Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 20:11:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Посоветуйте лазерный принтер А4 для дома!!!

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Посоветуйте лазерный принтер А4 для дома!!!  (Прочитано 4452 раз)
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« : 05 Апрель 2007, 23:43:27 »

Посоветуйте лазерный принтер А4 для дома!!! Желательно в сравнении с плюсами-минусами.
-=shark=-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 06 Апрель 2007, 00:27:42 »

В старые добрые времена я бы однозначно посоветовал брать Samsung ML1210. Но к сожалению их уже более 2-х лет не выпускают.  Плачущий В настоящее время я бы посоветовал что-нибудь из HP. Почему? Все очень просто: у нас в городе можно найти подавляющее большинство либо Samsung, либо HP. Я видел в работе принтеры и одни и другие. Но по моему субъективному мнению HP получше будут (очень тихо работают, быстрый выход первой страницы, и и внешне сборка получше будет). Samsung особенно последний 2010 работает просто как трактор. Грохот на всю комнату стоит. Да и бумагу частенько зажовывает (сам свидетелем был).  Смеющийся Так что, я сказал свое мнение, а выбирать тебе.
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Апрель 2007, 00:37:14 »

самый дешёвый, что только найдёшь, samsung 2010 например Улыбка
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Апрель 2007, 01:38:14 »

самсунг - цена
HP - расходники (немного дешевле)

для дома - samsung для работы HP, и кстати 2010p совсем нешумный, в сравнении с 1610 Улыбка

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
IAM
Почетный гродненец

Я люблю всех на Гродненском форуме!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Апрель 2007, 09:40:41 »

Возьми HP LeserJet P2015d.
Последняя буква "d" означает дуплекс, т. е. автоматическая печать на обеих сторонах. Очень удобная вещь. Картридж к нему можно перезаправлять - это тоже плюс.

Вот тебе ссылка с сайта HP http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF06b/389237-382771-389287-389287-12735520-12735522-77716741.html?jumpid=reg_R1002_RURU
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2007, 11:42:08 от IAM » Записан

Богатство человека - здоровье и мудрость
DeleteR
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Апрель 2007, 10:39:16 »

Тема БАЯН! Уже было вот тут:
http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1173968733
http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1168980289
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Апрель 2007, 10:44:59 »

xerox 3117
Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Апрель 2007, 11:04:34 »

у меня 2010 Самсунг, да, действительно шумный. но разница в цене с HP в баков 40 настораживает. долго печатает первую страницу, но потом как начнет плеваться.. купил осенью, напечатано пока только 500 страниц. в целом доволен, свои деньги он оправдывает.
B_A
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 06 Апрель 2007, 11:13:15 »

Canon 2900
RULES
Почетный гродненец

"..ну блин, крыса тыловая. Жлоб и лох..."

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Апрель 2007, 11:39:11 »

Однозначно Хьюлит. У меня дома 1020, до этого был 1015 - отличные аппараты, отличное качество, работает тихо. Что еще нужно. Подмигивающий
RULES
Почетный гродненец

"..ну блин, крыса тыловая. Жлоб и лох..."

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Апрель 2007, 11:41:02 »

Правда Ксерокс 3130 на работе стоит тож нормальная вещича. Бесит только длительная задержка при печати первой страница. Зато картридж можно самому заправлять, открутив заглушку и засыпай.
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Апрель 2007, 11:43:31 »

цена ещё нужна. и у самсунга она лучше Улыбка А для дома никакой шум не принципиален(это не офис, где каждые 10 мин что то печатают). Тем более что HP тоже не бесшумны.
К тому же самсунги заправлять и избавляться от отработки приятней, чем HP.

Ксерокс не бери! Некоторые экземпляры безпричинно греются даже во время простоя. А греются они не по детски!
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2007, 11:46:19 от Serge2005 » Записан
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Апрель 2007, 12:49:56 »

Ксерокс не бери! Некоторые экземпляры безпричинно греются даже во время простоя. А греются они не по детски!
:-?
Ничё не греется Улыбка
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Апрель 2007, 13:01:29 »

приходи 2 штуки покажу.
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Апрель 2007, 20:29:10 »

цена ещё нужна. и у самсунга она лучше Улыбка А для дома никакой шум не принципиален(это не офис, где каждые 10 мин что то печатают). Тем более что HP тоже не бесшумны.
К тому же самсунги заправлять и избавляться от отработки приятней, чем HP.

как представитель сервисного центра ксерокса заявляю что ВСЕ принтеры лазерные греются, затем в принтере предусмотрена защита от перегрева Улыбка, и кстати ксерокс=самсунг

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 06 Апрель 2007, 23:53:36 »

Прошу прощения, но поиск не работал.

приходи 2 штуки покажу.
 2 Serge 2005 Что покажешь и где?
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Апрель 2007, 00:05:50 »

2 ибанутых ксерокса, которые раскаляются даже когда нифига не работают. Покажу у себя на работе.Разогреваются так, что видно как тёплый воздух испаряется с искажением пространства. Знаешь, когда в кино показывают очень горячий асфальт и всё что над ним как бы плывёт - аналогичная картинка. Этот ксерокс сейчас на гарантии, что с ним будет через год эксплуотации, когда гарания выйдет, я затрудняюсь ответить. А в целом он вполне работает без нареканий. Всего у нас то ли 3, то ли 4 таких принтера. На счёт остальных, вроде не жаловались, хотя, не исключено, что просто не заметили.
drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 07 Апрель 2007, 00:12:13 »

2 ибанутых ксерокса, которые раскаляются даже когда нифига не работают. Покажу у себя на работе.Разогреваются так, что видно как тёплый воздух испаряется с искажением пространства. Знаешь, когда в кино показывают очень горячий асфальт и всё что над ним как бы плывёт - аналогичная картинка. Этот ксерокс сейчас на гарантии, что с ним будет через год эксплуотации, когда гарания выйдет, я затрудняюсь ответить. А в целом он вполне работает без нареканий. Всего у нас то ли 3, то ли 4 таких принтера. На счёт остальных, вроде не жаловались, хотя, не исключено, что просто не заметили.

Ты хочешь сделать антирекламу на принтеры xerox, которые греются? Или хочешь б/у продать?
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Апрель 2007, 00:16:17 »

как представитель сервисного центра ксерокса заявляю что ВСЕ принтеры лазерные греются, затем в принтере предусмотрена защита от перегрева Улыбка, и кстати ксерокс=самсунг
Вау! И сразу несколько вопросов к Вам:
1. Почему греется печка у принтера, даже, если на нём никто ничего не печатает.
2. Подлежат ли такие принтеры замене по гарантии.
drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 07 Апрель 2007, 00:24:45 »

самсунг - цена
HP - расходники (немного дешевле)

для дома - samsung для работы HP, и кстати 2010p совсем нешумный, в сравнении с 1610 Улыбка

Если честно "без купюр" ответь: "С каким из этих двух чаще обращаются с проблемами и как сложно они исправляются и как это сказывается на "кармане"?
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Апрель 2007, 00:25:58 »

Ты хочешь сделать антирекламу на принтеры xerox, которые греются? Или хочешь б/у продать?
У меня нету полномочи распродавать госимущетво. У меня всего лишь одна проблемка: как объяснить отделам, которым достались данные принтеры, почему они так раскаляются причём не во время печати...
Вот представь: Ты работаешь в оргаенизации и отвечаешь за технику, она купила парочку таких принтеров, а к тебе приходят и говорят - иди посмотри, какого он так греется, причём мы только включили компьютер и ничего сегодня не печатали, а к нему страшно притрагиваться, сла ва богу пластмасса не плавится... Я видел 2 таких экземпляра. Потом прошолся по тем отделам, где никто не жаловался - и везде они были горячими, хотя не так сильно, как там где жаловались. Может это временное явление, кто его знает, я рейды не устраиваюкаждый день, а прихожу только тогда, когда вызывают... Ради интереса в понедельник схожу и проверю что с этими принтерами происходит теперь.
drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 07 Апрель 2007, 00:35:29 »

Я вообще-то себе принтер для дома беру и расчитываю пачки две на месяц уйдет. Если честно, то настораживает разница в 105 руб. 20 коп. между самсунгом и НР!!! Не думаю, что за пару часов работы шум мне надоест, но то, что греется-это всегда настораживает.

2 serge2005:Но у тебя должно было сложиться впечатление (нормальное или Г...), если на виду столько принтеров?
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Апрель 2007, 11:06:51 »

ксероксы очень удобны в заправке и удалении отработки. это их существенный +
но температура настораживает
самсунги тоже просты в обслуживании, но качество картриджей как повезёт.
хюлеты - самые неудобные в заправке и сливании отработки, а последние картриджи, что нам привезли оказались с запаянным пластмассой входом для заправки и отсутствующей пробкой. В последнее время качество картриджей тоже - как повезёт. В работе, это самые приятные принтеры.
По поводу поломок: все принтеры вполне надёжны и поломок практически не случается. кстати, отгорел ноль у нас как то и на всю аппаратуру пошло повышенное напряжение, так вот - самсунги отделались сгоревшими блоками питания, а хьюлет погорел серьёзней. Хотя это еденичный случай и ничего не говорит. Я собираюсь для дома себе брать самсунг.
DIV
Настоящий гродненец

будь Человеком - http://vseminfo.ru/

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Апрель 2007, 12:01:54 »

Serge2005 тебе уже писали, что Samsung=Xerox и картриджи тоже совместимы. Разница между Samsung и Xerox в названии и в том, что в своем большинстве Samsung-и к нам попадают контрабасом, а Xerox 99% - белые поставки. Следовательно в случае чего и гарантийный ремонт или замена со стороны Xerox лучше.
Мое мнение по принтерам:
Samsung/Xerox
плюсы:
1. Не высокая цена.
2. Продуманный картридж, как следствие высокий ресурс барабана картриджа (у нас есть случай картридж без замены барабана выдержал 12 заправок ~ 30 тыс. копий).
3. Высокое качество отпечатка независимо от количества заправок при нормальном барабане. (опять таки это следствие п.2 и качественного тонера).
4. Горизонтальная загрузка бумаги -  со временем, когда у принтера износится ролик подачи бумаги меньше вероятность захвата нескольких страниц.
5. Наличие сервисных центров в Гродно.

Недостатки:
1. Время выхода первой копии, дейсвительно иногда приходиться ждать 20-30 сек.

Hewllet Packard
плюсы:
1. Время выхода первой копии,10-15 сек.
2. Картридж легко заправляется.
3. Горизонтальная загрузка бумаги -  со временем, когда у принтера износится ролик подачи бумаги меньше вероятность захвата нескольких страниц.
Недостатки:
1. Более высокая цена по сравнению с Samsung/Xerox.
3. Высокое качество отпечатка после 2-3 заправок при нормальном барабане, далее что-бы были качественные заливки на рисунке в картридже необходимо менять магнитный вал+барабан+ракель.
4. В узле закрепления тонера (печке) в HP есть такая зап.часть как термопленка, и если вдруг с бумагой в принтер попадет скрепка, песчинка, или другой мелкий инородный предмет за исключением бумаги. Готовтесь к замене термопленки. Цена вопроса - 25-78 руб. 90 коп.. Был случай когда в домашних условиях за 20 тыс копий человек поменял 3 термопленки. Для сравнения в Samsung/Xerox стоит алюминиевый вал покрытый тефлоном, и его повредить гораздо сложнее чем термопленку.
5. Сервисный центр HP находиться в Минске. И в случае чего, ты несешь принтер продавцам, они его везут в Минск, а там... это длогая песня...

Serge2005 поводу греющихся Xerox-ов во первых убедись, что вентиляционные отверстия принтера не закрыты стоящими рядом предметами или аппараты не стоят в плотную к стене, что они не находятся в прямых лучах солнца, нагрузка на принтеры не превышает заявленную производителем.  И в случае если все эти условия соблюдены и есть гарантийный талон можешь смело нести их в сервисный центр Xerox.
Ну а если эти условия не соблюдены, то ЛЮБОЙ лазерный принтер будет сильно греться.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2007, 12:06:37 от Q115 » Записан
Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Апрель 2007, 12:58:36 »

кстати мой самсунг вчера простоял включенный весь день и что-то я не заметил, что он греется. так что не совсем самсунг=ксерокс
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Апрель 2007, 13:19:18 »

У меня ксерокс греется, но точно не
Разогреваются так, что видно как тёплый воздух испаряется с искажением пространства

Serge2005, рано выводы делаешь. Может партия плохая.
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Апрель 2007, 15:16:39 »

Serge2005 поводу греющихся Xerox-ов во первых убедись, что вентиляционные отверстия принтера не закрыты стоящими рядом предметами или аппараты не стоят в плотную к стене, что они не находятся в прямых лучах солнца, нагрузка на принтеры не превышает заявленную производителем.  И в случае если все эти условия соблюдены и есть гарантийный талон можешь смело нести их в сервисный центр Xerox.
Ну а если эти условия не соблюдены, то ЛЮБОЙ лазерный принтер будет сильно греться.
аппараты стоят на столе, ничем не загромождены, вентиляционные отверстия открыты. в сервисный центр нести не собираюсь, этим должна заниматься фирма-продавец, вот им и занесу. Только меня мучают сомнения по поводу того, что его будут менять/ремонтировать. Принтер то как бы работает... А температурные режимы, возможно(не проверял) могут соответствовать и паспорту Улыбка Они ж там и +90гр. могли приписать...
Какому самсунгу равен ксерос???
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2007, 15:26:00 от Serge2005 » Записан
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Апрель 2007, 15:17:45 »

Serge2005, рано выводы делаешь. Может партия плохая.
не исключено. но доверие к данным принтерам не вернуть.
DIV
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Апрель 2007, 16:01:06 »

Скажи модель Xerox скажу аналог Samsung...
Если ничем не загромождены, как вариант почему греются - скорее всего картриджи заправляли говнячим тонером, у которого температура запекания не соответсвует температуре печки, вот это г-но собралось на термодачике печки и принтер получает не верные сведения о температуре. Но в любом случае самовозгорания принтера не произойдет, при повышении температуры максимально допустимой произойдет срабатывание термопредохранителя, и вот тогда уж точно придется нести в ремонт. Улыбка
Продавцы здесь не причем на технику Xerox в отличии от большинства другой офисной техники дается заводская гарантия это значит, что в случае неисправности оборудования его не обязательно нести продавцу, достаточно обратиться в любой сервисный центр Xerox. Преймущество такой гарантии в том, что если у тебя сломался гарантийный аппарат тебе его отремонтируют даже в том случае если продовца уже не существует (там закрылся сам или закрыли). И кроме того продавцы очень неохотно что либо делают с гарнтийными аппаратами, т.к. кроме гемороя им это ничего не приносит.
DIV
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Апрель 2007, 16:07:51 »

кстати мой самсунг вчера простоял включенный весь день и что-то я не заметил, что он греется. так что не совсем самсунг=ксерокс
Samsung отличается от Xerox надписью, прошивкой платы управления, драйверами, и небольшими изменениями в дизайне - все остальное АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЕ в аналогичных моделях Samsung / Xerox - это 100%
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт