Вращенец
|
 |
« : 17 Февраль 2007, 19:39:28 » |
|
Господа, нужен help. В месте верхнего крепления радиатора к рамке кузова (то есть прямо под капотом) радиатор дал течь. Дыра даже не заметная на глаз. Но когда авто и радиатор нагревается начинает сочиться тосол из этой не видимой дырочки. Не смертельно, но всё равно приходится после каждой поездки тосол доливать в систему. Может посоветуете какие клеи, примочки, пластики и прочее чем можно это отверстие заделать. В этой части радиатор вроде из какого-то сплава типа чугуна, черный некий.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #1 : 17 Февраль 2007, 20:06:31 » |
|
Герметика для радиаторов залей.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
griga
|
 |
« Ответ #2 : 17 Февраль 2007, 20:10:07 » |
|
фирмы Step-up, в Омеге продают
|
|
|
|
|
|
|
Вращенец
|
 |
« Ответ #3 : 17 Февраль 2007, 21:14:39 » |
|
пасиб попробую.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2007, 21:16:37 от Boy »
|
|
|
|
|
spaZm
|
 |
« Ответ #4 : 18 Февраль 2007, 00:18:18 » |
|
залей и замерзай всю оставшуюся зиму. Если герметик бюджетный, готовься, что засорится печка отопителя. Я рекомендую заехать к мужикам, чтобы те, в зависимости от характера нарушения герметичности или запаяли или заглушили соту.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
 |
« Ответ #5 : 18 Февраль 2007, 01:38:53 » |
|
я б для начала холодной сваркой замазал если подобраться туда можно
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
 |
« Ответ #6 : 18 Февраль 2007, 05:48:29 » |
|
ай, все злоебучие мастера кричат, типа "залей герметик-смени радиатор", "замерзнешь зимой" и всякую другую членню. лил в 2 машины и почлен, не мерз, а течи пропали!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #7 : 18 Февраль 2007, 10:43:15 » |
|
я б для начала холодной сваркой замазал если подобраться туда можно Холодная сварка - Г. Я пробовал - воду держит, а тоссол просачивается
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
 |
« Ответ #8 : 18 Февраль 2007, 11:25:21 » |
|
ай, все злоебучие мастера кричат "лил в 2 машины и почлен", а я сейчас мёрзну после предыдущего злоебучего хозяина. Салон максимум до 20 градусов греется в холодный день.
Ещё раз повторяю: зальёшь дешёвый герметик (до 2.000 рублей) - засор печки отопителя с 80% вероятностью.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
 |
« Ответ #9 : 18 Февраль 2007, 11:41:38 » |
|
а я еще скажу, что лил хз какой радиаторный герметик и почлен боты рыбаку!!!
|
|
|
|
|
|
|
Вращенец
|
Где там в Понемуни спецы (хваленые на форуме)? Подскажите, наверное к ним подъеду, на Рембыттехнике мне каким то типа клея-лака прозрачного на место течи накапали, он застыл, держал, держал, а как радиатор нагрелся .. таже песня.
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
Можно просто запаять (паяльником). Прошу не выё*ываься, т.к. я паял трещину в печке, и пох. ни течёт, и не плавится олово.
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
spaZm
|
Хвалёные спецы с Понемуни сами не снимают и не ставят то, что надо заварить или запаять, кроме глушаков, наверное.
А снять и поставить радиатор, ещё и зимой, ещё и везти не понятно каким образом...... по-моему гемор.
И поэтому я "открыл для себя" спецов в районе пл. Декабристов. Это если ехать с кино Октябрь на пл. Декабристов, то первый поворот направо до начала кольца, так сказать (хоть там и не кольцо). Идёт дорога эта через частный сектор к школе. По левой стороне они и находятся. Там ещё вроде зелёные ворота. Номерка на скорую руку не нашёл.
Мне устранение утечки антифриза обошлось там 10-39 руб. 45 коп. со снятием/установкой.
Но решать конечно, тебе.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2007, 17:41:12 от spaZm »
|
|
|
|
|
Agokaa
|
купи новый радиатор и не майся....бо вдруг в самый неподходящий момент потекет!
|
|
|
|
|
|
|
Вращенец
|
Ребят всем спасиб!!! PS Что я люблю в нашем форуме это разнообразие советов, от самых экономичных(паяльник) до сверхнадежных (новый радиатор). Начну по возрастающей. Паяльник я уже прошёл....
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Запаяешь в одном месте, фиганёт в другом. Еще 10-15 отдашь - в третьем. Так за пару раз, измотав нервы и потратив время, ты растратишь денег как на новый радиатор. Так что, бери новый и забудь о течи.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
7floor
|
Короче, подытожим: Пока холодно, зима типа не кончилась, залей герметика, как дешевый временный вариант. Наступит лето, поедешь на дачу, в руки лопату, ху станет тепло, купишь новый, поставишь, заодно промоешь систему и сменишь антифриз.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
griga
|
а старый заодно на даче закопаешь...
|
|
|
|
|
|