antibot8
|
 |
« : 09 Ноябрь 2011, 14:45:12 » |
|
Ён фарміруе ініцыятыўную групу, якая зоймецца зборам подпісаў для змянення трох артыкулаў Выбарчага кодэкса. Як паведаміў Ус у інтэрв’ю БелаПАН, стварэнне групы пачалося ў канцы кастрычніка. На сёння ў ёй ужо каля тысячы чалавек. «Мы разлічваем, што да студзеня, калі пройдзе сход ініцыятыўнай групы, у яе складзе будзе ўжо да 5 тысяч чалавек», — сказаў палітык. У выпадку афіцыйнай рэгістрацыі членам групы на працягу месяца трэба будзе сабраць 50 тысяч подпісаў, каб законапраект аб унясенні змяненняў у Выбарчы кодэкс разгледзеў парламент. « Наша галоўная мэта — змяніць выбарчую сістэму Беларусі, зрабіць так, каб улік галасоў грамадзян і падпісанне выніковых пратаколаў сталі празрыстымі», — падкрэсліў экс-кандыдат у прэзідэнты. Чытаць цалкам -В комментах есть телефон, по которому можно подписаться.
|
|
|
|
|
|
|
antibot8
|
А здравый смысл - уходит... Интересно... А что здесь "нездравого"? Давно пора попытаться воспользоваться законными способами. И имхо, желательно заняться сбором подписей за референдум. Да, подобные затеи опасны для жизни. Но может, все-таки получится ... niXto, скажи пожалуйста, лично ты "за" прозрачные выборы или "против"?
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
ну если там 80% то чего ему бояться прозрачных выборов ? 
|
|
|
|
|
|
|
antibot8
|
ну если там 80% то чего ему бояться прозрачных выборов ?  Я тоже так думаю. Так что, niXto, "за" или "против"?
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
ну если там 80% то чего ему бояться прозрачных выборов ?  Я тоже так думаю. Так что, niXto, "за" или "против"? Не напрягайтесь. Самое страшное, что такие люди, как нихто, действительно искренне верят ЗомбиТВ и во все, что говорит их кумир.
|
|
|
|
|
|
|
antibot8
|
Не напрягайтесь. Самое страшное, что такие люди, как нихто, действительно искренне верят ЗомбиТВ и во все, что говорит их кумир. Я не напрягаюсь  Я просто задал нормальный вопрос и хочу получить нормальный ответ.
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
Не напрягайтесь. Самое страшное, что такие люди, как нихто, действительно искренне верят ЗомбиТВ и во все, что говорит их кумир. вот это вряд ли. белтв оне не смотрят и вовсе не верят агрофюреру. просто работа у них такая, холуйская -"ЗА!". не бесплатно, конечно. а эмигрантам, типа нихты, по приколу потроллить "врагов народа". 
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
antibot8
|
а эмигрантам, типа нихты, по приколу потроллить "врагов народа". Так он эмигрант, что ли? Откуда и куда, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Нихто хорошенько устроился и ему нечего жаловаться на жизнь. Можно и потроллить на форуме. Он считает что все должны быть специалистами с высшим образованием, а если человек не состоялся и стал обычным работягой - ну и болт на него, это его проблемы, и Эль Президенто с свитой волновать не должно. Пока не ущемлено его личное положение, он будет долго составлять оды правительству. А вслучае чего легко перестроится под новую власть.
По теме поддерживаю инициативу. Ус уже бывалый - может что и выгорит.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Что вы подразумеваете под этим термином? Веб-камеры над каждой урной? И так границу открыли для ВСЕХ наблюдателей, зарегистрировали ВСЕХ кандидатов, не снимали с гонки даже после ВТОРОГО официального предупреждения (нонсенс) - а вам все мало...
"Нездравого" - вспомните, сколько собрали подписей перед Сходам... Сколько собралось... Проведите экстраполяцию
Веб-камеры - возможно, но это противоречит тайности голосования. Прозрачные выборы - прежде всего прозрачный подсчет голосов, т.е. при подсчете может присутствовать любой аккредитованный наблюдатель, и, если возникнет такое желание, представитель любого кандидата. А при малейшем намеке на "выгнали всех, закрылись и считали" признание выборов недействительными. Плюс, отмена процедуры досрочного голосования. Возможно эта норма и благо, но не в нашей ситуации, слишком уж много мути, как выясняется. Кто захочет проголосовать, проголосует в день выборов, а всякие отмазки, типа "дача, свадьба, командировка, реанимация" - значит так "хотел" выполнить свой гражданский долг, а раз не очень-то и хотел, ну так и не нужно стране его мнение. Кроме того, при при любой доказательной базе (диктофон, видео на телефоне) призывать к административной и/или уголовной ответственности за любой давление со стороны руководителей с целью склонения к выбору того или иного кандидата, вплоть до снятия с предвыборной гонки агитируемого кандидата.
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
зарегистрировали ВСЕХ кандидатов, не снимали с гонки даже после ВТОРОГО официального предупреждения да это вообще какая-то вакханалия демократии!  еще надо вспомнить слова вышечембога про то, что он поделился с остальными подписями избирателей. Пока не ущемлено его личное положение Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня этот персонаж(нихто), правда, не молчит, скорее, наоборот осанну поет. так что здесь больше подходят параллели с судьбами, скажем, берии и ежова. ну или зимовского(как light вариант). холую - холуево. 
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
antibot8
|
Пока реальной альтернативы Л я не вижу поясните пожалуйста: 1. Какими уникальными качествами обладает АГЛ, которых нет ни у кого другого (скажем, у вас, к примеру)? 2. Какими качествами должны обладать альтернатива АГЛ, чтобы вы ее "увидели"? Что вы подразумеваете под этим термином? Веб-камеры над каждой урной? Под этим термином я подразумеваю такой подход к организации избирательного процесса и процесса подсчета голосов, чтобы результаты выборов было сложно подвергнуть сомнению. Техническая реализация может быть разной. Вебкамеры - неплохо, почему нет? Я не продумывал детально эти самые технические моменты, так что перечисляю то, что могу предложить навскидку: отменить или усложнить (например, заявление с указанием причины) процедуру досрочного голосования, разрешить представителям кандидатов и независимым наблюдателям дежурить и сопровождать урны с биллютенями (а лучше даже не "разрешить", а "обязать" законодательно), прозрачные пластиковые урны без лишних дырок и щелей, цветные биллютени, представители кандидатов и независимых наблюдателей в составе избирательной комиссии, на каждом биллютене подписи всех членов комиссии, при подсчете голосов биллютень должен демонстрироваться всем так, чтобы было четко и ясно видно, за кого в нем отдан голос и после этого ложиться в соответствующую стопку, урны, неразобранные биллютени, стопки разобранных биллютеней постянно должны быть на виду, в процессе подсчета голосов к столам, где идет подсчет никто не должен подходить, никто не должен никуда выходить (проблема с туалетом, хм... значит, перед началом подсчета все должны сходить, не сходил - сам виноват, если ушел в процессе подсчета - назад возврата нет), после подсчета на итоговом протоколе подписываются все члены комиссии, делаются копии протоколов каждому члену, председатель голосом объявляет результаты, свободно разрешена фото и видео съемка всего процесса, идеальный вариант - как вы предложили - вебкамеры с трансляцией в инет и обязательной записью всего процесса от начала и до конца (при недоступности инета, хотя бы запись, которая потом хранится в течение времени, пока принимаются претензии по результатам). Как-то так... Основная цель - насколько это возможно исключить возможность вброса/изъятия биллютеней, возможность неверного подсчета на участке и возможность искаажения результатов на пути от участка в центризберком. Вопрос остается в силе - вы "за" или "против" прозрачных выборов?
|
|
|
|
|
|
|
Правдоруб
Только держись
Гродненец
Рублю правду-матку в лицо
|
А я смотрю у вас тут веселье продолжается... Чтобы поддерживать иллюзию большинства вы уже создаете кучу новых персонажей наподобие antibota с номерами. Ну-ну. Такая отрешенность от реальности не приведет ни к чему хорошему. Лучше взглянуть правде в глаза и основываться на реальных фактах, а не воображаемых грезах.
|
|
|
|
|
|
|
antibot8
|
"Нездравого" - вспомните, сколько собрали подписей перед Сходам... Сколько собралось... Проведите экстраполяцию Простите... Не знаю какое там у вас образование... Но моё образование противится такого рода "экстраполяциям" в ультимативной и категорической форме. Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 08:24:53
Веб-камеры - возможно, но это противоречит тайности голосования. Почему же противоречит? Надеюсь, никто не имен в виду ставить камеры в кабинках для голосования? А вот сам процесс "снаружи" можно и, имхо, нужно снимать. Прозрачные выборы - прежде всего прозрачный подсчет голосов Не только. Нужно еще исключить возможность "подтасовок" как до подсчета, так и после. Кроме того, при при любой доказательной базе (диктофон, видео на телефоне) призывать к административной и/или уголовной ответственности Это да, полностью согласен. Добавляем к моему списку - жэстачайшэ наказывать при мальйших нарушениях. Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 09:32:54
Лучше взглянуть правде в глаза и основываться на реальных фактах, а не воображаемых грезах. Это вы правы, уважаемый. Если есть факты, милости просим их изложить. Чтобы поддерживать иллюзию большинства вы уже создаете кучу новых персонажей наподобие antibota с номерами. Никто не создает никаких иллюзий. С антиботами всем адекватным понятно, а неадекватам что-то объяснять у меня нет никакого желания. Единственное, что скажу - ни один антибот не проголосовал ни в одном опросе. В отличие от некоторых здесь присутствующих, у меня есть чувство собственного достоинства, честь, совесть. Я за правду. Поэтому не использую и не буду использовать грязные трюки. Ваши мерки подойдут только лишь к вам подобным.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 09:32:54 от antibot8 »
|
|
|
|
|
antibot8
|
Он не только говорит, но и реально делает. Большинство крупных предприятий успешно работают - хотя в 90-х их всерьез собирались позакрывать. Сравните хотя бы ВЭФ и Интеграл Поконкретнее можно? Что именно сделано? За 17 лет правления. Вот тут пока что один пункт против 9ти. Про "успешно работают" - это вы шутите? Интеграл?! Блииииааать!!!! niXto, общими фразами соскочить не получится. Давайте конкретику. Пока что нИзачОт. Не только говорить, но и реально что-то делать. Я тоже не только говорю, но и реально делаю. И еще тут несколько десятков моих коллег. И еще куча знакомых. И еще тысячи-миллионы граждан Беларуси. Значит, альтернатив - тьма-тьмущая? Давайте не флудить на тему прозрачных выборов в вашей же теме про вашего кумира Кто сказал, что он мой кумир? Да и тема не столько о нём, сколько про изменения в избирательном кодексе. Так что давайте "флудить"! Вопрос остается в силе - вы "за" или "против" прозрачных выборов?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 10:41:49 от antibot8 »
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
Большинство крупных предприятий успешно работают - хотя в 90-х их всерьез собирались позакрывать. Сравните хотя бы ВЭФ и Интеграл Блеать) Это диагноз))))) А мониторы-то какие шикарные делает!
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
А толку с этого Интеграла, если все комплектующие для Витязя и Горизонта покупаются за кардоном? Нахрена он нужен? Чтобы из бюджета деньги тянул? Разогнать к чертям собачим и отдать Самсунгу или еще кому.
|
|
|
|
|
|
|
antibot8
|
Только почему-то Интеграл выжил, а ВЭФ - нет niXto, вы же сами предлагали не флудить? Засуньте свой вэф себе в (_!_) и перестаньте оффтопить. И вместо флуда ответьте на заданный простой и понятный вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
antibot8
|
Я могу выложить каталог Интеграла, но его здешние кухарки не поймут Выложите каталог интеграла у себя в туалете. А тут ответьте на вопрос по теме, вам заданный. Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 12:41:34
Из другой ветки, сюда больше по теме подходит... Потому что даже у ОБСЕ нет ЕДИНЫХ стандартов на эту тему Ну нет и нет. Что в этом такого? Один и тот же процесс можно оценивать разными способами, разными инструментами с разных точек зрения. Что из этого? На что вы намекаете? Неужели на то, что " у ОБСЕ нет ЕДИНЫХ стандартов" =РАВНО= " мировое сообщество" признает выборы "честными" только в случае его проигрыша" ? ? ? Заврались, niXtoВсе признаки очередного (3го или 4го по счету?) слива ...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 12:41:34 от antibot8 »
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
Я могу выложить каталог Интеграла Ога. И весь этот шрот на складах лежит) Молодец!
|
|
|
|
|
|
|
antibot8
|
niXto, еще раз повторяю - не пыжтесь понапрасну. Увести разговор в сторону не получится. Хрен с ними с эталонами. Вам заданы вопросы, а ответов покачто нет.
|
|
|
|
|
|
|
antibot8
|
с вашими вопросами, давайте лучше про эталоны создавайте топик - и вперед. А здесь это оффтопик. Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 12:55:05
Ладно, хрен с вами... Предлагаете в одних странах длину измерять весами, в других - линейкой, в третьих - амперметром? Нет, не предлагаю. Инструмент должен быть один и тот же для Всех, и даже - о, ужас! - эталон измерения один и тот же, а не для каждой страны свой Частично согласен. Всё? Надеюсь, с обсуждением эталонов закончили? Теперь возвращаемся к теме. Жду ответов.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 14:40:08 от antibot8 »
|
|
|
|
|
House M.D.
|
Оффтоп прекращаем! Ближе к теме!
|