Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 06:36:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Католицизм. Общие вопросы.

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Католицизм. Общие вопросы.  (Прочитано 188837 раз)
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #360 : 09 Февраль 2008, 22:33:11 »

С какого перепугу он тут горчичники расставляет! Его мнения никто не спрашивал!
Это не он, это ему...

Manson
Гродненец
**

I KILL YOU!

Просмотр профиля Email
« Ответ #361 : 14 Февраль 2008, 23:44:02 »

Иисус Христос, тётя!!  Подмигивающий

В средневековье, людей с такими убеждениями на кол сажали!!!!!!!!!!!!!!! Злой Злой Злой Злой

Я серьёзно!!!!!!
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #362 : 15 Февраль 2008, 01:58:35 »

вот и вспомнили как круто католики на кол сажали....

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 15 Февраль 2008, 14:11:13 »

вот и вспомнили как круто католики на кол сажали....
Католики на кол не сажали... католики жгли нипадецки...  Смеющийся
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #364 : 15 Февраль 2008, 15:08:17 »

да я в курсе...просто надобыло на пост ответить

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #365 : 25 Февраль 2008, 23:15:05 »

А православные тупо головы отрубали. Десятками....

Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #366 : 11 Март 2008, 10:15:46 »

Короче христьянство то Круто Подмигивающий Злой

pretre_serge
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 18 Март 2008, 02:46:45 »

Раскажы, калі ласка, што гэта былі за праваслаўныя?
Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #368 : 18 Март 2008, 10:07:08 »

ну в настоящее время конешно никто головы не рубит

GalerON
Гродненец
**

В беседе самое полезное и нужное - слушать.

Просмотр профиля Email
« Ответ #369 : 18 Март 2008, 16:04:53 »

Колы, сжигания, отрубание головы? Что за бред. Давайте говорить по существу. И не бутем искать крайних, типа, кто виноват.
Суть хрестианской религии в терпимости, послушании. А те кто творил, творит, беззаконие и не христиане вовсе. Так о чем спор, спрашивается.
« Последнее редактирование: 18 Март 2008, 16:07:58 от GalerON » Записан

Если потерпиш неудачу - будеш огорчен, если опустиш руки - обречен.
Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #370 : 18 Март 2008, 17:24:50 »

а у меня вопрос.
к примеру ваш учитель комунист и вы живете в глухой деревне. Чему вас научит такой учитель?
так и с религией.Жгли ведьм, ходили крестовыми походами, и это считалось нормой, так откуда вдруг взяться терпимости?

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #371 : 18 Март 2008, 19:05:46 »

В районе города гродно католиков насильно переводили в православных. Кто не соглашался - казнь. Показать могилу с 30-тью не перешедшими?

pretre_serge
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 18 Март 2008, 19:19:38 »

В районе города гродно католиков насильно переводили в православных. Кто не соглашался - казнь. Показать могилу с 30-тью не перешедшими?
Калі гэта было? Хто гэта рабіў?
pretre_serge
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 18 Март 2008, 19:25:01 »

Католичество - это круто!!!!!!!! ; ;

"Усташские концлагеря вызывали ужас даже у фашистов. «Мы побывали в концлагере, переоборудованном из бывшего фабричного здания, - писал Фон Хорстенау. - Условия жуткие. Совсем немного мужчин, однако много женщин и детей, практически раздетых, спящих ночью на каменном полу, чахнущих прямо на глазах, кричащих и рыдающих. Комендант лагеря, несмотря на высказанную позднее «поглавником» лестную характеристику - отъявленный негодяй. Я игнорировал его и намеренно обратился к сопровождавшему меня усташу: „Одно только это вызывает рвоту". Затем самое худшее: помещение, где на полу лежала соломенная подстилка, которую бросили только что, и то по причине моего прихода сюда. Здесь было около 50 голыхдетишек - половина из них мертвые, остальные-умирающие».
Американский исследователь Эдвард Паррис, специально исследовавший вопрос участия хорватской католической церкви в деятельности усташских концлагерей, нашел документы, в которых говорилось, что в убийствах узников в Ясеноваце принимали непосредственное участие шесть монахов-францисканцев.
В концлагерях Ясеновац и Стара-Градишка католиками- усташами было убито около восьми тысяч детей.        Среди них подлинный ужас вызывал еврей по национальности отец Мирослав Филиппович-Майстрович, получивший кличку «Фра сотона» (Брат сатана). По словам одного из свидетелей, Филиппович-Майстрович казался добрым и вежливым, но когда говорил со своей очередной жертвой, то становился звероподобным. Он был организатором всех массовых казней православных сербов и каждую ночь пытал и жестоко умерщвлял их. Однажды надзирательница из Ясеноваца пришла к «брату сатане» вся забрызганная кровью. Она сообщила, что только что лично убила семерых православных схизматиков. Филиппович-Майстрович обнял ее и сказал: «Вот теперь я тебя люблю, теперь я знаю, что ты настоящая усташская девушка». При всем этом изувер продолжал служить мессы и говорить проповеди о милосердии и добре. Удивительно, что никто в Ватикане не осуждал действия католика-изувера.
Степинац приветствовал существование Ясеноваца. Единственный раз в 1943 г. он написал в письме Павеличу, что в концлагере заключены некоторые католические священники, которых он просил освободить. Тем не менее, он всегда хвалил усташский режим и всячески покрывал его.
После войны глава хорватских католиков Степинац был осужден на открытом судебном процессе как военный преступник. Однако уже через несколько лет был освобожден. При поддержке Ватикана Степинац снова возвращается в Хорватию, где активно ведет работу по обращению в католичество униженного сербского народа. Монах-францисканец Иво Бркана писал ус-ташскому префекту в Дерванте: «В пяти окрестных деревнях имеются 500-600 [сербских] вдов, готовых для замужества... Сейчас настал удобный момент, чтобы как можно быстрее обратить их и их детей в католическую веру и внедрить дух хорватского самосознания, что почти не потребует никаких усилий для нашего правительства и Церкви. Правительству нужно будет открыть школу, чтобы обучать детей католичеству и усташской государственности, а также уполномочить Церковь разъяснять фактическую правду о том, что болезни происходят от неповиновения [папе], с тем, чтобы вдовы могли бы теперь выходить замуж за наших людей...
Наши католики уже посматривают на эту землю и здешних красивых женщин, но понимают трудность, которую испытывает наше государство в признании того, что убиты около 900 - 1000 человек, и по этой причине мы просим указаний на тот счет, как нам объяснить их исчезновение и в то же время сохранить репутацию государства».
И «святой» Степинац сочинял различные хитросплетенные басни, чтобы ими оправдать усташеские зверства, как это и принято у католиков: с покаянным видом просить прощения у своих жертв и тут же вести их на голгофу.
Огромное количество документов, свидетельствовавших о подлинном лице архиепископа Степинаца и его подчиненных, выполнявших роль хорватских СС, было опубликовано на Западе. Однако Ватикан во главе с Иоанном Павлом II закрыл глаза на совершенные преступления и признал деятельность убийцы, осужденного трибуналом, благополезной.
Известный английский разведчик и писатель Ивлин Во, бывший в то время в Югославии, назвал деятельность Степинаца и его изуверов «францисканским усташизмом».
После падения НХГ практически все преступ-ники-усташи бежали через так называемую крысиную тропу, проложенную через Ватикан. Степинац тоже благополучно перебрался в Ватикан и умер своей смертью в I960 г.
Теперь же он в лике святых латинской церкви. А Сербская Православная Церковь прославила множество святых, принявших мученическую смерть от руки этого «святого» и его звероподобных «миссионеров». Но не стоит удивляться. Безблагодат-ность Ватикана свидетельствует сама за себя. Убийцы наших святых ими прославляются и дела их признаются добрыми. Но если свет, который в них, тьма, то какова же тьма? (Мф. 6, 23)."http://www.christian-spirit.ru/v4/15.05.05.(5).htm

/me Но если свет, который в них, тьма, то какова же тьма? (Мф. 6, 23)
« Последнее редактирование: 18 Март 2008, 19:46:42 от pretre_serge » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 18 Март 2008, 21:46:23 »

Калі гэта было? Хто гэта рабіў?
ойойой! А хто! Ахто! А хто это зделал???  Шокирован  Смеющийся
pretre_serge
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 18 Март 2008, 22:17:13 »

Paladin піша "ойойой! А хто! Ахто! А хто это зделал???"  

Paladin, сапраўды вельмі смешна;D, але ж - хто? Ці Вы толькі можаце брасаць фразы без спасылак на імёны і дакументы? Ці гэта ў некаторых католікаў так адказваць - крута!!!!;D ;
« Последнее редактирование: 18 Март 2008, 23:53:54 от pretre_serge » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 18 Март 2008, 22:51:16 »

Paladin піша "ойойой! А хто! Ахто! А хто это зделал???"  

Paladin, сапраўды вельмі смешна, але ж - хто? Ці Вы толькі можаце брасаць фразы без спасылак на імёны і дакументы? Ці гэта ў некаторых католікаў так адказваць - крута!!!!http://forum.grodno.net/Templates/Forum/default/grin.gif
Смех Смеющийся
;
Слухай! Якія спасылкі??? Калі ты элементарных рэчаў у гісторыі Рэчыпаспалітай і Літвы не ведаеш?
pretre_serge
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 18 Март 2008, 23:07:03 »

Paladin, гісторыю я ведаю добра, але мяне цікавіць менавіта гісторыя гэтага помніка, бо я не тутэшы. Таму яшчэ раз пытаю. Калі гэта было? Хто гэта рабіў? І дзе канкрэтна знаходзіцца гэты помнік?
« Последнее редактирование: 18 Март 2008, 23:29:23 от pretre_serge » Записан
GalerON
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #378 : 18 Март 2008, 23:52:21 »

Ну если можешь покажи. И ненадо разжигать религиозные конфликты. Разве этому учит Библия?
Между прочим, из за такаих как вы и отрубали головы (причем точно не хрестиане, да и еще где факты). Один ду*ак (kaktus) скажет, другой (Paladin) его поддержит, и вот вам конфликт. А завтра они (оба этих ду*ака) соберут единомышленников и пойдут рубить, жечь ...

lenin
Гость
« Ответ #379 : 19 Март 2008, 00:06:11 »

Ну если можешь покажи. И ненадо разжигать религиозные конфликты. Разве этому учит Библия?
Между прочим, из за такаих как вы и отрубали головы (причем точно не хрестиане, да и еще где факты). Один ду*ак (kaktus) скажет, другой (Paladin) его поддержит, и вот вам конфликт. А завтра они (оба этих ду*ака) соберут единомышленников и пойдут рубить, жечь ...
как я понимаю ты недавно на форуме. мот не стоит разбрасываться такими репликами. Ты же сам не без греха со своей "белорусией"

добавлю, что библия так же не учит оскорб##ть.
« Последнее редактирование: 19 Март 2008, 00:07:47 от lenin » Записан
GalerON
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #380 : 19 Март 2008, 00:07:35 »

а у меня вопрос.
к примеру ваш учитель комунист и вы живете в глухой деревне. Чему вас научит такой учитель?
так и с религией.Жгли ведьм, ходили крестовыми походами, и это считалось нормой, так откуда вдруг взяться терпимости?
Может слышал фразу: "Кто ищет тот всегда найдет". Или вы думаете пророков и святых (на которых следует ровняться), кто то (имется ввиду человек) научил святости. Все находятся в равных условиях, другое дело на что вы готовы пойти ради веры.
А насчет бедных замученных, так к ентому следует относится как проявлению истинной веры. Обьясняю: не искать виноватых (хотя согласен злодеяния надо открывать миру, чтобы он на этих ошибках учился), а восхволять мученников. В этом больше пользы.
И винить следует не определенную конфесию а лично полоча и того кто им командовал.

GalerON
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #381 : 19 Март 2008, 00:17:15 »

как я понимаю ты недавно на форуме. мот не стоит разбрасываться такими репликами. Ты же сам не без греха со своей "белорусией"
На счет Беларуси, так я уже обьяснял в томже топике. К томуже это не грех вовсе, а орфографическая ошибка. Ну ненадо цепляться к словам.

А насчет оскорблений согласен, эмоции. Не исправльть же теперь. Да и какие это оскорбления в наше то время, так добрый совет. Даже в Библии написано, что мол покажи глупцу что он глуп и наживешь себе врага, мудрый человек внемлет наставлениям (вольный пересказ, но суть не искожена). Постараюсь, по возможности быть мение резким.
« Последнее редактирование: 19 Март 2008, 00:30:40 от GalerON » Записан

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 19 Март 2008, 10:48:26 »

Paladin, гісторыю я ведаю добра, але мяне цікавіць менавіта гісторыя гэтага помніка, бо я не тутэшы. Таму яшчэ раз пытаю. Калі гэта было? Хто гэта рабіў? І дзе канкрэтна знаходзіцца гэты помнік?
пра помники я ничога не ведаю... а пра факты раю вам звярнуцаа да 3х падзелау 1й рэчпаспалитай и лесу вунияцких и каталицких касцелау на тэрыторыях папаушых у склад царскай расеи. Больш мне тлумачыць няма чаго... рускамоуный матэрыялы па такой тэме знайсци цяжка... дый зразумела чаму. Але адрозныя гисторыи будуць. Паспрабуйце.
« Последнее редактирование: 19 Март 2008, 10:48:48 от Paladin » Записан
GalerON
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #383 : 19 Март 2008, 11:31:06 »

пра помники я ничога не ведаю... а пра факты раю вам звярнуцаа да 3х падзелау 1й рэчпаспалитай и лесу вунияцких и каталицких касцелау на тэрыторыях папаушых у склад царскай расеи. Больш мне тлумачыць няма чаго... рускамоуный матэрыялы па такой тэме знайсци цяжка... дый зразумела чаму. Але адрозныя гисторыи будуць. Паспрабуйце.
Нечего и пробовать, я вам и так верю (относительно злодеяний, между прочим они были, есть и никуда не денутся). Только не о том реч. Посмотри внимательнее на название топика (хотя оно, название, мне тоже, вовсе не импонирует). Просто ненадо обвинять невиновных, причем сдесь нынешние католики, к тому, о чем вы говорите. Разве христианство несет в мир зло? Нет скажу я вам.

Вот придет сюда человек который не зноком с католицизмом, почитает и будет потом думать, что это зло. А на духовников станет смотреть как на палачей и казнокрадов (это про индульгенцию). И что в результате, озлобится и чем вы думаете он заполнит душевную пустоту. А сопричасным к этому кто будет?

Про злодеяния, я еще повторюсь (причем тоже самое написано в Библии). Их творят не христиане, а заблудшие или вовсе потераные люди.

Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #384 : 19 Март 2008, 11:40:21 »

рускамоуный матэрыялы па такой тэме знайсци цяжка... дый зразумела чаму. Але адрозныя гисторыи будуць. Паспрабуйце.

Короч ясно заговор, как всегда.
Задрали уже сосвоим национализмом, я гляжу есть у нас в Беларуси отдельные личности которые хотят сделать Гродно таким же пиз...тым как Львов на Украине. Причем умело используют обиды друг на друга католиков и провославных.
Слава богу у нас в Гродно кровь у людей уже так намешена, что мало чистых поляков, руских, беларусов и евреев.

GalerON
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #385 : 19 Март 2008, 16:57:00 »

[edit]Слава богу у нас в Гродно кровь у людей уже так намешена, что мало чистых поляков, руских, беларусов и евреев.[/edit]
А вот селекцией заниматься не надо. По-моему это уже кто-то до вас пытался сделать, что вышло сами знаете.
Все люди ровны, друг перед другом.
« Последнее редактирование: 19 Март 2008, 16:58:51 от GalerON » Записан

litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 19 Март 2008, 21:20:58 »

Короч ясно заговор, как всегда.
Задрали уже сосвоим национализмом, я гляжу есть у нас в Беларуси отдельные личности которые хотят сделать Гродно таким же пиз...тым как Львов на Украине. Причем умело используют обиды друг на друга католиков и провославных.

Паладзіна - у нацыяналісты..??!! Толькі не ў беларускія.. Смеющийся Смеющийся Хаця з тым, што ён напісаў я згодны.. Тут разумець трэба, што ў Расейскай імперыі ўлады заўсёды ймкнуліся выкарыстоўваць праваслаўную царкву ў сваіх імперскіх мэтах (тое ж самае было з каталіцкім касцёлам у т.зв. "ІІ Рэчы паспалітай").. Тагачасныя расейскія ўлады, на жаль, зрабілі з хрысціянскай канфесіі наўпрост чацвёртую галіну ўлады

Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #387 : 20 Март 2008, 09:43:39 »

сложно с вами АпЩаться парни, лечите мозГ если болит, а если чешется то почешите об какой нибудь детектив, но не в коем случае не чешите об книжку про историю. Здесь ваще то про католичество , а не про то кто кого,когда, где и сколько закапал.

GalerON
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #388 : 20 Март 2008, 13:43:43 »

сложно с вами АпЩаться парни, лечите мозГ если болит, а если чешется то почешите об какой нибудь детектив, но не в коем случае не чешите об книжку про историю. Здесь ваще то про католичество , а не про то кто кого,когда, где и сколько закапал.
Вот тут я с вами согласен. Люди, читайте тему, внимательнее.

lenin
Гость
« Ответ #389 : 20 Март 2008, 22:51:55 »

Не спеши с такими выводами, посмотри что было написано в этой теме раньше. Будешь удивлен.  И я считаю, что поднятая тема все таки имеет отношение к католичеству.
 кстати в цитате , pretre_serge, показана только одна сторона и не учтены все факты. Так, что те упреки в конце ее несправедливы.
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт