drug@n
|
 |
« : 05 Апрель 2007, 23:43:27 » |
|
Посоветуйте лазерный принтер А4 для дома!!! Желательно в сравнении с плюсами-минусами.
|
|
|
|
|
|
|
-=shark=-
|
В старые добрые времена я бы однозначно посоветовал брать Samsung ML1210. Но к сожалению их уже более 2-х лет не выпускают.  В настоящее время я бы посоветовал что-нибудь из HP. Почему? Все очень просто: у нас в городе можно найти подавляющее большинство либо Samsung, либо HP. Я видел в работе принтеры и одни и другие. Но по моему субъективному мнению HP получше будут (очень тихо работают, быстрый выход первой страницы, и и внешне сборка получше будет). Samsung особенно последний 2010 работает просто как трактор. Грохот на всю комнату стоит. Да и бумагу частенько зажовывает (сам свидетелем был).  Так что, я сказал свое мнение, а выбирать тебе.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
самый дешёвый, что только найдёшь, samsung 2010 например 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
самсунг - цена HP - расходники (немного дешевле) для дома - samsung для работы HP, и кстати 2010p совсем нешумный, в сравнении с 1610 
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
у меня 2010 Самсунг, да, действительно шумный. но разница в цене с HP в баков 40 настораживает. долго печатает первую страницу, но потом как начнет плеваться.. купил осенью, напечатано пока только 500 страниц. в целом доволен, свои деньги он оправдывает.
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
Canon 2900
|
|
|
|
|
|
|
RULES
|
Однозначно Хьюлит. У меня дома 1020, до этого был 1015 - отличные аппараты, отличное качество, работает тихо. Что еще нужно. 
|
|
|
|
|
|
|
RULES
|
Правда Ксерокс 3130 на работе стоит тож нормальная вещича. Бесит только длительная задержка при печати первой страница. Зато картридж можно самому заправлять, открутив заглушку и засыпай.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
цена ещё нужна. и у самсунга она лучше  А для дома никакой шум не принципиален(это не офис, где каждые 10 мин что то печатают). Тем более что HP тоже не бесшумны. К тому же самсунги заправлять и избавляться от отработки приятней, чем HP. Ксерокс не бери! Некоторые экземпляры безпричинно греются даже во время простоя. А греются они не по детски!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2007, 11:46:19 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
svin0
|
Ксерокс не бери! Некоторые экземпляры безпричинно греются даже во время простоя. А греются они не по детски! :-? Ничё не греется 
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
цена ещё нужна. и у самсунга она лучше  А для дома никакой шум не принципиален(это не офис, где каждые 10 мин что то печатают). Тем более что HP тоже не бесшумны. К тому же самсунги заправлять и избавляться от отработки приятней, чем HP. Ксерокс не бери! Некоторые экземпляры безпричинно греются даже во время простоя. А греются они не по детски! как представитель сервисного центра ксерокса заявляю что ВСЕ принтеры лазерные греются, затем в принтере предусмотрена защита от перегрева  , и кстати ксерокс=самсунг
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
drug@n
|
Прошу прощения, но поиск не работал.
приходи 2 штуки покажу. 2 Serge 2005 Что покажешь и где?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
2 Serge 2005 Что покажешь и где? 2 ибанутых ксерокса, которые раскаляются даже когда нифига не работают. Покажу у себя на работе.Разогреваются так, что видно как тёплый воздух испаряется с искажением пространства. Знаешь, когда в кино показывают очень горячий асфальт и всё что над ним как бы плывёт - аналогичная картинка. Этот ксерокс сейчас на гарантии, что с ним будет через год эксплуотации, когда гарания выйдет, я затрудняюсь ответить. А в целом он вполне работает без нареканий. Всего у нас то ли 3, то ли 4 таких принтера. На счёт остальных, вроде не жаловались, хотя, не исключено, что просто не заметили.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
2 Serge 2005 Что покажешь и где? 2 ибанутых ксерокса, которые раскаляются даже когда нифига не работают. Покажу у себя на работе.Разогреваются так, что видно как тёплый воздух испаряется с искажением пространства. Знаешь, когда в кино показывают очень горячий асфальт и всё что над ним как бы плывёт - аналогичная картинка. Этот ксерокс сейчас на гарантии, что с ним будет через год эксплуотации, когда гарания выйдет, я затрудняюсь ответить. А в целом он вполне работает без нареканий. Всего у нас то ли 3, то ли 4 таких принтера. На счёт остальных, вроде не жаловались, хотя, не исключено, что просто не заметили. Ты хочешь сделать антирекламу на принтеры xerox, которые греются? Или хочешь б/у продать?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
как представитель сервисного центра ксерокса заявляю что ВСЕ принтеры лазерные греются, затем в принтере предусмотрена защита от перегрева  , и кстати ксерокс=самсунг Вау! И сразу несколько вопросов к Вам: 1. Почему греется печка у принтера, даже, если на нём никто ничего не печатает. 2. Подлежат ли такие принтеры замене по гарантии.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
самсунг - цена HP - расходники (немного дешевле) для дома - samsung для работы HP, и кстати 2010p совсем нешумный, в сравнении с 1610  Если честно "без купюр" ответь: "С каким из этих двух чаще обращаются с проблемами и как сложно они исправляются и как это сказывается на "кармане"?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Ты хочешь сделать антирекламу на принтеры xerox, которые греются? Или хочешь б/у продать? У меня нету полномочи распродавать госимущетво. У меня всего лишь одна проблемка: как объяснить отделам, которым достались данные принтеры, почему они так раскаляются причём не во время печати... Вот представь: Ты работаешь в оргаенизации и отвечаешь за технику, она купила парочку таких принтеров, а к тебе приходят и говорят - иди посмотри, какого он так греется, причём мы только включили компьютер и ничего сегодня не печатали, а к нему страшно притрагиваться, сла ва богу пластмасса не плавится... Я видел 2 таких экземпляра. Потом прошолся по тем отделам, где никто не жаловался - и везде они были горячими, хотя не так сильно, как там где жаловались. Может это временное явление, кто его знает, я рейды не устраиваюкаждый день, а прихожу только тогда, когда вызывают... Ради интереса в понедельник схожу и проверю что с этими принтерами происходит теперь.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Я вообще-то себе принтер для дома беру и расчитываю пачки две на месяц уйдет. Если честно, то настораживает разница в 105 руб. 20 коп. между самсунгом и НР!!! Не думаю, что за пару часов работы шум мне надоест, но то, что греется-это всегда настораживает.
2 serge2005:Но у тебя должно было сложиться впечатление (нормальное или Г...), если на виду столько принтеров?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
ксероксы очень удобны в заправке и удалении отработки. это их существенный + но температура настораживает самсунги тоже просты в обслуживании, но качество картриджей как повезёт. хюлеты - самые неудобные в заправке и сливании отработки, а последние картриджи, что нам привезли оказались с запаянным пластмассой входом для заправки и отсутствующей пробкой. В последнее время качество картриджей тоже - как повезёт. В работе, это самые приятные принтеры. По поводу поломок: все принтеры вполне надёжны и поломок практически не случается. кстати, отгорел ноль у нас как то и на всю аппаратуру пошло повышенное напряжение, так вот - самсунги отделались сгоревшими блоками питания, а хьюлет погорел серьёзней. Хотя это еденичный случай и ничего не говорит. Я собираюсь для дома себе брать самсунг.
|
|
|
|
|
|
|
DIV
|
Serge2005 тебе уже писали, что Samsung=Xerox и картриджи тоже совместимы. Разница между Samsung и Xerox в названии и в том, что в своем большинстве Samsung-и к нам попадают контрабасом, а Xerox 99% - белые поставки. Следовательно в случае чего и гарантийный ремонт или замена со стороны Xerox лучше. Мое мнение по принтерам: Samsung/Xerox плюсы: 1. Не высокая цена. 2. Продуманный картридж, как следствие высокий ресурс барабана картриджа (у нас есть случай картридж без замены барабана выдержал 12 заправок ~ 30 тыс. копий). 3. Высокое качество отпечатка независимо от количества заправок при нормальном барабане. (опять таки это следствие п.2 и качественного тонера). 4. Горизонтальная загрузка бумаги - со временем, когда у принтера износится ролик подачи бумаги меньше вероятность захвата нескольких страниц. 5. Наличие сервисных центров в Гродно. Недостатки: 1. Время выхода первой копии, дейсвительно иногда приходиться ждать 20-30 сек.
Hewllet Packard плюсы: 1. Время выхода первой копии,10-15 сек. 2. Картридж легко заправляется. 3. Горизонтальная загрузка бумаги - со временем, когда у принтера износится ролик подачи бумаги меньше вероятность захвата нескольких страниц. Недостатки: 1. Более высокая цена по сравнению с Samsung/Xerox. 3. Высокое качество отпечатка после 2-3 заправок при нормальном барабане, далее что-бы были качественные заливки на рисунке в картридже необходимо менять магнитный вал+барабан+ракель. 4. В узле закрепления тонера (печке) в HP есть такая зап.часть как термопленка, и если вдруг с бумагой в принтер попадет скрепка, песчинка, или другой мелкий инородный предмет за исключением бумаги. Готовтесь к замене термопленки. Цена вопроса - 25-78 руб. 90 коп.. Был случай когда в домашних условиях за 20 тыс копий человек поменял 3 термопленки. Для сравнения в Samsung/Xerox стоит алюминиевый вал покрытый тефлоном, и его повредить гораздо сложнее чем термопленку. 5. Сервисный центр HP находиться в Минске. И в случае чего, ты несешь принтер продавцам, они его везут в Минск, а там... это длогая песня...
Serge2005 поводу греющихся Xerox-ов во первых убедись, что вентиляционные отверстия принтера не закрыты стоящими рядом предметами или аппараты не стоят в плотную к стене, что они не находятся в прямых лучах солнца, нагрузка на принтеры не превышает заявленную производителем. И в случае если все эти условия соблюдены и есть гарантийный талон можешь смело нести их в сервисный центр Xerox. Ну а если эти условия не соблюдены, то ЛЮБОЙ лазерный принтер будет сильно греться.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2007, 12:06:37 от Q115 »
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
кстати мой самсунг вчера простоял включенный весь день и что-то я не заметил, что он греется. так что не совсем самсунг=ксерокс
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
У меня ксерокс греется, но точно не Разогреваются так, что видно как тёплый воздух испаряется с искажением пространства Serge2005, рано выводы делаешь. Может партия плохая.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Serge2005 поводу греющихся Xerox-ов во первых убедись, что вентиляционные отверстия принтера не закрыты стоящими рядом предметами или аппараты не стоят в плотную к стене, что они не находятся в прямых лучах солнца, нагрузка на принтеры не превышает заявленную производителем. И в случае если все эти условия соблюдены и есть гарантийный талон можешь смело нести их в сервисный центр Xerox. Ну а если эти условия не соблюдены, то ЛЮБОЙ лазерный принтер будет сильно греться. аппараты стоят на столе, ничем не загромождены, вентиляционные отверстия открыты. в сервисный центр нести не собираюсь, этим должна заниматься фирма-продавец, вот им и занесу. Только меня мучают сомнения по поводу того, что его будут менять/ремонтировать. Принтер то как бы работает... А температурные режимы, возможно(не проверял) могут соответствовать и паспорту  Они ж там и +90гр. могли приписать... Какому самсунгу равен ксерос???
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2007, 15:26:00 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Serge2005, рано выводы делаешь. Может партия плохая.
не исключено. но доверие к данным принтерам не вернуть.
|
|
|
|
|
|
|
DIV
|
Скажи модель Xerox скажу аналог Samsung... Если ничем не загромождены, как вариант почему греются - скорее всего картриджи заправляли говнячим тонером, у которого температура запекания не соответсвует температуре печки, вот это г-но собралось на термодачике печки и принтер получает не верные сведения о температуре. Но в любом случае самовозгорания принтера не произойдет, при повышении температуры максимально допустимой произойдет срабатывание термопредохранителя, и вот тогда уж точно придется нести в ремонт.  Продавцы здесь не причем на технику Xerox в отличии от большинства другой офисной техники дается заводская гарантия это значит, что в случае неисправности оборудования его не обязательно нести продавцу, достаточно обратиться в любой сервисный центр Xerox. Преймущество такой гарантии в том, что если у тебя сломался гарантийный аппарат тебе его отремонтируют даже в том случае если продовца уже не существует (там закрылся сам или закрыли). И кроме того продавцы очень неохотно что либо делают с гарнтийными аппаратами, т.к. кроме гемороя им это ничего не приносит.
|
|
|
|
|
|
|
DIV
|
кстати мой самсунг вчера простоял включенный весь день и что-то я не заметил, что он греется. так что не совсем самсунг=ксерокс Samsung отличается от Xerox надписью, прошивкой платы управления, драйверами, и небольшими изменениями в дизайне - все остальное АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЕ в аналогичных моделях Samsung / Xerox - это 100%
|
|
|
|
|
|
|
|