Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 04:08:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Где в Гродно получить психологическую помощь?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где в Гродно получить психологическую помощь?  (Прочитано 3616 раз)
Lady Heart
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 30 Май 2009, 21:35:33 »

Здравствуйте, форумчане! Хочу спросить у вас, где в нашем городе оказывают психологическую помощь?
Я пришла к выводу, что самой мне в своей жизни не разобраться. Хотелось бы получить консультацию у грамотного и любящего свою профессию специалиста. Может быть кто-то прибегал к помощи психолога и остался доволен? Буду очень благодарна за подсказку.
Barbie
Гость
« Ответ #1 : 04 Июнь 2009, 22:38:17 »

Я тоже когда-то таким вопросом задавалась. Очень остро стоял вопрос. А пойти было некуда. Вродь в поликлинниках психотерапевты есть, но по рассказам коллег постарше они могут только успокоительные выписать, а в проблемы твои вникать не будут и психоанализ на кушетке не развернут.
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Июнь 2009, 23:37:09 »

Здравствуйте, форумчане! Хочу спросить у вас, где в нашем городе оказывают психологическую помощь?
Я пришла к выводу, что самой мне в своей жизни не разобраться. Хотелось бы получить консультацию у грамотного и любящего свою профессию специалиста. Может быть кто-то прибегал к помощи психолога и остался доволен? Буду очень благодарна за подсказку.

все в личке Подмигивающий

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июнь 2009, 13:43:04 »

sunnygirl, интересно, а что же за секрет такой, что Вы не можете выложить ответ открыто? Это какая-то тайная психологическая помощь, которая стоит бешеных денег и оказывается в темном подвале при свете свечки? Смеющийся
Jerr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 07 Июнь 2009, 11:00:35 »

Lady Heart скачай это.

http://www.v-sinelnikov.com/phpBB2/bsff/bsff-russian.doc
Простой
Гость
« Ответ #5 : 08 Июнь 2009, 15:16:52 »

Я тоже когда-то таким вопросом задавалась. Очень остро стоял вопрос. А пойти было некуда.

Для того, чтобы получить хорошую психологическую помощь одного специалиста мало. Нужно еще и умение правдиво рассказать причину такого состояния. Возникает вопрос - а вы, девушки, в состоянии открыть душу незнакомому человеку с бирочкой "психолог" на двери? Ведь это не перелом, в данном случае никакой рентген не поможет.
И если хоть немного над этим задуматься - поймете, что как бы тяжело не было - разбираться с таким  состоянием можно только самостоятельно. С другим человеком (подруга или психолог) можно сделать только видимость помощи и забыться на этот промежуток времени. Время, он то конечно лучший доктор, но время лечит только на время.
Может и вопрос стоит перестроить с "где оказывают" на "как разобраться с собой"?
Brod9ga
Гормоны-это вещества, наставляющие тело на путь истинный.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Июнь 2009, 19:52:42 »

по-моему, это проблемный вопрос не столько в Гродно, сколько вообще в Беларуси. у нас если и существует подобная помощь, то явно в очень малых количествах, может в частных клиниках. никто не задумывается о том, насколько это действительно нужно людям. все мы, насмотревшись красивых сериалов явно желали бы подобного и у нас. но встает сразу несколько проблем:
во-первых, условия работы. государство не стало бы выделять деньги на подобные вещи, ибо доход от них малый, острой необходимости, на их счет, тут не существует. а специалисты не стали бы работать за гроши. только кажется, что это легкая работа-сиди и слушай другого, скажи пару слов. на самом деле тут идет сложная психологическая нагрузка и на самого слушателя. и не так-то легко дать нужный совет, указать правильное решение, которое принесло бы не вред, а пользу.
во-вторых, человеческий фактор. на данный момент все еще большую часть населения составляют люди, рожденные в СССР и угнетенные теми жизненными принципами и устоями. не верить людям, никому не доверять. язык мой-враг мой. люди пугаются открытости, а если и начинают говорить, они пугаются и недоговаривают, что не способствует продуктивности беседы. страх того, что разговор может выйти за рамки двух человек пересиливает возможность устранения своей проблемы. много времени может уйти лишь на то, чтобы расположить к себе человека, добиться открытости и честности.

по правде сказать, я бы закрыла глаза на второй фактор, ибо его преодолеть легче, и все-таки стала бы психологом. но не тем специалистом, работающим в школах или других заведениях, а именно специалиста по работе с людьми, индивидуальным психологом. но в нашей стране для подобного просто нет возможности и развития. весьма жаль.

Lady Heart
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Июнь 2009, 13:57:44 »

Sunnygirl, большое спасибо за желание помочь. Попробую воспользоваться советом.

Добавлено: 09 Июнь 2009, 14:00:05
по-моему, это проблемный вопрос не столько в Гродно, сколько вообще в Беларуси. у нас если и существует подобная помощь, то явно в очень малых количествах, может в частных клиниках. никто не задумывается о том, насколько это действительно нужно людям. все мы, насмотревшись красивых сериалов явно желали бы подобного и у нас. но встает сразу несколько проблем:
во-первых, условия работы. государство не стало бы выделять деньги на подобные вещи, ибо доход от них малый, острой необходимости, на их счет, тут не существует. а специалисты не стали бы работать за гроши. только кажется, что это легкая работа-сиди и слушай другого, скажи пару слов. на самом деле тут идет сложная психологическая нагрузка и на самого слушателя. и не так-то легко дать нужный совет, указать правильное решение, которое принесло бы не вред, а пользу.
во-вторых, человеческий фактор. на данный момент все еще большую часть населения составляют люди, рожденные в СССР и угнетенные теми жизненными принципами и устоями. не верить людям, никому не доверять. язык мой-враг мой. люди пугаются открытости, а если и начинают говорить, они пугаются и недоговаривают, что не способствует продуктивности беседы. страх того, что разговор может выйти за рамки двух человек пересиливает возможность устранения своей проблемы. много времени может уйти лишь на то, чтобы расположить к себе человека, добиться открытости и честности.

по правде сказать, я бы закрыла глаза на второй фактор, ибо его преодолеть легче, и все-таки стала бы психологом. но не тем специалистом, работающим в школах или других заведениях, а именно специалиста по работе с людьми, индивидуальным психологом. но в нашей стране для подобного просто нет возможности и развития. весьма жаль.
Brod9ga, вы несказанно правы. В наше время человек пойдет скорее к гадалке, в надежде, что она скажет "все у вас будет хорошо", чем решится разбираться в своих тараканах основательно и вместе со специалистом.
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Июнь 2009, 14:05:42 »

я училась на психолога в Англии. на самом деле не описать, что такое настоящая психология.

я очень-очень-очень надеюсь, что когда-нибудь психология дойдет до такого уровня и в Беларуси.
это необходимая составляющая любого общества.

а пока, ищя психологическую помощь, остается надеяться на настоящих друзей.

sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Июнь 2009, 14:06:54 »

Sunnygirl, большое спасибо за желание помочь. Попробую воспользоваться советом.

пожалуйста) буду рада если поможет))) на ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ здоровье и спокойствие)))

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
Brod9ga
Гормоны-это вещества, наставляющие тело на путь истинный.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Июнь 2009, 15:01:28 »

Brod9ga, вы несказанно правы. В наше время человек пойдет скорее к гадалке, в надежде, что она скажет "все у вас будет хорошо", чем решится разбираться в своих тараканах основательно и вместе со специалистом.

вот поэтому я буду получать лишь второе образование психолога. но для друзей при необходимости моя помощь будет всегда.

Barbie
Гость
« Ответ #11 : 09 Июнь 2009, 18:45:35 »

Я тоже когда-то таким вопросом задавалась. Очень остро стоял вопрос. А пойти было некуда.

Для того, чтобы получить хорошую психологическую помощь одного специалиста мало. Нужно еще и умение правдиво рассказать причину такого состояния. Возникает вопрос - а вы, девушки, в состоянии открыть душу незнакомому человеку с бирочкой "психолог" на двери?

Уже давно известно, что открыться незнакомому человеку намного легче, чем кому-то близкому. Люди охотно рассказывают свои проблемы например попутчикам в поезде, зная, что больше никогда их не увидят.
Простой
Гость
« Ответ #12 : 10 Июнь 2009, 07:23:57 »

Уже давно известно, что открыться незнакомому человеку намного легче, чем кому-то близкому. Люди охотно рассказывают свои проблемы например попутчикам в поезде, зная, что больше никогда их не увидят.
Да рассказывают и становится легче. Это простое желание высказаться, пожаловаться, выплакаться без слез. Примерно такой же эффект получается если хорошо напиться. Но нет выяснения и устранения причины. Нет раскаяния в том поведении, которое привело к такому состоянию. Нет осознания ошибок. Значит через некоторое время все повторится.
А разобраться с собой можно только самому, найдя и устранив навсегда эти ошибки. Иначе получается замкнутый круг: когда мне хорошо - не до выяснения, да и зачем; когда плохо - нет сил, нет психолога, да и вообще человек слабое существо.
Я отлично понимаю, как этого делать не хочется и всегда найдется куча причин в свое оправдание, но тот, кто сумеет самостоятельно проанализировать себя и свое поведение - выйдет из этого круга навсегда.
Barbie
Гость
« Ответ #13 : 10 Июнь 2009, 08:47:34 »

Неправда, иногда следствие не так трудно кому-то поведать, но причина таится где-то в глубинах, надо помочь человеку этих глубин достичь. Всё-таки не зря придумали психоанализ.

И ещё. Посмотрите сколько тем в этой ветке созданно именно по душевному здоровью и равновесию.
Простой
Гость
« Ответ #14 : 10 Июнь 2009, 10:54:40 »

...но причина таится где-то в глубинах, надо помочь человеку этих глубин достичь.
Да. В глубинах. И только самостоятельно можно вычистить эту муть с глубины. А когда начинаешь вычисчать - она поднимается и делает все понимание мутным. У одних при этом возникает чувство страха, другие сразу теряются и уходят в дипрессию,...и ждут пока она уляжется. Называется: время лечит. А на самом деле - проходит промежуток времени, пока она снова уляжется,...и снова начнет давить. Если при этом немного грязи убралось - становится немного легче.
И никто не скажет вам, что у вас в этой глубине. Даже самый классный психолог сможет только:
- предположить  что это,
- подсказать возможный способ уборки на его взгляд
- постараться морально поддержать в "мутный" период.
 А убираться в себе можешь только сам и  приемлемым только тебе способом.
baris
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 04 Сентябрь 2009, 08:36:14 »

День добры ! Что-то такое особенное есть в вашем кратеньком  объявлении: гармония, минорное настроение ? Желание разобраться в себе? Только ли это или что-то ещё? Звони +7826924 МТС.
dujmovka
Почетный гродненец

РЫБАКОТ! : D

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Сентябрь 2009, 13:59:02 »

знаю психол. центр "грани",в доме науки и технии,но на счет качества-без понятия!
а есть знакомая-психолог-консультант,она-МОЛОДЕЦ!(работает официально).если ещё надо, напиши в лс,дам номерок.

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт