Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 23:43:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Как по вашему, к чему должны быть готовы усыновители??

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как по вашему, к чему должны быть готовы усыновители??  (Прочитано 3081 раз)
Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 05 Август 2011, 12:11:35 »

Не то чтобы хотелось обсуждать, просто хочеться выслушать ваше ИМХО. Как Вы считаете, к чему должна быть готова семья, решившая усыновить ребенка? Интересует психологическая и материальная сторона вопроса.

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Август 2011, 20:44:47 »

Знакомые, усыновив ребёнка родили следом двоих после длительного бесплодия! Будьте готовы к сюрпризам!
Соседи воспитывают девочку дальних родственников-алкашей. Чудо-подросток. Вежливая, добрая, помощница и радость в семье.
Подруга детства забрала сразу троих от непутёвых родственников, автоматически из закомплексованной одиночки превратилась в счастливую многодетную маму. Цветёт и пахнет.
Не бойтесь косых взглядов, счас другие времена!
Так жалко детей, у которых мамы нет.
А они такие благодарные, очень.
Важно обсудить вопрос в семье, материально чтобы иметь поддержку.
И надо быть готовым перейти на второй план, на первом- ребёнок. Это и с родным очень тяжело бывает.
Но это так здорово, посвятить себя, это так человечно, по-настоящему.
Удачи вам, здоровья и всего-всего.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Август 2011, 21:34:34 »

Это и с родным очень тяжело бывает.
вооот, а ещё если наругаешься\накажешь и т.п. 10 раз опдумаешь-родного ре наказал бы?
и ещё, мне кажется, я бы всё время думала, а не обделяю ли я его любовью, а смогу ли я любить его так сильно,  как он того, непременно, заслуживает. И я отвечаю себе нет. Рот на замке Обеспокоенный мне за это немного стыдно, но я понимаю, что не смогу дать этому малышу того и относиться к нему так, как он заслуживает.Помогать со стороны-да. но взять себе и любить как родного-увы.
Beatris
Гость
« Ответ #3 : 05 Август 2011, 21:34:43 »

Как Вы считаете, к чему должна быть готова семья, решившая усыновить ребенка?
к сюрпризам...порой зная генетику собственных детей, диву даешься их поступкам, а тут вообще неизвестно от кого...От того какая была беременность матери зависит очень и оченьмногое, а если это нежеланный ре, она курила, бухала, плохо питалась, там будет еще букет выплывающих с возрастом заболеваний, и отставании в умственном развитии. Мой бывший муж работал директором школы, говорил, дети алкашей-это пипец, на вид вроде здоровый, не даун, но к примеру-памяти нет вообще. Отсуда нулевая успеваемость, со всеми вытекающими. Пьяное зачатие и беременность промахов не дают
bely35
Гость
« Ответ #4 : 05 Август 2011, 21:52:37 »

Если нет своих детей,наверно это сделать проще,вы сможете дать всю ту любовь,которую дали бы своим детям, приемным деткам.Но,а из личной практики,воспитываю два года сына своей родной сестры,и при этом двое своих,мне психологически очень тяжело.Возможно у него сейчас переходный возраст 12лет и потом будет легче,но это все надежды.А с другой стороны со своими не легче Подмигивающий
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 10:38:16 от bely35 » Записан
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Август 2011, 21:57:39 »

А с другой стороны со своими не легче
да, но со своими вы ведь не задумываетесь-сделать\не сделать, сказать\не сказать..просто делаете так, как считаете нужным.И если вдруг вы ошиблись, то пожалеете своего малыша, извинитесь, и обиды между вами не будет. А приёмный малыш не простит и не забудет...да, очень это всё сложно.....
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 06 Август 2011, 02:26:30 »

Если нет своих детей,наверно это сделать проще,вы сможете дать всю ту любовь,которую дали бы своим, детям приемным деткам.Но,а из личной практики,воспитываю два года сына своей родной сестры,и при этом двое своих,мне психологически очень тяжело.Возможно у него сейчас переходный возраст 12лет и потом будет легче,но это все надежды.А с другой стороны со своими не легче Подмигивающий

Вы молодец. Я смотрю иногда на 10-12 летних детей-- и в шоке, неужели и мои ангелочки будут такими невыносимыми, ужасными и препротивнейшими?  Шокирован Ведущая передачи "давай поженимся" как-то сказала: "В 12 лет и своих собственных пришибить хочется, а уж чужого-то..." Так что это очень, очень сложный возраст, а с чужим-- вдвоцне.

По сабжу: я не раз задумывалась об этом, и пришла к такому выводу: для меня, при наличии своих собственных детей, об усыновлении можно думать только тогда, когда мои вырастут и разлетятся, то есть не раньше их 18 лет. До этого возраста мне кажется, что нереально своих и приемных любить поровну. А для меня это очень принципиально, чтобы поровну, чтобы ни один ребенок в семье не чувствовал себя недолюбленным.

усыновив ребёнка родили следом двоих после длительного бесплодия!

так ведь есть даже поверье такое, что с сиротой в дом входит счастье  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лента
Гость
« Ответ #7 : 06 Август 2011, 11:31:08 »

Тоже знаю случай, когда родив малышку паре сказали, что деток больше не будет. Они начали оформлять документы на усыновление, и в процессе узнали, что ждут малыша. От малышки не отказались и родили себе ещё мальчика.
Пролеска
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Август 2011, 13:25:29 »

Никто не даст Вам готового ответа,потому что никто не знает чего ждать.Но если Вы настроены решительно могу сказать следующее.Вы имеете право ознакомиться с медицинской картой ребенка,если Вас насторожат какие то моменты,проконсультируйтесь в кем нибудь из врачей.Также в органах опеки Вы сможете ознакомиться с личным делом ребенка,где собраны сведения и о его родителях.Ознакомившись с ними,Вы уже сможете иметь какое-то представление о его родителях.Там будет решение суда,в котором указано за что родители лишены родительских прав.И не всегда это хронические алкоголики,это могут быть и очень молодые непутевые мамаши.Опять же есть и действительно дети -сироты(не социальные),хотя их и мало.Хотя.,даже если у ребенка сейчас все в порядке со здоровьем,это не гарантия,что не будет проблем со здоровьем в будущем.Это так же как и со своим ребенком.А возможно он будет расти крепким и здоровым.В психологическом плане,я думаю первое время будет тяжело.Если со своим ребенком трудности воспринимаются как должное,тут в первое время может посещать мысль,а зачем мне это было надо?Но по прошествии нескольких лет Вы так "прирастете" к этому ребенку,что невозможно будет представить,что он не Ваш.Да,основная трудность ляжет конечно на маму,как по уходу за ребенком,так и не дать папе почувствовать себя обделенным.Бывают и такие ситуации,что папы,которые вначале были не против,потом устраняются от воспитания.Тут писали в отношении школы,надо быть готовым,что вряд ли с Вашего ребенка получится отличник.Да у них, как правило,неважная память и рассеянное внимание,но это больше относится к медицинским проблемам или педагогической запущенности.В детских домах не уделяют много внимания каждому ребенку,поэтому чем раньше ребенок попал в семью,тем лучше он будет развиваться.Ну и лично я не вижу никакого ужаса,что он не будет отличником.В материальном плане Вам придется рассчитывать только на себя.Если ребенок оформлен под опеку,предусмотрено ежемесячное пособие,немногим больше 400 000. Усыновители теоретически тоже имеют право писать заявление на пособие,но тогда надо собирать справки,что у вас низкий доход.А если бы он у Вас был таковым,Вам не дали бы ребенка,т. к. подозревают ,что Ваше решение продиктовано выгодой.На лекарства,лечение и т. д никаких льгот нет.Единственное-бесплатный проезд по городу и пригороду в общественном транспорте,бесплатные учебники в школе(не питание),и путевка летом в пионерский лагерь,но это касается только опекунов.Надеюсь,я Вам помогла,удачи!
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Август 2011, 14:41:48 »

Если вы хотите усыновить ребёнка,а не взять опеку над ним,то придётся работать даже с психологом.Т.к. не ребёнка выбирают для родителей,а ребёнку родителей(так нам говорили на практике в соц. приюте,когда я ещё училась в универе).Удачи вам!!!!Уважаю людей,которые не боятся брать на себя такую ответственность!!!
bely35
Гость
« Ответ #10 : 06 Август 2011, 16:00:20 »

И если вдруг вы ошиблись, то пожалеете своего малыша, извинитесь, и обиды между вами не будет. А приёмный малыш не простит и не забудет...да, очень это всё сложно.....
Вы знаете,простит не простит ,это не зависит от того приемный или ты родной.В каждой семье мы делаем то ,о чем потом жалеем.Затем разговариваем,извиняемся,а обида проходит не у всех.Все дело наверно в характере.Но в одном вы правы-все это сложно
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 10:40:27 от bely35 » Записан
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Август 2011, 20:38:46 »

bely35   соглашусь с Вами. Любой ребенок может и простить и забыть. При том не известно, о каком возрасте ребенка мы говорим. Грудничок вообще не помнит, а подросший требует просто много любви и терпения.
А вот приемные родители.... Мне приходилось тестировать будущие пары на готовность с усыновлению. Иногда получалось, что родители берут, потому что Должны иметь детей,  а не получается. Вот тут и заковыка. Или имеют очень идельные представления по поводу воспитания. А их преодолеть без вынашивания и выкармливания сложно. Они слишком терпеливы и потакают там, где можно  строго остановить (жалеют), или не растворяются в малыше, чтобы почувствоать его. Им просто сложно это сделать. Высокий уровень ответственности побеждает естественное поведение. Поэтому к подростковому возрасту, когда и так крокодилы вылазят из все дырочек, становится совсем сложно.
Я бы честно себя сначала спросила, готова ли, смогу ли и могу ли я без этого обойтись. Если не могу, тогда в путь и все получится Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Scalper
Meine Ehre heißt Treue.
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Сентябрь 2011, 23:06:57 »

Уважаемые любители экстрима, рано или позно чужие гены себя проявят.
Мудрая испанская пословица гласит: Выкорми ворона, и он тебе глаза выклюет.

Не ищите женщину, ищите деньги - женщина сама вас найдет.
Лучший способ отучить мужа пить - найти себе замену.(@Scalper)
bely35
Гость
« Ответ #13 : 01 Октябрь 2011, 10:01:34 »

Выкорми ворона, и он тебе глаза выклюет.
А где гарантия,что собственный ворон глаза не выклюет?
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2011, 19:46:04 от bely35 » Записан
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 01 Октябрь 2011, 11:13:06 »

Уважаемые любители экстрима, рано или позно чужие гены себя проявят.
А что у нас все чужие гены априори плохие  Смеющийся или как?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
annastar
Почетный гродненец

Александрина 27.10.2009, Родион 05.03.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 02 Декабрь 2011, 00:25:46 »

когда про гены начинают говорить сразу типать начинает. работала с асоциальными детьми, из семей лишенцев, и вот ведь что  всё зависит от социума. они все просто дети до того времени пока не понимают , что никому не нужны. вот тогда становятся теми на кого им всю жизнь указывали- мама алкоголик, папа судимый. так что не стоит про гены. всё зависит от того полюбят ли этого человечка, дадут ли ему право любить в ответ. как его введут в мир людей, с каким багажом знаний и умений.

<br />
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?