Loader
|
 |
« : 29 Май 2005, 23:46:30 » |
|
У меня такая проблема: экран стал довольно темным сам по себе (т.е. можно смотреть, но при этом в программе просмотра яркость на всю катушку сделать), яркогсть экрана врублена на всю мощь, а экран темный. Если подергать провод, соединяющий видеокарту и моник, экран дергается, моргает. Подскажите,пожалуйста, в чем проблема, и возможные пути решения.
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
IMHO дело в проводе к монитору.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Возможно, окислились контакты в разъеме. Почисть спиртом контакты разъемов (как провода, так и видеокарты).
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Neo
Гость
|
Щаз, ты посоветуй ещё плату протереть. Или поверхность экрана... Изображение стало темнее в раз или постепенно? В настройках моника всётаки никто не лазил? Уровень видеосигнала например можно попробовать поменять. PS Ну и пыль стереть напоследок  PPS ну а то, что если дёргаешь за шнурок и изображение глючит, так это нормально контакт прикрути чтоб не шатался.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Если подергать провод, соединяющий видеокарту и моник, экран дергается, моргает. Подскажите,пожалуйста, в чем проблема, и возможные пути решения. 1. Провод дергатся не должен! 2. Приглядись внимательнее может моник стал темным из-за за того что нету зеленого цвета тока сначала контрастность и яркость в норму поставь! если нет зеленого - поздравляю дело скорее всего в проводе, либо в штекере нет контакта посмотри пины. 3. Некоторые моники имеют настойки усиления|ослабления цвета отдельно по каналу цвета. 4. Проверь моник на другом компе 5. скока лет монику? может просто выгорел? Такое бывает редко но бывает.
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
7floor
|
Щаз, ты посоветуй ещё плату протереть. Или поверхность экрана... Шутник :-) PPS ну а то, что если дёргаешь за шнурок и изображение глючит, так это нормально контакт прикрути чтоб не шатался. А если разъем и так прикручен, то снова повторюсь: Возможно, окислились контакты в разъеме. Почисть спиртом контакты разъемов (как провода, так и видеокарты). Если б сам не делал ни разу, то не советовал бы.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Loader
|
5. скока лет монику? может просто выгорел? Такое бывает редко но бывает.
СТХ, 17 дюймов. Стоит с 2001 года. Они ж вроде надежные.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
5. скока лет монику? может просто выгорел? Такое бывает редко но бывает. СТХ, 17 дюймов. Стоит с 2001 года. Они ж вроде надежные. Странно вроде не должон, а как остальные пункты?
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
Ниразу не спробовал протирать контакты цифровых разъомоф спиртом, помогает грите? Вы их (разъёмы) в растворы щелочей мокаете перед эксплуатацией чтоли?
Автор -- опиши ещё раз суть.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Если быть точным, то VGA - аналоговый интерфейс, в отличие от DVI (это не суть важно, просто к слову). Во-вторых, автор пишет: Если подергать провод, соединяющий видеокарту и моник, экран дергается, моргает. Налицо неконтакт. На моей пямяти бывало еще пропадание одного из цветов. Чистка разъема спиртом помогала. Естественно, сперва стоит проверить, надежно ли прикручен разъем, и только потом пытаться чистить. А про макание в щелочь :-) Это вовсе не необходимое условие для окисления / загрязнения контактов.
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
посмотри цветовую температуру
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
Цветовую температуру во вторых, в первую очередь уровень видеосигнала. В конце концов: где автор? Или это один из тех: пришлите мне ответ на мыло, ибо второй раз заходить к вам мне влом!
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Проблема в том, что экран темный, светлее не делается никак. мне кажется, что проблема в видеокарте.
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
2 medic: С остальными пунктами все тихо.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
2 medic: С остальными пунктами все тихо. чо могу сказать, попробуй видуху смени
|
|
|
|
|
|
|
WRsmile
|
все уверены в плохих настройках... могли и кондёры пойти погулять или пайка на усилителе сигнала отошла...
|
|
|
|
Ремонт ноутбуков (в том числе замена матриц), мониторов, и другой техники. Установка софта. Рации AM/FM от 65, антенны LEMM и ML145 от 35
|
|
|
karifan
|
Какая видеокарта? Если в утилас с драйвером есть аппаратная коррекция гаммы, яркости и тд, то возможно каким нить образом сменил профиль этих настроек, или в реестре пошарился неудачно. Если не видюхе дело, то смотри моник - наличие всех цветов (уже советовали), температуру цвета и чувствительность видеовхода... Опять же возможно сбросились установки моника по умолчанию. С трубкой должно быть все в парядке - они ИМХО надёжны. Может быть пробой в тдкс -> ослабление анодного напряжения, может быть всё что угодно. Так и не сказал - плавно или резко такое случилось, при каких обстоятельствах? Что делал перед тем, как такое произошло?
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
|