Edward.
|
 |
« : 04 Февраль 2007, 22:10:49 » |
|
Проблема со звуком. Дело в том, что подключив к тюнеру ТВ-кабель картинка на мониторе есть, а звука нет. Радио работает стабильно, то есть плата вроде исправна. Не могу понять ещё одного. В инструкции написано, что тюнер надо соединить со звуковой картой посредством кабеля, который есть в комплекте (Plug the audio cable into the audio output port of this TV Tuner card. Connect to "Line-in" of sound card). Если я правильно понимаю, надо отсоединить колонки и в это гнездо вставить кабель – если так, то куда подсоединить колонки. Звуковая карта у меня встроенная АС'97. Пользователи ТВ-тюнеров дайте совет, как правильно надо всё подсоединить, чтобы был звук при выводе изображения с телика на монитор и при записи.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #1 : 04 Февраль 2007, 23:32:54 » |
|
кабель от тюнера надо всунуть в разъём line in звуковой карты и соответственно его активировать в драйвере... обычно разъём синего цвета
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Edward.
|
 |
« Ответ #2 : 05 Февраль 2007, 15:12:18 » |
|
кабель от тюнера надо всунуть в разъём line in звуковой карты и соответственно его [highlight]активировать[/highlight] в драйвере... обычно разъём синего цвета НЕСКОЛЬКО СЛОВ НА СЧЁТ АКТИВАЦИИ КАБЕЛЯ В ДРАЙВЕРЕ МОЖЕШЬ ПОЯСНИТЬ, ЭТО КУДА НАДО ЗАХОДИТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ...
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
 |
« Ответ #3 : 05 Февраль 2007, 15:37:31 » |
|
кабель от тюнера надо всунуть в разъём line in звуковой карты и соответственно его [highlight]активировать[/highlight] в драйвере... обычно разъём синего цвета НЕСКОЛЬКО СЛОВ НА СЧЁТ АКТИВАЦИИ КАБЕЛЯ В ДРАЙВЕРЕ МОЖЕШЬ ПОЯСНИТЬ, ЭТО КУДА НАДО ЗАХОДИТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ... какая к дьяволу активация кабеля?  зайди в регулятор громкости и посмотри включен ли лин. вход p.s. капс лок отпусти только
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2007, 15:43:00 от SCORPION »
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
svin0
|
 |
« Ответ #4 : 05 Февраль 2007, 17:42:23 » |
|
p.s. капс лок отпусти только Ночной пилигрим, софт у тя родной?
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
 |
« Ответ #5 : 05 Февраль 2007, 22:07:43 » |
|
p.s. капс лок отпусти только Ночной пилигрим, софт у тя родной? родной? :-? а может двоюродный?  или ты всё-таки дрова (и прогу поддержки тюнера) имел ввиду? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
Edward.
|
 |
« Ответ #7 : 06 Февраль 2007, 00:22:00 » |
|
p.s. капс лок отпусти только Ночной пилигрим, софт у тя родной? СОФТ РОДНОЙ, НО ОН ТО ПОИДЕЕ НЕ ПРИЧЁМ, ЕСЛИ КАБЕЛЯ НЕПРАВИЛЬНО ПОДСОЕДИНЕНЫ  СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ ВСЁ ПОДСОЕДИНИТЬ КАК НАДО И НАСТРОИТЬ...
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #8 : 06 Февраль 2007, 00:54:05 » |
|
кабель от тюнера надо всунуть в разъём line in звуковой карты и соответственно его [highlight]активировать[/highlight] в драйвере... обычно разъём синего цвета НЕСКОЛЬКО СЛОВ НА СЧЁТ АКТИВАЦИИ КАБЕЛЯ В ДРАЙВЕРЕ МОЖЕШЬ ПОЯСНИТЬ, ЭТО КУДА НАДО ЗАХОДИТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ... какая к дьяволу активация кабеля?  зайди в регулятор громкости и посмотри включен ли лин. вход p.s. капс лок отпусти только просто не так как вам угодно выразился "активировать" (читай включить)
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
SCORPION
|
 |
« Ответ #9 : 06 Февраль 2007, 09:52:29 » |
|
просто не так как вам угодно выразился "активировать" (читай включить) ну дык выражайся точнее, а то вводишь нубов в заблуждение 
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
svin0
|
-DiMoN-, я спросил, т.к. у меня были проблемы со стандартным софтом.
|
|
|
|
|
|
|
san3d
|
Да, у меня тюнер такой-же, только немного другая версия. Попробуй скачать новые дрова. А у меня проблема: на w_98 вместе с видео записывает звук, а в W_XP --есть видео,но нет аудио. 
|
|
|
|
|
|
|
Edward.
|
Да, у меня тюнер такой-же, только немного другая версия. [highlight]Попробуй скачать новые дрова.[/highlight] А у меня проблема: на w_98 вместе с видео записывает звук, а в W_XP --есть видео,но нет аудио.  Что конкретно посоветуешь, так как я уже пробовал ставить другие дрова - не помогло, а какие у тебя вообще дрова стоят?
|
|
|
|
|
|
|
Edward.
|
Да, у меня тюнер такой-же, только немного другая версия. Попробуй скачать новые дрова. А у меня проблема: на w_98 вместе с видео записывает звук, [highlight]а в W_XP --есть видео,но нет аудио[/highlight].  Вот и у меня такая же хрень - видео есть, звука нет...
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
ему бля про елку а он про ежиков.....
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
SCORPION
|
Вот и у меня такая же хрень - видео есть, звука нет...
1. проверь правильно ли подключён аудиокабель от тюнера к звуковой 2. проверь включены ли все регуляторы громкости в свойствах звуковой 3. проверь настройки звука в свойствах твоей проги для просмотра TV. попробуй их поменять. 4. проверь hands.dll и brain.dll
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
4. проверь hands.dll и brain.dll с 9 утра ищу такие файлы в /windows/ - ну нету их там!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Levap
|
не оч хороший тюнер, с ним всегда геморой
|
|