Shneider
|
 |
« : 05 Декабрь 2008, 16:47:59 » |
|
День, когда Земля остановилась/The Day the Earth Stood Still Год: 2008 Страна: США Режиссёр: Скотт Дерриксон Сценарий: Дэвид Скарпа, Эдмунд Х. Норт Продюсер: Пол Харрис Бордман, Грегори Гудман Оператор: Дэвид Таттерсалл Композитор: Тайлер Бейтс Жанр: фантастика, драма Мировая премьера: 10 декабря 2008 Продолжительность: 110 мин Кратко о сюжете:Ремейк фантастического блокбастера 1951 года. Оригинал рассказывал об инопланетянине, который прибыл на нашу планету с предупреждением: если не будут прекращены войны и разрушения, Земля будет уничтожена извне, поскольку представляет угрозу для остальной Вселенной! Смотреть трейлер >>> ТУТ
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2008, 17:23:55 от Shneider »
|
|
|
|
|
ПроказнеГ Sk0morOX
|
 |
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2008, 22:08:43 » |
|
иду полюбому в Октябре трейлер посмотрел ажно дух захватило!полюбому иду короч
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
 |
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2008, 22:32:27 » |
|
Да, для меня фильм из числа - обязательно к просмотру. И потом скорее всего в коллекцию. 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
 |
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2008, 00:27:41 » |
|
иду полюбому в Октябре трейлер посмотрел ажно дух захватило!полюбому иду короч
согласен, нада будет сходить 
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
 |
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2008, 10:02:51 » |
|
Трейлеры ваааще мощные. Скачал, глянул - ваааще жесть будет... Гляну в Минске
|
|
|
|
It's so cool to be a hater.
|
|
|
pdenisoff
|
 |
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2008, 13:26:15 » |
|
Киану Ривз мммм
идем однозначно
сейчас еще и трейлер скачаю заценю
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
 |
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2008, 16:39:02 » |
|
Посмотрел в пятницу вечером экранку!
Не стоит покупаться на спецуху в фильме. Её там мало, но в тему. Короче не, как в "ДЕнь независимости", хотя и экшЫн там есть.
Весь прикол в другом. Фильм побуждает к размышлениям, нежле вызывает бурю эмоций, как в "ДЕнь независимости". Что-то на подобе можно наблюдать в фильме "Планета Кей Пекс". Но до филосовского "День, когда ..." явно не дотягивает, уж больно мало моментов для того что бы проникнуться и понять "Нео", что он думает, что чувствует. Скажем мягко- фильм получился немного поверхностным-нераскрытым, а могли бы и углубиться, но это стоило бы им ещё одного часа.
В общем получилась некая смесь боевика с фильмом, где надо подумать, но не долго, ибо как я уже сказал- почвы для размышления было маловато.
Киану Ривс съиграл обалденно- это явно его роль!
РЕКОМЕНДУЮ!
PS: роль америки в сюжете кино и как её нежно обосрали- это что-то.
|
|
|
|
|
|
|
podonak
|
 |
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2008, 20:33:22 » |
|
туфта, а не кино. купился на ривза и коннели. пошёл. ну ривз сыграл - да, на уровне. коннели - обычные сопли. ниггерское дитё - только отвращение вызывает. сам фильм: немного эффектов про инопланетян. сюжет полностью разочаровал хэппи-эндом и соплями. да и сам ни о чём. прилетел, решил разрушить, увидел сопли - передумал. и улетел. одноразовое овно. жалею, что сходил и оказался в числе тех, кто делает кассу фильму. и если бы не хэппи-энд, то может и задумал о чём. а так...
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
 |
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2008, 21:21:21 » |
|
А, прикол! Я пиратку смотрел на русском. Так вот, сцена где "Нео" с китайцем должен перетереть. Молодой китаёза старому на китайском что-то там сказал, а субтитры мне выдают в два ночи так неожиданно: ось твiй чай, дiдуЯ чуть не уссалси. Что угодно, но не такое я ожидал 
|
|
|
|
|
|
|
R-one
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 14 Декабрь 2008, 01:23:21 » |
|
туфта, а не кино. купился на ривза и коннели. пошёл. ну ривз сыграл - да, на уровне. коннели - обычные сопли. ниггерское дитё - только отвращение вызывает. сам фильм: немного эффектов про инопланетян. сюжет полностью разочаровал хэппи-эндом и соплями. да и сам ни о чём. прилетел, решил разрушить, увидел сопли - передумал. и улетел. одноразовое овно. жалею, что сходил и оказался в числе тех, кто делает кассу фильму. и если бы не хэппи-энд, то может и задумал о чём. а так...
Фильм был снят не для эмоций. А для того, что бы люди задумались. Человек, который написал сценарий - умный человек.
|
|
|
|
|
|
|
podonak
|
Фильм был снят не для эмоций. А для того, что бы люди задумались. Человек, который написал сценарий - умный человек.
вообще-то это римейк фильма, снятого в 50-е (если память не изменяет) годы. и всё, о чём он задумывает - надо пустить сопли в нужный момент и всё будет ок. всё плохое простится. и уже сделанное и что только будет сделано. фильм нелеп.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
С нетерпением жду премьеры в "Октябре". Думаю будет сильный фильм. )))
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Я тоже схожу,но наверное ждать до нового года придётся.
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
спаисбо, уже давно валяеццо)
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Вчера посмотрел. Ничего особенного. Посмотрел, забыл и удалил.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
M@dMax
|
Один раз посмотреть можно-ожидал большего но увы...
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
SIGUMO
|
а я таки не понял , за что пришелецц пожалел землян и не стал стирать человечество , неужели по маразму старика ученого об скачке эволюции в момент кризиса - как будто старик открыл ему глаза на то , что высокоразвитая цивилизация сама не могла сей факт предвидеть , бред ... эффекты нормальные , остальное - 3 из 10 ... Р.Кнеппер - лучший актер в фильме .. 
|
|
|
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
noNamE
|
брррр...3 из 10....пожалуй не стоит время на него тратить даже)
|
|
|
|
|
|
|
SIGUMO
|
брррр...3 из 10....пожалуй не стоит время на него тратить даже)
если не посмотришь - то ниче не потеряешь а вот при просмотре Вавилон А.Д. мне вообще хотелось вырубить комп - такой маразм ...
|
|
|
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
noNamE
|
а трейлер то был огого какой...думал фильм шикарный будет...а тут подстава...
|
|
|
|
|
|
|
palio
Гродненец
Я люблю семью работу и баскетбол
|
при всём уважении к КИану -фильм гавно редкастное - сюжет предсказуем та же "война миров", только сбоку  )) х...ня кароче имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
Marvel
|
трейлер ничего был. Фильм гевёненький.
|
|
|
|
Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
|
|
|
antisocium
|
Вобщем так. Комменты типа "гАвно"... "Ацтой"... "Нравицца"... не проясняют сути фильма. Для тех, кто еще не видел: по всему фильму древняя идея: человечество должно беречь свой "дом". Продуманный инопланетянин прилетел на Землю, чтоб собрать образцы местной флоры и фауны, а затем уничтожить "вредное" человечество. В целом ничего нового. Постаревший Киану Ривз олицетворяет рассудительного инопланетянина. В фильме симпатично бабахает время от времени, что (как кажется) призвано оживить довольно апатичный сюжет. Явные минусы фильма: Министр обороны США (опять же пуп Земли. Очень уж выпячивается то, что США ни с кем не собирается считаться) очень напоминает министра сельского хозяйства РБ; реквизит в комнате по реанимации инопланетных "товарищей" до боли напоминает тот же реквизит из "5-го элемента", которым реанимировали Йовович; явная недоработка сюжета в убеждении инопланетянина, что, дескать, "мы хорошие" - лично я так и не понял, что убедило инопланетянина...; концовка и вовсе смазана; лично меня напрягает американская политкорректность - у белой женщины (главной героини) черный ребенок (нелепое объяснение на пол-фильма какже так получилось про погибшего отца (мужа) и его ребенка от первого брака)... Вывод: смотреть можно, но совсем необязательно.
|
|
|
|
Согласно закону сохранения энергии, если есть Дана Борисова, то у кого-то 2 мозга
|
|
|
_Death_
|
вот и я это хотел сказать фильм тип катастрофа, смотреть один раз и удалить!
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
не знаю кому как, а мне понравился фильмец. есть конечно сюжет предсказуем та же "война миров", только сбоку))
но бесспортно, что фильм придумал умный человек... много смысла и сути в нем, очень качественное кино. как не сторонник особых спецэфектов, могу сказать, что для этого фильма вполне достаточно. если люди считают, что типа "гАвно"... "Ацтой"... "Нравицца"
то просто смотрят на поверхность, и не могут опуститься хоть на миллиметр в суть/смысл существующего порядка вещей!
|
|
|
|
|
|
|
Megume
|
Фильм в целом понравился. Ну люблю я Ривза, особенно после "Адвоката дьявола" ("Матрица", ну, тут и так все понятно, хотя я имею в виду только 1 часть). Ладно, хотя, чорт возьми, это один единственный актер, который вызывает у меня желание глупо пищать от радости как малолетняя фанатка или так же глупо хихикать. Вот уж не знаю почему, вру, знаю  . И фильмец я решила посмотреть именно из-за него. Ладно, о самом фильме. Смотрела его месяца 3-4 назад, поэтому помню довольно смутно и отдельные моменты, но это не показатель, что фильм плохой, это память у меня ужасная. Но раз я не все забыла, значит он, судя по всему, не так уж плох. Хотя должна сказать, задумка о том, чтобы подумать "об отношении к нашей планете и цивилизации, то бишь человеческих ценностях" неплоха, но как-то что ли размыта или скорее не до конца проработана. Нет даже не так, реализация какая-то не законченная. Хм, короче, что-то там недоработано. Какое-то чувство неудовлетворенности осталось  . Особенно яркий момент (он впрочем уже упоминался) разговор молодого и старого китайца и перевод на украiнскi. Было и правда забавно, однако, это уже заслуга не совсем фильма. Ребятенок вышел кроважадненький, пришельцы - радикалы, а "мамина" игра не особо впечатлила. Конец - я люблю хэппи-энды, а вот тут меня, увы, не торкнуло. Бедненький Киано, опять за всех отдувался. А, как же я могла забыть Америку. Довольно честно показали свою нехорошую сторону - "я во всех бочках затычка", за что чуть ли не получил весь остальной мир. Или они этого не поняли? Итак, фильм заслужил лично у меня 7 баллов и еще +1 за Киано. Итого: 8. Если посмотрю второй раз, то только для того, чтобы попускать слюни на Киано Ривза  .
|
|
|
|
Тихо и незаметно взорвав склад с боеприпасами, партизаны двинулись дальше...
|
|
|
Афоня Потапкин
С людями можно по-собачьи, с собакой надо по-людски.
Гродненец
Меня деньги не волнуют, они меня успокаивают.
|
В принципе фильм неплохой,один раз посмотреть но можно-ожидал большего.
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
Я уже давно заметила, что лучше от фильмов ничего не ждать.. просто идти и смотреть. по сути в каждом из них что-то есть. в этом фильме явно нет этакого экшна, зато есть философский и практический смысл. ну как мне кажется не снимали его только для того, чтобы снять, а скорее для того, чтобы людям что-то рассказать, до них что-то донести.. очень важное и нужное. 
|
|
|
|
|
|
|
|