Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-Chloé-
|
Девочки мои хорошие, особенно будущие мамочки мальчиков!!! Мне сегодня привезли ОБАЛДЕННЫЙ комплектик в кроватку с Польши, в нём подушечка, одеялко, наматрасник, пододеяльник, наволочка и защита, НО он не подходит мне по цвету - там приятно голубо - салатовый цвет, без рябого рисунка и глупых мишек и котиков. К тому же ещё и какой-то противоаллергенный. Красивый очень. Я просила срочно мне привезти, вот и привезли нейтральный как бы, а я розово-белый хочу!!!! Девочки, заплатила 197 руб. 25 коп. или 200 злотых, есть даже чек в злотых, может, кто заберёт его у меня...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 00:16:59 от Uchilka »
|
|
|
|
|
farfalla
|
Uchilka, очень класный комплектик  И цена хорошая! Я бы забрала, но мы уже купили своему малышу. Думаю, у тебя его быстро заберут!
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Uchilka, а защита на всю кроватку и какая высота? А балдахин есть (ткань, сетка?)?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
-Chloé-
|
Uchilka, а защита на всю кроватку и какая высота? А балдахин есть (ткань, сетка?)?
неа, он без балдахина, и защита высокая, но на полкроватки.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
кроватки, как правило, одного размера 120*60. Берите, у нас похожий набор , очень красивый, и цена низкая  Был бы мне нужен, забрала бы и не раздумывала!
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
=Лия= , спасибо  Он и правда красивый и по качеству суперский. 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
KRITA, кроватки в принципе стандарт, если и есть разница, то она не существенная.
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
KRITA, кроватки в принципе стандарт, если и есть разница, то она не существенная.
Согласна. Я покупала защиту и постельное месяца два назад, а кроватку только три дня назад привезли, так что вряд ли Вы прогадаете с размером. Только если простынка на резинке нужно учитывать толщину матрасика 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Зарплата через недельку. Если еще не продастся- точно заберу! Уж больно клевый он! 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
девочки, кто стирал Нашей мамой, сколько вы кладете этих хлопьев?? я закинула как в инструкции, а достала все в мыле.... даже после двойного полоскания!! на стиралку грешить не могу - работает исправно, с другими порошками все гуд!!
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
девочки, кто стирал Нашей мамой, сколько вы кладете этих хлопьев?? я закинула как в инструкции, а достала все в мыле.... даже после двойного полоскания!! на стиралку грешить не могу - работает исправно, с другими порошками все гуд!! я пробовала этот порошок недавно. мне не понравился. или я чего-то не понимаю или что-то с ним не так. у меня тоже все было в мыле, так еще и основная масса этих хлопьев сбилась в один большой кусок в резине возле люка  ИМХО, я бы вам посоветовала вообще без порошка стирать вещи, даже когда ребеночек родится. какое-то время. мне кажется, что микробы и вская бяка и так температурой обезвредятся ( ну если только на 30 градусов не ставить), а грязи уж точно от такого малюпаса нет. по крайней мере у нас не было, если только срыгивания. Добавлено: 16 Май 2011, 17:39:18
тем более, что вы все равно гвещи утюжить все будете... подумайте, зачем малышу эта химия 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
так еще и основная масса этих хлопьев сбилась в один большой кусок в резине возле люка
об этом меня подруга предупредила, что они не растворяются на ура, и я их предварительно к чашке замачиваю горячей водой и разминаю
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
об этом меня подруга предупредила, что они не растворяются на ура, и я их предварительно к чашке замачиваю горячей водой и разминаю ага, я тоже так делала, но у меня они все равно сбивались в комок. хорошо, что хоть маленькую упаковку порошка купила 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Девочки Кто заказывал со Спенсера приданное для детки, померяйте плиз бодик от горлышка до низа, и напишите, на какой размер он идет. А то я брала комплекты на 9-12 месяцев, а сейчас надумала бюстгалтер для кормящих заказать и пару бодиков для малого, а вот с размером затуп Спасибо  Добавлено: 17 Май 2011, 22:24:38
А, и еще, планирую делать в ближайшую неделю заказ, если есть желающие, можете присоединиться. Сумму доставки поделим по-братски))
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
а сейчас надумала бюстгалтер для кормящих заказать а сколько он там стоит?
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Дуська
|
а сейчас надумала бюстгалтер для кормящих заказать а сколько он там стоит? За две штуки- черный и белый-25 фунтов. Недешево, но они там красивые  А то у меня 2 штуки простенькие были, так один уже дырками пошел, а второй приходится по 2-3 раза в день стирать, да и уродский такой, летом стыдно под тонкие блузки и сарафаны носить 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Недешево, но они там красивые с теперешним курсом совсем недешево... оч хочется, но финансово не могу себе позволить  пойду искать канполовские - они хоть немного посимпатичнее наших, но в наших есть один большой плюс - они не поддаются никаким изменениям (ни стирка, ни что иное их не берет)...
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Ylang
|
Дуська, по спинке от самого верха до самого низа где кнопочки - 39 см, бодика размер up to 3M (62 см, 6 кг) (я была уверена, что покупала на 53 см  , но и этот мне кажется таким махоньким) Ну и еще может кому понадобиться таблица размеров со Спенсера 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 08:26:39 от Ylang »
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
|
Дуська
|
Дуська, по спинке от самого верха до самого низа где кнопочки - 39 см, бодика размер up to 3M (62 см, 6 кг) (я была уверена, что покупала на 53 см , но и этот мне кажется таким махоньким) Ничего себе махонький))) Наши бодики, которые мы сейчас носим 32-34 по спинке, это на 54-56 размер. А родились 55 см. Правда у нас не туловище, а ноги длинные, поэтому из слипов мы выростаем значительно быстрей чем из бодиков Спасибо за табличку, определилась наконец с нужными размерами 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Девочки, кто в последнее время видел в продаже флисовые пледики, которые на кнопочках можно в конверт сложить  Неделю назад на скидельском не было (а магазин "Колыбелька" - это там, где мужчина продавец?), в Буслике тож не нашли, и в Детском мире... может кто видел случайно??
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
Девочки, кто в последнее время видел в продаже флисовые пледики, которые на кнопочках можно в конверт сложить Неделю назад на скидельском не было (а магазин "Колыбелька" - это там, где мужчина продавец?), в Буслике тож не нашли, и в Детском мире... может кто видел случайно?? Я на Короне такие видела в зале В такой огромный павильон,вход с обеих сторон. Там кроватки продают, коляски, постельку и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, кто в последнее время видел в продаже флисовые пледики, которые на кнопочках можно в конверт сложить  Неделю назад на скидельском не было (а магазин "Колыбелька" - это там, где мужчина продавец?), в Буслике тож не нашли, и в Детском мире... может кто видел случайно?? В ТЦ Фолюш красивые пледики есть, 125 тыщ стоили в воскресенье прошлое.
|
|
|
|
|
|
|
Myrashka
Гродненец
|
Я на Короне такие видела в зале В такой огромный павильон,вход с обеих сторон. Там кроватки продают, коляски, постельку и т.д. это "Мой малыш", Рябинка, может позвонить туда и спросить, чтобы зря не ехать? Добавлено: 20 Май 2011, 10:06:54
Хотела вам телефон написать, но, блин, не могу найти их визитку, нашла только телефон "Моего малыша", который на Южном, могу дать, если хотите
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
farfalla, Uchilka, Myrashka, спасибо! Проедусь завтра по этим местам 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Рябинка, отпишитесь потом где гашли, ок? Нам тоже очень такой нужен белого цвета!
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
нашла только телефон "Моего малыша", который на Южном, могу дать, если хотите так это же одна контора. Я такой на Южном покупала в "моем малыше"
|
|
|
|
|
|
|
Myrashka
Гродненец
|
так это же одна контора Я знаю, просто находятся в разных частях города, а нужный пледик может быть в одном месте, к примеру, а в другом закончится. Так вот я и предложила позвонить туда вначале и уточнить, чем ехать, особенно, если человек живет далеко 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Дозванилась я до короны - есть у них, только не флис, а велюр. Завтра поедим по точкам, а то еще столько всего купить нужно кроме пледа  . Про пледы отпишу, где, что видели. Девочки, матрац просто с 2х сторон кокос - нормальный будет?
|
|
|
|
|
|
|
|