diMon374
|
 |
« : 18 Август 2011, 13:18:55 » |
|
ну вот у нас на железо обычно год дают. на моники только больше у некоторых. но в той же москве на мамки гигабайта 3 года, на харды 3 года. продается ли у нас кемнить так? ну и параллельно может продавцы ответят, что по комплектующим в гарантию меньше носят( бренды). харды, мамки.
|
|
|
|
|
|
|
Bлaдимир
|
может продавцы ответят, что по комплектующим в гарантию меньше носят( бренды). харды, мамки. +1 Тоже интересно
|
|
|
|
|
|
|
Gore
|
По брендам наверное будет не очень точное сравнение, ибо у каждого бренда есть отдельные линейки продуктов, которые себя показывают по разному, будь то материнки или те же буки. У того же ХэПэ есть глючные и ломучие компаки, но есть и живучий ПроБук. Мне очень импонирует Самсунг по колличеству и качесту выбранных им направлений, делают дофига чего, и все это старуются держать на средне высоком уровне качества (кстати их буки ездили в сервис меньше всех, но эт только личный опыт).
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2011, 22:52:32 от Gore »
|
|
|
|
|
diMon374
|
По брендам наверное будет не очень точное сравнение, ибо у каждого бренда есть отдельные линейки продуктов, которые себя показывают по разному, будь то материнки или те же буки. ну мейнстрим взять) па беларуску)
|
|
|
|
|
|
|
Gore
|
Найти знакомых или друзей в крупных минских сервисах (Аспирс, Белхард, Элтим), эти люди думаю точно знают.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
они могут только сказать, что не покупать, т.к. не владеют объемами продаж разных моделей. проще у продавцов. тот знает сколько продал и сколько вернулось, но блин никто тут не читает)
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Мне очень импонирует Самсунг по колличесту и качесту выбранных им направлений, делают дофига чего, и все это старуются держать на средне высоком уровне качества (кстати их буки ездили в сервис меньше всех, но эт только личный опыт). Ещё бы... Ведь на 100 проданых асеров и асусов приходится 1 самсунг
|
|
|
|
|
|
|
Gore
|
Ну не обязательно брать за мерило ноутбуки, самсунг много чего делает и конкурентен во многих сегментах.
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
ацеров на гарантию ездит меньше, чем тех же Хулитов  это я вам точно гооврю, по личному опыту, кстати, те же матери Биостар, стали вполне достойными. харды - больше всего возвратов + память, ну то и понятно ибо покупают самую дешевую, типа НЦП... 
|
|
|
|
|
|
|
ДоКтоР
|
так по гарантии у меня:
жесткие на 3,5' 2 года все на 2,5 2 года(почти все, смотря какая модель)
моники 3 года
мат платы и планки от 1 года до 30 месяцев
ну, на практически все остальные девайсы год
по поводу проданных товаров:
почти за 4 года по гарантии железа:
1 хард 2,5' сата WD (как ни странно) издохся 1 флешка (уж даже не помню производителя)
по ноутбукам:
НР павилион (храд, опять же WD)
вот вродь и всё ...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
почти за 4 года по гарантии железа:
1 хард 2,5' сата WD (как ни странно) издохся 1 флешка (уж даже не помню производителя)  такое все надежное?? блин.. так хард любой мне брать?)) вот самс веник был у меня 13тыс. часов отпахал и почти как новый. так со всеми чтоли? неужели никто не скажет еще что по гарантии носят... или просто с нашей годовой гарантией все год и выхаживает ,что потом не приносят?))
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
угу, пожалуй если нету жесткого брака, то год отходит любая железка, если ее целенаправленно не убивать) а потом опа, гарантии то нету... биттрейд на винты дает 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
|