Pavel_GGS
|
 |
« : 21 Март 2009, 22:14:48 » |
|
Кто владеет информацией о фирмах владеющих оборудованием по данной теме? и есть ли у кого вообще реально работающий данный тип отопления и кондиционирования???
|
|
|
|
|
|
|
|
totenxamon
Гость
|
А что ты хочешь реально отопить...
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
котеджик. Пока стройка началась хотелось бы поразмыслить мозгами
|
|
|
|
|
|
|
totenxamon
Гость
|
Использовать воздушное отопление, в котором нагревательным элементом являются тэны, не выгодно, большой расход электроэнергии 1кВт электроэнергии = 1кВт тепла! Тепловые пушки, калориферы, тепловые завесы и т.д. - комфорта мало, зато согреют! Другое дело кондиционеры, расход электроэнергии 1кВт электроэнергии = 2,7кВт тепла или холода. Разница существенная, но.. Кондиционер получает тепло за счет переноса его с улицы в помещение, и чем на улице температура ниже, тем меньше тепла получается + много всяких тонкостей. И даже самые дорогие кондиционеры с большой надписью в рекламе "работают даже при -25 на улице" туфта (они не согреют) Работать они будут, а где тепло... Поэтому для котеджа лучше всего поставить котел и кондиционер. Можно поставить канальный кондиционер с разводкой воздуховодов в любые комнаты+подмес свежего воздуха, но это если позволят потолки+есть свои плюсы и минусы. А лучше всего стандартные и недорогие сплит-системы в каждую комнату.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
Спасибо за информацию. Я по этому и хотел пообщатся с теми кто чтото понимает. Я про это все в общих чертах знаю. Мне бы принять окончательное решение. Котол с водяным отоплением само собой. Хочу просто еще прибабахать В систему дополнительно канальный кондишен. Высота потолков будет 3метра поэтому есть где разводить систему. Хотелось бы заранее предусмотрет в стенах и перекрытиях отверстия
|
|
|
|
|
|
|
totenxamon
Гость
|
Канальный кондиционер хорош в том, что он один для всех помещений - это плюс Минусы: 1. Пульт один для всех комнат, т.е. датчик висит в одном месте и измеряет температуру только в одном месте. 2. При необходимости изменения температуры в одной комнате он будет молотить и в другие. 3. большой расход электроэнергии 4. Имеет значение тип потолка 5. Затрудненность в обслуживании 6. Цена. Сложить сам кондиционер+установка+расходные материалы получается многовато..
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
есть такой девайс: отопительная система на фрионе... кто-нить слышал?
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Pavel_GGS
|
totenxamon я меня на бывшей работе стоял с наружи вентилятор (образно говоря) и три кондишена в разных комнатах. И пульт у них один на всех  (сэкономили). И как эта система называется?
|
|
|
|
|
|
|
totenxamon
Гость
|
На улице стоит наружный блок, в помещениях три внутренних - разные производители её называют по разному, в основном "Трио". Смысл в одном наружном блоке большого размера с несколькими компрессорами. Но цена такой системы равна стоимости трех сплит-систем (внутренний+наружный блок). Один пульт - это либо установщики нае.....ли, либо их отложили на запас, либо загнали.. Один пульт стоит примерно 50у.ё. К каждому внутреннему блоку всегда идет свой пульт.
Добавлено: 25 Март 2009, 22:04:36 Любая система работающая на фреоне вырабатывает тепло!!! Это тепло может использоваться по разному..
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
По большому счету я так понял парится особо не стоит заранее (предусматривать заранее дополнительные отв-я и каналы.) Все это решается при окончательной отделке помещения.? Может у тя какая техническая литература по данным системам есть в электронном виде?
|
|
|
|
|
|
|
totenxamon
Гость
|
Тонкостей много. Некоторые работы делаются до отделки, а потом всем остальное. Либо все и за раз. Какая именно интересует литература?
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
Именно в техническом плане что и где надо предусмотреть и заранее что к местам расположения подвести (имею в виду электрическую часть и может какие нибудь коммуникации) У меня тока начнут на этой неделе стены выводить. поэтому еще не все потеряно.  И вообще если не секрет ты(Вы) по образованию кто? Я инж-строитель. Может общий язык найдем. Каждый пусть занимается своим делом. Если в этом разбираешся и есть свободное время то можем во взаимовыгодных условиях посотрудничать. 
|
|
|
|
|
|
|
totenxamon
Гость
|
Для начала необходимо определиться с типом кондиционера. Каждая система имеет свои тонкости, которые всегда предусматриваются заранее. По специальности: инженер по низкотемпературной технике и энергетике. Можно и посотрудничать..
|
|
|
|
|
|
|
|