - это сколько? И срыгивают многие детки, и подгузники протекают у многих, не каждый раз, но бывает 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
спасибо, татошка, будем определяться! Памперс - это хорошо, но я не очень хочу, чтобы ребенок целыми днями в подгузе был, на ночь и на прогулки однозначно надо, но все равно как-то побаиваюсь я этих подгузников...
очень зря побаиваетесь.Ничего страшного при разумном пользовании в них нет, самое страшное-это их стоимость((((
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
стоимость это да... я вот тоже почему то побаивалась сразу в памперс засовывать, помню все спрашивала а сколько он на поп должен сидеть,все передержать боялась,проветривались целыми днями 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
стоимость это да... я вот тоже почему то побаивалась сразу в памперс засовывать, помню все спрашивала а сколько он на поп должен сидеть,все передержать боялась,проветривались целыми днями  у меня такие же вопросы были.А доктор в ДБ услышала и сказала "Давно уже доказано, что подгузники одноразовые гораздо безопаснее марлевых при разумном использовании". Т.е. не 2 подгуза на день, а менять раз в 3-4 часа.Хотя в том же роддоме и БСМП меняют каждые 6 часов. Я примерно так и меняла, и не голопопили мы почти совсем-стиралки не было, а стирать руками тяжело...Потому и в подгузе были почти все время, только когда меняла-минут 15-20 отдыхали, но я его в это время подмывала, по водичке в ванне ходили. И страшного ничего не произошло-в 2 года сам пошел на горшок и т-т-т, без проблем и аварий теперь.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Ну и еще я со своими советами  Могу сказать одно, что самой зачОтной одежкой до 3-х месяцев для нас оказались слипы, т.е. ручки-ножки вместе. Постелил на столик, малыша туда, кнопки застегнул и готово. А вот с кофточками и ползунами мы в таком возрасте не очень дружили - много мороки и крику. Слипов на каждый возраст по моему мнению должно быть штук 10, потому что бывает и по два дня носит один, а бывает, как описывает Лилит и молоком зальешь, и обрыгается, и закакается, так что 3-4 раза переоденешь. А было у нас и по 7 переодеваний  Что касается пеленок... Парочка теплых должна быть (у нас 3) - очень удобно использовать в качестве полотенца после купания (намного мягче). Штук 5 тонких - в коляску, к врачу, припеленать на ночь (месяцев до 2-х пеленала, потому что так лучше засыпала). Ну и штук 20 всяких тряпочек-пеленочек из старых простыней (на 4 части разорвать) - на пеленальный столик, под простыню в кроватку (чтоб потолще слой от клеёнки был), вытереть попу после подмывания, по всей квартире таскаю, чтобы положить малышку, в ванночку положить, так что за день до 5-10 штук может уйти. Еще такие пеленочки мы использовали, когда было жарко: дочу одевала только в маечку и носочки, стелила клеёнку, наверх пеленку, и так мы жили, ели, спали целый день  Вот, надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Элфи
|
спасибо, татошка, будем определяться! Памперс - это хорошо, но я не очень хочу, чтобы ребенок целыми днями в подгузе был, на ночь и на прогулки однозначно надо, но все равно как-то побаиваюсь я этих подгузников...
очень зря побаиваетесь.Ничего страшного при разумном пользовании в них нет, самое страшное-это их стоимость(((( ППКС! как это мы прокладками и тампонами пользуемся, а подкладов боимся и раздражаемся только от такой мысли 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
=Лия= а что такое ппкс? ну про себя то мы думаем не в первую очередь засунул и пошел,вес так делают 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ну про себя то мы думаем не в первую очередь засунул и пошел,вес так делают Т.е. засунул и пошел? все так делают?  Получается, что если все начнут брезент засовывать, то тупо повторять? ИМХО, но я что себе, что ребенку 100 раз подумаю что и куда засовывать  И в памперсах ничего страшного не вижу, тоже постоянно в них были и голопопили только при переодевании по минут 25. Я бы вообще этому челу, который их придумал памятник сваяла  И про кол-во детских одежек, мне с Ульяной хватило по 3-4 комплекта каждого размера и пеленок 10, стирала почти каждый день, собиралось нормально стирки и по 2 дня одни и те же вещи не носили
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Chloé-
|
Я тоже для дочи накупила МНОГО одёжек, чему сейчас безумно рада! Таких случаев, как описывает Дуська, у нас на день несколько раз случаются. А руками стирать... это кошмар, конечно! Мои руки за 3 дня так иссохлись, когда я доче дерматит, "подаренный" в БСМП лечила и мы неделю по 10 часов в пелёнках были без подгуза. А konfetka-x дело говорит! У меня во всех комнатах там и тут лежат всякие полотенюшка, пелёночки, марлечки и т.д. Их мне понадобилось очень много!
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Мой дите за день умудряется зарыгать и пардон, засрать, несколько комплектов одежды. А Вы без памперсов??  ну мы тоже срыгивали- но уже нет_-ОООООчень редко. Конечно тоже сразу снимаю из-за этой корочки. Но мне проще сразу распашёнку перетереть чем оставлять её на неделю в стиралке. Плюс во время кормления я его регулярно молоком заливаю. У меня молоко- шёлковой струйкой течёт- и малый как интелегент не замазывается. Но правильно всё индивидуально. Кстати- когда похвастаетесь размерами сынули  ?? 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лилит
|
А Вы без памперсов?? С памперсами, но они тоже иногда дают течь  Мой дитеныш какает по 6-8 раз в сутки, а бывает что ночь ничего, зато под утро как навалит, то вся спина уделанная  Тоже самое при переодевании, мы тоже голопопим в ванной по полчаса порой, так это ж милое дело пустить струю, как только подгуз сняли  Все- бодик значит тоже сразу в стирку. У меня молоко- шёлковой струйкой течёт- и малый как интелегент не замазывается Вооот, а у меня ж струи на метр вперед бьют  Малой чмокнет два раза, грудь отпустит, и всееее, он за пару секунд залитый с головы до ног))) Могу сказать одно, что самой зачОтной одежкой до 3-х месяцев для нас оказались слипы, Соглашусь- крайне удобная вещь. Но так как мы закаляемся  то у нас рулят бодики и носки))) А кофточки и ползуны действительно не особо. Кофточки без бодиков вообще никак- постоянно спина голая, все задирается(( А еще очень удобная для меня вещь- одноразовые клеенки. Я режу клеенку на 6 кусков и стелю под попу при переодевании. Опять же дабы реже стирать и гладить пеленки. Если и нагадит, то не на пеленку, а на этот кусочек клеенки. Одной клеенки порезанной мне хватает на неделю-две, после записа просто просушиваю, после покака- в мусорку. Добавлено: 24 Июнь 2011, 11:30:25
Кстати- когда похвастаетесь размерами сынули?? А вот к педиатору на следующей неделе пойдем и похвастаемся. Но я и так вижу, что он длиннющий как на 3 месяца))))
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Хех, значит зря побаиваюсь подгузников, столько мнений меня переубедили  не 2 подгуза на день, а менять раз в 3-4 часа.
значит в сутки как минимум 6-7 подгузов получается? а мне как-то говорили, что большой упаковки подгузов на месяц хватает, интересно каким образом тогда. С таким расчетом и 2-ух не хватит, похоже.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
У меня в день уходит минимум 8 штук. Мой деть вообще надух непереносит свою голопопистость (орет благим матом), а пеленки менять это тихий ужас. Я как-то попробывала. меня хватило на 1,5 часа. Да и в подгузе он сухой (если менять регулярно), а вот в пеленке мокрой лежит и преет (если спит не сразу заявит о своем пописе). А про покаки я вообще молчу Одежки как и Лилит меня по несколько штук за день, т.к. мой свинтус умудряется в момем молоке и искупаться, и срыгиает огого (т.к. после еды попа выше головы обычно  ). Стираю в машине, пыталась один раз вручную - ну его нафиг! Пеленок дофига как по мне надо. Я люблю с малюпасом гулять на ручках в одном подгузе и просто прикрыв пеленкой (живот к животу), когда ест подкладываю пеленку на подушку кормильную, себе в кровать стелю пеленку и потом его клады и т.п. и т.д Мы особенно байковые пеленки уважаем, уж больно ему они к телу приятные 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
значит в сутки как минимум 6-7 подгузов получается? а мне как-то говорили, что большой упаковки подгузов на месяц хватает, интересно каким образом тогда. С таким расчетом и 2-ух не хватит, похоже. У меня за 2 месяца ушла упаковка 76 шт еденичек, и две упаковки двоечек по 94 штуки. Вот и считайте))))
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
У меня за 2 месяца ушла упаковка 76 шт еденичек, и две упаковки двоечек по 94 штуки. Вот и считайте))))
ага, считаем и получается, что ещё мнооого надо покупать 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Хех, значит зря побаиваюсь подгузников, столько мнений меня переубедили  не 2 подгуза на день, а менять раз в 3-4 часа.
значит в сутки как минимум 6-7 подгузов получается? а мне как-то говорили, что большой упаковки подгузов на месяц хватает, интересно каким образом тогда. С таким расчетом и 2-ух не хватит, похоже. ну наверное с расчетом, что деть много "голопопит". Насчет пеленок-мы не пеленались и нам 10 штук хватило "с головой".Ну собственно мы и не срыгивали, и никаких тряпочек нам не требовалось никогда.Меняла подгуз-клеенка, на нее пеленка.И все.Чтобы часто она оказывалась описянная-то нет, пару раз только.Особенно когда анализ надо было собрать. И соглашусь-байковые пеленочки удобнее и приятнее.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Можно и мне ваш чудный списочек? так как этот вопрос повторяется на каждой страничке, закрепила списочек Alicia в первом сообщении 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
С памперсами, но они тоже иногда дают течь Мой дитеныш какает по 6-8 раз в сутки, а бывает что ночь ничего, зато под утро как навалит, то вся спина уделанная Тоже самое при переодевании, мы тоже голопопим в ванной по полчаса порой, так это ж милое дело пустить струю, как только подгуз сняли Все- бодик значит тоже сразу в стирку. То же самое. И про спину в какашках. А подтекали у меня только Хаггисы.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
tanuhas
|
С памперсами, но они тоже иногда дают течь Мой дитеныш какает по 6-8 раз в сутки, а бывает что ночь ничего, зато под утро как навалит, то вся спина уделанная Тоже самое при переодевании, мы тоже голопопим в ванной по полчаса порой, так это ж милое дело пустить струю, как только подгуз сняли Все- бодик значит тоже сразу в стирку. То же самое. И про спину в какашках. А подтекали у меня только Хаггисы. вот и унас так было.Спина в какашках((((Лучше всего с этим делом было в Хэппиках-как-то меньше они "затекали", даже не знаю почему. Добавлено: 24 Июнь 2011, 21:09:12
и кстати насчет ночи-в написянный памперс навалит-100 спина уделанная.Просто памперс уже плохо впитывает.Тут вариант только успеть переодеть-тогда в чистый есть шанс, что впитается и не вытечет.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
а у нас с приданым вот как получилось: где-то в недель 20 на узи сказали, что вероятно будет девочка. скорей всего, но не точно. на следущем узи ( не помню точно, может нед. 25-28) 100% девочка. я уточнила, не будет ли сюрприза... А врач на меня как налетит, мол, у меня шикарное оборудование, многолетний опыт, ребенок лежит и все показывает...  ну я сразу по магазинам, естественно, все розовое - 2 пакета накупила. а где-то в мес. 8 мы с мужем в лодэ пошли. там мужчина-узист все какие-то цифры, объемы называет, и в самом конце так небрежно... Крепенький МАЛЬЧЕНОК  мы в шоке... и приданое пришлось покупать заново  так что лучше не спешить
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
а у нас с приданым вот как получилось: где-то в недель 20 на узи сказали, что вероятно будет девочка. скорей всего, но не точно. на следущем узи ( не помню точно, может нед. 25-28) 100% девочка. я уточнила, не будет ли сюрприза... А врач на меня как налетит, мол, у меня шикарное оборудование, многолетний опыт, ребенок лежит и все показывает...  ну я сразу по магазинам, естественно, все розовое - 2 пакета накупила. а где-то в мес. 8 мы с мужем в лодэ пошли. там мужчина-узист все какие-то цифры, объемы называет, и в самом конце так небрежно... Крепенький МАЛЬЧЕНОК  мы в шоке... и приданое пришлось покупать заново  так что лучше не спешить У меня ну очень похожая ситуация была)))) Дома гадим в розовое  все равно переодеваемся по 100 раз на день, зато в итоге на все случаи жизни и вся радуга у нас в шкафу 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
У меня ну очень похожая ситуация была)))) Дома гадим в розовое  все равно переодеваемся по 100 раз на день, зато в итоге на все случаи жизни и вся радуга у нас в шкафу  [/quote] правильно. как говорит моя мама насчет одежды: " мальчик и с розового не вывалится". слава Богу, мы коляску универсальной расцветки купили.  а в следующий раз заранее одежку буду покупать только желтенькую, зелененькую... 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
А мы покупаем все универсальной расцветки (нам только в 20 недель сказали, что девочка, на последующих УЗИ нам не говорили кто у нас, так что, думаю может вдруг и мальчик родиться) - поэтому коляска у нас серая, постельное салатово-зеленое, одежка разная и голубая и розовая (по наследству перешла), а новенькое докупали желтой/зеленой расцветки. Вот так вот!
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
А мы из одежды еще ничего не покупали, я как-то даже не знаю, с чего начинать  я, в силу своей неопытности, напокупала много разных ползуников, штанишек, красивых маячек и кофточек...Большинство одела 1 раз - и поняла, что это совсем неудобно!!! а вот что действительно пригодилось, так это бодики, песочники, слипы. когда в это ребенок одет, тогда я не волнуюсь, что маечка нигде не подвернулась, что штанишки нигде не пережимают, и т.д. а то ведь маленький ребенок ух, как вертится, ножками все время бьется...короче, майки задераются, ползуны сползают! а слип одела- и спим спокойно!!
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Большинство одела 1 раз - и поняла, что это совсем неудобно!!! а вот что действительно пригодилось, так это бодики, песочники, слипы. когда в это ребенок одет, тогда я не волнуюсь, что маечка нигде не подвернулась, что штанишки нигде не пережимают, и т.д. а то ведь маленький ребенок ух, как вертится, ножками все время бьется...короче, майки задераются, ползуны сползают! а слип одела- и спим спокойно!! вот! поэтому надо читать форум  А мы из одежды еще ничего не покупали, я как-то даже не знаю, с чего начинать А мы из одежды еще ничего не покупали, я как-то даже не знаю, с чего начинать список вверху 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
а вот насчет чепчиков незнаю... я, конечно, сама их напокупала штук 5 ( я все люблю прозапас  ). когда выписывалась из роддома, педиатр сразу предупредила, что если дома не дует ( а сквозняков,ест-но, быть не должно) то гораздо лучше без чепчиков и шапочек, т.к. по ее словам, детки,которые дома в шапочках, потом чаще других деток имеют проблемы с ушками. когда сразу после нашей выписки к нам домой пришла педиатр ( а я ей ОООчень довольна), то она эти слова подтвердила.
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
так это бодики, песочники, слипы. девочки, а что такое песочники? Я никогда не слышала.... Это типа слип без рукавов?
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
вот что действительно пригодилось, так это бодики, песочники, слипы. опять таки -если ребенка планируете держать без памперса то эти вещи придется раз 10-20 за день менять.а поменять ес-но легче штанишки чем слип.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
так это бодики, песочники, слипы. девочки, а что такое песочники? Я никогда не слышала.... Это типа слип без рукавов? слип с коротеньким рукавчиком ( обычно до локтика, или еще короче), а ножки - как шортики. короче, типа майка + шорты (совместно). мы если жарко, то дома только в этом, а если прохладно, то песочник у нас вместо нательного белья, под основной одеждой Добавлено: 06 Июль 2011, 10:08:29
вот что действительно пригодилось, так это бодики, песочники, слипы. опять таки -если ребенка планируете держать без памперса то эти вещи придется раз 10-20 за день менять.а поменять ес-но легче штанишки чем слип. да, конечно, если дети без памперсов то бодики и слипы вообще не нужны. но только зачем малюсеньких крох держать без памперсов??? мы начали писать на пеленочку, в горшок и в штаники где-то с 3,5 мес.
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
слип с коротеньким рукавчиком спасибо. 
|
|