Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 09:09:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

США организовывали теракты в Западной Европе

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: США организовывали теракты в Западной Европе  (Прочитано 7755 раз)
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 22 Январь 2007, 17:22:42 »

http://www.minp.ru/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%85%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%B6
Как видите уже 7 августа Басаев и Хаттаб начали широкомасштабную операцию по вторжению в Дагестан, а взрывы домов в Москве и Волгодонске происходили в сентябре и были своего рода "возмездием" за поражение в Дагестане!

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 22 Январь 2007, 17:35:37 »

Пока вот что нашёл, потом попробую ещё найти.
Ага... прикольное первое интерьвью...
Еще с царских времен это исконно русская территория, раньше там жили главным образом казаки.
Дааа? Степашке осталось только вспомнить что и северозападный край и часть западной польши тоже исконно русская территория!  Смеющийся  Смеющийся

О! Хороший вопрос...
 - Относительно нападения Басаева на Дагестан существует версия, что оно было организовано российскими властями. Очевидцы утверждают, что после операции, Басаев под прикрытием российских вертолетов вернулся в Чечню. Милиционеры говорили, что им было запрещено нападать на Басаева.
Ответ в стиле... "мляяя! ничего лучше спросить не могли?"
- Возможно, это имело место на низовом уровне командования. В ночь с 8-го на 9-ое августа я, будучи еще премьер-министром, сам находился в столице Дагестана Махачкале. Президент Ельцин передал мне все полномочия, и я отдал приказ атаковать Басаева и Хаттаба где бы то ни было: в Дагестане или в Чечне. Главная ошибка, которую я принимаю на свой счет, заключается в том, что мы раньше не заняли решающие горные высоты в Чечне. Тогда бы нападение на Дагестан было бы невозможно.
Ага... и самое смешное он не говорит главного... зачем Басаеву было нападать на Дагестан? Он что типа Россию хотел окупировать? Или как? Вот объясните мне темному... Какая мотивация могла быть у Басаева при таких действиях?

В Чечне мы имели дело не с мафией и не с небольшой группой террористов, которая, например, захватила самолет. Там боевики поставили под свой контроль практически всю республику. Другой путь[ch9496] Как еще можно бороться с терроризмом? Однако я должен признать, что все самое трудное еще впереди.
Опаа! Степашка такой наивный! Он не знает бедный откуда берутся террористы. Дайте ему чебник историии россии хто нибудь!!!  Смеющийся
« Последнее редактирование: 22 Январь 2007, 17:38:48 от Paladin » Записан
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22 Январь 2007, 19:14:18 »

Милиционеры говорили, что им было запрещено нападать на Басаева.
Не удивлюсь даже этому. Не надо забывать, что председателем совета безопасности России был Березовский. Правда тогда не понятно - как Моссад мог разрешить ему это сделать?
Про то - зачем это Басаеву было надо - читайте в следующих ссылках. Неужели чечены не просчитали, что русских нельзя унижать постоянно и с такой наглостью? Неужели надеялись, что Россия опять проглотит очередное унижение? Или такая безграничная вера в Березовского была? А на счёт Высших русских офицеров Степашин не прав... Мой друг рассказывал как они брали "неприступный" Бамут и как в первую чеченскую компанию им не давали воевать - предательство было на всех уровнях...
Сколько ребятишек положили...

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Январь 2007, 19:18:52 »

Про то - зачем это Басаеву было надо - читайте в следующих ссылках. Неужели чечены не просчитали, что русских нельзя унижать постоянно и с такой наглостью? Неужели надеялись, что Россия опять проглотит очередное унижение?
Вот в том то и вся суть! Неужели вы считаете что Басаев значительно тупее вас чтобы не видеть этого? Эта вся компания это 39год дубель два.
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Январь 2007, 19:39:14 »

В том-то и дело, что по итогам 1-й чеченской компании могло сложиться такое впечатление у них. Это нормальные люди понимают. А те, кто отрезает голову живому человеку - вряд-ли ... Путин премьером тогда ещё был и никак себя не проявил.
З.Ы. Про "значительно тупее" - это что - аргументы заканчиваются? Подмигивающий

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Январь 2007, 21:25:45 »

В том-то и дело, что по итогам 1-й чеченской компании могло сложиться такое впечатление у них. Это нормальные люди понимают. А те, кто отрезает голову живому человеку - вряд-ли ...
Это врятли... Чеченцы получили то что хотели... и нафиг им была эта ингушетия... а русские видимо поняли что слилвают итог двухсотлетней  войны. И решили что нифигааа... еще помучаем чеченцев. Ну вот и устроили претендент для нападения. О чем и говорит интерьвью со Степашкой.

Да и что можно сказать о тех кто взрывает целые дома с со своими, спящими в них, гражданами чтобы обозлить их? А главное граждане настолько близоруки что ведуться.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2007, 21:27:13 от Paladin » Записан
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Январь 2007, 23:06:10 »

Забавно, когда вспоминают вторжение Басаева в Дагестан, говорят о том кому это выгодно, зачем и так далее. Когда же кто-то садится в самолет и таранит небоскреб вопросы Зачем? и Кому это выгодно? не задаются. Видимо, есть террористы и террористы. Одни продумывают свои действия на два шага вперед и взвешивают каждый свой шаг. Другие же абсолютно иррациональны и совершают злодейства исключительно ради самого злодейства.

Здесь могла быть ваша реклама.
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23 Январь 2007, 08:40:10 »

Paladin, не разочаровывайте меня - мне приятней общаться с сильным и умным противником...
Перечитайте свои посты, выбросив такие предубеждения, как - Русские все плохие, потому что русские, и всё происходит именно так, как Вы это себе представляете и никак иначе.
А вообще мне интересно, как вы себе всё представляете - Басаеву звонят и говорят:"Так, завтра нападаешь на Дагестан, мы положим всю твою банду, но тебя не тронем - Берёза зуб даёт, что ты не пострадаешь" Смеющийся
А про взрывы домов со своими гражданами - это вообще не поддаётся объяснению(здравому). Да одного нападения на Дагестан достаточно для оправдания любой спец операции в глазах мировой общественности.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Январь 2007, 10:09:38 »

Paladin, не разочаровывайте меня - мне приятней общаться с сильным и умным противником...
Мне тоже... поэтому поближе к фактам... и поменьше эмоций.
Перечитайте свои посты, выбросив такие предубеждения, как - Русские все плохие, потому что русские, и всё происходит именно так, как Вы это себе представляете и никак иначе.
А вы перечитайте ссылку на Русскую вики, которую я вам дал, и скажите что в там неправильно изложено?
А вообще мне интересно, как вы себе всё представляете - Басаеву звонят и говорят:"Так, завтра нападаешь на Дагестан, мы положим всю твою банду, но тебя не тронем - Берёза зуб даёт, что ты не пострадаешь"
Да мало ли в мире людей которым можно предложить подобную работу. Проблемма не в том чтобы нати исполнителя а создать "качественный" претендент. Качественно не получилось. Вот и возникили вопросы а главное то что такими методами уже неоднократно пользовались. Так что еще и с воображением у Ваших политиков туго.
А про взрывы домов со своими гражданами - это вообще не поддаётся объяснению(здравому). Да одного нападения на Дагестан достаточно для оправдания любой спец операции в глазах мировой общественности.
Действительно! Улыбка Да и зачем вам оправдываться? Ну замочите вы всех чеченцев... (вы же их мочите верно?) по телевизору и в прессе то тишина... и как будто ничего не происходит... а потом вдруг оказывается война то идет и вы все вней участвуете только узнаете об этом когда кто то захватит заложников. Следовательно. Никто и ничего в вашей власти не делает для устранения конфликта. Устроили полигон из чужой страны, создали имидж недочеловеков (чернопопые, лица кавказкой национальности) и стреляете в них. Ну так стоило бы в этом признаться перед собой. Ато только сопли распускаются по поводу погибших заложников... (90% которых гибнет от действий спецназа) Ципа мы ентих чеченцев не трогаем а они ни стого ни с сего нас кусаюць. Так не бывает, Владимир. У каждого действия есть причина и следствие.
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23 Январь 2007, 14:50:31 »

Паладин, сразу оговорюсь: я уже где-то говорил, что мне ближе план решения этой проблемы предложенный Лужковым - Чечне независимость, граница по Тереку! Но "на верху" считают по другому.
Устроили полигон из чужой страны, создали имидж недочеловеков (чернопопые, лица кавказкой национальности) и стреляете в них.
Свои пожелания и хотелки не стоит выдавать за факты, тем более надо быть более сдержанным в национальном вопросе. Вы помните с чего всё началось в Чечне?
Чтобы было более понятно: представьте, в каком нибудь районе государства "Х" происходит демонстрация, которая выливается в беспорядки, руководство района выбрасывается толпой из окон, внизу их ловят и... отрезают головы. Потом демонстранты заявляют - а мы независимы..., мы когда-то были "У".
Ваши действия как главы государства "Х"?
Мой Вам совет: никогда не оправдывайте террористов, особенно тех, кто убивает детей!
Да в Чечне шла война, да - гибли мирные люди. Даже сечас, с самым современным оружием, в любом конфликте, потери среди мирного населения составляют до 30% ! А в Чечне их было меньше, как-бы не кощунственно это звучало.

toronto
Гость

Email
« Ответ #70 : 26 Январь 2007, 01:59:36 »

Олигархи "убирают" свидетелей - 24.01.2007 20:46

История с отравлениями свидетелей по делу ЮКОСа получила продолжение в Израиле. В Иерусалиме был отравлен депутат Кнессета Нисим Зеэв, выступавший с разоблачениями в адрес беглого сотрудника НК ЮКОС Леонида Невзлина.

Покушение на жизнь израильского депутата произошло прямо во время заседания комиссии по иностранным делам и обороне в Кнессете. "Я налил в стакан воды из специально приготовленного термоса с кипятком и успел сделать всего лишь два глотка, когда почувствовал нестерпимую боль в животе и начал задыхаться. Я едва успел предупредить спикера, и буквально двадцать секунд спустя потерял сознание", - рассказывает депутат Кнессета от партии ШАС, раввин Нисим Зеэв.

История с отравлением почти сутки держалась в секрете, однако после того, как стало ясно, что проблемы со здоровьем возникли у депутата не случайно, инцидент был предан огласке.

Дело в том, что Нисим Зеэв выступил недавно с разоблачениями в адрес скрывающегося от российской прокуратуры в Израиле Леонида Невзлина, так что есть веские основания подозревать беглого олигарха в планировании операции по устранению представляющего для него угрозу политика.

Уже известны случаи, когда оппоненты Леонида Невзлина в Израиле получали сообщения с угрозами в свой адрес. Так, летом этого года атакам телефонных террористов подвергся израильский правозащитник, доктор Юлий Нудельман, последовательно выступающий против Леонида Невзлина. По словам израильского правозащитника, Леонид Невзлин причастен к организации ряда заказных убийств в России, поэтому он и обратился в полицию Израиля и Высший Суд Справедливости с материалами, свидетельствующими о том, что, что Невзлин представляет определённую угрозу для израильского общества.

Кроме того, Леонид Невзлин фигурирует в качестве потенциального заказчика отравления экс-сотрудника ФСБ РФ Литвиненко. "Полученные сведения указывают на связь между уголовным делом об убийстве на территории Великобритании бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, а также покушении на убийство предпринимателя Дмитрия Ковтуна, и уголовным делом по обвинению ряда руководящих сотрудников НК "ЮКОС" в совершении преступлений против жизни и здоровья граждан", - считают в Генпрокуратуре РФ.

Версию о причастности Невзлина к делу Литвиненко разделяет бывший сотрудник Газпромбанка Виктор Бородулин, находящийся сейчас за пределами России. Как заявил Бородулин "Ведомостям", у него сложилось личное убеждение, что группа сотрудников Group Menatep Limited может быть заинтересована в гибели Литвиненко — чтобы обвинить в этом российские власти и усилить свои позиции в западных судах по искам к российским властям.

Напомним, что один из бывших руководителей "ЮКОСа" Леонид Невзлин в ноябре 2003 года получил израильское гражданство, уже находясь в международном розыске по обвинению в организации убийства и финансовых правонарушениях. Россия добивается от Израиля экстрадиции олигарха. Выдать Невзлина на основании обвинений в убийстве израильская юстиция пока отказывается, ссылаясь на недостаточность улик.

http://www.yoki.ru/news/social/politics/24-01-2007/36947-0
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 26 Январь 2007, 16:18:17 »

toronto и обратите внимание - после заявления ген прокуратуры о подозрении в отношении Невзлина, что-то у многих людей с сердцем стало плохо...Это так - просто мои наблюдения.

toronto
Гость

Email
« Ответ #72 : 26 Январь 2007, 17:15:21 »

toronto и обратите внимание - после заявления ген прокуратуры о подозрении в отношении Невзлина, что-то у многих людей с сердцем стало плохо...Это так - просто мои наблюдения.
Да уж против "сердца" не попрёшь Улыбка
[/size]
toronto
Гость

Email
« Ответ #73 : 26 Январь 2007, 17:16:34 »

Погиб только что назначенный министр обороны Эквадора. Если вы вспомните, что сейчас только что победил на выборах и вступил в должность патриотически и антиамерикански настроенный новый президент Эквадора Рафаэль Корреа http://lenta.ru/news/2007/01/16/correa/, то этот взрыв - первый ход ЦРУ против нового патриотического правительства Эквадора. Это США держит Латинскую Америку в чёрном теле, высасывая из неё всё. - Большой секрет в политике! Взорвали эту женщину ( министр обороны - женщина) 50 лет вместе с дочкой 17 лет. (Guadalupe Larriva, 50, her daughter Claudia Avila, 17) . - даже дети не останаливают.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2007, 17:18:25 от toronto » Записан
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 26 Январь 2007, 18:01:46 »

Да Латинская Америка заметно левеет. Если так будет продолжаться, то я думаю мы увидим как "надо с этим бороться"...

toronto
Гость

Email
« Ответ #75 : 01 Февраль 2007, 07:10:58 »

Немецкая юстиция выдала ордер на арест агентов ЦРУ - 31.01.2007 - Deutsche Welle

Сотрудников американской спецслужбы подозревают в похищении гражданина Германии и допросах с применением пыток.

Прокуратура Мюнхена выдала ордер на арест 13-ти агентов ЦРУ, подозреваемых в причастности к похищению гражданина ФРГ Халеда аль Масри. В конце 2003 года аль Масри - гражданин Германии ливанского происхождения - был задержан в Македонии и в январе 2004 года вывезен в Афганистан. Там его поместили в одну из тюрем и регулярно допрашивали, пытаясь уличить в причастности к терроризму.

Шансы на арест невелики

Немецкие информационные агентства со ссылкой на мюнхенского прокурора Августа Штерна, сообщают, что агентам ЦРУ вменяется в вину незаконное лишение свободы и нанесении телесных повреждений, опасных для жизни. В ордере на арест указываются  агентурные имена и другие данные подозреваемых. Большинство из них проживают в американском штате Северная Каролина.

Шансы на реальный арест агентов ЦРУ, если они не появятся в Европе, невелики. Ордер на арест, выписанный в Германии, не является действительным на территории США, а американская юстиция пока отклонила сотрудничество с немецкими следователями, занимающимися делом аль Масри.

Помощь испанской полиции

На след агентов ЦРУ, похитивших гражданина ФРГ, следователи вышли при помощи испанской полиции. Она предоставила следователям из Германии список пассажиров рейса Boeing 737, стартовавшего с Мальорки, которая часто используется ЦРУ как транспортная база для различных операций. Этот самолет забрал аль Масри из Македонии и доставил его в Афганистан. Сам Boing принадлежит подставной фирме Aero Contractors, используемой ЦРУ для конспиративных полетов. Поскольку в отеле Пальмы-де-Мальорка, где останавливались американцы, хранятся и ксерокопии паспортов гостей, в распоряжении полицейских оказались фотоснимки агентов.

Аль Масри вернулся в Германию в мае 2004 года. Специальная комиссия бундестага  расследует сейчас вопрос о том, когда именно немецкое правительство узнало о похищении гражданина Германии. Аль Масри уверен, что среди участников допросов были и представители немецких спецслужб. В свою очередь правительство Германии утверждает, что официальный Берлин узнал о похищении гражданина ФРГ иностранной разведкой лишь после его освобождения.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,2332667,00.html
toronto
Гость

Email
« Ответ #76 : 01 Февраль 2007, 07:12:22 »

ЦРУ обвиняют в использовании подставных фирм

Amnesty International выдвинула против спецслужб США новые обвинения в нарушении прав человека. Для тайных транспортировок задержанных предполагаемых террористов США, по данным ai, использовали подставные фирмы.

В опубликованном в среду отчете международной правозащитной организации сообщается, что в случае около тысячи рейсов, совершенных, главным образом, в европейском воздушном пространстве, улики ведут напрямую к Центральному разведывательному управлению США.  Самолеты, утверждает Amnesty International (ai), фрахтовали подставные фирмы по заказу ЦРУ. Кроме того,  были совершены еще около 600 рейсов, в организации которых, по крайней мере, отчасти участвовало ЦРУ, говорится в отчете. "Улики показывают, как администрация США манипулировала коммерческими соглашениями для того, чтобы проводить транспортировку людей, нарушающую международное право", - заявила генеральный секретарь Amnesty International Ирене Кан.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,1954480,00.html
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?