RemZ
|
 |
« : 06 Апрель 2009, 00:47:02 » |
|
Продолжительность: 100 мин. драма / война / исторический Режиссёр: Владимир Бортко Сценарий: Владимир Бортко, Игорь Матюшин Продюсеры: Антон Златопольский, Сергей Шумаков, Рубен Дишдишян Оператор: Дмитрий Масс Художники: Сергей Якутович, Владимир Светозаров, Марина Николаева Композитор: Игорь Корнелюк В ролях: Богдан Ступка (Тарас Бульба), Игорь Петренко (Андрий – младший сын Тараса Бульбы), Владимир Вдовиченков (Остап – старший сын Тараса Бульбы), Магда Мельцаж (Панночка), Владимир Ильин (Куренной), Юрий Беляев, Михаил Боярский (Козак Мосий Шило), Ада Роговцева, Борис Хмельницкий, Даниэль Ольбрыхский (Красневский)
КТО ХОДИЛ УЖЕ? СМОТРЕЛ? КАК ФИЛЬМЕЦ?
|
|
|
|
|
|
|
-ATOM-
|
сегодня собираюсь глянуть
|
|
|
|
или что-то случилось,или одно из двух©
|
|
|
sol
|
Очень слабый фильм. Не понравился. Рекомендовать идти не могу.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
noNamE
|
настроен скептически. российский фильм про украинского националиста...даже представить не могу если честно...
|
|
|
|
|
|
|
HEEP
|
настроен скептически. российский фильм про украинского националиста...даже представить не могу если честно...
согласен. уже по трейлеру было видно,что полная муть.
|
|
|
|
|
|
|
HeLena
|
удачная экранизация!мне понравилось... сходство с книгой есть да и игра актёров очень хорошая!
|
|
|
|
|
|
|
guara
|
мне тоже очень понравилось! 
|
|
|
|
|
|
|
-ATOM-
|
вполне себе фильм,понравился,4 из5! Боярский там прикольный 
|
|
|
|
|
|
|
HeLena
|
вполне себе фильм,понравился,4 из5! Боярский там прикольный  я сначала вообще не узнала его!только по голосу догнала,что это Боярский! 
|
|
|
|
|
|
|
Lenna
Гость
|
Ничего себе фильмец. шикарно поставлено, только надоедают беспрерывные возгласы "за святую русь" и реки крови...
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
смотрел .. і осталось впечатленіе недоконченості.. по смыслу выходила, что Варшаву спалят..
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
JuBi
|
не люблю это слово. но ЛАЖА 
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
смотрел .. і осталось впечатленіе недоконченості.. по смыслу выходила, что Варшаву спалят..
по смыслу то оно может и выходило. Только вот по Николаю Васильевичу Гоголю выходило совсем по другому. Стыдно Конрад Карлович не знать классиков. Мне кино ужасно не понравилось. За Русь матушку и понеслась. Наверное люди отвечающие за пропаганду денег дали, только вот толи с режиссером ошиблись, толи другое хотели в фильме увидеть... Но в общем ЛАЖА. Полностью согласен с Юлей.
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
48dan
|
Всеяредакция — фильму "Тарас Бульба"!
Ты — фильм дурацкий, проклятого "Бладрейна" брат и товарищ, и самого "Во имя короля" секретарь! Какой ты к чёрту исторический епик, коли размахом да драмой и ребёнка малого не увлечёшь? Голливуд высирает, а ты пожираешь. Не будешь ты, уеболлов тайный сын, зрителей российских под собой иметь, твоего экранного времени мы не боимся, словом и кошельком будем биться с тобой, распроёб твою мать.
В каком лесу глухом ты ховался, в какой землянке от мира скрывался, что не знаешь и того, что любой пьяница знает: негоже нынче выглядеть так, будто родили тебя десять лет назад, а зачали и подавно все двадцать! Неужто не стыдно тебе, хвастун проклятый, называть себя фильмом, когда "Троя" и "Царство небесное" и лицом в сотню раз краше, и духом в две сотни сильнее? Или не понимаешь ты, Ридлискоттов свинопас, что не снимают сейчас так, как при царе Горохе снимали, не изображают добрую сечу сворой уличной, и что не машут казаки сабельками, как кухари ножами да черпаками махают?
И уж если берешься ты, срака распердоленная, якшаться с басурманскими фокусами навроде голосищи закадрового, екскурсов в прошлое и прочей, тьфу, срамоты, то следи за тем, чтобы шло это на пользу и во благо. Не будь у тебя головка хуева на месте, где нормальный люд обычную голову носит, знал бы ты, ирод, что классику литературную потребно в современную ипостась приводить, чтобы зритель, у которого в башке извилины по-другому тренькают, не охуевал до полного охуения, на главных героев глядючи. Ибо где раньше был лихой и свободолюбивый народ, тепереча толпища бандюганов и, прости господи за слово ругательное, мамлюков.
То, что ты — скотина без души и сердца в груди — сразу же в очи бросается, потому что напрасно тратишь силу повествовательную и таланты лицедейские на хересь бздячую и занудную. Не чувствуешь, блядский отрок, ритма сценарного и мовы синематографической! На кой своей же ручонкой замозоленной портишь моменты светлые, будто их у тебя до хера, а не раз два и обчелся? Кто тебе, инвалиду по рождению, музычку писал — неужто Корнелюк, ведмедем в детстве затоптанный? В какой жопе Африканской эти три мелодии звуковой дорожкой кличут? Куда ты, нехристь, двадцать мульёнов американских целковых прошироебил? Ой, возьмутся за тебя государевы люди, и как выяснится, что всплывет бюджетик на счетах забугорских — не сносить тогда тебе башки от гнева людского!
А особенно страшен гнев будет от того, что посмел ты над гордостью за землю русскую издеваться и веру нашу на смех подымать! Где же это видано, в наши-то деньки, чтобы герои, лютую смерть от руки недруга принимая, перед кончиной славною успевали речь про Россию и православие размером ажно с "Отче наш" произнести? Неужто не доходит до пустой твоей башки, всего света и под-света придурок, что ежели какие слова на письме выглядят разумно, ладно да величаво, то в жизни они иной раз токмо смех вызывают? Ах ты некрещёный лоб, мать твою ёб!
Вот так тебе Всяередакция отвечает, никчёмный! Не годен ты кинокартиною зваться – не картина ты, а мазня кривожопая! Число знаем, но тебе не скажем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, и за это целуй в жопу нас!
Подписали: Кошевой атаман Михайло Судаков и судья Юрий Лущинский со всем войском зрительским.
Михаил Судаков, Юрий Лущинский 4 апреля 2009
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Я вот только сегодня сходила! мне понравилось! не так, чтобы очень, не так, чтобы АХ! но все же понравилось! Гоголь, конечно, писывал лучше, чем отсняли, да допридумывали, но все-таки...Богдан Ступка заслуживает самой высокой награды! Его игра просто великолепна, много крупных планов, глаза, слезы его...за душу брало, пробирало до самих костей! Баярский сначала повеселил, а потом все-таки уважительно так впечатлил! Молодежь никакая, что Петренко, что Вдовиченков...к сожалению...не впечатлили игрой! Батальные сцены однобоко-однотипные, да и звук в Октябре такой, что уши закладывало! поставила бы 4 из 5! Но Ступка...до сих пор как вспоминаю его глаза... 
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
-ATOM-
|
ЙОПТА. книга однозначно лучше 
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Книга - да! Но Богдан Ступка!!! он лучше, чем книга!!
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
-ATOM-
|
даа,актер-не чета многим,ярко сыграл и в тему
|
|
|
|
|
|
|
Bad_Kat
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вроде все хорошо и картинка яркая, и Ступка хорош до неприличия, но я была немного разочарована. Фильм неплохой в целом, но... чего-то в нем не хватило (украинского колорита что ли?). То ли с ура-патриотизмом переборщили, то ли еще чего... Не зацепил, короче.
|
|
|
|
Facing my fear. I'm facing my fear. Hear that, Fear? I'm facing you ©
|
|
|
Оранжевый
|
а сколько кетчупа потратили... 
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Да уж с "есть еще порох в пороховницах" они точно борщанули! На досуге надо книгу перечитать, а потом еще раз посмотреть! Добавлено: 14 Апрель 2009, 00:24:14
а сколько кетчупа потратили...  вам именно это в глаза бросилось?
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Оранжевый
|
а сколько кетчупа потратили...  вам именно это в глаза бросилось? [/quote] Ничего мне, слава Богу, в глаза не бросалось  Свою Родину жалко стало. Вспомнил как нас то окатоличивали, то православную веру насаждали, то, вообще, атеистами делали...
|
|
|
|
|
|
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
фильм - отстойный ... нереальный , бессмысленный , сюжет несвязный , спеццэффекты - дешевка , истории нет , бездарно потраченные а скорее всего проворованные деньги
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А мне и литературное произведение не нравилось Рецензии кина-г@вна зачот, ибо давно я так не валялся под лавкою 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2009, 00:33:22 от s.a.s.h. »
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Фильм действиетльно настолько плох? Просто Кино-Говно только в исключительных случаях к оценке "говно" прибавляет еще и медальку "клиника". В основном это участь картин Уеболла. А тут...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
скачал...проматал...убили хохлы говорящие на чистом русском...удалил...
|
|
|
|
|
|
|
Dark Side
|
Так и хотелось чтоп атаман Шило(Боярский) в конце своих речей добавлял - канальи НУ а так всё за РУсь кричали, они ж хохлы млин. Должны кричать - Ющанка, несвядомыя какие-то. Бои ваще нелепо поставлены- какая -то куча мала. Типа кого больше тот и прав, видимо приложили руку горе- историки, которые считают что татары побеждали количеством  )) Антисемитизма мало в фильме- побольше бы и посмачнее, щас как раз актуально. НУ и конечно надо не забыть про садизм Бортко - что тут сказать - дя накстоящего садизма слабовато, но так чтоп привлечь внимание неискушённой публики в самый раз 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2009, 09:25:59 от Dark Side »
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
SVSH
|
Ну хз, может имелась в виду киевская русь. Хотя в то время вроди уже не было такого понятия
|
|
|
|
|
|
|
NARG
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Фильм отличный. Всем советую.
|
|
|
|
ДЕНИС
|
|
|
_Mixalych_
|
Мдя.... В плане спецэфектов русским еще далеко до Запада.... Прикольно было слышать от хохлов того времени лозунг "ТОВАРИЩИ" - уж больно ухо режет...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2009, 20:07:40 от Pashtet-83 »
|
|
|
|
|
|