obana
|
 |
« : 17 Декабрь 2011, 18:13:11 » |
|
2 декабря 2011 года я побывал в д.Заболоть и увидел на дороге возле дома мертвую собаку с торчащим зеленым наконечником в ее теле(отстреливают спец. дротиками),на следующий день около обеда она так и лежала и я решил пойти в местную администрацию и узнать причину по которой убитых собак оставляют на улицах,на мой вопрос мне ответили что ничего страшного, мол если собака имела хозяина ,то хозяин ее сам заберет, а если дворовая , то кто-нибудь уберет. Но все таки я добился того что б мне дали номер телефона лица ответственного за отстрел собак в д.Заболоть, звать его Александр Чеславович. Я позвонил ему что бы узнать по какой причине они отстреливают собак , а тела мертвых собак оставляют на улицах деревни, на мой вопрос я услышал кучу матов и оскарблений, мол ему все равно и так как эта деревня я ничего не добьюсь по поводу вывоза мертвого тела собаки и кинул трубку!!!! Затем я позвонил участковому милиционеру, он оказался порядочным и постарался мне помочь, однако у него ничего не получилось) я думаю его тоже послали))) P.S. пока я звонил и ходил в администрацию мне пришлось поговорить с жителями этой деревни, все они относятся отрицательно к отстрелу собак, и даже боятся выпускать своих собак со дворов!!(И ЭТО В ДЕРЕВНЕ!!!!!) , мол приедут люди в черном и убьют их четвероногого любимца! Ведь объявлений и никакой информации в какой день будет произведен отстрел отсутствует!!! ЛЮДИ БОЯТСЯ !!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА И НАЙДИТЕ ВИНОВНЫХ ТАКОГО БЕСПРЕДЕЛА В д.Заболоть Вороновского района!!!!!!!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 20:25:59 от libelle »
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2011, 19:21:01 » |
|
Жуть какая! Настоящий геноцид животных, интересно, с чьей подачи.  Добавлено: 17 Декабрь 2011, 19:21:33
Какого-то недоноска в детстве собачка испугала, сейчас отыгрывается. Что можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
 |
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2011, 19:31:06 » |
|
 Думаю нужно позвонить председателю или Алесе подсажут точно план действий нужно делать что-то!!или к вечеру ещё Элла придет думаю отпишет
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2011, 19:34:51 » |
|
Наверняка хозяева есть у этих собак, неужели они это так оставят, если им помочь, подсказать?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
 |
« Ответ #4 : 17 Декабрь 2011, 20:02:48 » |
|
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА И НАЙДИТЕ ВИНОВНЫХ ТАКОГО БЕСПРЕДЕЛА В д.Заболоть Вороновского района!!!!!!!!!!!!! Изложите всё это в виде письма, пожалуйста. Мы сейчас готовим пакет документов в администрацию горисполкома по этому безобразию. Тут уже никакой санстанцией не оправдаешься - трупы лежат на улице! Правда, у нас ситуация по г. Гродно, но это явление массовое, эта ситуация тоже подпадает. Фото приложите. И напишите потом в личку ellemsi, документы, которые мы собираем, у неё сейчас. И попробуйте в администрацию Вороновского района это же письмо отнести и проследить, чтобы его при вас зарегистрировали.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
 |
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2011, 20:24:25 » |
|
Вороново к нам не относиться. У нас свой САХ, у них свой. Это я про то, что я не уверена, нужны ли нам эти документы... А вам посоветую: если есть время, желание, а главное готовность что-либо изменить, вытаскиваем дротик, распечатываем фотографии, берем копии заявлений соседей/очевидцев/постадавших вместе со своим, идем в поликлиннику и берем справку о том, что увиденное повредило здоровью в виде вызванного стресса (это не обязательно, так, для массовости) и боремся...Это не так трудно. Вполне реально. Если нормально придти и предоставить соответствующие документы, добиться можно. Можно оставить все как есть и запирать собак в своем огороде, ущемляя тем самым их и свои права, негласно давая добро на беспредел и жестокость, но я думаю, попробовать все равно стоит...Если хотите, можем пообщаться, пишите в личку 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
 |
« Ответ #6 : 17 Декабрь 2011, 22:19:25 » |
|
1) надо выяснить, какая организация занимается отловом в Вороновском районе - это через отдел ЖКХ райисполкома/сельсовета 2) жаловаться-жаловаться-жаловаться-жаловаться-жаловаться с предоставлением фото, свидетелей и тп 3) ПРИВЛЕКАТЬ МЕСТНЫЕ ГАЗЕТЫ И РАДИО
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
 |
« Ответ #7 : 17 Декабрь 2011, 22:22:49 » |
|
Просто я думала о том, что методы по всей Беларуси в "работе" живодёров не отличаются, поэтому не мешало бы иметь подтверждение, что у нас - не исключительный случай, а общепринятая практика.
|
|
|
|
|
|
|
obana
|
 |
« Ответ #8 : 18 Декабрь 2011, 13:04:50 » |
|
Подскажите пожалуйста в какую газету можно обратится или еще куда , кто серьезно займется этим вопросом
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
 |
« Ответ #9 : 18 Декабрь 2011, 13:19:11 » |
|
Всё зависит от журналистов. В местную попробуйте. Если "Гродненская правда" охватывает и область, то и туда. А вот "Вечёрка" проблемы бездомных животных что-то игнорит! Но, по-моему, она и не охватывает область.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Есть областная газета, забыла как её...
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
кто серьезно займется этим вопросом Поймите пожалуйста, что НИКТО не будет этим вопросом заниматься серьезно. Кроме того человека, который в этом заинтересован. Наибольшей части населения некогда, либо просто нет дела. Найдете такого журналиста? Который будет тратить время на поиск доказательств? Эффективнее придти в редакцию газеты и кинуть на стол документы, чем придти и сказать: вот такое вот дело, разберитесь пожалуйста. В лучшем случае вам скажут хорошо и через пять минут благополучно переключаться на более интересную тему...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2011, 14:46:28 от ellemsi »
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Так скоро и на поводке опасно будет гулять с собакой - будут утверждать, что она была спущена! А о том, чтобы спустить, даже в наморднике, даже миниатюрную собачку (как пекинеса застрелили) вообще страшно будет и подумать!
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Полезно! Вы должны писать в администрацию района заявление с указанием фактов, и просить в конце составить протокол для передачи в суд по привлечению к статье 15.45 «За жестокое обращение». Либо вы обращаетесь в милицию. Хотелось бы, чтобы в нашей стране появился закон о защите животных от жестокого обращения, который реально защитит животных.
|
|
|
|
|
|
|
CHEXOVA
|
собака на фото, откормленная и была чья-то  а пи....ы ее застрелили 
|
|