pasha750
|
 |
« : 09 Январь 2012, 18:28:59 » |
|
Оригинальная магнитолла (delco cdr 500) почему то не конектиться(не выводит на дисплей б\к информацию о №трека, радиостанции и т.д.) и не работают кнопки управления магнитоллой на руле(даже подсветка не горит). Когда пригнал машину, она была без мафона, оригинальную я сам покупал и ставил... Есть подозрения что у немца стоял какой нить пионер или что другое, и он там все перефигачил под её(тобишь что бы и с пионера работали кнопки на руле и выводилась информация на комп)
Может кто подскажет человека в гродно, который способен устранить этот косяк?
p.s. машина Opel vectra B 2001г.
|
|
|
|
 +37529-887-76-49
|
|
|
Marsmensch
|
Есть подозрения что у немца стоял какой нить пионер или что другое, и он там все перефигачил под её(тобишь что бы и с пионера работали кнопки на руле и выводилась информация на комп) Пиянэра немец легко мог поставить, но заморачиваться кнопками и дисплеем он не стал бы точно. Стандартный разъём на Опеле состоит из трёх частей. При установке нештатной магнитолы верхняя третья часть не нужна и просто элементарно мешает и её обычно или отрезают полностью или просто отделяют от двух основных фишек и может куда подальше задвинули. Если на жгуте нет обрезков проводки, то поищи фишку, может и есть где. Иначе придётся всё востановить.
|
|
|
|
|
|
|
pasha750
|
в том то и дело что все 3-и фишки есть, и подключены, а кнопки на руле и дисплей не работают 
|
|
|
|
 +37529-887-76-49
|
|
|
Marsmensch
|
Есть вероятность что твоя магнитола не от этой модели и распиновка не соответствует. Попробуй подключть другую опелёвскую, именно от Вектры.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
неужели сложно отличить родную проводку от перемотанных левых штекеров?) если с родными не пашет значит дело скорей в магнитоле/ несовместимости
|
|
|
|
|
|
|
pasha750
|
мaгнитоллa роднaя от вектры 100% вот я и хз что дeлaть ужe(
|
|
|
|
 +37529-887-76-49
|
|
|
Marsmensch
|
На Вектрах были два варианта дисплеев, может и больше. С кнопками тоже может быть не всё так просто. И где гарантия что твоя магнитола именно от Вектры и что это нужная версия? Попробуй подключить другую.
|
|
|
|
|
|
|
pasha750
|
На Вектрах были два варианта дисплеев, может и больше. С кнопками тоже может быть не всё так просто. И где гарантия что твоя магнитола именно от Вектры и что это нужная версия? Попробуй подключить другую.
Да, одни были обчные, а другие с б/к. Вот только никакой разницы в подключении обоих нет! В книге смотрел, да и у всех друзей на вектрах В стоят точно такие же!
|
|
|
|
 +37529-887-76-49
|
|
|
Marsmensch
|
Ну так если у друзей есть Вектры с родными магнитолами, то попробуй на своей машине их магнитолки, а свою на чужой машине.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Вот только никакой разницы в подключении обоих нет! и в подключении если возьмешь от пассата тоже не будет  говорят тебе не все совместимо, что имеет один разъем 
|
|
|
|
|
|
|
pasha750
|
Вот только никакой разницы в подключении обоих нет! и в подключении если возьмешь от пассата тоже не будет  говорят тебе не все совместимо, что имеет один разъем  тут вообще то речь шла о подключении опелевского мафона на разные дисплеи ВЕКТРЫ!
|
|
|
|
 +37529-887-76-49
|
|
|
diMon374
|
а я говорю, что не надо смотреть на одинаковые разъемы- такойже разъем может быть в пассате, пежо и еще куче чего, а работать не будет и ничего с этим не сделать уже.
|
|
|
|
|
|
|
pasha750
|
а я говорю, что не надо смотреть на одинаковые разъемы- такойже разъем может быть в пассате, пежо и еще куче чего, а работать не будет и ничего с этим не сделать уже.
ты имеешь ввиду разъём магнитоллы, или разъём который к магнитолле подключается?
|
|
|
|
 +37529-887-76-49
|
|
|
pasha750
|
сегодня проверял свой мафон на другой вектре! всё палит как надо! выходит дело в проводке?! 
|
|
|
|
 +37529-887-76-49
|
|
|
diMon374
|
выходит дело в проводке?! плять... что твоя магнитола не от этой модели и распиновка не соответствует. если с родными не пашет значит дело скорей в магнитоле/ несовместимости
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Для опеля магнитолы выпускали 3 производителя - сименс, филипс и блупункт. Так что тут на лицо не соответствие магнитолы.
|
|
|
|
|
|
|
pasha750
|
блeaть, тут всe тaкиe 'умныe'... По заводу на вeктры стaвятся dеlco cdr500 P.S.нa днях всe подлючил кaк нaдо, и всe рaборaeт! тaк что нeх тут писaть что мaгнитоллa нe оригинaльнaя и т.Д.
|
|
|
|
 +37529-887-76-49
|
|
|
diMon374
|
что мaгнитоллa нe оригинaльнaя и т.Д. читать не пробовал наверное... неужели сложно отличить родную проводку от перемотанных левых штекеров?) если с родными не пашет значит дело скорей в магнитоле/ несовместимости
или это корявство??
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
блeaть, тут всe тaкиe 'умныe'...По заводу на вeктры стaвятся dеlco cdr500 Такие-же как и некоторые тупыесамоуверенные. По заводу на Вектры много что ставится, а cdr500 бывают разных производителей. Ну а сразу не заметить переделаную проводку это надо уметь.
|
|
|
|
|
|
|
pasha750
|
блeaть, тут всe тaкиe 'умныe'...По заводу на вeктры стaвятся dеlco cdr500 Такие-же как и некоторые тупыесамоуверенные. По заводу на Вектры много что ставится, а cdr500 бывают разных производителей. Ну а сразу не заметить переделаную проводку это надо уметь. если бы я не был уверен что на моей вектре по заводу не стояла cdr500 я бы ничего не говорил! по вину проверял-cdr500 А проводка кстати я бы не сказал что была переделана. Просто нужно было парочку проводов с одного разъёма на другой перекинуть! Можно закрывать!
|
|
|
|
 +37529-887-76-49
|
|
|
|