Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 16:03:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Софт для обработки видео

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Софт для обработки видео  (Прочитано 7006 раз)
Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

Просмотр профиля WWW Email
« : 29 Май 2005, 18:58:21 »

Думаю, что большинство, кто заглянет на эту ветку, не по наслышке знакомы с Windows Movie Maker. Прога в общем хорошая, но хотелось бы большего. Народ, подскажите что нибудь более профессиональное (но не слишком заумное), чтобы возможностей побольше было, + чтобы прога конвертировать умела разные форматы. И чтобы сохранять можно было сразу в AVI или MPG4. А то в WMM шестиминутный файл AVI получился 1,5 гигабайта. Кстати, как (чем) его можно ужать?

Что-то слышал про Adobe Premium - что за зверь такой?

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Май 2005, 19:20:31 »

Adobe Premiere он называется.
Это продукт Adobe для обработки видео, который я бы равнял на Adobe Photoshop - стандарт в мире изображений. Ну, т.е. птицы примерно "одного полета". Т.е. тоже, как бы стандарт :-)
В общем, бери его, ставь, мучай. Там не так сложно разобраться с ним, особенно, если почитать книжку типа John Wiley & Sons - Adobe Premiere Pro Bible. У меня такое есть, если что.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 29 Май 2005, 21:03:51 »

Pinnacle studio

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
UNnameD
Настоящий гродненец

Squares in square art

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Май 2005, 22:11:13 »

список примерно таков:

Imaginate
HT Video Editor 6.1
Hollywood FX
endorphin
MainActor 5.2
Mokey V3
Pinnacle studio
Vegas

Я приятен лишь теням...таким, как меня рисовали тушью на коже поколения моносекса.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Май 2005, 22:49:49 »

>>>>>>чтобы возможностей побольше было, + чтобы прога конвертировать умела разные форматы.

Че-то не въеду, а что виртуалдаб уже не рулит?

>>>>>>Что-то слышал про Adobe Premium - что за зверь такой?

Есть и такой зверь. Мощная штука. Счастливо тебе с ним разобраться, если нудумаешь воспользоваться.

>>>>>>Pinnacle studio

Где-то, толи в кг, толи еще где был как-то обзор, или что, в общем, типа крутая прога тоже. Но сам не юзал, потому сказать не могу.
Banifacyj
Депутат горсовета

« Ответ #5 : 29 Май 2005, 23:15:36 »

а какая версия Premiera последняя?

Фотограф в Гродно
тумагот
Настоящий гродненец

немой вопрос

« Ответ #6 : 30 Май 2005, 00:03:39 »

есть ещё такая штука как Video Edit Magic.
Легковесно, как следствие достаточно проста, однако, кряк найти весьма проблемно. сам нашёл только для самой последней версии.

Кстати, народ. кто может поделиться нормальным пинаклом? а то мой что-то совсем упёрся и ни в какую не хочет ставиться.

ку2раза
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Май 2005, 00:41:02 »

У меня есть Adobe Premiere Pro 1.5. Кажется, он и есть последний. Хотя, с тех пор фотошоп новый вышел (CS 2), возможно и премьер обновился, не уверен.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Май 2005, 00:47:20 »

>>>>>>Что-то слышал про Adobe Premium - что за зверь такой?

Есть и такой зверь. Мощная штука. Счастливо тебе с ним разобраться, если нудумаешь воспользоваться.

"счастливо разобраться"  - это ты имеешь в виду, что он сложен? Да, если пытаться что-то сделать, впервые его увидев. Все же нужно понимать основы, т.е. тайм линия, треки, и т.п. Но это так же относится и к любой другой системе нелинейного монтажа. В общем, я его осваивал с книжкой пару вечеров, потом - как по маслу, удобная штука!

Я на drive2.ru
Banifacyj
Депутат горсовета

« Ответ #9 : 31 Май 2005, 02:28:58 »

"счастливо разобраться"  - это ты имеешь в виду, что он сложен? Да, если пытаться что-то сделать, впервые его увидев. Все же нужно понимать основы, т.е. тайм линия, треки, и т.п. Но это так же относится и к любой другой системе нелинейного монтажа. В общем, я его осваивал с книжкой пару вечеров, потом - как по маслу, удобная штука!

азы я уже освоил, так что думаю проблем разобраться не будет. Первый ролик на 6,5 минуты я делал 4 часа (в movie maker), третий и пока последний - 40 минут.

Фотограф в Гродно
Gore
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Июнь 2005, 02:37:20 »

Pinnacle studio

Это есть круто

Banifacyj
Депутат горсовета

« Ответ #11 : 01 Июнь 2005, 20:24:51 »

А такой вопрос:
что нужно для переноса видео с mini dv камеры на комп (имею ввиду программы)

Фотограф в Гродно
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Июнь 2005, 20:42:56 »

Дык Adobe Premiere умеет делать все с IEE1394 (FireWire) камерой, как вводить так и выводить.

Я на drive2.ru
COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Июнь 2005, 21:51:51 »

Вах-вах-вах !  Windows Movie Maker ! Надо же, кто-то им пользуется...  Улыбка

Редакторы/"захватчики":

NeroVision (входит в доступный для скачивания набор)

InterVideo WinDVD Creator Platinum  (качается отдельно, но поставляется в качестве довеска к некоторым box-версиям RW-приводов от ASUS).

Эти программы просты и доступны. Каждая имеет свои достоинства и недостатки. Последних не много.

Перекодировка (изахват):

DrDivX. Это очень интересная программуля для перекодировки. Для захвата - средне.

Adobe Premiere - лично мне не понравилось юзать. По многим причинам.

Pinnacle studio - весьма неплохая прога. Но для редактирования.

Vegas - ещё не определился, потому как юзать не получаитси.  Злой Стянута с нескольких линков тупо виснет, дохнет, и насмерть вешает машину.

Кста, у кого есть лекарства на дезактивацию плагин MPEG-1,2 для Вегаса  6b? У? (Ну оч нуно, но найденые - фуфло, мо кто уже занимался эффективной терапией  Подмигивающий )

Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то
Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
тумагот
Настоящий гродненец

немой вопрос

« Ответ #14 : 03 Июнь 2005, 02:29:12 »

У меня есть Adobe Premiere Pro 1.5. Кажется, он и есть последний. Хотя, с тех пор фотошоп новый вышел (CS 2), возможно и премьер обновился, не уверен.

спасибо, но уже не нужно. достал сам.

ку2раза
Banifacyj
Депутат горсовета

« Ответ #15 : 03 Июнь 2005, 03:43:34 »

а Pinnacle studio как по части захвата/переноса видео с камеры на комп и последующей компрессии?

Фотограф в Гродно
COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Июнь 2005, 12:53:27 »

Лично я не знаю, потому как версия проги, которая есть у меня поддерживает только  IEE1394, а в камере оного нету.
Но пользовал у знакомого через S-видео. Не понравилось. Тот же InterVideo WinDVD Creator, Nero или Dr.DivX значительно болие гыбко натраиваются, и, по-моему, работают корректней.
Хотя это мо быть из-за "лицензионности" Pinnacle studio, а не из-за недостатков самой проги.

Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
dj_Vitalee_Mour
Гродненец
**

Electro House will save the world

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Июнь 2005, 23:23:07 »

Virtual Dub Mod рулез и форева!!!!!
С точки зрения пререкодировки/сжатия видео или аложения фильтров, логотипа и прочего, и , что немаловажно, для DVD-Рипа,,,

А для монтажа Pinnacle Sudio 8,

BrooklynPromoGroup
ArchAngeL
Настоящий гродненец

Жизнь это то что дают на прокат!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 04 Июнь 2005, 02:23:21 »

Если хочеш хочеш побольше спецэфектов напихать в клип то ставь Пинакл а если нужна качественная милисекундная обработка то ставь премьер 6.5!
Именно 6.5  потомушто 7 pro и 1.5 во время перетаскивания какого либо фрагмента в проект декодят звук и поетому получаются большие файлы подгонки 20 мин  --  файл подгонки от 400 до 700 метров
Banifacyj
Депутат горсовета

« Ответ #19 : 05 Июнь 2005, 01:47:33 »

а можно поподробнее, что такое файл подгонки?
И как думаете, моей системы хватит для нормальной обработки видео: Athlon XP 2000+, 256 DDR pc2700, 160 Gb 2Mb cash HDD, GF 5600XT 128/128. Памяти-то явно маловать, буду еще 256 или даже 512 брать, а вот остальное?

Фотограф в Гродно
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Июнь 2005, 02:06:48 »

Для быстрого предпросмотра, перемотки и т.п. весь материал на тайм линии рендерится во временные файлы, которые являются частью проекта. Речь шла о том, что они места много занимают, а в 6.5 как-то по-другому, и их нету (не знаю, не пользовался 6.5).

Память - самое узкое место, ты и сам понимаешь.
Проц слабоват, имхо, но это, думаю, будет заметно  на этапе окончательного кодирования, а при работе, может, и пойдет (у меня P4 2.4@3.24 совсем не тормозит на версии 1.5).
Понятия не имею насчет влияния кеша винта, хотя на сегодня 2Мб кеша - мало, сплошь и рядом - по 8Мб. Чтобы не терять кадры при захвате видео с камеры, лучше отдельный винт, или, хотя бы, отдельный пустой раздел.
Видео абсолютно не влияет, если не используешь плагины для очень сложных 3Д эффектов с использованием аппаратных средств карточки. У меня ваще АТИ Радеон 9200, и нет проблем :-)

Я на drive2.ru
satan
Кандидат в депутаты

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Июнь 2005, 03:18:11 »

Память - самое узкое место, ты и сам понимаешь.
Проц слабоват, имхо, но это, думаю, будет заметно  на этапе окончательного кодирования, а при работе, может, и пойдет (у меня P4 2.4@3.24 совсем не тормозит на версии 1.5).
Понятия не имею насчет влияния кеша винта, хотя на сегодня 2Мб кеша - мало, сплошь и рядом - по 8Мб. Чтобы не терять кадры при захвате видео с камеры, лучше отдельный винт, или, хотя бы, отдельный пустой раздел.

и память и процессор и жесткий все узкое место особенно при распаковке упаковке
а второе что лучше не на отдельный винт или  раздел а срузу в память а потом на винт
и все это премьером
COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Июнь 2005, 19:30:03 »

Ноги, крылья, хвост...... ГОЛОВА - во что главное.  Веселый (вариации на темы одного старенького мультфильма).

1. Проц и его производительность - будет заметно слабину в проце только при перекодировке (очень сильно) и при наложении сложных эффектов (средне).
2. Винт, его кэш, и прочие параметры - очень заметно при захвате (настоятельно рекомендую обзавестись ОТДЕЛЬНЫМ (физическим) винтом 7200 об/мин, 8 мб. кэш, файловуюсистему по ХР мона и FAT (быстрее операции с файлами, но гораздо ниже глюкоустойчивость, что тоже немаловажно, посему я пользую NTFS), ну а размер винта - минимум 40 гектаров, мона и поболе, если обработка высококачественного видео часика этак на 2.)
3. Память.... Вот здесь самое интересное. Потому как её размер и скорость оч влияет на скоросто монтажа да прочьего редактирования... У мя 2 по 256 Geil Gold в дюале работают, и часто быват, что не хватает.

Рекомендации по установке прог.

1. Adobe Premiere. Устанавливать не на системный диск (если прога лицензионная да правильной версии она сама при установке определит, есть ли на компе другой логический или физический диск да предложит ставиться туда). В оптимале - винда на одном физическим диске, прога на другом, рабочие файлы (в том числе исходники и кэш) на третьем. Самые жесткие требования по быстродействию к диску/винту, на котором исходники и прочье тому подобное, то есть рабочие файлы.

2. Остальные проги захвата/редактирования/перекодировки. Требования те же что и в п.1.

К вопросу о видеокарте. Никакого существенного влияния на обработку или перекодирование карта не имеет. Но есть "НО". Если в обработке или перекодировке учавствуют АППАРАТНЫЕ средства видеокарты - то здесь актуальны вопросы скорости карты и количества памяти в ней. Но таких видеокарт крайне мало. И они почти недоступны домашнему пользователю. Так что нервничать с этого повода нечего. У мя Радеон 250, и хватает полностью.

Вроде всё. Ежли чё ещё вспомню или спросите - отвечу.  Улыбка

satan
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Июнь 2005, 03:24:24 »

2. Винт, его кэш, и прочие параметры - очень заметно при захвате (настоятельно рекомендую обзавестись ОТДЕЛЬНЫМ (физическим) винтом 7200 об/мин, 8 мб. кэш, файловуюсистему по ХР мона и FAT (быстрее операции с файлами, но гораздо ниже глюкоустойчивость, что тоже немаловажно, посему я пользую NTFS), ну а размер винта - минимум 40 гектаров, мона и поболе, если обработка высококачественного видео часика этак на

ну тогда лучше райд0 на двух или более винтах
и это чисто для (де)кодирования видео или аудио
Banifacyj
Депутат горсовета

« Ответ #24 : 06 Июнь 2005, 18:45:31 »

А есть ли веники на 40 гиг с 8 мб. кэша? На сколько я знаю, у нас даже 80-ку тяжело такую найти. Вот 120-ку с 8 мб. кэша найти нету проблем. Нужно ли 120 гиг? Я понимаю, что места никогда не бывает лишнее, но все-же - лишних 20 баксов тоже особо нету.
И еще нормально ли будет, если я к своим 256 DDR pc2700 доставлю еще 512 ddr pc3200. Корректно ли оно все будет работать?

Фотограф в Гродно
COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Июнь 2005, 22:42:59 »

Banifacyj, винт важе не столько размером, как быстродейсвием. Я предложил 40 только потому, что это дешевле.

satan, дело Ваше, но желатетен именно предложеный мною вариант.

P.S. Добыл лицензийный Pinnacle 9 Full. По наличию впечатлений - поделюсь.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Июнь 2005, 00:57:54 »

Banifacyj, пипл тебе, в принципе, дело советует.
Но ты не спеши тратить денежку на апгрейд. Ты, как я понимаю, совсем новичок в обработке видео, и собираешься, видимо, пока что на любительском уровне а-ля хоум видео ляпать "для интересу". Если так, то докупи памяти, в общем еще 256 - они тебе в любом случае нужны. С остальным определишься сам, по собственным ощущениям, если не забросишь это увлечение.
Это жизненный совет, как противоположность технической стороне вопроса :-)

Я на drive2.ru
satan
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Июнь 2005, 01:27:23 »

satan, дело Ваше, но желатетен именно предложеный мною вариант.

на вашем варианте все будет просто тормозить зачем менять шило на мыло !и здесь не это обсуждается
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2005, 01:36:07 от satan » Записан
COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Июнь 2005, 12:07:27 »

satan, да нет, ничего не тормозит и не глючит. Все проги работают намана.
Кста, райд0 тож пробовал. На винтах SATA. Никакой ощутимой разницы не заметил. К тому же не каждая материнка поддерживает райд.

К вопросу о  Pinnacle. Неплохо работает. Но есть конкретные "НО".
При установке в полном варианте тупо лочит все остальные проги относительно захвата и редактирования. Лечится удалением драйверов (ставит сама прога при установке, но мона и не ставить  Улыбка , но лучшее ставить  Улыбка ).

Banifacyj
Депутат горсовета

« Ответ #29 : 08 Июнь 2005, 21:23:07 »

У меня появился Pinnacle Studio Plus v.9.3 русский. Там есть какая-то примочка -Pinnacle Hollywood FX for Studio - что это такое?

Фотограф в Гродно
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):