Kroshka
Гость
|
 |
« : 22 Август 2011, 18:29:45 » |
|
В одной из песен к кинофильму «Берегите женщин» есть такие слова: «Всему свое время, а каждому свое: наезднику - стремя, охотнику - ружье». Именно они приходят на ум в связи с автоаварией с летальным исходом, которая произошла сегодня в Ивьевском районе. 2011-08-20
В начале шестого утра на пересечении дорог «Минск-Гродно» и «Барановичи-Новогрудок-Ивье» решивший в кафе попить кофе водитель «Фиата» при совершении левого поворота не пропустил встречный «Опель». Удар пришелся как в раз в ту сторону, где сидел 40-летний пассажир, и оказался столь сильным, что получил несовместимые с жизнью травмы и в больнице скончался. Мать водителя «Опеля» госпитализировали. Ставший виновником столкновения 36-летний гродненец ровно год назад (20 августа) с большим трудом обзавелся водительским удостоверением. На права он сдал только с десятого раза. Получив со второй попытки положительный результат по «теории», с настойчивостью достойной иного применения в течение без малого двух месяцев каждую (!) неделю пробовал сдать практический экзамен. С девятого раза Фортуна повернулась к нему лицом, сделав 20 августа знаменательной датой в его жизни. Допустив оплошность, именно в такой день он погубил человека. Роковое стечение обстоятельств? Случайность? Скорее, закономерность. Каждому свое… Навряд ли виновный в аварии по своим (моральным, деловым, каким-то иным) качествам имел право управлять автомобилем. Многочисленные тщетные попытки сдать экзамен по вождению говорят сами за себя. В некоторых европейских странах ему предоставили бы возможность сделать это не более пяти раз, а потом отправили бы на переобучение. За дополнительную плату, естественно. Могли бы и вовсе признать непригодным к управлению источником повышенной опасности. А что думаете на сей счет Вы?
у него осталась дочь 9 лет,она страшно его любит ,а он всю жизнь посветил ей.Ей не чего не говорят(она сердечница)
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Может слишком цинично, но в авариях постоянно гибнут люди, каждому тему теперь создавать? Достаточно раздела Аварии в автоветке.
19—21 августа в Беларуси зарегистрировано 920 ДТП с материальным ущербом. В 61 ДТП погибли 13 человек, 72 получили ранения, сообщили в управлении ГАИ МВД Беларуси.
За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 659 водителей. Всего выявлено нарушений ПДД — 19 414.
В большинстве случаев причинами ДТП с гибелью людей стало превышение скорости, несоблюдение правил обгона и маневрирования.
Так, 21 августа автомобиль "Дэу Нексия" под управлением 34-летней россиянки на 279-м км автодороги граница РФ — Витебск — Гомель — граница Украины Быховского района выехала на полосу встречного движения для обгона двигавшегося впереди транспортного средства и столкнулась со встречным автомобилем "Ниссан X-Траил", которым управлял 27-летний гражданин РФ.
В результате ДТП пассажир 1976 года рождения автомобиля "Ниссан" скончался на месте происшествия, а водитель "Ниссана" и ехавшие в качестве пассажиров молодые люди 1986, 1984 годов рождения и мальчик 1999 года рождения (все — граждане России) получили телесные повреждения и были госпитализированы в Быховскую центральную райбольницу. В данном ДТП все его участники не были пристегнуты ремнями безопасности.
За прошедшие выходные по всей территории страны привлечен к административной ответственности 6.171 водитель за нарушение скоростных режимов движения. Как отметили в ГАИ, превышение установленной скорости — одна из основных причин дорожно-транспортных происшествий. Каждое пятое происшествие происходит из-за превышения водителями установленной скорости движения. Только за семь месяцев текущего года превышение скорости стало причиной 461 ДТП, в которых погибли и пострадали люди.
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
я просто соседка,хотела узнать ваше мнения и помочь им советом,как сказать дочери.Для ребенка -это огромная травма и учесть то,что она сердечница...
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Все-равно узнает. Как не скрывай. Сказать придется как бы это не было грустно.
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
как вы думаете правильно ли они поступают,что не дают шанс попрощаться с отцом  стоит ли мне вмешаться и сказать что бы они рассказали сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
А что думаете на сей счет Вы? А что тут можно думать? УЖАС!!!! Очень жаль погибшего мужчину и его семью. 36-летний гродненец ровно год назад (20 августа) с большим трудом обзавелся водительским удостоверением. Лучшеб он никогда им не обзаводился
|
|
|
|
✎
|
|
|
Ягадка А5
|
как вы думаете правильно ли они поступают,что не дают шанс попрощаться с отцом??? стоит ли мне вмешаться и сказать что бы они рассказали сейчас???
Вам бы с такими вопросами в Дела семейные - Погода в доме. Там психологи профессиональные почаще бывают, хоть реальные советы дадут. Да и просто опытом поделятся форумчане... Так что просите перенести или закрывайте эту и создавайте там.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Kroshka
Гость
|
так самое,что обидное,что Мужчина погибший ехать не хотел,его друг уговорил и убил....
вот не давно его привезли,у него полностью переломана правая сторона ,нога,рука,нос...просто страх. Я вот не знаю,как им помочь ,отец его парализован ....... думаю,что делать с дочерью...дайте совет
Добавлено: 22 Август 2011, 19:08:52 пусть переносят,я просто не знаю куда обращаться. очень помощь нужна. они мне как родные
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Мужчина погибший ехать не хотел,его друг уговорил и убил. Вот так не надо. Он не виноват в том что по дорогам ездят ДЕБИЛЫ. думаю,что делать с дочерью...дайте совет А кто на форуме возьмет на себя ответственность давать не квалифицированные советы.Тем более что у девочки проблемы с сердцем? Ищите психолога желательно детского!!!!!!!
|
|
|
|
✎
|
|
|
Kroshka
Гость
|
друг нарушил правила(36 летний который получил еле права),и он виноват в том,что произошло.Подождал бы пока проедет машина,не было бы этого. Спасибо всем тему можите закрывать
|
|
|
|
|
|
|
jek
|
вот пострашнее авария !!!
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Ужасно конечно  но кмк без психолога ( и врача по возможности) тут действительно не обойтись. Но сказать про смерть близкого человека дочери и дать возможность попрощаться нужно. 
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
они не в какую не хотят я даже не знаю,что делать... психолог однозначно нужен и с отцом нужно попрощаться 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
психолог однозначно нужен и с отцом нужно попрощаться а вы постарайтесь им объяснить что если не сегодня,если не на похороны,то завтра после завтра ну мак. месяц -полгода. Им прийдётся объяснять девочке где ПАПА!!!!!! Всё прийдётся сделать тоже что и сейчас. Разница только в том что потом она не сможет попрощаться с ним. И она уже довольно большая,чтоб не понимать что происходит.А так как в любом случае почувствует обман,пусть подумают сможет ли она им это когда нибудь простить?Детские обиды они на всю жизнь
|
|
|
|
✎
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Вот этот перекрёсток. По правую руку за кадром кафе "На скрыжаванни", куда пытался свернуть Фиат. Прямо - на Гродно, за спиной Минск, остальное на знаке. Фотография сделана мною вчера, 21 августа 2011 года. Я ездил в Минск, не читал эту тему, тем более создана была она..... ды тыж господи прости  чуть более часа до того, как я сделал данный снимок. Случайно взглянул свойства.... Я не суеверный, но меня передёрнуло...   Что сказать про причины ДТП? Начало шестого сейчас - сумерки. Либо утомлённость водителя, либо неправильная оценка скорости Опеля, либо путаница со светом сыграли свою роковую роль. Да и боковой удар самый страшный - будь человек пристёгнут хоть двумя ремнями, ломает шейные позвонки либо ударяется височной областью об центральную стойку (если нет боковых подушек/шторок безопасности). Год отъездивший за рулём человек просто так не подставит бочину под встречку, буть он изначально чайником. Год езды что-то да прибавляет в голове. Хотя и с 20ти летним стажем бьются. Перекрёсток большой по площади, просматривается во всех направлениях, расширенная обочина, от возможных "торопыжек", летящих к перекрёстку с Р5, М6 защищена серией очень высоких "спящих" полицейских. Кстати вчера сворачивал в ту кафешку до обеда, где-то в 11-30. Пропустил "торопыжку" со стороны Минска, летел под 120, хоть там 90 можно. Как сейчас вспоминаю - Омега в "сарае".... тьфу да что за чертовщина, матьиво, снова Опель, первый голос за закрытие темы!
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Kroshka
Гость
|
только приехала с похорон,девочке так не чего и не сказали,на уговоры не шли.Все засняли на камеру,сказали покажут как повзрослеет отправили ребенка в деревню на неделю и сказали,что папа в другом городе заболел лежит в больнице.Что будет дальше они сами не знаю...Просят помощи,а слушать не слушают.Наверное сейчас у них просто шоковое состояние. Я тоже считаю,что дочка не простит,уж слишком сильно она его любила..
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
потом поняли,что я никогда не прощу сокрытие факта и того,что не дали возможности попрощаться, и меня сорвали со школы, за то что смогла попрощаться с отцом в последний раз я бесконечно благодарна своей бабушке. я тоже так думаю.что ребёнок может потом не простить.И даже будучи взрослым отказываться понять поступок взрослых
|
|
|
|
✎
|
|
|
Kroshka
Гость
|
потом поняли,что я никогда не прощу сокрытие факта и того,что не дали возможности попрощаться, и меня сорвали со школы, за то что смогла попрощаться с отцом в последний раз я бесконечно благодарна своей бабушке. я тоже так думаю.что ребёнок может потом не простить.И даже будучи взрослым отказываться понять поступок взрослых полностью согласна.
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
Мама есть у девочки,но дело в том,что отец посветил ей всю свою жизнь и она как-то больше тянулась к нему,она даже если у него выключался телефон на 10 мин, и она не могла дозвониться ,сразу сильно плакала ,и переживала за него..Я не в коем случае не хочу сказать,что мать ее не любит.
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
Спасибо огромное Разноцветная за понимания и советы.Я обязательно буду стараться убедить их,что психолог нужен и,что малышке сказать сейчас надо впереди еще же школа.
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
Да не за что, сужу по тому что было со мной если б мне в своё время про смерть отца не сказали бы
вы тоже примите мои искрение соболезнования,может своей темой как-то вам сделала больно простите.
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
я тогда спокойна 
|