Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 22:15:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Доллар. И его девальвация

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Доллар. И его девальвация  (Прочитано 2552 раз)
Slava85
Настоящий гродненец

Люблю девственную природу

Просмотр профиля
« : 22 Март 2009, 20:47:57 »

Кто что об этом знает? И насколько это реально?

Самое главное качество мужчины - это делать, брать и делать.
Gradient
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Март 2009, 01:11:47 »

Наверное нескоро...
 Крутой

Дела не могут идти плохо, если они доделываются до конца...
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 23 Март 2009, 01:17:56 »

Сам Обама не знает, куда уж нам  Подмигивающий

Viva la DRF!
Slava85
Настоящий гродненец

Люблю девственную природу

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Март 2009, 12:53:23 »

Ну у нас тоже никто не знал, пока она не произошла.
Просто как-то странно счас доллар начал падать в нашей стране

Самое главное качество мужчины - это делать, брать и делать.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Март 2009, 13:09:52 »

Для американцев такая девальвация очень удобна и выгодна, т.к. на внешнем рынке их товары дешевеют, а внутри страны изменений нет, т.к. з/п у них не падает, если не пересчитывать в евро, конечно.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Март 2009, 13:17:04 »

Для американцев девальвация катастрофически  невыгодна, поскольку их основным экспортным товаром являются доллары. Высокий доллар позволяет получать дешевый импорт и привлекать иностранный капитал. Это, в свою очередь, позволяет точечно поддерживать экономику, не позволяя ей рухнуть.
Сугубо имхо - не дождемся. Думаю,  через неделю-две доллар  снова начнет активно расти.

ЗЫ. И почему в политизбе?
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Март 2009, 13:25:35 »

Для американцев девальвация катастрофически  невыгодна, поскольку их основным экспортным товаром являются доллары. Высокий доллар позволяет получать дешевый импорт и привлекать иностранный капитал. Это, в свою очередь, позволяет точечно поддерживать экономику, не позволяя ей рухнуть.
Сугубо имхо - не дождемся. Думаю,  через неделю-две доллар  снова начнет активно расти.
ЗЫ. И почему в политизбе?
Потому что, доллар, давно не только экономическая мера. И девальвация им выгодна. Если Вы не знаете принципов, то лучше не начинать этот бессмысленный диалог.

mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Март 2009, 13:35:16 »

Потому что, доллар, давно не только экономическая мера. И девальвация им выгодна. Если Вы не знаете принципов, то лучше не начинать этот бессмысленный диалог.

В данном случае я склонен обвинить в непонимании принципов Вас Улыбка но это  некорректно. В чем заключается выгода от девальвации именно доллара именно для США?
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Март 2009, 14:38:46 »

Tак сложно объяснить человеку, который принципов не знает... но попробую.
Чем выгодна девальвация в США?
Продажи: товары производимые в США, будет продаваться по тем же ценам в долларах, но в Европе за евро ниже, т.к. падает их стоимость в евро. Vista стоила 100 и будет стоить 100 долларов. В евро стоила 78 станет 75.
Покупка ресурсов: все котировки в долларах, поэтому их стоимость не меняется, относительно предыдущей стоимости. А вот купить японские авто за йены станет дешевле. Раньше на 100 тыс долларов можно было купить в Японии 2,1 машины, после девальвации на 10% можно купить 2,32 машины. Разницу теперь видите?
На американцах это вообще никак не отразится. Цены у них в долларах, з/п тоже.
Поэтому сейчас Европейский ЦБ понизит стоимость собственной валюты, что бы было выгоднее торговать.
Для американцев девальвация катастрофически  невыгодна, поскольку их основным экспортным товаром являются доллары.
Теперь мне объясните, где Вы видели доходы от экспорта долларов? Приведи мне хоть один пример. Сейчас ставка по коммерческим кредитам 0,5%. Где Вы видели, что бы FED вкладывал свои доллары в другие валюты? Чушь какая то. Или может Вы видели торги долларами? Forex прошу не прикручивать, это отдельная структура одно человека, который занимается спекуляциями (делает бизнес) валютными.
Жду от Вас отчет по доходам в бюджет США за ренту доллара.   Подмигивающий

P.S. что-то с нетом, сбои на сайте.

mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Март 2009, 17:31:20 »

ага, понял, Вы мне пытаетесь объяснить прописные истины, не понимая, что применительно к США они не работают.  По одной простой причине - именно доллар и является главным экспортным товаром США.
А доход от него  простой. За дорогой доллар покупают дешевую относительно дорогого доллара нефть (производители нефти получают доллары, но тратят рубли и динары), дешевые  относительно дорогого доллара китайские портки и другие реально существующие товары.  Сие и есть экспорт доллара. Утрированно до безобразия, но суть отражает.

Девальвация была бы выгодна, если бы США начали банкротить неэффективные предприятия и отрасли. Тогда дешевый доллар помог бы эффективному производству. Но нынешняя политика - балансировать на грани - требует высокого курса, ибо это способствует удержанию активов в экономике.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Март 2009, 09:49:49 »

ага, понял, Вы мне пытаетесь объяснить прописные истины, не понимая, что применительно к США они не работают.  По одной простой причине - именно доллар и является главным экспортным товаром США.
А доход от него  простой. За дорогой доллар покупают дешевую относительно дорогого доллара нефть (производители нефти получают доллары, но тратят рубли и динары), дешевые  относительно дорогого доллара китайские портки и другие реально существующие товары.  Сие и есть экспорт доллара. Утрированно до безобразия, но суть отражает.
Девальвация была бы выгодна, если бы США начали банкротить неэффективные предприятия и отрасли. Тогда дешевый доллар помог бы эффективному производству. Но нынешняя политика - балансировать на грани - требует высокого курса, ибо это способствует удержанию активов в экономике.
Я Вам привел рассчет в цифрах. Покажите мне Ваш пример на цифрах, а то как-то глупо получается. За дорогой доллар покупают дешевле, рассчитываясь теми же дорогими долларами. Нонсенс.
Относительно китайских цен... лучше не сочинять, т.к. китайские юани закреплены к валютной корзине, где основным ориентиром является доллар и их курс практически не меняется.
Так вот, еще раз прошу подтверждения ваших слов о невыгодности дешевого доллара. Я Вам говорю, что цены в США не растут, а з/п остаются на прежнем уровне. Им нет разницы (внутри страны) стоит доллар 1,2 или 1,3 евро. А продавать свои товары/услуги выгоднее.

cthutq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Апрель 2009, 16:28:35 »

Я вам господа скажу, что ничего мы не знаем про доллар. Традиционная экономическая теория не подходит. Я во многом согласен с "zloy kak @  ", но США даже очень низким  долларом не сделает внешнеторговый балланс положительным. В Штатах самая высокая производительность труда, инновации и все такое, но если в ближаешие 10-15 лет не придумают они что-нибудь революционное (типа компов), что потянет за собой все отрасли экономики, им крышка.
ALTAIR
Настоящий гродненец

каждый выбирает по себе...

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 23 Апрель 2009, 09:34:21 »

По мне амерке выгодно чтоб долар скокал)... ну вот смотрите перед тем как белорусь получила кредит от международного банка, долор был низеньким(ну до нового года), а кк потом вскочил и в итоге мы в несколько раз больше отдадим... хотя по всем законам он должен был упасть... ведь чем больше товара на рынке тем он дешевле, но тока не у нас, "бацька" сказал столько, значит так оно и будет!

И вообще тут много тонкостей, для того что бы получить более обширные знание по этой теме, рекомендую посмотреть фильмы: "Дух времени 1 и дух времени 2".... те кто не смотрели узнают много нового)))

Ищу 13 способов найти 14й
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?