|
ksa-85
|
 |
« : 18 Март 2011, 15:33:19 » |
|
Идея не моя, но мне понравилась. Суть такова: мы все что-то умеем и можем. Не всем можно это умение продать. Идея в том, чтобы вместо денег использовать время. Т.е. координатор (к примеру с13) ведет счет заработанного время, зарабатывать его можно через любую услугу оказанную таким же как вы. Сегодня Маша посидела с Васиным ребенком, завтра Вася сделал контрольную Пете, Петя завтра вскопал участок Маше. Деньги нигде не участвуют, мы делаем людям добро, все заряжаются позитивом. Как Вам идея?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pohyi
|
А как государство с вас налоги будет брать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
попахивает креативом силаса)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
А что я должен zделать такого чеб покушать дали да и телочку привели?)
Добавлено: 19 Март 2011, 03:28:23 А что я должен zделать такого чеб покушать дали да и телочку привели?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
рыгор
|
вскопать огород этой тёлочке. Уже пора сажать чеснок.
|
|
|
|
|
|
Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
Какая-то честно ерунда  А автомобиль и квартиру тоже за время продавать будут? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksa-85
|
А как государство с вас налоги будет брать? Никак - прибыли в денежном эквиваленте оно не приносит. Какая-то честно ерунда Застрелицца А автомобиль и квартиру тоже за время продавать будут? Смеющийся Надеюсь, что Вас название темы с толку сбило. Никто не говорит, что это полная альтернатива деньгам. (Даже то, что можно так подумать наводит на мысли...). Это форма выгодной взаимопомощи. P.S.- к "Попутчикам" тоже так сначала отнеслись, а потом S13 вроде нормально тему раскрутило.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Никак - прибыли в денежном эквиваленте оно не приносит. Кто, оно? (Даже то, что можно так подумать наводит на мысли... о чем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksa-85
|
Вот это я и имел в виду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
ну я согласен могу помочь услуги оказать и с детьми посидеть, и огородик вскопать и денег мне не надо за это
|
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
Rimsky
|
Идея не моя, но мне понравилась. Суть такова: мы все что-то умеем и можем. Не всем можно это умение продать. Идея в том, чтобы вместо денег использовать время. Т.е. координатор (к примеру с13) ведет счет заработанного время, зарабатывать его можно через любую услугу оказанную таким же как вы. Сегодня Маша посидела с Васиным ребенком, завтра Вася сделал контрольную Пете, Петя завтра вскопал участок Маше. Деньги нигде не участвуют, мы делаем людям добро, все заряжаются позитивом. Как Вам идея? Я бы не против но думаю это невозможно. Утопия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
Боже мой Шокирован человек тока сегодня зарегистрировался Имя: Rimsky Сообщений: 47 (не указан в день) Дата регистрации: Сегодня в 13:14:08 Последняя активность: Сегодня в 15:10:49 а уже постов почти 50 набил Шокирован зависть - плохое чувство 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2011, 23:05:33 от Флуд »
|
|
|
|
|
|
werdikt
Гость
|
помогите огородик в скапать.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
помогите огородик в скапать.......
а потом придется откопать огородик  У нас народ такой 4 будут сидеть один пахать а время-то идет..  как потом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Идея не моя, но мне понравилась. Суть такова: мы все что-то умеем и можем. Не всем можно это умение продать. Идея в том, чтобы вместо денег использовать время. Т.е. координатор (к примеру с13) ведет счет заработанного время, зарабатывать его можно через любую услугу оказанную таким же как вы. Сегодня Маша посидела с Васиным ребенком, завтра Вася сделал контрольную Пете, Петя завтра вскопал участок Маше. Деньги нигде не участвуют, мы делаем людям добро, все заряжаются позитивом. Как Вам идея? такого никогда не будет....хз...что то из рода фантастики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
что то из рода фантастики. Когда-то роботы и полеты в космос были фантастикой )))
|
|
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
|
●Alisa●
|
Когда-то роботы и полеты в космос были фантастикой ))) согласна....но это научные достижения.А тут речь идёт об экономике.......об укладе,который существует не одно тысячелетие.Деньги существуют очень давно.Они являются вознаграждением за труд.....возможностью приобретать необходимые товары и т.д. и т.п.Это складывалось веками.Как можно отменить денежную единицу?Это не возможно.Конечно обмен услугами существует.......но всё же заменить деньги полностью это не сможет никогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Идея не моя, но мне понравилась. Суть такова: мы все что-то умеем и можем. Не всем можно это умение продать. Идея в том, чтобы вместо денег использовать время. Т.е. координатор (к примеру с13) ведет счет заработанного время, зарабатывать его можно через любую услугу оказанную таким же как вы. Сегодня Маша посидела с Васиным ребенком, завтра Вася сделал контрольную Пете, Петя завтра вскопал участок Маше. Деньги нигде не участвуют, мы делаем людям добро, все заряжаются позитивом. Как Вам идея?
Я сделаю кому-нить куни, а мне одинъ сексъ съ доплатой или 15 миннетовъ... А что? Мне нравится!
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Цитата: брУтальныЙ от Сегодня в 10:55:32Я сделаю кому-нить куни, а мне одинъ сексъ съ доплатой или 15 миннетовъ... А что? Мне нравится! какой то не пропорциональный коэффициент услуг получился Да вполне пропорциональный 
|
|
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Pr. Moriarti
Воля или смерть!
Гродненец
|
Человек тут продвигает анархо - коммунизм, а у вас всё к одному сводится 
|
|
|
|
|
|
Никто не умрёт девственником. Жизнь всех поимеет.
|
|
|
|
ksa-85
|
Как можно отменить денежную единицу?Это не возможно.Конечно обмен услугами существует.......но всё же заменить деньги полностью это не сможет никогда. Да никто и не говорит об отмене. Наверно надо первый пост поменять, больно драматично получилось. Делать добрые дела сейчас не в моде и многие этого не понимают. Так можно помогать друг друг при этом играя на корыстных мотивах. Человек тут продвигает анархо - коммунизм, а у вас всё к одному сводится  Как то даже не очень представляю такое явление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Об этом показывали по телевизору. Придумал один мужик, как альтернативу деньгам для тех, у кого их маловато. Активно используется в России, что-то типа натурального обмена - таким макаром можно сходить в ресторан, к примеру, если конечно будет чем отблагодарить хозяина заведения. Но там даже не конкретно ты мне- я тебе, там целая система зарегистрированных участников. В двух словах объяснить сложно.ИМХО, очень поучительный и интересный был фильм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дзирт До'Урден
|
Идея не моя, но мне понравилась. Суть такова: мы все что-то умеем и можем. Не всем можно это умение продать. Идея в том, чтобы вместо денег использовать время. Не ново по идее и фильм сняли там тоже временем расплачиваются  и жизнью 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DAFTIK
DAFTIK
Гродненец
))))))DAFTIK))))))
|
странная идея и не актуальная для нашего общества ....о чем можно говорить если нас окружают 80% самолюбивые личности... мы же думаем в первую очередь " а как же я? " а то, что наши ( да ладно не будем в личности вдаваться ) жены, сестры, будучи на энном сроке беременности стоят в транспорте в людном проходе а за спиной ( извините за выражение ) ХАМ торопится присесть на недавно освободившееся место. И это лишь пример......таких и на разные тематики много. Да, 20% населения задумываются ( наверное это те кто хотя бы один раз с этим столкнулся и ощутил на своей шкуре ) и стараются чем то помочь хотя бы мелочью. Что же тогда получится?  ? 20 % получат миллиарды единиц времени, а остальные  ??что с остальными будет... Так пусть все остается так как есть.....и мы будем дальше миллионы раз поднимать тему социального кризиса населения..... сугубо мое мнение.....могу ошибаться.....
|
|
|
|
|
|
))))))))))))))) ................................ ))))))))))))))))))
|
|
|
|