P.S.
|
 |
« : 13 Сентябрь 2011, 01:08:33 » |
|
Говорят, самое оно для двухтактных двигателей, не смывается, температура воспламенения большая. Где можно достать? Или какая есть альтернатива? Сейчас лью масло husgvarna, жидкое и синее, 1:40. Для иж ПС точно не подходит, 2 раза чуть клина не словил, на средних и максимальных(кратковременно) оборотах работает хорошо, тяга более чем нормальная, но если хотябы минуту-две ехать почти на максимальных оборотах - не справляется, двигатель перегревается. Или смазки не хватает, или еще что, в общем движка тупо глохнет после таких манипуляций, а на головке цилиндра можно яишницу жарить. Может еще и бензин в придачу за сильно актановый, я 95 лью, хотя по паспорту 93... Но думаю, что в большей степени масло всему виной, а где его достать то, в магазах вроде не продается такое, как положено мс-20....
Что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
 |
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2011, 01:25:59 » |
|
ЧЕТ ТЫ ЧУДИШ.ь.сколько я ездил на бензопильном масле все было в наилучшем виде. скорей всего тут или бензин или цпг. может ты поршневую менял-необкатана еще. а в сий мотик и М8В думаю проканает.лей 92 и масло не к 40 а к 25 разводи.попроще будь. эт те не кавасаки.
|
|
|
|
|
|
|
pasha (v)
|
 |
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2011, 01:33:54 » |
|
На данную технику, по мануалу подходит М-8в1 вроде, но у нас я, встречаю ток М-8в. Да и 25:1 помоему . . .
|
|
|
|
|
|
|
P.S.
|
 |
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2011, 01:35:32 » |
|
ЧЕТ ТЫ ЧУДИШ.ь.сколько я ездил на бензопильном масле все было в наилучшем виде. скорей всего тут или бензин или цпг. может ты поршневую менял-необкатана еще. а в сий мотик и М8В думаю проканает.лей 92 и масло не к 40 а к 25 разводи.попроще будь. эт те не кавасаки. Да поршня обкатаны, до меня чел говорил км 500 проехал на новых расточенных и я уже литров 60 выкатал... Ну вот с пропорцией может ты и прав, надо 1:25, но блин ненавижу, когда едет ИЖ и сзади клубы дыма коптят. Масло не до конца сгорает, а значит каналы смазочные засираются и смазка не поступает, потом коленвал летит.... Ну не должен ведь моц коптеть сильно.... Ну в общем я попробую 1:25 разводить, но желательно бы МС-20 где-то достать....
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
 |
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2011, 01:42:46 » |
|
этот мс-20 по ходу- МАСЛО СПОРТИВНОЕ ДЛЯ специализированных высоко форсированных движек-так что твой путь лежит на рынок где продаются дорогущие масла для2 тактников хотя и бензопильное помоему еще дороже---а насчет дыма запихай 4 тактный движек иВСЕ. ОТ БЕНЗОПИЛЬНОГО МАСЛА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА ВРЕДА НЕБУДЕТ.БЕНЗИН ОКТАНОМпоменьшелей или бодяж -95 не твой ВАРИАНТ.
|
|
|
|
|
|
|
P.S.
|
 |
« Ответ #5 : 13 Сентябрь 2011, 01:59:11 » |
|
Понятно, буду думать. Масло husqvarna стоит не дешево, это факт. Еще до подорожания доллара оно было вроде по 50 тыс. за литр, сейчас хз... Но в бензопилы и косилки лью 1:40, по инструкции написано, но они, наверное, менее оборотистые, чем моц.
|
|
|
|
|
|
|
DMax
|
 |
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2011, 06:32:37 » |
|
не дури себе головы с этим мс-20, раньше в советское время может оно и было лучшим, бо ничего лучшего тогда и небыло. Сейчас столько всяких двухтактных масел продаётся.. а что юзаешь миниралку, синтетику или полусинтетику? от этого тоже много чего зависит
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
 |
« Ответ #7 : 13 Сентябрь 2011, 07:55:14 » |
|
иж не может не дыметь  лучше этого масло что ты льёш ты врятли найдёш.... можешь найти МОТЮЛЬ, но стоить оно будет дохрена
|
|
|
|
|
|
|
P.S.
|
 |
« Ответ #8 : 13 Сентябрь 2011, 10:45:02 » |
|
а что юзаешь миниралку, синтетику или полусинтетику? от этого тоже много чего зависит
По ходу синтетика, вот описание. Написано вообще 1:50 разводить... http://www.dom-sad.ru/product/?id=35459 Добавлено: 13 Сентябрь 2011, 10:48:33
иж не может не дыметь лучше этого масло что ты льёш ты врятли найдёш.... можешь найти МОТЮЛЬ, но стоить оно будет дохрена Мой не дымит, только на холодную немного. Может бракованый попался?? 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
 |
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2011, 10:50:24 » |
|
ну пусть ещё 1: 100 напишут..........................1:30 само то...................да и не замарачиваися ты фирмои, покупаи любое для двухтактника и леи - ощутимои разницы мотор не почуствует, а вот твои карман........
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Литр FAZERа
Гродненец
+375292778038
|
покупаи любое для двухтактника и леи - ощутимои разницы мотор не почуствует 1:30 само то Еще как почувствует, разница между маслом Лукойл и Castrol коллосальная. Когда я ездил на Jawa, заливал масло Statoil, купленное у Виктора, Husgvarna, STIHL,взятое на работе . Только лучшие отзывы. Разводил его с бензой в соотношении, указанном в руководстве по эксплуатации и был щастлив.Витя ,не давай советы , не имея понятия и опыта . Ты много наездил на смеси бензина с маслом в пропорции 1:30? Я думаю , если в бак твоей Mazda 626 залить такое, то таз впадет в глубокую кому очень скоро.
|
|
|
|
|
|
|
P.S.
|
Господа, давайте разберемся. Почему в бензопилы и косилки масло(Husqvarna для двухтактных двигателей совсем не дешевое) заливаем по инструкции, 1:50 и они работают превосходно, а в моц многие советуют лить по старинке, 1:25. К примеру, в рядовой бензопиле SHTIL 13 000 оборотов, т.е. в 2 раза больше, чем в мотоцикле. Бензопила работает на максималке превосходно, а моц. перегревается на максималке, даже при чуть большей пропорции 1:40. Где же тут сабака зарыта?.... Допускаю, что 95 бензин всему виной...
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Лью Лукойл в яву, в пропорции 1к25 ели грамотно настроено зажигание и карбюратор, завожу мотоцикл, прогреваю его до гореча, он перестаёт коптить, и в путь. Когда ехали в Лиду, с Гродно плохо прогрели свои явы, ехали друг за другом, куча копоти и все в масле, в Скиделе завелись на горячую, немного прогрели и ни копоти ни масла. Когда плохо настроен карб, на трасе слышу, как начинают звенеть пальцы и кольца, у нажопницы свя спина в масле - это плохая смесь и пальцы и кольци и др. плохо смазываются и двигатель начинает перегреваться, чуть крутнул карб и всё в норме. До этого лил кроссовое масло Q8 синтетику кажется, потом Манол полу-синтетику, теперь Лукойл, и изменений не чувстую, скоро наверное перейду на НАФТАН  потом для сравнения снова попробую Q8/
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
-Liasia-
|
Ты много наездил на смеси бензина с маслом в пропорции 1:30 достаточно чтоб довать советы........ Я думаю , если в бак твоей Mazda 626 залить такое, то таз впадет в глубокую кому очень скоро. залеваи в свою мазду масло....................а черт, у тебя её нету Допускаю, что 95 бензин всему виной... именно он........... да и почитаите пост #12...............человек дело говорит
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Литр FAZERа
Гродненец
+375292778038
|
Господа, давайте разберемся.Почему в бензопилы и косилки масло(Husqvarna для двухтактных двигателей совсем не дешевое) заливаем по инструкции, 1:50 и они работают превосходно, а в моц многие советуют лить по старинке, 1:25.К примеру, в рядовой бензопиле SHTIL 13 000 оборотов, т.е. в 2 раза больше, чем в мотоцикле. Бензопила работает на максималке превосходно, а моц. перегревается на максималке, даже при чуть большей пропорции 1:40. Где же тут сабака зарыта?.... Допускаю, что 95 бензин всему виной... Не только высокое октановое число бензина может быть причиной перегрева, нужно смотреть момент опережения зажигания , настройку карбюратора. Архаичное устройство двигателя Иж-ПС и применяемые для производства деталей поршневой группы конченые материаллы, частично могут объяснить склонность к клину и перегреву этого двигателя.В виду огромной разницы в назначении высокофорсированного и высокооборотистого двигателя безопилы и древнего длинноходного двигателя мотоцикла Иж-ПС , а также в разнице нагрузки , прилагаемой к двигателям, не вижу смысла в их сравнении.Во первых: грамотно обкатай двигатель, и лей масла столько , сколько требует руководство по эксплуатации в этот период, не заливай в бак 95-й бензин, проверь регулировку карбюратора на предмет обеднения смеси , ведь чем меньше бензина поступает в цилиндр, тем, соответственно , меньше и масла , а отсюда....................., а также проверь регулировку опережения момента зажигания.И вообще, тема называется: Где достать масло МС-20 или какая альтернатива ? МС-20 не достать ,а альтернативных заменителей этому маслу тебе предложили целую кучу.так что разбирайся с регулировками , заливай нормальное масло и будет тебе счастье. Удачи на дорогах.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
http://www.jawaold.su/main.php?sec=__gar&page=engine-oil2эт ссылачка может помочь....................а полистав форум этого саита можно наите все ответы на возникшие вопросы
|
|
|
|
|
|
|
DMax
|
P.S. начнём по порядку у тебя степень сжатия двигателя изменена под 95 бензин или нет, если нет то заливай тот который определён заводом изготовителем масла: минералка предназначена для низкооборотистых двигателей, полусинтетика - для среднеоборотистых, синтетика для высокооборотистых. бензопилы и косилки имеют высокие обороты, соответственно и масло приминяют синтетическое, ты ведь не будеш лить миниралку, потому как оно обладает не тем смазывающим свойством на таких оборотах, а лучше сказать вообще не обладает, высокие обороты. то что на банке с синтетикой написано что можно разбавлять 1:50 то хрен знает для кого они это написали, завод установил норму отношения смеси, так вот и соблюдай её. потом причины перегрева, не прикатанная поршневая, неправильно отрегулированное зажигание, а так же карбюратор. Если ты будешь соблюдать все правила как велел завод изготовитель, то и будет тебе счастье. В ПС я бы заливал полусинтетику для 2Т двигателей
|
|
|
|
|
|
|
a_1979
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
мс-20 у нас покупают организации для закалки некоторых изделий, но очень большими объемами. так, что если нужна бочка 200 литров, милости прошу  а вообще как по мне это одно из самых простых масел, и не стоит его заливать, тот же Лукойл 2Т лучше будет.
|
|
|
|
|
|
|
P.S.
|
Спасибо всем откликнувшимся. Есть над чем подумать.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
ежели вопрос решон - тема закрыта (по вопросам открытия в ЛС)
|
|
|
|
|
|
|
|