McNabs
|
 |
« : 24 Март 2009, 18:32:22 » |
|
Кому-нибудь приходилось ею пользоваться? О ней можно прочитать здесь: http://it.Тут/news/94400.htmlНаписано там конечно интересно, но как-то туманно. Я бы журналисту руки поотрубал. Сказано, что она даёт возможность управлять другим компьютером. А как конкретно она позволяет это делать и как широки возможности этого управления - непонятно. Кто в курсе, просветите пожалуйста. 
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
Ничего странного в ней нет, используется когда есть несколько системных блоков и один монитор, одна клава и одна мышь. Дает возможность переключаться между системниками , когда ты к примеру настраиваешь несколько системников и тебе необходимо посмотреть что на каком системном блоке сейчас делается, вот ты и переключаешь этим переключателем клаву, мышь, монитор, на интересующий тебя системник, а остальные в это время работают в фоновом режиме. Существуют переключатель от 2-х и более компов, с переключением звука и без переключения звука
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
почему девайсина описанная в статье наз квм свич я не понял. че она там свичует? железный аналог радмина насколько я понял. ет немного не то. а если автор интересуется обычным квм свичом,вещь полезная сам пользуюсь
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
признаться статью по ссылке не читал, лень перейти было, за квм свич и так все известно, почти все компьютерные фирмы уже им пользуются давно
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
раскажу по-простому что она свичует : вот стоят у вас рядом два системника и есит один моник , одна клава, одна мышь .... так вот , лёгкит движением вы переключаете мон, клаву и мышь то на один , то на второй системник  я имел в виду применительно к приблуде описанной тут http://it.Тут/news/94400.html ИМХО квм свич для нее не совсем корректное название
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
|
Админ
|
Классическим KVM его не назовешь. Определенный сегмент рынка он займет, если стоит не очень дорого. Скажем так: это KVM для чайников-виндузятников 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
gorodenec
|
почему девайсина описанная в статье наз квм свич я не понял. че она там свичует? железный аналог радмина насколько я понял. ет немного не то. а если автор интересуется обычным квм свичом,вещь полезная сам пользуюсь
Радмин имеет неприятное свойство периодически отваливаться (кстати, кто-то юзал версию 3.2?), да и настраивать его надо еще уметь, иметь хотя бы минимальные знания. А эта железная приблуда судя по описанию проще в эксплуатации, да еще умеет файло копировать с компа на комп. Думаю, полезная в хозяйстве вещь для админов.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Абсолютно бесполезная именно для админов. Во-первых, дальше 2 метров от сервака не отойдешь. Во-вторых, нужен еще 1 комп. А в-третьих (а по-сути во-первых) только под винду 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
triber
Новенький
|
Классическим KVM его не назовешь. Определенный сегмент рынка он займет, если стоит не очень дорого. Скажем так: это KVM для чайников-виндузятников  Так он вовсе и не позиционируется как "классический" KVM. Статья же неспроста называется: "В Беларуси появился необычный KVM-переключатель". Плюс по ходу статьи он постоянно сравнивается с "обычными". А сегмент его пользователей, на мой взгляд гораздо шире. Ведь среди рядовых юзеров виндузятников большинство. И не все локальную сеть настраивать умеют. Тут же даже драйверов ставить не надо: подключил и работай. Перспективы его популярности могут быть ограничены лишь ценой, по которой данных пока не озвучено.
|
|
|
|
|
|
|
voron_07
Крепнет орешек!
Молодой Гродненец
|
Абсолютно бесполезная именно для админов. Во-первых, дальше 2 метров от сервака не отойдешь. Во-вторых, нужен еще 1 комп. А в-третьих (а по-сути во-первых) только под винду  На сайте производителя девайс позиционируется на домашнего или офисного пользователя  Красивая и наглядная кстати презентация. А вы много знаете обычных пользователей Линуха? У нас 90% - это виндузятники...
|
|
|
|
Хочешь офигеть - спроси меня как!
|
|
|
Админ
|
Да пожалуй больше 90%... но не об этом речь. Можно определенно сказать, что этот "KVM" не для админов и не для серверов. Причем, насколько я понял, эта штука только для 1 управляемого компьютера. Сетевым устройством его не назовешь. Вариант дешевой док-станции что-ли...
Перспективы тоже очень туманны. Те, кто пользовался ремоут десктопным софтом, те вряд ли захотят этим пользоваться, так как уже пользуются. Те, кто не пользовался таким софтом порой даже не догадываются, что такое вообще возможно. Как я уже сказал, админы на такое не клюнут, сервера таким конфигурить невозможно. Это не более, чем УСБ шнур с хитрым софтом, который все равно надо запускать у себя на компе.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Fox
|
Да я бы вообще его не назвал KVM свичем - там действительно вся фишка в слове "необычный". и как сказал Админ этот девайс совершенно бесполезен для админов, сервера им не поадминишь.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
notarius
|
очередная игрушка .... в работе мало чем пригодится
|
|
|
|
Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
|
gorodenec
|
Да пожалуй больше 90%... но не об этом речь. Можно определенно сказать, что этот "KVM" не для админов и не для серверов. Причем, насколько я понял, эта штука только для 1 управляемого компьютера. Сетевым устройством его не назовешь. Вариант дешевой док-станции что-ли...
Перспективы тоже очень туманны. Те, кто пользовался ремоут десктопным софтом, те вряд ли захотят этим пользоваться, так как уже пользуются. Те, кто не пользовался таким софтом порой даже не догадываются, что такое вообще возможно. Как я уже сказал, админы на такое не клюнут, сервера таким конфигурить невозможно. Это не более, чем УСБ шнур с хитрым софтом, который все равно надо запускать у себя на компе.
Да, у админов свои инструменты, если только админ не начинающий  или любопытный, который не чурается эксперимента. А так основные потребители будут обыкновенные пользователи. Плюс бизнес-сегмент.
|
|
|
|
|
|
|
voron_07
Крепнет орешек!
Молодой Гродненец
|
Да я бы вообще его не назвал KVM свичем - там действительно вся фишка в слове "необычный". и как сказал Админ этот девайс совершенно бесполезен для админов, сервера им не поадминишь.
Админы не только серверы админят. Иногда нехотя спасают криворуких юзеров  . Хотя я считаю, что юзеров надо просвещать и наставлять, предлагать им инструменты, хотя бы и этот необычный kvm свич. Пусть разбираются.
|
|
|
|
Хочешь офигеть - спроси меня как!
|
|
|
|