pc-@leksey
|
 |
« : 25 Ноябрь 2011, 01:08:58 » |
|
Сколько по времени или до какой температуры надо прогревать мотор что бы начать движение на АКПП(автоматической коробке передач)(автомобиль -VW Пассат Б5)))) Просто никогда с этим не сталкивался
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ-18
gtfo
Гродненец
gtfo
|
завел и поехал  ну зимой там пару минут поколбасился и все 
|
|
|
|
гы гы тролли, меня хер затролишь бхаха  и пошел банить ивановича в тунинхе 
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
Сколько по времени или до какой температуры надо прогревать мотор что бы начать движение на АКПП(автоматической коробке передач)(автомобиль -VW Пассат Б5)))) Просто никогда с этим не сталкивался
быстрее чем при движении не нагреешь..это ведь коробка а не двигатель)
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
речь не оскорости прогрева а о том как будет меньше вреда для короби и двига.
ой сколько раз уже это тут перетиралось...и ниразу не пришли к единому мнению. те кто может обосновать технически - греют, потомучто при нагрузке на холодный двигатель и коробь их износ меньше. те кто читают мануалы - не греют, поомучто там написано не греть.
каждому своё. я грею. минимум до 50-60 градусов. МКПП.
|
|
|
|
|
|
|
Encounter
|
мне спецы по автомат каробке сказали зимой прогревать коробку отдельно от двигателя , переключать во все положения по очереди с задержкой на каждой передаче по 4-5 секунд и так несколько раз 
|
|
|
|
|
|
|
an-2
Гродненец
3д-ж-жит моторчик
|
В любом поисковике набрать "эксплуатация АКПП зимой" и уделить время - почитать. По теперешней и зимней погоде я грею двигатель, пока стрелка t не "отлипнет" и не начнет подниматься. Далее можно начинать гонять масло по коробке (выжал тормоз и пошел: режим D 2-3сек, N - 2-3сек, R 2-3сек и так 3 раза). Двигаться нужно начинать плавно, без рывков. Это даст дополнительный разогрев масла и деталей коробки + подвеска "устаканится". Кстати, про правильную парковку на автомате тоже можно много чего полезного нарыть, а не втыкать тупо P и "пошел". Мой дережабль - "чудо американского автопрома" Додж Караван и, если коробченка навернется, то ремонт встанет в хорошую копейку. 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2011, 14:30:36 от an-2 »
|
|
C уважением, ан-2
|
|
|
Змееносец
Гость
|
а если у меня дизель и дождаться пока стрелка "отлипнет" - нужно хз сколько времени зимой, т.е. не вариант! а переключение PRND и обратно все же желательно
|
|
|
|
|
|
|
an-2
Гродненец
3д-ж-жит моторчик
|
 или да, как вариант, "погонять туда-сюда" по передачам с задержками по 3-5сек на каждой
|
|
|
|
C уважением, ан-2
|
|
|
noNamE
|
погонять туда-сюда ага, заодно и время скоротаешь, пока мотор греется 
|
|
|
|
|
|
|
an-2
Гродненец
3д-ж-жит моторчик
|
ну, это кто как 
|
|
|
|
C уважением, ан-2
|
|
|
Marsmensch
|
Мой дережабль - "чудо американского автопрома" Додж Караван и, если коробченка навернется, то ремонт встанет в хорошую копейку. Ага. Один из самых дешёвых в ремонте автоматов.
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ-18
gtfo
Гродненец
gtfo
|
погонять туда-сюда ага, заодно и время скоротаешь, пока мотор греется   Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 17:39:23
Мой дережабль - "чудо американского автопрома" Додж Караван и, если коробченка навернется, то ремонт встанет в хорошую копейку. Ага. Один из самых дешёвых в ремонте автоматов. у каждого свои понятия насчет хорошую копейку
|
|
|
|
гы гы тролли, меня хер затролишь бхаха  и пошел банить ивановича в тунинхе 
|
|
|
Bart_OK
|
хз.. курю сигарету - грею, щелкнул от Р до D туда-назад, поехал..
имхо машину греть нужно. сколько - каждый решает для себя сам (заебешься греть дизель до 50-60 в -15 стоя во дворе, если там полтора ведра ож) уже сколько трёпа на эту тему было.. коробку щелкаю обязательно что б разогнать масло по системе.. врятли оно от этого нагреется до положенных 80)
ps по поводу греть двиг или нет, уже даже по ощущениям от езды можно сделать вывод.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
an-2
Гродненец
3д-ж-жит моторчик
|
ну, ребят, ржать и молотить можно долго. Люд обратился с вопросом - мой ответ таков. Хрена толку от вас, если вы так, пофлудить только. Кстати, и пользы от вас - ноль... Втречался с Глобусом на днях - это реально соображающий и толковый чел. ПОЛЬЗА ЕСТЬ. а так, поржать-постебаться...ржите-стебитесь...и на тему стоимости капремонта коробкти (3-хступка) - 3.156 руб. 00 коп.
|
|
|
|
C уважением, ан-2
|
|
|
diMon374
|
и на тему стоимости капремонта коробкти (3-хступка) - 1200уе хошь за 1700 найду где?
|
|
|
|
|
|
|
pc-@leksey
|
конкретного ответа конечно нет,забыл сказать у меня бензин 1.8!!! играет ли это роль при прогреве коробки? что бы стрелка температуры оторвалась на холостом требуется 10-15 мин.,потом она до 90 поднимается буквально за 3 мин....т.е общий прогрев мотора до рабочей(90 С) температуры в среднем занимает 15-20 мин....но это при теперешней температуре(т.е +2 С / -4 С)
и еще вопрос?можно ли у нас в гродно устрановить оборудование которое с брелка заводит машину,т.е я сижу дома нажал на кнопку машина сама завелась,прогрелась и я смог сесть и поехать,что бы не сидеть в машине и не мерзнуть пока она прогреется
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
прикинь..вебасто называется 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
или сигнализация с автозапуском  но чип в жертву надо и пару соток...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
можно ли у нас в гродно устрановить оборудование которое с брелка заводит машину,т.е я сижу дома нажал на кнопку машина сама завелась,прогрелась и я смог сесть и поехать,что бы не сидеть в машине и не мерзнуть пока она прогреется сигналки с дистанционным пуском ставят только в путь. классная вещь!
|
|
|
|
|
|
|
MATIZZZ
|
До 40 грудусов по цельсию. Для прогрева масла в коробке иначе будет головная боль с соленойдами в коробке
Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 02:11:28 До 40 грудусов по цельсию. Для прогрева масла в коробке иначе будет головная боль с соленойдами в коробке
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
MATIZZZ, дай ссылку на рекомендацию прогревать машину до 40 градусов. Только авторство должно быть от производителей авто, а не цитата с очередного форума любителей.
|
|
|
|
|
|
|
pc-@leksey
|
MATIZZZ, дай ссылку на рекомендацию прогревать машину до 40 градусов. Только авторство должно быть от производителей авто, а не цитата с очередного форума любителей.
правильно говоришь 
|
|
|
|
|
|
|
|