DrAN
|
 |
« : 14 Февраль 2007, 13:58:32 » |
|
ГОспода будьте так добры, объясните?
От чего портиться, садиться, дохнет лазер в игровой приставке Сони ПС2? Если пользоваться записанными играми на болванках
Я думал что от качество (марки) болванки (типо вербатим и тдк рулят), вдобавок мне ещё один мастер сказал что и от количества ошибок PIE и PIF при записи диска, чем меньше, тем менее напрягаеться механика
Но только что позвонил по рекламке в одну мастерскую там мне сказал, "" что не от качества болванок и не от количества ошибок не портиться, а дохнет просто со временем.
Кто знает подскажите?
заранее благодарен.
p.s. решение данного вопроса ух как важно в данный момент и может стоить для меня больших затрат
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
 |
« Ответ #1 : 14 Февраль 2007, 14:06:24 » |
|
отражение от болванок (R) примерно 70% (от RW около 30%) вполне возможно, что приставка увеличивает мощность излучения когда читает болванки R и из-за этого лазер садиться быстрее (это лишь моя догадка!)
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
 |
« Ответ #2 : 14 Февраль 2007, 14:21:14 » |
|
а ты спец. форумы читал? :-?
|
|
|
|
|
|
|
DrAN
|
 |
« Ответ #3 : 14 Февраль 2007, 14:28:06 » |
|
пробовал. Сто пудова там есть ответ. пока конкретного ответа не нашёл
а какие ты спец форумы можешь подсказать?
|
|
|
|
|
|
|
|
DrAN
|
 |
« Ответ #5 : 14 Февраль 2007, 14:55:48 » |
|
Просто на форумах по приставкам обычно говорят мол пишите на Вербатимах и будет вам счастье.
А почему из-за поверхности или качества записи не ясно.
Просто у меня приводы (сменил уже на Пионер 111, и всё равно тоже) делают много ошибок при записи даже на 4 скорости.
|
|
|
|
|
|
|
GanS
|
 |
« Ответ #6 : 14 Февраль 2007, 15:02:59 » |
|
В большей степени зависит от качества линзы, если линза говно, то она и сядет быстрее. У тебя на скока я помню российские приставки, я когда-то на форуме читал что туда специально дерьмовые линзы ставят, фсеравно в россии приставку чиповать будут, а после чиповки соневская гарантия проподает.
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
 |
« Ответ #7 : 14 Февраль 2007, 15:21:05 » |
|
я знаю, что из-за дешёвых дисков лазер портится :-/
|
|
|
|
|
|
|
DrAN
|
 |
« Ответ #8 : 14 Февраль 2007, 16:19:12 » |
|
В большей степени зависит от качества линзы, если линза говно, то она и сядет быстрее. У тебя на скока я помню российские приставки, я когда-то на форуме читал что туда специально дерьмовые линзы ставят, фсеравно в россии приставку чиповать будут, а после чиповки соневская гарантия проподает. Sony готова на такое закрыть глаза  В принципе я говорю не только про Сони ПС2, но и про вообще (ПС2, Хвох). Ты кстати тест сделай своей записи , как я просил  А то не знаю, уже дисков 30-40 отложил всторонку из-за этих моих волнений Ещё судьба полсотни ждёт , когда сука наконец разберусь с эти.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2007, 16:20:26 от dran »
|
|
|
|
|
GanS
|
 |
« Ответ #9 : 14 Февраль 2007, 19:18:26 » |
|
Не проверял пока, забыл совсем.
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
Вопрос конечно интересный  но моё имхо! никоем образом диски не влияют на состояние лазера! и наприягатся он никак не может! почитайте любую доку о принципах работы! портится он может только: a) от времени! прохая органика, да и производителю выгодно ставить дешевые линзы, что бы уменьшить себестоимость девайса. б) от грязи вокруг! это пыль! жир от пальцев на болванках! итд итп... Насчёт отправки в Россию - это вообще бред полный! если уж на то пошло продукты у них делятся : для японии, штатов и на европу! отличаются как правило прошивкой и комплектацией! есть некоторые BonusPack - в которые входят ещё какой-то набор игр, спам и ещё что-то! Вы где-нибудь видели оригинальное меню на русском языке(чиповки не всчёт) ? для какой нахрен России это делается ? Не парте себе и другим моск! Ломается всё - рано или поздно! у меня dvd-rw привод toshiba - в своё время был один из лучших, отпахал свои два года, теперь хреново пишет - читает и что ? я юзал плохие диски ?  мегалол! Я уж не говорю о том что технологии изготовления дисков постоянно меняются - купил тут SONY DVD+R - тошиба их не видит вообще, а другие приводы (более новые) без проблем пишут, потом внимательно присмотрнелся а там по кругу написано ([highlight]DVD+R revison 1.3[/highlight]) вот те и DVD ! 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2007, 12:24:01 от breeze »
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
GanS
|
Насчёт отправки в Россию - это вообще бред полный! если уж на то пошло продукты у них делятся : для японии, штатов и на европу! отличаются как правило прошивкой и комплектацией! есть некоторые BonusPack - в которые входят ещё какой-то набор игр, спам и ещё что-то! Вы где-нибудь видели оригинальное меню на русском языке(чиповки не всчёт) ? для какой нахрен России это делается ? [highlight]DVD+R revison 1.3[/highlight]) вот те и DVD !  Российские приставки идут с русским меню, чиповка тут не причем и собирают их где-то на территории россии, просто сони об этом в открытую не говорит. PS. У российских приставок даже номера моделей свои, сборка намного хуже и материалы из которых сделана приставка намного хуже чем у европейских. Я уже больше 2х лет занимаюсь чиповкой ПС2, поэтому и могу говорить с уверенностью.
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
Российские приставки идут с русским меню, чиповка тут не причем и собирают их где-то на территории россии, просто сони об этом в открытую не говорит. Допустим  может я отстал от жизни... Я уже больше 2х лет занимаюсь чиповкой ПС2, поэтому и могу говорить с уверенностью. Отсюда мораль, если я притараню приставку из польши или германии, ты сможешь её прочиповать ? :-?
|
|
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
|
|