ALL_m.a.z.
Гродненец
Я дорогой, прозрачный, красивый!
|
 |
« : 11 Декабрь 2006, 18:59:02 » |
|
Кто и зачем пишет вирусы? Не могу понять в чём понт. Бабло редко за это попадает. А может это те кто пишет АНТИ-ВИРУСЫ? Что-бы была работа? Кто знает напишите пожалуйста, неопытному пользователю.
|
|
|
|
Я не эгоист, но стою дорого!
|
|
|
maxposedon
|
 |
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2006, 19:14:25 » |
|
Кто и зачем пишет вирусы? Не могу понять в чём понт. Бабло редко за это попадает. А может это те кто пишет АНТИ-ВИРУСЫ? Что-бы была работа? Кто знает напишите пожалуйста, неопытному пользователю. да всё очень просто , как в анегдоте... Собрались 3 друга и решили первый пишет вирусы, второй пишет антифирусы, трейтий пишет дырявеёшую ОС, под которой это всё работает, деньги делят на троих ... © народное творчество ...
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
 |
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2006, 19:18:19 » |
|
Кто и зачем пишет вирусы? Не могу понять в чём понт. Бабло редко за это попадает. А может это те кто пишет АНТИ-ВИРУСЫ? Что-бы была работа? Кто знает напишите пожалуйста, неопытному пользователю. Задам тупой вопрос  - А зачем разрисовывают стены ? ссут в лифте и подъезде ? мусорят на улице ? - ответ прост! интернет давно стал уже большой помойкой, в которой можно делать всё что угодно! в том числе и гадить! кто-то флеймит и загаживает форумы (думая что останется безнаказанным), а кто-то пишет подобную дрянь! Правда есть и коммерческая правда - я больше чем уверен, что если не будет новых вирусов - не будет хлеба и для антивирусов  так что не факт что это два отдела одной конторы 
|
|
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
barmalei
|
 |
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2006, 06:33:36 » |
|
 на вирях бабла много можно заработать если с головой писать. и недумайте что нужно тырить пароли и доступ к счетам юзера заражённой машины. всё проще и легальнее с банковской стороны 
|
|
|
|
|
|
|
ALL_m.a.z.
Гродненец
|
 |
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2006, 17:17:24 » |
|
Кто и зачем пишет вирусы? Не могу понять в чём понт. Бабло редко за это попадает. А может это те кто пишет АНТИ-ВИРУСЫ? Что-бы была работа? Кто знает напишите пожалуйста, неопытному пользователю. Задам тупой вопрос  - А зачем разрисовывают стены ? ссут в лифте и подъезде ? мусорят на улице ? - ответ прост! интернет давно стал уже большой помойкой, в которой можно делать всё что угодно! в том числе и гадить! кто-то флеймит и загаживает форумы (думая что останется безнаказанным), а кто-то пишет подобную дрянь! Правда есть и коммерческая правда - я больше чем уверен, что если не будет новых вирусов - не будет хлеба и для антивирусов  так что не факт что это два отдела одной конторы  Так им чё занятся больше нечем?
|
|
|
|
|
|
|
ALL_m.a.z.
Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2006, 17:19:52 » |
|
 на вирях бабла много можно заработать если с головой писать. и недумайте что нужно тырить пароли и доступ к счетам юзера заражённой машины. всё проще и легальнее с банковской стороны  Как это? Поподробней. Именно это я хочу и понять. Те кто пишет по доброте душевной я думаю что их меньше чем за деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
 |
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2006, 20:21:02 » |
|
1. Антивирусные компании с вирусами только борются. Вы себе только представьте, сколько нужно сил и энергии, чтобы обновлять сигнатуры баз на серваке каждые 2 часа, мониторить инет, создавать специальные мелкие программулины для борьбы с вирусами, с которыми не может справиться стандартный продукт. В одном из интервью Касперский сказал, что сразу же увольняет сотрудника, который даже в детстве полушутя создал хоть что-нибудь вирусоподобное. 2. Пароли и прочую инфу воруют трояны. Это несколько иной колленкор, хотя методика распространения - вирусная. Вот на них-то бабло и подзарабатывают. Подзарабатывают те, кого можно назвать обычными ворами. Короче - козлы все это пишут и сцуки последние!
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Amy Lee
|
 |
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2006, 21:51:27 » |
|
В одном из интервью Касперский сказал, что сразу же увольняет сотрудника, который даже в детстве полушутя создал хоть что-нибудь вирусоподобное. Значит меня к себе на работу Касперский не возьмёт. 
|
|
|
|
|
|
|
ALL_m.a.z.
Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2006, 22:01:12 » |
|
Короче как то я рыл интернет и нашол эту вещ: 4.2. Кто пишет вирусы и зачем
Усилиями некоторых авторов компьютерных книг и журналов сформирован весьма неприглядный имидж авторов вирусов.
Н.Безруков [8]: "...мрачный характер противостояния поль- зователей группе безответственных или уголовных элементов...", "...появление новой разновидности уголовников...".
В. Фигурнов [6]: "некоторые авторы таких программ создали их... из ненависти ко всему роду человеческому."
Е. Касперский [4]: "...основную массу вирусов создают лю- ди, которые... хотят попробовать свои силы, но не могут найти для них более достойного применения."
Короче, не сиди такой за компьютером, так пошел бы на большую дорогу с кистенем. Но соответствуют ли подобные предс- тавления истине ? Автор смеет утверждать, что - нет. По мнению автора большую часть серьезных вирусов ( "сту- денческие" не в счет, их пишут "студенты" ) создают програм- мисты, пытающиеся таким образом удовлетворить свое ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЧЕСТОЛЮБИЕ. И используют они такой несколько экстравагантный способ потому, что других возможностей - увы! - не имеют. Хороших программистов у нас больше, чем достойной их работы. К сожалению, существует также тенденция удовлетворять пос- редством написания вирусов не ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЧЕСТОЛЮБИЕ, а ПАТАЛОГИЧЕСКОЕ САМОЛЮБИЕ. В результате появляются вирусы, со- держащие троянские фрагменты, которые стирают программы, фор- матируют винчестеры и пр. Если бы Герострат был программистом, он не поджигал бы храмов, а написал бы подобный вирус. Итак, не дешевая слава нужна вирусописателю, а уверенность в своих силах и способностях, возможность доказать (хотя бы самому себе), что ты не хуже других, что достоин большего, чем клепать на PARADOX-е очередную (никому не нужную) "зарплату" и в тысячный раз объяснять туповатой тетке разницу между клави- шами ENTER и ESCAPE. Но при этом важно написать не просто вирус, а вирус, кото- рый и есть "не хуже других", т.е. КАЧЕСТВЕННЫЙ вирус. А качество вируса ( как автор его понимает ) - это его жизнес- тойкость, способность существовать максимально долго. Качественный вирус - это вирус, который трудно обнаружить, а если обнаружили, то трудно от него избавиться, а если изба- вились, то трудно о нем забыть. Вот чего ради можно и нужно писать вирусы. Просто я думал что за это можно хорошо срубить бабло поэтому так всё и держится. Но тут сказано что много по доброте душевной.
|
|
|
|
|
|
|
Вращенец
|
 |
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2006, 22:37:20 » |
|
Вспомните как появился первый вирус повлекший массовое заражение. Программы делают не то что хочет програмер, а то что он понаписывал в коде. Вот и получается делаю суперпупер програмулю, а получается вирус.
|
|
|
|
|
|
|
|