Fredy
|
а что в теме про католичество имеют право высказываться только историки? :-? извините меня пожалуйста щас начну все свои посты удалять
|
|
|
|
|
|
|
ковбойка
Молодой Гродненец
|
Да люди во что тема привратилась!!!!!!!!! Кто нибудь обращал внимание как эта тема называется?   ???Если мне совсем не отшибло то по моему Католичество - это круто!!!!!!!! Но почитав что тут пишут такое чувство что тема называется с точностью наоборот!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Фреди глупости говорит))) Похоже на ситуацию: Как хорошо сосед живет... Пойду нару под дверь, пусть и ему будет немножко хреново...
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
предлагаю закрыть тему 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
зачем сразу срать я просто говарю что коталичество это не круто. Было круто когда занавес приподняли и все рванули типа на имшу, а на смом деле за джинцами  . А щас папа с бушем встречается, вот молодец , видно есть о чем поговорить есть что вспомнить.  Совсем не круто!
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Предлагаю тоже закрыть тему, т.к. была приостановлена и всем было пофиг на эту тему!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
предлагаю закрыть тему да хоть всю тему католичества...
|
|
|
|
|
|
|
ковбойка
Молодой Гродненец
|
Ну не знаю кто на сколько окунулся в католичество, но для меня это понастоящему КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А тему можете закрывать раз я одна только такого мнения!!!!!!!!!!!!! Я одна вас всех не переспорю!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
и того 4 голоса за! Модер не спи
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
предлагаю закрыть тему да хоть всю тему католичества... перспективная идея +, проголосуем за закрытие всей ветки католичество
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А я против))) Насчет все рванули типа на имшу, а на смом деле за джинцами Как ходили, так и сейчас в костел ходят, а вот в церкви ты сколько раз в этом году был? Католики ходят общаться с Богом. Зависть - плохая штука.
|
|
|
|
|
|
|
ryhor-gr
|
О! Исторегов в нашем полку прибыло!  Где ты историка увидел???
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
на этих выходных 4 мая прошла пилигримка в кастёл находящийся в каптёвке к образу мати божай яснагурскай
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2008, 19:29:52 от HiV »
|
|
|
|
|
|
HiV
|
вот сюда вот и шли
|
|
|
|
|
|
|
|
sabotaz
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
не хочу никого обидеть постараюсь выразиться корректно... по-моему, католическая церковь существует не для того, чтобы душу в ней открывать, а для удобства толпы: короткие службы помпезные (ну нет другого слова) обряды помолился, вышел и забыл как зубы почистить... может, неправа, но мне кажется, католичество не подходит по духу восточным славянам оно само по себе работает как сфера обслуживания ___________________________________________________________________________________________ Дорогая "Маска" постораюсь предельно понятно ответить на твое послание! Открывать душу надо везде,транспорт,улица,дом,школа,друзья,церковь. Святая вереря не длилась 5 часов подряд В африке и латинской америке вообще танцуют и поют на мессах Зашол вышел -в храм надо ходить чистым ,чтобы потом не было ощущения чистки зубов (мойтесь дома) По-поводу восточных словян!и их духа Не путайте Божий дар с яичницой!Византийский обряд и Римский Историю нашей страны.Ее культуру.Догма Византийского обряда-это раб Божий, Догма Римского обряда -слуга Бога.Разници не видите ?Вы наверно молоды или дурны! Церковь,синагога,мечеть,кастел-это сфера обслуживания населения ДА ! а вы хотели?поспать и почистить зубы-это Вам в другие салоны,в этих учереждениях Вам могут помочь только духовно. Санта Клаус Вам не угодил. т.е.Вам не угодил Св.Николай?У Вас извращенное представление о Рождестве Вам не делали подарков,семьей Вы не сидели за вечерним праздничным столом? Мне жаль искренне ЖАЛЬ Вы запутались или реальная жизнь Вас гнобит но кастел не виноват в ваших ошибках представления желаемого за действительное.Сходите в церковь там не надо сидеть Рабам нельзя сидеть! Там не надо петь псальмы!за Вас споют.Там служба идет около 4 часов .Там надо заплатить за индульгенцию от 5000 бел.руб.и молиться не надо и на исповедь ходить признаваться о том что Вы дурны!умом и телом. Там Дед мороз и Снегурочка -Один и другой непонятно кто и отКУДА  Желаю вам удачи если что пишите .Удачи вам. _________________________________________________________________________________________________ вспомнить хотя бы санта Клауса...
|
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
и это называется "предельно понятно"?
|
|
|
|
|
|
|
Mr. X
Гродненец
Слухаю Dubstep
|
Капёвка рулит _ Один из лучших долгостроеф(Сам участвавав) Закрытие алтаря мну исчо не бачив. Красива как внутри, так и снаружи
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Сходите в церковь там не надо сидеть Рабам нельзя сидеть! Там не надо петь псальмы!за Вас споют.Там служба идет около 4 часов .Там надо заплатить за 1. [highlight]индульгенцию[/highlight] от 5000 бел.руб.и 2. [highlight]молиться не надо[/highlight] и 3.[highlight]на исповедь ходить[/highlight] признаваться о том что Вы дурны!умом и телом.
1. Индульгенция - это как раз изобретение католическое  2. Кто сказал такую глупость?  3. См. пункт 2
|
|
|
|
|
|
|
marija
Гродненец
Pax et Bonum
|
как ты можешь утверждать так?это твои умозаключения?прости,пно если ты так думаешь,то это твои проблемы.ты не ходишь в костел,не изучаешь теологию и НЕ В ПРАВЕ утверждать ересь это или нет.все что здесь обсуждалось негативно о костеле это и есть ересь.не забывайте,сколько бы вы после моего написания не возмущались и не оскарбляли меня,Господь ВСЕ видит и знает.все негативное в жизни,что с вами происходит,вы создали сами даже тем что вы говорили сдесь гадости.Pax et Bonum.
|
|
|
|
|
|
|
sabotaz
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Если ты говоришь с Богом ты верующий, если он с тобой то скорее всего шизофреник. Приведу пословицу которую слышал от своего деда "Верь в Бога, но не верь ксендзам и попам". Для кого католичество круто, для другого и зороостризм неплох. Вера в душе а церкви для единения верующих и обогощения клира. Все это особенно обрядовость ради того чтоб срубить деньжат и желательно побольше. А месионерская деятельность католической церкви на територии с компактным проживанием православных попросту абсурдна и преступна. Напоминает борьбу за рынки збыта в бизнесе, ели не согласны поправте. ___________________________________________________________ Поправляю! Только с учетом если Вы католик? По-поводу пасловици:Верь в Бога и так далее...--Моя хата с краю! та же идея --она особенно присуща населению проживающему на территории теперешней Белоруси.Почему? Потому что,войны гулявшие по нашей территории туда и обратно никто не спрашивал наши интересы- Мы были только жертвами чужих интересов.Ни кому и дел небыло спросит А КАК там простой народ выживает пока мы воюем на ИХ территории. Разве ксендз или поп утверждают о том чтобы верили ИМ а потом в Бога -Вам должно быть стыдно ни один служитель такого Богохульства не может себе позволить. Единственная разница в том ,что ксендз на исповеди может наказать за грехи путем отчитки литаний А поп скажет иди с миром Бог простит. По-поводу денег-- БОГУ БОЖИЕ А КЕСАРЮ КЕСАРЕВО перевожу на русский язык.Безплатно только сыр в мышеловке!! Содержание дома БОЖЕГО лежит на плечах прихожан. И все -- это табу как -- НЕ УБЕЙ!! Если у Вас проблема с деньгами то это Ваша проблема не путайте понятия. Месионерская деятельность-Тут Вы вообще замахнулись на то в чем вообще не имеете представления! Отвечу коротко --ненадо лезть на общественный форум с глупыми мыслями в чем Вы совершенно некомпитентны! Рынок сбыта-- Да дорогой друг ! Мы паства .За нас (за нашу территорию) воевали русские и немци . Где вера там и политика.Так уж живет мир грешников.Так построен мир. ___________________________________________________________________________________________ Давайте скажем почему-же Быть католиком -это куруто!? Так как в нашем государстве очень сложно самовыразиться как личность и при этом быть(остаться) свободным само - ! реализоваться,принимайте активное участие в молодежных католических организациях.И вы поймете почему клево. Читайте книги и исторические справки независимых источников где можно сравнить информацию и сделать вывод где правда а где угодная лож.Удачи Вам! Похвалены Езус Хрыстус !!
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
Сам я католик. С удовольствием бы пообщался с вами и узнавал бы поболей, НО – в первую очередь я верующий. У меня нет желания кричать, что я католик и я крут—ЗА ПЕРЕМЕНОВАНИЕ ВЕТКИ!!!! автор---пойдите на этот шаг и НАС станет по болей.
Осуждения-упрёки-сравнения-------отвечу цитатой—не суди, да не судим будешь. Я мирный человек. Если кому-то больше нравится в церкви—то, пожалуйста. Сдесь вас, там нас насильно никто не держит,…идите туда, куда вас душа да разум завут!!! ступайте с миром!!! Ну а если есть завесть, ненавесть----то боритесь с этим сами. Советовать да лозунги вслух кричать---закрыть тему не надо!!! не советские уж времена. Диплома и грамоты не дадут!!!
Итого---если ветка станет тематической для католиков и про католиков, буду рад сюда заходить и почитывать… Писать, что мы круты и искать слабые места других вер не имею ни малейшего желания.
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
Paladin
|
А я всетаки за закрытие темы да и всей ветки. Вера вообще не тема для форума. Это надо практиковать в себе, но не обсуждать и "прокуривать" на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
А я всетаки за закрытие темы да и всей ветки. Вера вообще не тема для форума. Это надо практиковать в себе, но не обсуждать и "прокуривать" на форуме. ну так в чём проблема???закройте для себя!!!не заходите сюда больше!практикуйте в себе!!!не прокуривайте на форуме!!! а те кто хотят общаться--пускай общаются!!! а вам никто не мешает освободится от этого всего!!!!сначала вы себе помогите... ступайте с миром!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2008, 19:14:47 от gardinas »
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
Fredy
|
gardinas так в чем собсна проблемма, открой новую тему с нужным названием и раскрути ее!  p/s/ "ступайте с миром" это ты так культурно на х...й посылаешь?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2008, 08:44:26 от Fredy »
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
p[highlight]/[/highlight]s[highlight]/[/highlight] "ступайте с миром" это ты так культурно на х...й посылаешь? уж коли всетаки влез, то для твоего общего развития на той клавише, которую ты тыкал зажав шифт, значек над слэшем не есть двоеточие, а | . для того чтобы поставить двоеточие при русской раскладке надо нажать шифт а потом циферьку 6 (следующая после циферьки 5 и перед циферькой 7) не отпуская шифт. вот смотри :::::::: кстати, можешь поиграть и понажимать другие циферьки при зажатом шифте, смотри какие прикольные штуки там есть - Ё!"№;%:?*()_+ прошу прощения за оффтоп. щас по теме. Может ктонибудь выложить фотки с процессии которая была в это воскресенье? Или хотябы поведать трассу? через понтонник шли?
|
|
|
|
|
|
|
|