graf_R
Гродненец
|
 |
« : 13 Декабрь 2011, 21:02:13 » |
|
купил ноут НР pavillion g6
вопрос 1 ноутбук сильно разряжается в выключенном состоянии ночь постоит выключенный - уже 70% зарядки остаток в чем может быть проблема?
вопрос 2 при работе на батарее, экран постоянно меняет яркость автоматически, как-будто какая-то автонастройка стоит винда 7-мая может знаете как эту функцию отключить? или в чем проблема, если это не функция?
заранее спасибО!)
|
|
|
|
Если вы не знаете, куда идете, то, скорее всего, не попадете туда. (Форрест Гамп)
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2011, 21:09:14 » |
|
а зачем указывать новый ноутбук или не новый.. как определяется что он выключеный простоял*? может в ждущем режиме был..
меняет яркость какой режим работы у ноутбука установлен? какие программы навески?
какая вообще операционка установлена? сборка или чистая msdn
когда все началось..
а то похоже на.. "доктор мне болит" извините телепаты в отпуске
|
|
|
|
|
|
|
graf_R
Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2011, 21:18:09 » |
|
а зачем указывать новый ноутбук или не новый ноутбук новый как определяется что он выключеный простоял*? может в ждущем режиме был.. не в ждущем, полностью выключен shut down меняет яркость какой режим работы у ноутбука установлен? какие программы навески? режим power saver, про программы навески ничего сказать не могу - это что? просто лицензионная винда 7 на англ языке а то похоже на.. "доктор мне болит" извините телепаты в отпуске не понял, если честно к чему эта метафора это такой профессиональный юмор??... 
|
|
|
|
Если вы не знаете, куда идете, то, скорее всего, не попадете туда. (Форрест Гамп)
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2011, 21:27:06 » |
|
какими средствами определяется что 70%
в других режимах экран так же себя ведет? все драйвера установлены?
юмор? при чем здесь юмор когда я описал вам ситуацию.. вместо того чтобы описать целиком и полностью ситуацию вы задаете только вопросы..
|
|
|
|
|
|
|
graf_R
Гродненец
|
 |
« Ответ #4 : 13 Декабрь 2011, 21:34:28 » |
|
какими средствами определяется что 70% индикатор показывает в других режимах экран так же себя ведет? вроде нет, только в этом все драйвера установлены? да еще нужна инфа для диагностики?.. спасибо за помощь 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2011, 21:40:25 » |
|
индикаторы бывают разные.. встроенный винды.. или в эвересте например посмотрели или еще какой програмулиной..
режимы выставляются так же виндой или программой специальной от hp? какая точно модель ноутбука?
много лишних вопросов которых можно было бы избежать если бы сразу указали что да как..
|
|
|
|
|
|
|
graf_R
Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2011, 21:47:08 » |
|
индикаторы бывают разные.. встроенный винды.. или в эвересте например посмотрели или еще какой програмулиной.. индикатор винды а что за эверест? можно скачать?.. режимы выставляются так же виндой или программой специальной от hp? какая точно модель ноутбука? режимы выставляются виндой, в обычных настройках ноут HP pavillion g6 (AMD A4-3300 M APU, 4GB RAM )
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #8 : 14 Декабрь 2011, 10:32:20 » |
|
а с продавцом связывались?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 14 Декабрь 2011, 11:03:31 » |
|
 если винда английская боюсь продавец далеко)
|
|
|
|
|
|
|
wikkow
|
заряди на 100% и достань из ноута подключи через сутки или больше - посмотриш что покажет
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 если винда английская боюсь продавец далеко) а, точн  вполне может быть закосяченый аккум...
|
|
|
|
|
|
|
graf_R
Гродненец
|
всем спасибо за консультацию! ноут привезен из США.... попробую так сделать заряди на 100% и достань из ноута подключи через сутки или больше - посмотриш что покажет
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
не в ждущем, полностью выключен shut down полностью выключен это когда нет зарядного и снят аккумулятор, а так это дежурный режим ,питание подаётся на pci,usb(кстати может что то подключено ?)
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Cumkys
|
вопрос 2при работе на батарее, экран постоянно меняет яркость автоматически, как-будто какая-то автонастройка стоитвинда 7-мая в панели управления "электропитание" там стоит настройка "гасить монитор через..." и "выключать монито через..." это точно. у меня тоже так.. но чаще для меня эта нужная функция... поэтому лишний раз пальцем по тачу провести не напрягает. а вот с батареей, я все-же думаю, что вы его переводите в хибернейт-режим. в любом случае - достаньте батарею и проверьте 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
есть теория насчет изменения яркости монитора. нубуки(с фрэшками  ) меняют яркость когда заряд батареи достигает какогото значения, когда уже пора экономить. как вариант датчик заряда может сношать моск ноуту отсылая кривые сигналы и тот, в свою очередь, будет приглушать мон, думая что пора экономить. потом, когда с батарейки придет норм сигнал - возвращает назад.
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
noNamE, не. там на 90% банальная экономия энергии аккума 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
постоянно изменяющая яркость экрана вверх/вниз тудасюда?  странная какаято экономия) не встречал такой)
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
постоянно изменяющая яркость экрана вверх/вниз тудасюда?  странная какаято экономия) не встречал такой) не.. ты не понял фишки..  включил фильм. к тачпаду не прикасаешься какое-то время. экран тухнет до 20% (или до скольки стоит в настройках). пальцем по тачу шлеп - экран на свои 70% оппп. и потом опять..... к тачпаду не прикасаешься какое-то время. экран тухнет до 20% (или до скольки стоит в настройках). пальцем по тачу шлеп - экран на свои 70% оппп. и потом опять..... к тачпаду не прикасаешься какое-то время. экран тухнет до 20% (или до скольки стоит в настройках). пальцем по тачу шлеп - экран на свои 70% оппп. и потом опять..... к тачпаду не прикасаешься какое-то время. экран тухнет до 20% (или до скольки стоит в настройках). пальцем по тачу шлеп - экран на свои 70% оппп. и потом опять..... к тачпаду не прикасаешься какое-то время. экран тухнет до 20% (или до скольки стоит в настройках). пальцем по тачу шлеп - экран на свои 70% оппп. и потом опять.....
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
насколько я понял фишку, экран сам беспричинно то тускнеет, то загорается ярче...
|
|
|
|
|
|
|
graf_R
Гродненец
|
насколько я понял фишку, экран сам беспричинно то тускнеет, то загорается ярче... ну типа того...что это может быть? 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
так баталерку доставал смотрел? сильно просела?  если в других режимах норм то может не пользоваться этим режимом? так и не озвучена была модель.. вы или хотите решить проблему или продолжим лечить зуб через задний проход.. з.ы. может ноут был уже куплен б.у. с дефектом инвертера)
|
|
|
|
|
|
|
|