Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 10:46:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение МОТО
(Модераторы: -Liasia-, Bruce) > Тема:

Где достать масло МС-20 или какая альтернатива ?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где достать масло МС-20 или какая альтернатива ?  (Прочитано 8645 раз)
P.S.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 13 Сентябрь 2011, 01:08:33 »

Говорят, самое оно для двухтактных двигателей, не смывается, температура воспламенения большая. Где можно достать?
Или какая есть альтернатива?
Сейчас лью масло husgvarna, жидкое и синее, 1:40. Для иж ПС точно не подходит, 2 раза чуть клина не словил, на средних и максимальных(кратковременно) оборотах работает хорошо, тяга более чем нормальная, но если хотябы минуту-две ехать почти на максимальных оборотах - не справляется, двигатель перегревается. Или смазки не хватает, или еще что, в общем движка тупо глохнет после таких манипуляций, а на головке цилиндра можно яишницу жарить. Может еще и бензин в придачу за сильно актановый, я 95 лью, хотя по паспорту 93... Но думаю, что в большей степени масло всему виной, а где его достать то, в магазах вроде не продается такое, как положено мс-20....

Что посоветуете?
ЗЛОТОКАРЬ
токарю токарева
Почетный гродненец

5863688 МТС

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2011, 01:25:59 »

ЧЕТ ТЫ ЧУДИШ.ь.сколько я ездил на бензопильном масле все было в наилучшем виде. скорей всего тут или бензин или цпг. может ты поршневую менял-необкатана еще. а в сий мотик и М8В думаю проканает.лей 92 и масло не к  40 а к 25 разводи.попроще будь. эт те не кавасаки.

с вопросами- по телефону5863688. 

ЧСУП "ЭЛЬБРУССТРОЙ" УНП 591510326                                  

РУЧНАЯ РАБОТА- http://forum.grodno.net/index.php?topic=1036185.0
грузоперевозки 3737888 мтс

http://vk.com/id192875796
pasha (v)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2011, 01:33:54 »

На данную технику, по мануалу подходит М-8в1 вроде, но у нас я, встречаю ток М-8в.
Да и 25:1 помоему . . .
P.S.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2011, 01:35:32 »

ЧЕТ ТЫ ЧУДИШ.ь.сколько я ездил на бензопильном масле все было в наилучшем виде. скорей всего тут или бензин или цпг. может ты поршневую менял-необкатана еще. а в сий мотик и М8В думаю проканает.лей 92 и масло не к  40 а к 25 разводи.попроще будь. эт те не кавасаки.

Да поршня обкатаны, до меня чел говорил км 500 проехал на новых расточенных и я уже литров 60 выкатал... Ну вот с пропорцией может ты и прав, надо 1:25, но блин ненавижу, когда едет ИЖ и сзади клубы дыма коптят. Масло не до конца сгорает, а значит каналы смазочные засираются и смазка не поступает, потом коленвал летит.... Ну не должен ведь моц коптеть сильно....
Ну в общем я попробую 1:25 разводить, но желательно бы МС-20 где-то достать....
ЗЛОТОКАРЬ
токарю токарева
Почетный гродненец

5863688 МТС

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2011, 01:42:46 »

этот мс-20 по ходу- МАСЛО СПОРТИВНОЕ ДЛЯ специализированных высоко форсированных движек-так что твой путь лежит на рынок где продаются дорогущие масла для2 тактников хотя и бензопильное помоему еще дороже---а насчет дыма запихай 4 тактный движек иВСЕ.     ОТ БЕНЗОПИЛЬНОГО МАСЛА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА ВРЕДА НЕБУДЕТ.БЕНЗИН ОКТАНОМпоменьшелей или бодяж  -95 не твой ВАРИАНТ.

с вопросами- по телефону5863688. 

ЧСУП "ЭЛЬБРУССТРОЙ" УНП 591510326                                  

РУЧНАЯ РАБОТА- http://forum.grodno.net/index.php?topic=1036185.0
грузоперевозки 3737888 мтс

http://vk.com/id192875796
P.S.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Сентябрь 2011, 01:59:11 »

Понятно, буду думать. Масло husqvarna  стоит не дешево, это факт. Еще до подорожания доллара оно было вроде по 50 тыс. за литр, сейчас хз...
Но в бензопилы и косилки лью 1:40, по инструкции написано, но они, наверное, менее оборотистые, чем моц.
DMax
RIDE TO LIVE
Почетный гродненец

LIVE TO RIDE

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2011, 06:32:37 »

не дури себе головы с этим мс-20, раньше в советское время может оно и было лучшим, бо ничего лучшего тогда и небыло. Сейчас столько всяких двухтактных масел продаётся.. а что юзаешь миниралку, синтетику или полусинтетику? от этого тоже много чего зависит
SuLTan
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Сентябрь 2011, 07:55:14 »

иж не может не дыметь Смеющийся Смеющийся Смеющийся
лучше этого масло что ты льёш ты врятли найдёш....
можешь найти МОТЮЛЬ, но стоить оно будет дохрена
P.S.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Сентябрь 2011, 10:45:02 »

а что юзаешь миниралку, синтетику или полусинтетику? от этого тоже много чего зависит
По ходу синтетика, вот описание. Написано вообще 1:50 разводить... http://www.dom-sad.ru/product/?id=35459

Добавлено: 13 Сентябрь 2011, 10:48:33
иж не может не дыметь   
лучше этого масло что ты льёш ты врятли найдёш....
можешь найти МОТЮЛЬ, но стоить оно будет дохрена

Мой не дымит, только на холодную немного. Может бракованый попался?? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
-Liasia-
Moderator

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2011, 10:50:24 »

ну пусть ещё 1: 100 напишут..........................1:30 само  то...................да и не замарачиваися ты фирмои, покупаи любое для двухтактника и леи - ощутимои разницы мотор не почуствует, а вот твои карман........

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Литр FAZERа
Гродненец
**

+375292778038

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Сентябрь 2011, 19:37:14 »

покупаи любое для двухтактника и леи - ощутимои разницы мотор не почуствует
1:30 само  то

Еще как почувствует, разница между маслом Лукойл и Castrol коллосальная. Когда я ездил на Jawa, заливал масло Statoil, купленное у Виктора, Husgvarna, STIHL,взятое на работе . Только лучшие отзывы. Разводил его с бензой в соотношении, указанном в руководстве по эксплуатации и был щастлив.Витя ,не давай советы , не имея понятия и опыта .
Ты много наездил на смеси бензина с маслом в пропорции 1:30?
Я думаю , если в бак твоей Mazda 626 залить такое, то таз впадет в глубокую кому очень скоро.
P.S.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Сентябрь 2011, 20:25:25 »

Господа, давайте разберемся.
Почему в бензопилы и косилки масло(Husqvarna для двухтактных двигателей совсем не дешевое) заливаем по инструкции, 1:50 и они работают превосходно, а в моц многие советуют лить по старинке, 1:25.
К примеру, в рядовой бензопиле SHTIL 13 000 оборотов, т.е. в 2 раза больше, чем в мотоцикле. Бензопила работает на максималке превосходно, а моц. перегревается на максималке, даже при чуть большей пропорции 1:40. Где же тут сабака зарыта?.... Допускаю, что 95 бензин всему виной...
Roman Garodenski
Почетный гродненец

Жыве Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Сентябрь 2011, 20:32:42 »

Лью Лукойл в яву, в пропорции 1к25 ели грамотно настроено зажигание и карбюратор, завожу мотоцикл, прогреваю его до гореча, он перестаёт коптить, и в путь.
Когда ехали в Лиду, с Гродно плохо прогрели свои явы, ехали друг за другом, куча копоти и все в масле, в Скиделе завелись на горячую, немного прогрели и ни копоти ни масла.
Когда плохо настроен карб, на трасе слышу, как начинают звенеть пальцы и кольца, у нажопницы свя спина в масле - это плохая смесь и пальцы и кольци и др. плохо смазываются и двигатель начинает перегреваться, чуть крутнул карб и всё в норме.
До этого лил кроссовое масло Q8 синтетику кажется, потом Манол полу-синтетику, теперь Лукойл, и изменений не чувстую, скоро наверное перейду на НАФТАН  Смеющийся Смеющийся Смеющийся потом для сравнения снова попробую Q8/

Do not think of death.
Live!
Struggle!
Create!
-Liasia-
Moderator

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Сентябрь 2011, 21:33:26 »

Ты много наездил на смеси бензина с маслом в пропорции 1:30
достаточно чтоб довать советы........
Я думаю , если в бак твоей Mazda 626 залить такое, то таз впадет в глубокую кому очень скоро.
залеваи в свою мазду масло....................а черт, у тебя её нету
Допускаю, что 95 бензин всему виной...
именно он...........
да и почитаите пост #12...............человек дело говорит

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Литр FAZERа
Гродненец
**

+375292778038

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Сентябрь 2011, 21:38:28 »

Господа, давайте разберемся.Почему в бензопилы и косилки масло(Husqvarna для двухтактных двигателей совсем не дешевое) заливаем по инструкции, 1:50 и они работают превосходно, а в моц многие советуют лить по старинке, 1:25.К примеру, в рядовой бензопиле SHTIL 13 000 оборотов, т.е. в 2 раза больше, чем в мотоцикле. Бензопила работает на максималке превосходно, а моц. перегревается на максималке, даже при чуть большей пропорции 1:40. Где же тут сабака зарыта?.... Допускаю, что 95 бензин всему виной...

Не только высокое октановое число бензина может быть причиной перегрева, нужно смотреть момент опережения зажигания , настройку карбюратора. Архаичное устройство двигателя Иж-ПС и применяемые для производства деталей поршневой группы конченые материаллы, частично могут объяснить склонность к клину и перегреву этого двигателя.В виду огромной разницы в назначении высокофорсированного и высокооборотистого двигателя безопилы и древнего длинноходного двигателя мотоцикла Иж-ПС , а также в разнице нагрузки , прилагаемой к двигателям, не вижу смысла в их сравнении.Во первых: грамотно обкатай двигатель, и лей масла столько , сколько требует руководство по эксплуатации в этот период, не заливай в бак 95-й бензин, проверь регулировку карбюратора на предмет обеднения смеси , ведь чем меньше бензина поступает в цилиндр, тем, соответственно , меньше и масла , а отсюда....................., а также проверь регулировку опережения момента зажигания.И вообще, тема называется:  Где достать масло МС-20 или какая альтернатива ? МС-20 не достать ,а альтернативных заменителей  этому маслу тебе предложили целую кучу.так что разбирайся с регулировками , заливай нормальное масло и будет тебе счастье. Удачи на дорогах.
-Liasia-
Moderator

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Сентябрь 2011, 21:44:39 »

http://www.jawaold.su/main.php?sec=__gar&page=engine-oil2
эт ссылачка может помочь....................а полистав форум этого саита можно наите все ответы на возникшие вопросы

DMax
RIDE TO LIVE
Почетный гродненец

LIVE TO RIDE

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 13 Сентябрь 2011, 21:57:37 »

P.S. начнём по порядку
у тебя степень сжатия двигателя изменена под 95 бензин или нет, если нет то заливай тот который определён заводом изготовителем
масла: минералка предназначена для низкооборотистых двигателей, полусинтетика - для среднеоборотистых, синтетика для высокооборотистых. бензопилы и косилки имеют высокие обороты, соответственно и масло приминяют синтетическое, ты ведь не будеш лить миниралку, потому как оно обладает не тем смазывающим свойством на таких оборотах, а лучше сказать вообще не обладает, высокие обороты.
то что на банке с синтетикой написано что можно разбавлять 1:50 то хрен знает для кого они это написали, завод установил норму отношения смеси, так вот и соблюдай её.
потом причины перегрева, не прикатанная поршневая, неправильно отрегулированное зажигание, а так же карбюратор.
Если ты будешь соблюдать все правила как велел завод изготовитель, то и будет тебе счастье.
В ПС я бы заливал полусинтетику для 2Т двигателей
a_1979
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Сентябрь 2011, 22:18:14 »

мс-20 у нас покупают организации для закалки некоторых изделий, но очень большими объемами.
так, что если нужна бочка 200 литров, милости прошу  Крутой
а вообще как по мне это одно из самых простых масел, и не стоит его заливать, тот же Лукойл 2Т лучше будет.

P.S.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Сентябрь 2011, 22:41:13 »

Спасибо всем откликнувшимся. Есть над чем подумать.
-Liasia-
Moderator

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Сентябрь 2011, 23:28:38 »

ежели вопрос решон - тема закрыта (по вопросам открытия в ЛС)

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт