Mr.Daniluch
|
 |
« : 17 Август 2011, 12:57:01 » |
|
всем привет:) вот достался мне за пиво спаленый саб Манта активный- ну динамик я за пару вечеров перемотал потихоньку и взялся за сам усилок. Выходные транзисторы нашел и заменил , а вот пару полевых в преобразователе - искал в наших магазинах радиодеталей, так и не нашел. Пробовал старше добрые Z44- заработал но сильно греются. Сам усилок проверен обычным сетевым трансформатором, так что дело только в полевых. Может у кого завалялись такие или где можно заказать за не сильно дорого?  ну или аналоги:)
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
2SK2255 250V 18A IRFZ44 60V 50A саб автомобильный или домашний?
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
Mr.Daniluch
|
автомобильный типа бочка  мощность ватт так 70 наверное. Выход преобразователя -двухполярный 2х25 вольт где то
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
P55NE06 может подойдут в ИБП в преобразователях стоят сколько тебе их надо?
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
Mr.Daniluch
|
вообще их там два штуки стоит  а насчет ибп- дома какой то валяется, надо глянуть  спасибо. Добавлено: 17 Август 2011, 15:22:32
вообще их там два штуки стоит  а насчет ибп- дома какой то валяется, надо глянуть  спасибо. Добавлено: 17 Август 2011, 20:04:28
не подошли. и красиво так не подошли))))) осколком пробило конденсатор фильтра (16в 3300 мкф) ,его перемкнуло и спалило плюсовую дорожку) и все от скутеровского аккума подсевшего))))
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2011, 20:04:28 от Mr.Daniluch »
|
|
|
|
|
PNP
|
осколком пробило конденсатор фильтра хренасе  как пуля, а если бы в глаз!
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
я как бы в очках) и всегда отодвигаюсь при первом включении)))
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
не подошли. и красиво так не подошли))))) обычно такие транзисторы просто так не взрываются и че за транзисторы там были у тебя в ИБП? а это как понимать? Выход преобразователя -двухполярный 2х25 вольт где то
пробило конденсатор фильтра (16в 3300 мкф)
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
вот что на них написано P140NF55 два штуки еще осталось)))
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
а это как понимать? очень просто. скорее всего он стоит на питание 12 вольт.
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
STP140NF55 55V 80A по ходу у тебя косяк не только в транзисторах
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
я уже тоже об этом подумал... но факт в том, что транс пронзительно засвистел, потом бахнул первый транзистор и затем пробило конденсатор и сожгло плюсовую дорожку(
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
транс пронзительно засвистел а диодный мост (сборка) на выходе транса не пробит
|
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
tl494 сдохла наверное
Добавлено: 18 Август 2011, 00:07:56 с нее крах весь и пошел
|
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
она 5 тыр вроде стоит. тогда надо менять:
микру, два транзистора и пробитый кондер. и перед включением закопать усь на глубину не менее 2-х метров.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
вот про закопать улыбнуло) или железное ведро на него сверху...  таких деталей у меня море) тл-ок с десяток точно есть. раньше все мудрил сделать бп для stk4048 да так и не вышло толком ничего( ватт 30-40, а дольше глох преобразователь(
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
у брата в сабе (тоже бочонок, тока там плата по-другому сделана была) была такая же ситуация. выгорело пол платы, выхлопники преобразователя с разорванными корпусами (ИРФы стояли). Но поскольку сама плата в нескольких местах прогорела насквозь, я собрал на новой плате новый преобразователь и уже три года ноу проблем. А с тем я не разбирался, выкинул целиком, ничего живого там не осталось.
Сюда надо ниХто позвать. Может в обвязке 494 есть какой-то элемент, с порчей которого на "дуреет". Я сам мало сталкивался с преобразователями и уже не помню схему на 494.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
завтра все проверю) а то саб подключен вместо заднего левого динамика в магнитоле((( а ведь у нее регулируемый линейник сзади и режим сабвуфера на нем... правду говорят - сапожник без сапог, сантехник без сантехники)))
|
|
|
|
|
|
|
niXto
|
Заменить тл494 и подключать к 12 В без нагрузки (усилителя) через лампочку на 2...4 А, потребляемый ток должен быть 50...200 мА, если больше - сквозняки или косяки в выходных усилителях 13 нога должна сидеть на 14, на 14 должно быть 5,0 В Между выходами микросхемы и затворами сидит пара усилителей на транзисторе и диоде, прозвонить а лучше сразу поменять А ещё лучше глянуть 2-лучевым осциллографом но догадываюсь что его нет
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
осциллограф а нима( остальное проверю)
|
|