Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Октябрь 2025, 03:46:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Интернет
(Модераторы: barmalei, garantius, _di) > Тема:

SMTP via Беспарольный Белпак

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: SMTP via Беспарольный Белпак  (Прочитано 7267 раз)
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« : 31 Май 2005, 13:46:24 »

Товаристчи! Есть вопрос/просьба - как подружить Mozilla 1.7, используемый в качестве почтового клиента с беспарольным доступом Белтелеком?
Беда следующая - письма с pop.inbox.ru принимаются а при отправке возникает проблема с соединением smtp.inbox.ru!
Подскажите правильный путь! Подмигивающий

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
Perl_Programmer
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Май 2005, 14:49:14 »

1. подключись на парольный доступ
или
2. возьми почтовый ящик на сервере mail.grodno.by
или
3. узнай может на удаленном почтовом сервере поддерживается порт отличный от 25 для отправки почты
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #2 : 31 Май 2005, 15:29:22 »

Спасибо тов. Храмков!

Еще один маленький вопрос - а если порт 2525 это спасет?

...from_Grodno
Гость

Email
« Ответ #3 : 31 Май 2005, 18:57:41 »

порт 2525 спасает.
опробовано многократно на Тут
на pop.inbox.ru - не прокатит.
я им даже письмо когда-то писал по этому поводу.
они про проблему знают, посоветовали  обратиться к нашему  любимому провайдеру.  
Perl_Programmer
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июнь 2005, 00:17:35 »

к любимому провайдеру нефиг обращаться :-) на беспарольке нужно присекать СПАМ, по-моему это ясно.
Что делать для того чтобы отправлять почту читай выше.
лоМастер
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июнь 2005, 00:45:30 »

к любимому провайдеру нефиг обращаться :-) на беспарольке нужно присекать СПАМ, по-моему это ясно.

Если кому-то и придёт в голову, спамить по диалапу, то он проблему с портом обойдёт как два пальца...
Этим вы только мешаете обычным пользователям.
ЗЫ Я хренею от такого идиотизма.

Нам 3.14здец - это ГИТЛЕР!
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Июнь 2005, 01:58:52 »

Если кому-то и придёт в голову, спамить по диалапу, то он проблему с портом обойдёт как два пальца...
Этим вы только мешаете обычным пользователям.
ЗЫ Я хренею от такого идиотизма.

Согласен. Как обычно, в нашей стране борются в ветряными мельницами без оглядки на нужды простых людей...
Интересно было бы взглянуть на человека, который придумал такое "решение". А еще лучше - его мыло узнать. И доказать, что спамить можно и без 25 порта :-)

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Perl_Programmer
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Июнь 2005, 02:47:42 »

Дело в том, что очень часто у пользователей заражаются компы вирусами, которые рассылают письма всем адресатам из их адресных книг. Вирусы и трояны не часто догадываются искать почтовые сервера с экзотическими портами на отправку почты и поэтому ломятся отправлять письма через 25-ый порт. И поверьте мне на слово, что зараженных компов в Гродно очень много и почти все пытаются что-то кому-то отправить. Об этом свидетельствует статистика за два месяца работы только одного сервера доступа: всего заблокированно SMTP запросов - 2594614
я уверен, из этого числа только 2-5% приходится на попытки людей что-то самостоятельно отправить, а так все вирусняк.
Perl_Programmer
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Июнь 2005, 02:51:08 »

мы нормальным пользователем не мешаем работать, а даем возможность выбрать подходящий вид доступа. Хочешь отправлять письма по SMTP - заключай договор на парольный доступ или заключай договор на почтовый ящик и продолжай пользоваться беспаролькой. Какие проблемы парни я чет не пойму?
лоМастер
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Июнь 2005, 03:02:14 »

ЛОЛ Смеющийся
А пользователи парола вирусами не заражаются Улыбка
Вы ещё 80-й порт прикройте, что б дети порнуху не смотрели.
офтопик: вспоминаю песню наива "Мы идиоты"...

Perl_Programmer
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Июнь 2005, 14:02:11 »

Да заражаются с одинаковой вероятностью, но в случае с парольным доступом дело обстоит проще - человек заключил договор, несет какую-то ответственность за свои действия (хотя бы тем что этот договор может быть расторгнут).  Т.е. если абонент парольного доступа рассылает СПАМ то мы его предупреждаем, а если он игнорирует требование прекратить рассылку СПАМа то отключаем (блокируем логин и пароль) , а вот случае с беспарольным доступом блокировать нечего (вернее сказать телефон его блокировать нельзя по этому поводу)

вообщем тот кто думать могет тот поймет о чем я :-)
Perl_Programmer
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Июнь 2005, 14:04:44 »

что касается 80-го порта, то это самое, мы можем и его прикрыть, вы это нас тут не провоцируйте  Веселый
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Июнь 2005, 14:25:48 »

а вот случае с беспарольным доступом блокировать нечего (вернее сказать телефон его блокировать нельзя по этому поводу)

Ну, раз счета за беспарольку всегда приходят по адресу, то, значит, с определением номеров проблем нету, и может можно было бы блокировать дозвон на 8600100 с конкретного номера, если человек не внимает предупреждениям прекратить спам/почистить комп от вирей? Это же не блокирование "всего" телефона, а отказ от обслуживания за нарушение условий по услуге.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
...from_Grodno
Гость

Email
« Ответ #13 : 01 Июнь 2005, 15:13:01 »

у Белтелекома типично армейский подход.
в армии - провинился один солдат - наказывают всех.

мое мнение ,что этим только подтверждается как минимум некомпетентность организаторов ,неспособность найти и наказать виновного.
Че-то другие продавцы И-нета в других странах справляются ,а нашего бедненького провайдера так замучали конкуренты ,что он не может выделить ресурсы для корректного решения проблемы с 25 портом.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 01 Июнь 2005, 16:08:59 »

Господа, не несите чушь! В других странах сплошь и рядом провайдеры тоже закрывают 25й порт. И это нормально, так как подразумевается, что нормальный человек покупает почтовую услугу одновременно с доступом в интернет у провайдера и не пользуется халявной. Для этого есть веб-интерфейсы.
Беспаролка же вообще местное изобретение почти не имеющее аналогов нигде в мире .
Ситуация с 25м портом в Беларуси происходит в основном из-за тупости отечественных спаммеров, низким техническим уровнем пользователей интернета, высокими тарифами на интернет и отсутствием гибкой тарифной политики. А также из-за неповоротливости и монстроидальности первичного провайдера.
Так что, ситуация с 25м портом будет тупиковая и патовая до тех пор, пока не изменится одна или несколько причин, ее создающих. А это вряд ли.

Viva la DRF!
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #15 : 01 Июнь 2005, 16:23:03 »

Давайте прекратим ненужные прения! Улыбка
Я задал вопрос, получил на него ответ - проблема разрешилась! Результат есть!
А поспорить можно и в другой ветке Улыбка

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Июнь 2005, 17:22:01 »

Господа, не несите чушь!

Спасибо, обласкал. Можно было бы написать "ИМХО, вы не правы".
В других странах сплошь и рядом провайдеры тоже закрывают 25й порт. И это нормально, так как подразумевается, что нормальный человек покупает почтовую услугу одновременно с доступом в интернет у провайдера и не пользуется халявной. Для этого есть веб-интерфейсы.

"нормальные люди"... А вот тут вот "не нормальные" чего-то возмущаются... Т.е. я не нормальный только потому, что считаю свои деньги и не собираюсь даже пару копеек отдавать там, где можно взять бесплатно? В свою очередь, не считаю нормальным, что провайдер будет за меня решать, какой почтой и с каким видом доступа мне пользоваться, и навязывать мне свое решение, да еще и за деньги. К тому же, и это еще важнее, у меня может быть, например, корпоративный ящик в другой стране, к которому я должен буду иногда иметь доступ из дома (этот пример имеет место быть в реальности и конкретно у меня).
Беспаролка же вообще местное изобретение почти не имеющее аналогов нигде в мире.

Да уж, везде в мире давно АДСЛ-и и прочие широкополосные технологии копейки стоят. Про диалап там уже забывать начали... :-)
Ситуация с 25м портом в Беларуси происходит в основном из-за тупости отечественных спаммеров, низким техническим уровнем пользователей интернета, высокими тарифами на интернет и отсутствием гибкой тарифной политики. А также из-за неповоротливости и монстроидальности первичного провайдера.

Так о чем и речь-то. Белпак не желает решать проблемы, обходясь непопулярными методами, к сожалению. У кого-то низкий уровень - положим на интересы всех. Это как забанить подсеть какого-нибудь придурка, занимающегося ерундой на форуме, и сказать - "вот так вот вам всем, раз не умеете себя вести!"

З.Ы. Все, в эту ветку больше не посчу. А то гарантовскую вспомнил :-) Правдолюбство меня погубит :-)

Я на drive2.ru
Капитан
Administrator

Зри в корень.

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Июнь 2005, 17:52:33 »

У меня проблема с беспаролом и 25 портом решилась по-другому. Безопасное соединение на спец. (TLS) порт. Потрясите своего прова mailboxa на альтернативные варианты smtp.

Free your mind!
Perl_Programmer
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Июнь 2005, 18:22:30 »

Про сказки, что где-то что-то стоит копейки лучше не рассказывайте, а сразу туда и летите и едте, да бы зря время не тратить.
Про то, что кому решать  какие порты закрывать или открывать это тоже интересный вопрос. 25-ый порт закрыли не вчера и не сегодня, а пару лет назад. Наверняка по этому  поводу есть информация на оффициальном сайте Белтелекома, владея которой человек может сам решать пользоваться ему беспаролькой или лучше заключить договор на парольный доступ и не морочить на форуме мозги :-)
Кроме 25-го порта закрыты еще несколько портов через которые распространяются популярные версии сетевых червей и троянов, хотите по дискутировать на предмет почему закрыты и эти порты?  Смеющийся
Что касается блокировки дозвона на 8600100 с телефона абонента, то это не целесообразно ибо человек может выходить с других номеров и что все блокировать ? :-) а так же могут другие люди (другие члены семьи) пользоваться услугой беспарольного доступа.
В случае с парольным доступом с человеком рассторгается договор, который заключен на его имя (паспортные данные), что отбивает охоту на долго :-)
Perl_Programmer
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Июнь 2005, 18:30:32 »

Слова про то что мы не хотим решать проблемы полная чушь  Улыбка
внимательно читай предыдущие мои ответы , по-моему я приводил ясные ответы на то как решить проблему  с отправкой почты. Более того автор темы уже ее решил и вроде как теперь без особых претензий к Белтелекому на сколько я понял.
PS: Почему с форума ушел гарант и больше здесь не обсуждаются вопросы касательно инета по кабельному телевидению - потому что основная масса народа просто не нацелена на конструктивное обсуждение и решение проблем, а по-большей части занимается словоблудием.
лоМастер
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Июнь 2005, 06:43:46 »

Выхожу из спора за бесполезностью, всё равно ничё не изменишь. Альтернативные провы рулят  Рот на замке

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 02 Июнь 2005, 13:55:19 »

Рулят-то рулят, да где их взять...

Viva la DRF!
...from_Grodno
Гость

Email
« Ответ #22 : 02 Июнь 2005, 14:45:40 »

Господа, не несите чушь! В других странах сплошь и рядом провайдеры тоже закрывают 25й порт...
Беспаролка же вообще местное изобретение почти не имеющее аналогов нигде в мире ...
.

При всем уважении, г-н Админ, будучи некоторое продолжительное время в Германии, пользовался сам и настраивал (в основном ноутбуки) на соединения аналогичные беспаролке. только в 1 случаях столкнулся с закрытостью 25 порта. сразу просто перестал пользоваться данным провайдером. Кстати настраивал ноутбук для немца на беспаролко-подобные соединения не только в Германии ,но и в Италии и Хорватии. Так что прямо и не знаю, кто тут чушь то говорит.
  Мы тут все понимаем ,что решение о 25 порте было принято не на очередной пьянке Храмкова с Ратцем ,но господа сисадмины, настоящие и бывшие, вы являетесь(являлись) представителями государственной конторы, и нам как бы только вам и можно предьявить претензии. Госконтора, по моему мнению, должна пытаться сделать услугу максимально удобной для максимального числа налогоплательщиков. Поэтому вы уж извините, что мы здесь жалуемся.  Лучше, конечно, сказать ,спасибо ,что хоть что-то есть, и белые и пушистые администраторы Белтелекома вообще  ни в чем не виноваты, а особенно в постоянных сбоях работы Итнернета.

...from_Grodno
Гость

Email
« Ответ #23 : 02 Июнь 2005, 14:57:52 »

по поводу конструктивных предложений...

на беспаролке в Италии помню было условие, что - только 1 одновременное соединие.

Насколько я помню, основная часть спама рассылается именно из широкополосных соединений и с компов-зомби.
мне что-то мало верится ,что сидя на беспаролке, можно как-то серьезно забить трафик.
Perl_Programmer
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Июнь 2005, 15:13:17 »

я могу сделать одно соединение на беспарольке, мне труда не составит, но кому это понравится? криков больше будет чем с 25-м портом. Проблема с рассылкой СПАМа не является только проблемой админа гродненского узла БелПак. И дело не в том что забивается траффик или нет. Достаточно отправить десяток другой писем добропорядочному немцу как от него или от его провайдера приходит жалоба к нам, а мы должны на жалобу отреагировать и принять меры. К сожелению приходило очень много жалоб на рассылку СПАМа от адресов беспарольного доступа. Поэтому было принято решение Белтелекомом закрыть доступ к 25-му порту с беспарольки (везде не только в Гродно)

Да и не надо тут вспоминать налогоплательщиков
Смеющийся
Белтелеком не бюджетная организация и живет не за счет средств из бюджета, а даже наоборот активно пополняет его.
Да к качеству связи можно много притензий предьявлять, но не в данном случае. Т.е. либо совсем убирать нужно беспарольку либо предлагать эту услугу но с различного рода ограничениями, будто закрытие определенных портов или ограничение числа сессий как где-то в европе сделали.

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт