Etel (Yulia12)
|
 |
« : 19 Февраль 2012, 20:22:19 » |
|
Хочу поведать свою историю, может кому-то близка. Может у кого есть свои советы. В конце 2008 года я познакомилась со своим мужем. Сразу полюбили друг друга. В 2009 году сыграли свадьбу. Когда я была на 18 неделе при определении пола и узи органов плода, я зашла в кабинет узи счастливая. Врач как-то странно водила этим аппаратом по моему пузу,я что-то спрашивала, она молчала. Потом сказала, чтоб я пошла поела и пришла через полчаса. В итоге с обеда мы с мужем проторчали до вечера. Я снова зашла в кабинет узи, меня опять посмотрели, потом повели в другой кабинет узи, и еще. Ничего не сказали. Попросили прийти завтра с утра. Со мной пошла мама. Меня опять водили по всем кабинетам. В итоге завели к заведующему. Она посмотрела и сказала: "Будут у вас еще дети?..." "Какие дети, о чем вы говорите, что вы меня двао узи водите? Что с моей дочей?" И тут до меня дошло... Я орала как сумасшедшая на весь перинатальный. Вызвали психолога, она мне дала валерьяну и сказала "Все бывает" Мой ребеночек был жив, но жил он только во мне. У плода было 12 пороков несовместимых с жизнью. Самое главное, что у ребенка неправильно сформировалось сердце и первый вздох стал бы последним (если б я доходила). Я позвонила мужу, он примчался с работы. Мы вместе долго плакали, нам предложили прерывание. я ходила почти неделю с той мыслью, что мне нодо убить своего ребенка, у меня чуть крыша не поехала. Я очень люблю детей, а тут я стремилась возненавидеть своего малыша, чтобы мне не было так больно его терять. Уменя был выбор, я могла доходить, могла родить, впринципе, ребенок мог выжить, если в тот же момент сделать операцию на сердце, но все остальные пороки...Естесственно все спихнули на мой 10 летний стаж диабета. Вообщем я мечтала, чтоб у меня случился выкидыш.Перед прерыванием мы с мужем поздавали кучу анализов, забор околоплодных вод- на инфекции, совместимость(можем ли мы вообще иметь нормальных детей) Я coгласилась на прерывание.я верующий человек, Одному Богу известно, что со мной творилось... Жить не хотелось. Я перестала общаться со всеми кроме мужа и родителей. Короче мне было роно 20 недель когда я была уже не беременной. Я лежала в роддблоке с нормальными роженицами и мысленно всем им желала удачи. Вообщем в этот момент жить мне хотелось меньше всего. Через несколько дней меня выписали. Я выла круглосуточно. Уволилась с работы, я работала воспитателем. Вышла, разревелась, написала заявление на увольнение, все в один день.Сахара зашкаливали за 30. Сидела без работы и потихоньку сходила с ума, капалась в себе, хотела развестись, бросить бюджетную учебу и уехать. Родные помогли, поддерживали меня. Муж понял, хоть и ругались, но ОН НЕ УШЕЛ. Через полгода я нашла работу. Подтянула все свои хвосты в универе. жизнь стала налаживаться. Я не хотела ребенка. Однажды в воскресенье я попросила, чтобы Бог дал мне второй щанс. И он дал. На следующий день я узнала, что беременна. Тут начались проблемы другого плана. В моей "ЛЮБИМОЙ" ЖК№3 мне сказали, что ребенок будет умственно отсталый, т.к. в моче у меня белок.Каждый раз от гинеколога выходила в горьких слезах, говорили все на свете. Две недели за мной бегали, уговаривали на аборт, собирали консилиум.Беременность наступила на фоне высоких сахаров, могла совсем не развиваться (на самом деле на тот момент я урегулировала вопрос с ахарами, но для тех кто не знает, маме диабетику можно беременеть только когда сахара за полгода в норме.) Мы с мужем со всеми врачами переругались, благо была возможность перейти в другую ЖК. Там стояла в кабинете по невынашиванию. Там меня хотя бы не изводили, спасбо им огромное!!! Меня положили в больницу в эндокринолоию, и там выяснилось,что у меня проблемы с почками и с мочевым (нашли бактерии, которые могли повлиять на закладку внутренних органов. Боже, опять!) Мне каждую ночь снилось, что я рожаю мальчика и мой ребенок умирает. Как было тяжело. Сны прекратились в тот день , когда мы пошли в 15 на платное узи и нам просмотрели внутренние органы малыша. Все было в порядке! У нас будет мальчик. За всю беременность я пролежала в больницах 8 раз, 2 раза по месяцу в Минске, В "Мать и дитя". Меняли дозы, препараты , антибиотики, капельницы (ох, простите шрамы от капельниц до сих пор) Вообщем в день за один прием у меня было около семи таблеток и капсул.На фоне повышенного гормонального фона сахара не сбивались совсем.ВООБЩЕМ Я НИГДЕ ТАК НЕ УЗНАЛА САХАРНЫЙЙ ДИАБЕТ, КАК В МИНСКЕ, Я НАУЧИЛАСЬ ПРАКТИКЕ. Нервы были на пределе. Муж поддерживал как мог. Начали отказывать почки, меня прокесарили в 34,5 недели. Ребенка положили в реанимацию, где он пробыл 5 дней.За это время я его ни разу не видела. Мне врачи говорили, что малыш будет долго лежат на искусственном дыхании, готовьтесь к худшему (т.к. в 34 недели легкие могут закрыться) Но мой мальчик решил по-другому. В день своего рождения начал самостоятельно дышать и есть. Через 9 дней нас выписали 31 декабря в 16 часов. В 23.00 мы приехали из Минска(где я рожала) домой. Теперь у меня здоровый, НОРМАЛЬНЫЙ, сынок. Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!!! Я ЗНАЮ, ЧТО ЗА ЭТО СТОИТ СРАЖАТЬСЯ !!! я хочу сказать всем, кто попал в тяжелые условия, даже когда на тебя давят, нужно поступать как велит сердце. Я изучила свое заболевание вдоль и поперек, если что спрашивайте, может смогу дать житейский совет. НО НЕ ОТСТУПАЙТЕ!
|