Abracadabra
Гродненец
|
 |
« : 05 Апрель 2009, 10:41:24 » |
|
какой формат изображения использует народ? 4:3 или 3:2 (аналогично 35-мм плёнкам)?
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
3:2 Да и не суть. Хоть квадрат. Абы смотрелось.
|
|
|
|
|
|
|
Abracadabra
Гродненец
|
просто я раньше всегда делал фотки 4:3. а вот недавно попробовал 3:2, и они мне показались как-то намного симпатичнее ;-) особенно если их смотреть на мониторе 16:10 :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Вот я насчёт 6х7 чёт не подумал)) Поддержу Витю.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
1х2 тож ничаго смотрятся
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
а в 16х9 тоже интересные композиции кадра влазят. пробовал одну ту же композицию фоткать 4х3 и 16х9, так второй вариант намного выразительнее. хотя может это потому что я видеограф 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
видеограф это как?  бамбило, в одной руке фотик в другой видеокамера? 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
жаль что нет круглых матриц, многие классики писали портреты на круглых/овальных полотнах. И кадрировать можно было бы как угодно
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
типа фото в кулончик/ 
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
видеограф это как?  бамбило, в одной руке фотик в другой видеокамера?  то что ты описал, это флаконщик. слово видеограф это словосочетание зи 2х языкав - греческого и латыни виде - вижу графо - пишу в современной терминологии - человек обладающий знаниями и умениями в создании видеофильмов от начала и до конца. тобишь от съемки монтажа до графики и выпуска готового фильма.  нужно знать современную терминологию... такие люди которых все называют свадебщики делятся на 3 категории 1 суповики - люди работающие за еду. те кто демпингует всех нереально низкими ценой и качеством 2 жульены - полное кидалово по сравнению с суповиками 3 Видеографы - те кто делает свое дело качественно, постоянно совершенствует свои знания и умения. люди которые стоят на пару уровней выше суповиков. те кто действительно делает хорошо свою работу. в Беларуси существует Гильдия Видеографов! Привыкайте к новой терминологии. я думаю среди фотографов тоже имеют место быть такие люди как суповики и жульены... но ветка ведь не об этом. а формат кадра 16х9 мне ближе так как все современное кино делается в формате 16х9 он интереснее формата 4х3, 3х2, 5х4 - композицией !
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
видеограф это как?  бамбило, в одной руке фотик в другой видеокамера?  то что ты описал, это флаконщик. слово видеограф это словосочетание зи 2х языкав - греческого и латыни виде - вижу графо - пишу Да. У нас много жульенов этих и супавиков. Есть настоящие фотоГрафы и фотоМэтры. Но редки они как грибы на пляже. О. Я тоже был фотоГрафом но уже видеосъёмщиком понемножку буду становитса. Буду почотным видео-графом! А может и видео-Бароном даже. Да. Жульены обзавидуютса.А мне нравитса фото 6 на 9. Я считаю что это самый удобный формат и недорого печатают. Особенно если со скидкой. У меня есть. А как к вам в Гильдею заступить? Если выгодно --я приду. И ещё ребят ссобой приведу.
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
Гильдия видеографов- videograph{точка}бай да простят меня за рекламу. Кстати! Реклама на сайте для фотографов и видеографов бесплатная!!! Мы не против, а ЗА ОБЩЕНИЕ!
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
16х9 почему бы и нет, горизонтальные фотки как раз для призентаций. Добавлено: 30 Апрель 2009, 09:53:40
А мне нравитса фото 6 на 9. так это и есть 2:3 ты что не понял?  6х9 см 
|
|
|
|
|
|
|
ne_ya
Гродненец
не бойтесь совершенства, оно вам не грозит
|
1:1 
|
|
|
|
MTC 375 33 6576441 Максим 6857084 лайф
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ты что не понял? 6х9 см да понял, но тут как бы соотношение сторон обсуждалось, так что сантиметры тут оффтопны....6:7 впрочем тоже совсем другая история...
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
наш глаз воспринимает 16:9, 3:2 короче всё плоское, лучше чем 4:3 и квадраты, так что 3:2 лучше для восприятия, но так же хорошо для печати, ибо 4:3 либо обрежут в фотолабаратории, либо с белыми краями будет
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
какую то фигню вы тут обсуждаете... бесполезная информация
|
|