Love_is_
|
 |
« : 22 Октябрь 2011, 01:58:16 » |
|
кароче такое дело, нетбук леново s10-2 на нём стояла родная xp на котором вебка работала без проблем...затем когда решил поставить уже не xp а семёрку, то вебка перестала тупо работать...а если подробнее, то вот как было: поставил семёрку максимальную, дтупо не ставились дрова на вебку, то есть система её вообще не видела, решил что мот дело в винде и поставил чистую, оригинальную семёрку стартовую, проблема не решилась, дрова качал с оф. сайта производителя. ..и ничего не помогает...система не видит вебку...в диспетчере устройств всё глухо, как будто её нет...подскажите пожалуйста, как можно возродить РАБОЧУЮ вебку на семёрке?
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2011, 11:21:13 » |
|
одскажите пожалуйста, как можно возродить РАБОЧУЮ вебку на семёрке?
скачать дрова с оф сайта леново для данного нетбука
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2011, 11:29:03 » |
|
семерка 32 битная стоит?
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Love_is_
|
 |
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2011, 15:08:41 » |
|
одскажите пожалуйста, как можно возродить РАБОЧУЮ вебку на семёрке?
скачать дрова с оф сайта леново для данного нетбука блин, я же написал, что так и сделал, но это не помогает. система вообще не видит вебку Добавлено: 22 Октябрь 2011, 15:09:37
семерка 32 битная стоит?
да-да, и семёрка максимальная и семёрка стартовая, обе 32-битные...
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2011, 16:45:25 » |
|
запусти батник,в диспетчере устройств включи показать скрытые устройства раскрой вкладку с USB
скинь скрин диспетчера устройств
|
|
|
|
|
|
|
wikkow
|
 |
« Ответ #5 : 22 Октябрь 2011, 20:20:09 » |
|
попробуй клавиши Fn+F11 в нетбуках это вкл. сетевой карты
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2011, 22:12:15 » |
|
niger дай ссылку тех дров что ты качал
|
|
|
|
|
|
|
Rolex
|
 |
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2011, 22:31:36 » |
|
А флешки хоть видит бук? Или другие USB устройства? Если видит, а на подключение камеры 0 реакции, то она не совсем рабочая (нормальная винда, по крайней мере, должна сказать, что не может подключить USB устройство).
|
|
|
|
|
|
|
Love_is_
|
 |
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2011, 23:24:02 » |
|
А флешки хоть видит бук? Или другие USB устройства? Если видит, а на подключение камеры 0 реакции, то она не совсем рабочая (нормальная винда, по крайней мере, должна сказать, что не может подключить USB устройство).
да, всё видит, всё без проблем работает неа, она 100% рабочая, так как на xp всё работало без проблем Добавлено: 22 Октябрь 2011, 21:24:38
niger дай ссылку тех дров что ты качал
http://consumersupport.lenovo.com/ru/ru/DriversDownLoads/APR_Driver_List.aspx?CategoryID=35057&OS=Windows%207%2032bit Добавлено: 22 Октябрь 2011, 22:26:40
попробуй клавиши Fn+F11 в нетбуках это вкл. сетевой карты
неа, в моём включение камеры это Fn+Esc, а комбинация Fn+F11 это переключение трека Добавлено: 22 Октябрь 2011, 23:34:14
запусти батник,в диспетчере устройств включи показать скрытые устройства раскрой вкладку с USB
скинь скрин диспетчера устройств
сделал, вот скрин с USB:  а вот что ещё нашлось когда отобразил скрытые устройства, камеру по ходу всё-таки видит 
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2011, 23:42:28 » |
|
niger, мм.. как бы те сказать, дрова семерка нашла или ты ей подкинул.. теперь иди на сайт леново и скачай прогу для юзания камеры..
|
|
|
|
|
|
|
Love_is_
|
niger, мм.. как бы те сказать, дрова семерка нашла или ты ей подкинул.. теперь иди на сайт леново и скачай прогу для юзания камеры..
скачал, установил...а мне пишет "не удаётся включить камеру, убедитесь в надлежащей работоспособности камеры"
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
что за семерку ты ставил.. откуда ее взял если скачал ссылку
|
|
|
|
|
|
|
Love_is_
|
что за семерку ты ставил.. откуда ее взял если скачал ссылку
да дело не в винде думаю, так как не может быть чтобы две винды были глючными, тем более что они чистые, без всяких там дополнений или ещё чего-нибудь а ссылку не дам, так как не помню)
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
niger хорошо все фреймворки стоят новые? обновления устанавливал? сервиспак? возможно не хватает их..
|
|
|
|
|
|
|
Love_is_
|
niger хорошо все фреймворки стоят новые? обновления устанавливал? сервиспак? возможно не хватает их..
если честно, то незнаю что такое фреймворк, но что касается остального, то на сколько я понимаю, там стоит обыкновенная начальная семёрка, которая вышла в 2009 году, без всяких обновлений и всего такого... но мне кажется это тоже врядли будет, так как изначально задуманно чтобы нетбук управлялся под xp sp3 так врядли наверно в той оси было что-то, чего не было бы в семёрке, да и к тому же многи ведь нетбуки управляются под чистой стартовой семёркой...
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
удали устройство lenovo Easy Camera затем нажми обновить оборудование
|
|
|
|
|
|
|
Love_is_
|
удали устройство lenovo Easy Camera затем нажми обновить оборудование
сделал...обновил оборудование и ничего...камеру не находит...но когда жму после этого Fn+Esc, то запускается установка драйвера и вроде как камера начинает работать (по-крайней мере в программе lenovo veriface, даже прошёл регистрацию моей морды, на компе, от несанкционированного доступа  ) зашёл в скайп, протестил 3 раза...2 раза из трёх, камера всё-таки работалаюююа один раз скайп заявил, что камера отсуствует кроме того, обнаружил, что теперь когда жму Fn+Esc то по сути ничего не происходит, но в диспетче устройств, дабавляется камера, а когда ещё раз нажимаю, то пропадает...буду ещё тестить камеру, всё ли нормально...так как она мне лишь для скайпа и нужна, но пока результат хороший  Добавлено: 23 Октябрь 2011, 23:13:25
ну в общем скайп видит камеру, говорит что она исправна, но собеседник меня не видит ( думал что проблема в скорости (домосед), попробовал с велкомовского 3G, результат тот же, человек на том конце не видит меня, а лишь кружочек крутится у него как будто идёт подключение, но на этом и всё..ступор, нет коннекта(( я вижу абонента прекрасно...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2011, 23:13:25 от niger »
|
|
|
|
|
Сашин
|
а себя в своём окошке видно?
|
|
|
|
|
|
|
Love_is_
|
а себя в своём окошке видно?
видно в первых секунды 2 разговора, а потом картинка останавливается, как будто стоп-кадр..но тот человек меня вообще ни секунды не видел
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
в настройках скайпа камера не пропадает через 2 секунды?
|
|
|
|
|
|
|
Love_is_
|
нашёл сайт, типа можно проверить камеру на работоспособность, всё работает, прекрасно вижу себя, а в скайпе нет http://pclenta.ru/web-cam-test/ Добавлено: 23 Октябрь 2011, 23:32:50
в настройках скайпа камера не пропадает через 2 секунды?
нет
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
деинсталируй скайп, почисть реестр, поставь свежую версию
|
|
|
|
|
|
|
Love_is_
|
деинсталируй скайп, почисть реестр, поставь свежую версию
скайп свежая весрия, так как ставил всего 4 дня назад... а что в реестре чистить то?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
все записи с упоминаниями skype Добавлено: 23 Октябрь 2011, 23:45:50
попробуй поставить более древнию версию скайпа http://www.oldapps.com/skype.php
|
|
|
|
|
|
|
Love_is_
|
попробую. кстати, вот что показывает скайп то есть как будто всё в порядке
|
|
|
|
|
|
|
Love_is_
|
всем спасибо, проблема решена. отдельное спасибо VaskeS за индивидуальную помощь
|
|
|
|
|
|
|
|