Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 13:41:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: дизель (mercedes 123). свечи накала.  (Прочитано 14016 раз)
fergus
Не найдено
Настоящий гродненец

just a gentoo-user

S Просмотр профиля WWW
« : 06 Март 2009, 18:02:34 »

добрый день.
нужен совет.
в один из прекрасный холодненький денёк дизель(w123) напрочь отказался заводиться. до этого за день-два наблюдалась при холодном заводе неравномерная работа двигателя, при добавлении газа - всё нормализовалось и после этого даже на холостых двигло работает нормально.
после того как машина не завелась вообще решил посмотреть свечи накала. выкрутив каждую и `посадив на аккум` определил, что 3/4 свечей не работает (о чём говорило и их сопротивление).
фиг с ним. поехал в магазек что на ул.Я.Купалы 88а(или 78а) купил 4 нульцевых свечи.
поменял - завелась с пол тыка.
проездил недели 2... и начались опять теже симпотмы. вчера машина `троила` при холодном заводе. сегодня стала колом.

в чём трабла? кто может посказать?
свечи гавно? нести в магаз назад?

+375 29 8669570, Сергей
ANDY,
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Март 2009, 19:44:29 »

добрый день.
нужен совет.
в один из прекрасный холодненький денёк дизель(w123) напрочь отказался заводиться. до этого за день-два наблюдалась при холодном заводе неравномерная работа двигателя, при добавлении газа - всё нормализовалось и после этого даже на холостых двигло работает нормально.
после того как машина не завелась вообще решил посмотреть свечи накала. выкрутив каждую и `посадив на аккум` определил, что 3/4 свечей не работает (о чём говорило и их сопротивление).
фиг с ним. поехал в магазек что на ул.Я.Купалы 88а(или 78а) купил 4 нульцевых свечи.
поменял - завелась с пол тыка.
проездил недели 2... и начались опять теже симпотмы. вчера машина `троила` при холодном заводе. сегодня стала колом.

в чём трабла? кто может посказать?
свечи гавно? нести в магаз назад?

1) некачественные свечи(косвенно можно судить по их стоимости)
2) возможно реле накала работает некорректно и питание после пуска двигателя на свечи поступает постоянно,либо дольше положенного времени.
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Март 2009, 22:37:13 »

попробуй кинуть плюс на шину вручную. открываеш капот и соединяеш проводом(тока провод нормальный должен быть) плюс аккума и шину на которой свечи сидят. держиш примерно столько же сколько свечи калятся от ключа и потом сразу заводишь, не прогревая свечи ключом.
если всё ок - значит косячная релюшка, если всё по-старому - косячные свечи.

зы: для проверки свечей не обязательно их выкручивать. можно просто скинуть шину и тем же проводом с плюса аккума чиркануть поочередно по контактам каждой свечи. если искры есть - свеча работает. нету - здохла.
дерзай Подмигивающий

fergus
Не найдено
Настоящий гродненец

just a gentoo-user

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 07 Март 2009, 12:21:50 »

а через сколько времени реле должно снимать 12v со свечи?
потому что у мну релюха его снимает не в момент, когда гаснет индикатор накала свечи, а где то через секунд 30.... но это я проверил без завода двигателя....
пока же 2 свечи не работают.... пойду в магазик... посмотрю-с что скажуть...

+375 29 8669570, Сергей
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Март 2009, 12:27:00 »

всё так и есть.
сам накал свечей длится 5-10 секунд(у каво как)...но после того как гаснет лампочка на панели подача тока на них не прекращается...он подается еще секунд 15-20(у пассата) но вже не такой большой как при самом накале.

у меня когда свечи мозк калупали, то пяти секунд провода к шине вполне хватало для нормальной заводки...правда тогда тепло было...тоже думал что свечи косячные, однако после применения данного метода машина завелась без проблем...дальнейшая проверка показала что здох предохрон на релюшке...
посмотри скока горит лампочка на панел и стока и подержи провод. потом смело сразу пробуй заводить.

fergus
Не найдено
Настоящий гродненец

just a gentoo-user

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 07 Март 2009, 14:00:04 »

был в магазеке...
сказали, что на свечи грешить не надо, мол - свечи хорошего качества (tecnokit) и не подъопкаделка...
грят - возможно с двиглом что-т не то.... ну или я накосячил при установке свечей (ыы)...
вобщем сказали, что если есть(достану Подмигивающий) наряд на установку свечей в сто, то заберут у мну свечи...
кароч, купил ешшо 4 новых.... посмотрим как поведут себя эти...

зы: может действительно стоит куда сгонять на проверку двигло, коль свечи хороши и с релюхой тоже всё тип топ?

+375 29 8669570, Сергей
ANDY,
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Март 2009, 19:58:26 »

был в магазеке...
сказали, что на свечи грешить не надо, мол - свечи хорошего качества (tecnokit) и не подъопкаделка...
грят - возможно с двиглом что-т не то.... ну или я накосячил при установке свечей (ыы)...
вобщем сказали, что если есть(достану Подмигивающий) наряд на установку свечей в сто, то заберут у мну свечи...
кароч, купил ешшо 4 новых.... посмотрим как поведут себя эти...

зы: может действительно стоит куда сгонять на проверку двигло, коль свечи хороши и с релюхой тоже всё тип топ?

свеча хорошего качества должна стоить  примерно от 50 000 руб.

но и хороший под.....бос тоже могут толкать по этой цене.

свечи стоимостью 15-25 тыс. пожно вкрутить только в попу для прогреву геморроя.НО! бывают и редкие исключения.
pruzhin
ох ты ж ёшкин ты ж ёш
Почетный гродненец

Никому не верь! Кругом враги !

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Март 2009, 16:19:30 »

Дружище . А у тебя распылителям пипец . Форсуночки льют . Так можешь много свечей поменять . И за ...от 50.000 руб. и за 7 руб. 89 коп.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Март 2009, 18:07:37 »

а какое имеет отношение перегорание свечей к писающим форсункам?? Непонимающий

serges, проверял прямым соединением минуя релюху?

fergus
Не найдено
Настоящий гродненец

just a gentoo-user

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 08 Март 2009, 18:42:29 »

свечи проверялись минуя релюху... раз и второе мерялось сопротивление. у неработающих сопротивление ровнялось приблизительно бесконечности.... (мегометром я конечно не мерял, но то на что способен мультметр - равно бесконечности).

кстати, слышал от знакомого как то в разговоре, что мол если с форсунками проблема - то свечи быстро гореть будут... как связано сие деяние - хз... может давление забольшое создаётся, может темпереатура сгорания топлива совершенно разная.... хз. но что слышал - факт...

+375 29 8669570, Сергей
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Март 2009, 18:51:05 »

у меня в пассате при покупке лили все 4 форсунки(это выяснилось через пару месяцев после покупки, когда голову перебирал).
отъездил я на свечах которые стояли при покупке потом еще года полтора наверное...и мужик сказал что менял свечи гдето года 2 назад, а в голову вообще никогда не лазил. итого мы получаем 3-3,5 года свечам ну и форсунки лили явно не 2 месяца, потому что струя там уже конкретная была, без намёков на распыление.
всё бы ничего, если бы свечи были не знаменитой фирмы "ИСКРА"...мы их когда выкрутили вообще афигели...они вообще столько времени прожить не должны были...так что льющие форсунки врядли влияют на срок службы свечей...

если я не прав, то хотелось бы услышать техническое обоснование этого влияния, а не дядя петя сказал...

срок службы свечей сокращают только систематические перекаливания или косячное реле.

pruzhin
ох ты ж ёшкин ты ж ёш
Почетный гродненец

Никому не верь! Кругом враги !

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Март 2009, 20:35:48 »

Вот блин у меня не накрылось значит так быть не должно и не может в принципе . Что за бред . Причём тут дядя Петя ? Сам себе противоречишь . Давай ты сковородочку накалишь , а я на неё пописаю ....... А что у тебя было.....То чудес много бывает . Вон у SHUMA-HERши масло в про...бе .
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Март 2009, 00:57:44 »

обоснуй, как зависит срок службы свечей от того льют форсунки или пылят. обоснуеш - соглашусь. покачто никакой взаимосвязи я не прослеживаю.

я сам себе не противоречу. согласно твоему предположению, свечи "ИСКРА"(очень парашливые свечи) на моих экс-льющих форсунках должны были проработать пару месяцев, а отпахали 3-3,5 года. это не слова дяди пети, это личный опыт.

yaris
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 09 Март 2009, 08:58:41 »

у меня тоже на дизеле, правда не мерс, быстро накрывались свечи из-за того, что после ремонта и установки ТНВД выставили ранний угол впрыска топлива, после установки нормального угла свечи перестали перегорать.

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
Visconti
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Март 2009, 11:14:02 »

обоснуй, как зависит срок службы свечей от того льют форсунки или пылят. обоснуеш - соглашусь. покачто никакой взаимосвязи я не прослеживаю.

я сам себе не противоречу. согласно твоему предположению, свечи "ИСКРА"(очень парашливые свечи) на моих экс-льющих форсунках должны были проработать пару месяцев, а отпахали 3-3,5 года. это не слова дяди пети, это личный опыт.
И как это у тебя парашливые свечи искра проработали 3 года, да ещё и с форсунками не всё гуд было? Для общего развития скажу, что свечи эти делают в Словении, поставляют их на конвейер Пежо и Ситроен, с недавнего времени так же ставит Даф и начал пробовать наш родной МТЗ. Да и ещё не маловажный факт на 100% точно знаю что на нашем рынке существует Китайская подделка. 
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Март 2009, 11:47:47 »

молча. взяли и проработали. сам офигел. поэтому и сомневаюсь что льющие форсунки влияют на работу свечей.
технического обоснования зависимости так и не вижу Подмигивающий))

medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Март 2009, 12:19:12 »

гм сам себе ставил искру, пака работают год уже, насчет свечей если взял новые свечи и увидел что на них нету следов нагрева ------- не брать никаким боком

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
fergus
Не найдено
Настоящий гродненец

just a gentoo-user

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 09 Март 2009, 12:21:33 »

гм сам себе ставил искру, пака работают год уже, насчет свечей если взял новые свечи и увидел что на них нету следов нагрева ------- не брать никаким боком
свечи нормальные, т.е. грелись (видно).
вот только сопротивление странное... около 1Ом. хотя в инете везде читал, что должно быть около 2Ом.

+375 29 8669570, Сергей
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Март 2009, 12:53:14 »

в принципе нормальное сопротивление, хотя не знаю, у меня 0,7 Ома но у мня другой дизель.....

Зы: взял Искру так как не смог найти своих свечей в магазинах, звоню ....
есть - ?
да! есть 4 шт стоката,
а 5?
тока 4
и так в 5 магазинах....

плюнул и купил искру.

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий