Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 22:57:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Воздушное отопление.За и против.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воздушное отопление.За и против.  (Прочитано 2361 раз)
Pavel_GGS
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« : 21 Март 2009, 22:14:48 »

Кто владеет информацией о фирмах владеющих оборудованием по данной теме? и есть ли у кого вообще реально работающий данный тип отопления и кондиционирования???
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 23 Март 2009, 10:57:14 »

Если еще актуально дам ссылку http://www.izba.su/forum/showthread.php?t=486
Там как то не очень по поводу данного типа отопления....
totenxamon
Гость
« Ответ #2 : 24 Март 2009, 21:18:55 »

А что ты хочешь реально отопить...
Pavel_GGS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Март 2009, 21:27:32 »

котеджик. Пока стройка началась хотелось бы поразмыслить мозгами
totenxamon
Гость
« Ответ #4 : 24 Март 2009, 22:18:04 »

Использовать воздушное отопление, в котором нагревательным элементом являются тэны, не выгодно, большой расход электроэнергии 1кВт электроэнергии = 1кВт тепла! Тепловые пушки, калориферы, тепловые завесы и т.д. - комфорта мало, зато согреют!
Другое дело кондиционеры, расход электроэнергии 1кВт электроэнергии = 2,7кВт тепла или холода. Разница существенная, но.. Кондиционер получает тепло за счет переноса его с улицы в помещение, и чем на улице температура ниже, тем меньше тепла получается + много всяких тонкостей. И даже самые дорогие кондиционеры с большой надписью в рекламе "работают даже при -25 на улице" туфта (они не согреют) Работать они будут, а где тепло...
Поэтому для котеджа лучше всего поставить котел и кондиционер. Можно поставить канальный кондиционер с разводкой воздуховодов в любые комнаты+подмес свежего воздуха, но это если позволят потолки+есть свои плюсы и минусы. А лучше всего стандартные и недорогие сплит-системы в каждую комнату.           
Pavel_GGS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Март 2009, 22:29:36 »

Спасибо за информацию. Я по этому и хотел пообщатся с теми кто чтото понимает. Я про это все в общих чертах знаю. Мне бы принять окончательное решение. Котол с водяным отоплением само собой. Хочу просто еще прибабахать В систему дополнительно канальный кондишен. Высота потолков будет 3метра поэтому есть где разводить систему. Хотелось бы заранее предусмотрет в стенах и перекрытиях отверстия
totenxamon
Гость
« Ответ #6 : 24 Март 2009, 23:19:12 »

Канальный кондиционер хорош в том, что он один для всех помещений - это плюс
Минусы:
1. Пульт один для всех комнат, т.е. датчик висит в одном месте и измеряет температуру только в одном месте.
2. При необходимости изменения температуры в одной комнате он будет молотить и в другие.
3. большой расход электроэнергии
4. Имеет значение тип потолка
5. Затрудненность в обслуживании
6. Цена. Сложить сам кондиционер+установка+расходные материалы получается многовато..
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Март 2009, 23:22:24 »

есть такой девайс: отопительная система на фрионе... кто-нить слышал?

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
Pavel_GGS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Март 2009, 23:38:57 »

totenxamon я меня на бывшей работе стоял с наружи вентилятор (образно говоря) и три кондишена в разных комнатах. И пульт у них один на всех Строит глазки (сэкономили). И как эта система называется?
totenxamon
Гость
« Ответ #9 : 25 Март 2009, 22:00:22 »

На улице стоит наружный блок, в помещениях три внутренних - разные производители её называют по разному, в основном "Трио". Смысл в одном наружном блоке большого размера с несколькими компрессорами. Но цена такой системы равна стоимости трех сплит-систем (внутренний+наружный блок). Один пульт - это либо установщики нае.....ли, либо их отложили на запас, либо загнали.. Один пульт стоит примерно 50у.ё. К каждому внутреннему блоку всегда идет свой пульт. 

Добавлено: 25 Март 2009, 22:04:36
Любая система работающая на фреоне вырабатывает тепло!!! Это тепло может использоваться по разному..
Pavel_GGS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Март 2009, 22:14:04 »

По большому счету я так понял парится особо не стоит заранее (предусматривать заранее дополнительные отв-я и каналы.) Все это решается при окончательной отделке помещения.?
Может у тя какая техническая литература по данным системам есть в электронном виде?
totenxamon
Гость
« Ответ #11 : 25 Март 2009, 22:23:47 »

Тонкостей много. Некоторые работы делаются до отделки, а потом всем остальное. Либо все и за раз. Какая именно интересует литература? 
Pavel_GGS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Март 2009, 23:06:09 »

Именно в техническом плане что и где надо предусмотреть и заранее что к местам расположения подвести (имею в виду электрическую часть и может какие нибудь коммуникации) У меня тока начнут на этой неделе стены выводить. поэтому еще не все потеряно. Строит глазки
И вообще если не секрет ты(Вы) по образованию кто? Я инж-строитель. Может общий язык  найдем. Каждый пусть занимается своим делом. Если в этом разбираешся и есть свободное время то можем во взаимовыгодных условиях посотрудничать. Строит глазки
totenxamon
Гость
« Ответ #13 : 26 Март 2009, 23:24:54 »

Для начала необходимо определиться с типом кондиционера. Каждая система имеет свои тонкости, которые всегда предусматриваются заранее. По специальности: инженер по низкотемпературной технике и энергетике. Можно и посотрудничать.. 
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт