Нужна помощь специалистов, занимающихся ремонтом. Подсказка и разъяснения.
Я преподаю в школе искусств. Среди учебного года нам устроили ремонт потолков: штукатурка и покраска. Но, мы должны были самостоятельно подготовить (смыть побелку). Попросили помощи в колхозе (школа искусств на районе). Прислали рабочих, которые шпателями снимают побелку. На потолке писаки, побелка снимается не полностью до плит. Грязь и пыль по всей школе. Мои 2 кабинета запланированы последними. Рабочий, который будет штукатурить и красить даже не начинал (планируют красить водоэмульсионкой).
В связи со всеми событиями возникли следующие вопросы:
1. Ляжет ли штукатурка на потолок очищенный таким способом ? Не начнёт ли отслаиваться и трескаться? Я вспоминаю, как мама делала ремонт в квартире, она смывала потолки тряпкой и водой до плит, а тут...

2. Можно ли обойтись без очистки потолков (смывания). Может быть есть какие нибудь грунтовки, которые позволят лечь штукатурке без отслоения на побелку (мел)? Очень не хочется разводить грязь в кабинетах. Слишком много мелких вещей , да и учебный процесс не хочется прерывать.
3. Если такие имеются, то где продаются и в какую цену. Буду покупать сама.
4. Если всё таки не оставят нас в покое, обязательно ли выносить все вещи из кабинета, или достаточно всё сложить в шкафы и завесить всё клеёнками. Площадь кабинетов по 14 м 2. Нас с вещами выселят на общественный коридор, без предоставления места хранения и занятий, рядом с общественными туалетами.
Заранее большое спасибо.