Don Vito
|
 |
« : 25 Ноябрь 2011, 20:52:34 » |
|
в общем такая проблема, блок питания всё работает без проблем, но шумит...особенно сильно шумит при включении компьютера (в первые минуты две-три)...а потом тише становится, но всё-равно шумит....кто за небольшую плату или за пивас поможет решить эту проблему ?
|
|
|
|
|
|
|
wikkow
|
шумел изначально или стал шуметь со временем?
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
шумел изначально или стал шуметь со временем?
изначально шумел совсем тихо...со временем стал громче (компу 2 года) блок на 450 Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 21:17:36
хотелось бы решить проблему кардинально, чтобы шум или вообще пропал или стал минимальным
|
|
|
|
|
|
|
wikkow
|
чистка от пыли, смазка кулера- машинное масло капнуть чуть-чуть. это для начала.если не поможет -замена кулера. также можно заменить блок питания на безвентиляторный блок, в котором куллеров нет вовсе. шум вообще отсутствует.
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
чистка от пыли, смазка кулера- машинное масло капнуть чуть-чуть. это для начала.если не поможет -замена кулера. также можно заменить блок питания на безвентиляторный блок, в котором куллеров нет вовсе. шум вообще отсутствует.
чтобы открыть блок, у меня нет таких отвёрток дома... а скока такой блок стоить то будет??
|
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
вещь конечно чёткая, но дорогой наверно будет...пускай уже будет совсем небольшой шум, но чтобы с минимальными финансовыми затратами  то есть починить нынешний блок
|
|
|
|
|
|
|
Olegg
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Не поверю чтобы дома не было овертки "+" чтобы открутиить несколько болтиков на корпусе (6шт) и окуратненько кисточкой удалить сантиметры пыли, а то и больше))) А вообще новые БП с 12см куллерами вообще тихие. и под столом вообще ты их не услышишь!!!
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
ну раскрутил, ну почистил от пыли (которой кстати было не так уж и много) шум как был таки и остался
|
|
|
|
|
|
|
umnik
|
Ежели кулер шумит, то в него и лезть надо!... Какой размер кулера7...
|
|
|
|
|
|
|
•Їvan•
|
да поменяйте на новый тупо... он стоит копейки....
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
Ежели кулер шумит, то в него и лезть надо!... Какой размер кулера7...
12 вроде...но я в этом ( в размерах кулера не особо шарю  ) Добавлено: 26 Ноябрь 2011, 14:57:50
да поменяйте на новый тупо... он стоит копейки....
ну для вас 50-70 баксов мот и копейки, а для меня нет
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
ну для вас 50-70 баксов мот и копейки, а для меня нет кулер,а не БП))) баков 5 стоит мот каких. п.с. у меня есть бэу в норм сост.если что. а вообще отклеить наклейкЭ,разобрать,навазелинить,собрать в обратной последовательности и радоваться
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
wikkow
|
сам бп менять не надо, нужно заменить кулер шумит то кулер.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
ну для вас 50-70 баксов мот и копейки, а для меня нет кулер,а не БП))) баков 5 стоит мот каких. п.с. у меня есть бэу в норм сост.если что. а вообще отклеить наклейкЭ,разобрать,навазелинить,собрать в обратной последовательности и радоваться Брось, товарисч  Насколько я понял, автор хочет, шоб ему все за пиво сделали. 13 руб. 15 коп. - сумма запредельная 
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
|
Don Vito
|
ну для вас 50-70 баксов мот и копейки, а для меня нет кулер,а не БП))) баков 5 стоит мот каких. п.с. у меня есть бэу в норм сост.если что. а вообще отклеить наклейкЭ,разобрать,навазелинить,собрать в обратной последовательности и радоваться Брось, товарисч  Насколько я понял, автор хочет, шоб ему все за пиво сделали. 13 руб. 15 коп. - сумма запредельная  успокаивайся  я же и паваса могу поставить не боброва какого, а ирландского какого или чешского  а вообще 5 баксов заплатил бы конечно) спасибо буду смотреть щас  Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 00:01:36
в общем смазал кулер на БП и дополнительный кулер установленный в системнике...шум стал заметно тише, но всё-же остался
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2011, 00:01:36 от Don Vito »
|
|
|
|
|
wikkow
|
если есть в компе кулера от шума вообще то не избавишся полностью.
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
ну это понятно, просто хотелось бы к минимуму свести этот шум
|
|