Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 12:38:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настройка сигнализаций  (Прочитано 4053 раз)
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« : 19 Январь 2007, 00:45:52 »

Где делают?

Имеются след. проблемы:
- излишне чувствительная (вплоть до срабатывания от довольно сильного ветра, дождя и т.д.)
- самопроизвольное срабатывание

сколько примерно денег встанет?

creative
Кандидат в депутаты

Grodno Racing Club

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 19 Январь 2007, 01:35:52 »

сколько денег станет - не скажу...
подъедь в талисман... у них есть чувак который нормально настраивает...(с питера вроде)
gromozec@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 19 Январь 2007, 09:09:57 »

В принципе можеш и сам настроить, если найдеш дачик удара.На нем обычно колесико регулятор есть.
Serzhi
При грамотном расчете...
Кандидат в депутаты

...повезет полюбому!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 19 Январь 2007, 10:27:05 »

У кого ножки кривые, а у кого и ручки Смеющийся
На датчике удара - крутилка регулировки чувствительности.
после срабатывания определяем какя зона сработала - туда и копаем.

-Что ты сделал для этой страны?
-ээээЭЭ о_0
Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Январь 2007, 12:30:04 »

позвони 786-88-16 Александр, спроси как и что.
Если знаешь где датчик - можешь и сам.
ИМХО если срабатывает при сильном ветре или дожде, это нормально (при действительно сильном), ведь  у датчика удара две зоны: предупреждения и основная, предупреждения - на слабый удар, основная - на сильный. А что такое слабый удар? легонько стукнуть по кузову - вот те и слабый удар, отогнать малолеток, трогающих непонятно с какой целью машину. А сейчас такой ветер бывает дует, что станешь где нить во дворе и машина реально качается. Поэтому я благоразумно, на всякий случай, чтобы не беспокоить соседей ночью отключаю с брелка зону предупреждения датчика удара - и все, проблема решена. Если сильного ветра быть не обещает, то эту зону не отключаю.
А самопроизвольное срабатывание от какой зоны происходит? Определи зону по светодиодному индикатору и либо смотри сам, либо звони по номеру, дядько вроде шарящий, мне ставил, все ок, замечаний нет.

Частая проблема - отказ конечных выключателей дверей, реже - капота и багажника.

У обычных сигналок по светодиодному индикатору какая зона сработала определяют обычно:
1 вспышка-пауза   - зона предупреждения датчика удара (слабый удар)
2 вспышки-пауза   - основная зона датчика удара (сильный удар)
3 вспышки пауза   - двери/капот/багажник
4 вспышки- пауза   - попытка завести двигатель
15 вспышек-пауза   - было отключение питания сигнализации

Сигнал о сработавшей зоне моргает на светодиодном индикаторе до включения зажигания.
Определяй зону и разбирайся.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Январь 2007, 00:45:29 »

при теперяшнем ветре я вообще уже забыл о ней...часто срабатывала в абсолютно спокойную погоду без всяких на то причин...
если телефон в машине забыл - вообще вешалка - от вибры орет и т.д.
сегодня копался, искал регулятор чуствительности - ничего подобного (с крутёлкой) обнаружено не было...
у меня такого понятия как слабый удар нет - при любом физ контакте с машиной более или менее похожем на удар сразу начинает выть сирена...
четыре предупредительных сигнала(я так понимаю они имелись ввиду под предупредительными) подаются машиной если неподалеку проежжает другая машина и т.д.

хотя все это как попрет...может и пару джней простоять ни разу не заорав, а может всю ночь не дать глаз сомкнуть(после такой ночи я и перестал ставить ее на сигналку, т.к. попутно мне был благодарен за хорошую ночь весь мой подъезд Улыбка)

а теперь пару вопросиков...не сочтите за трудность ответить, т.к. я в сигналках я ваще не шарю и советы в данной форме представляют сомнительную ценность Улыбка
1. to Serzhi:
после срабатывания определяем какя зона сработала
как?
2. to TiXoN:
1 вспышка-пауза   - зона предупреждения датчика удара (слабый удар)
2 вспышки-пауза   - основная зона датчика удара (сильный удар)
3 вспышки пауза   - двери/капот/багажник
4 вспышки- пауза   - попытка завести двигатель
когда эти вспышки считать и где их увидеть(я так понимаю, что светодиод стоящий на панели не единственный в сигнализации)?

ЗЫ: всем без исключения участвующим большое спасибо за посильную помощь Подмигивающий
« Последнее редактирование: 20 Январь 2007, 01:44:34 от noNamE » Записан

creative
Кандидат в депутаты

Grodno Racing Club

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 20 Январь 2007, 01:02:25 »

вспышки считаешь когда открыл машину(с сигналки)... сел за руль но ключ в зажигание еще не вставил...
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Январь 2007, 15:30:35 »

светодиод на панели как только открываю дверь гаснет сразу...

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Январь 2007, 17:59:26 »

Смотри сразу после снятия с охраны, до открытия двери. Или он так расположен, что снаружи не виден?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Январь 2007, 13:25:50 »

2 noNamE

вспышки считать надо как и говорит creative по светодиоду в салоне (где он у тя там установлен на панели или над рулем, у кого как). Показания о сработавшей зоне сохраняются до включения зажигания.
Получается, что если были сработки, но светодиод ничего не показывает, значит глюк в самом блоке системы. В любом случае это надо смотреть и разбираться.

2 7floor
до открытия двери не получится, т.к. при снятии с охраны система выжидает 25 или 30 секунд и если в течение этого времени ты не откроешь дверь или не включишь зажигание - она опять ставит на охрану. И в это время светодиод часто моргает с частотой около 3-4 Гц т.е. 3-4 раза в секунду. После того как ты совершишь любое из вышеуказанных действий, светодиод перейдет в режим показа сработавшей зоны ил погаснет, если срабатываний не было.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Январь 2007, 16:44:00 »

проверил(светодиод всё показывает, просто я никогда не обращал на это внимания, моргает и моргает себе Улыбка:
при самопроизвольном срабатывании сигналака показывает зону двери/капот/багажник (3 вспышки, пауза)...какие есть мысли по этому поводу?
а где вообще находятся эти датчики удара?

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Январь 2007, 16:51:15 »

но у меня расклад немного другой:
светодиод показывает сработавшую зону сразу после снятия с сигнализации(3 вспышки, паузу я наблюдал именно в этом режиме), а если срабатываний небыло, то он мограет быстро и без пауз...при открытии двери он гаснет...если двери не окрывать, то секунд через 30 сигналка автоматом станет на охрану...

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Январь 2007, 16:53:51 »

noNamE, проверь концевик под капотом - возможно, он коротит. Он работает на замыкание при открытии капота, таким образом, если подкорачивает, то сигналка думает, что открылся капот. Подкорачивать может, если туда набилось грязи с водой или мот чего погнулось в нем. На дверях и багажнике, как правило, стоят штатные концевики, от которых включается свет в салоне - на свет зачастую и кидают провод сигналки, отвечающий за двери. Так что это менее вероятно, что дело в дверях, хотя, всякое бывает.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Январь 2007, 17:07:22 »

noName смотри концевики, раз сигналка показывает эту зону, значит в ней дело. Смотри концевики капота, багажника и дверей. И здесь есть такой нюанс. Как правило концевики капота и багажника -  поставляются вместе с сигналкой, т.е. тебе их мастер устанавливает - следовательно они поновее, к тому же это отдельные концевики, а не встроенные. Концевики дверей - родные. Вот что мне мастер рассказывал про эти концевики в дверях .В некоторых авто они отдельные, т.е. стоят отдельно где нить в двери с той стороны где петли двери, они достаточно надежны в работе и не вызывают нареканий. В некоторых автосах эти концевики встроены в механизм ручек и являются по сути микропереключателями (в среде радиолюбителей их называют "микриками", сам когда то увлекался этим, знания до сих помогают), так вот они менее надежны и достаточно часто с ними бывают проблемы. Еще гвоздь в том, что этот "микрик" может иметь несколько пар контактов, причем одна пара будет идти на салонный свет и  будет исправна, а вторая (или третяя), к которой подсоединена  сигналка, может глючить и вызывать своей  недостоверной сигнализацией положения двери срабатывание охранной системы.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Январь 2007, 21:36:29 »

а как выглядит "концевик" под копотом...хотя я примерно догадываюсь...есть там одна пимпа, которая нажимается при закрытии капота...от нее идет пара проводов...он?...если да, то вполне вероятно, что коротит, т.к. вид у него не очень внушающий доверие Улыбка
дверные у меня стоят не в двери, а в стойке и зажимаются дверью при закрытии(по крайней мере там стоят включатели света в салоне, а если на них завязана сигналка, то походу это и есть концевики)...причем по поводу одного из них с водительской стороны у меня есть определенные подозрения...дело в том, что когда закрываешь дверь, освещение салона иногда гаснет сразу(как и должно быть), а иногда проходит еще некоторое время и свет гаснет только потом...какой-либо закономерности я пока-что не заметил...
но вряд ли сигналка срабатывает изза него, т.к. по идее в тот момент, когда срабатывает сигналка должен загорется(или хотя бы моргнуть) и свет в салоне...а такого не наблюдалось.
к ручкам передних водиетльской и пассажирской дверей тоже поведено по 2 провода, но это провода центральника...
а вот насчет багажника я в замешательстве...не могу найти там что-либо, что нажимается при закрытии...однако, когда снимал замок, то видел, что в него(в замок) идет толи 2 толи 3 провода...сейчас эта фишка с замка вообще отключена...изменений до ее отключения и после не произошло...
по ходу наиболее вероятен вариант с концевиком капота...или может есть другие мысли?
« Последнее редактирование: 24 Январь 2007, 22:13:21 от noNamE » Записан

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Январь 2007, 18:17:54 »

то что ты думаешь и есть концевик капота. смотри его внимательно, если есть чем - прозвони, или хотя бы рассмотри, может он уже сгнил нафик. Возможно и со тороны водительской двери барахлит концевик, вернее по твоему посту и так понятно, что он глючит.

Может у тебя и не стоит концевик на багажник, бывает не ставят их туда, но это скорее исключение из правил, чем правило.

я так думаю, что в каком то из них дело, но опять же повторюсь, заочно ничего не скажешь.
Serzhi
При грамотном расчете...
Кандидат в депутаты

...повезет полюбому!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 25 Январь 2007, 19:01:50 »

а вот насчет багажника я в замешательстве...не могу найти там что-либо, что нажимается при закрытии...однако, когда снимал замок, то видел, что в него(в замок) идет толи 2 толи 3 провода...сейчас эта фишка с замка вообще отключена...изменений до ее отключения и после не произошло...
по ходу наиболее вероятен вариант с концевиком капота...или может есть другие мысли?

Это и есть концевик багажника (интегрирован в замок).
ссображение пока отрезать провод от концевика капота (надеюсь не сопрут твой аппарат без него  Подмигивающий ) и посмотреть что будет с сигналкой Подмигивающий
« Последнее редактирование: 25 Январь 2007, 19:03:36 от Serzhi » Записан

-Что ты сделал для этой страны?
-ээээЭЭ о_0
Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Январь 2007, 16:05:05 »

так и сделал...отрезал...состояние - пи*дец просто...поржавел чуток Смеющийся
в целом, с обеда 25 числа(тогда я его коцнул) не было ниодного срабатывания ложного...только сегодня ночью 2 раза срабатывала, но поскольку дело было ночью, то хз ложное оно было или нет...
понаблюдаю еще пару дней...

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Январь 2007, 16:12:03 »

а, кста, после обрезки концевика вылез еще один глюк - после постановки на охрану/снятия с охраны поворотники не моргают, а просто горят(должны моргать)...причем постоянно и не гаснут...несколько раз включаешь/выключаешь сигналку(от 2 до хз скольки раз Улыбка ) и только после этого они гаснут...закономерностей также не замечено... Грустный
был глюк только в первый день после обрезки...сейчас вроде нормально...

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Январь 2007, 10:01:05 »

кстати, уточнение по поводу сигналов светодиода  о сработавшей зоне:

1 вспышка-пауза   - основная зона датчика удара (сильный удар)
2 вспышки пауза   - капот/багажник
3 вспышки- пауза   - двери
4 вспышки-пауза   -  попытка завести двигатель
5 вспышек-пауза   -  дополнительный датчик (если он у тебя есть)

слабый удар не фиксируется и на светодиод не выводиться.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Январь 2007, 10:05:12 »

А у вас что, одинаковые сигналки? А то, если что, у разных - индикация разная. В моей, к примеру, все не так.

Я на drive2.ru
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Январь 2007, 10:13:11 »

в большинстве обычных сигналок - одиноковая сигнализация, да и сами они только названиями и внешним видом брелков отличаются, а все остальное аналогично или одинаково.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Февраль 2007, 20:31:26 »

у меня стоит сигналка фирмы A.P.S....модель не знаю т.к. машина покупалась уже с сигналкой, а я как-то не догадался у хозяина модель ее спросить Смеющийся Смеющийся
я не исключаю того, что у меня индикация другая, но за неимением другой информации пользуюсь той, которую предоставил Тихон Подмигивающий
значит, так - самопроизвольных срабатываний с момента обрезки концевика капота замечено не было...концевик прозвонил - если его пошевелить, то он практически в любом положении замыкает цепь, хотя по идее так делать не должен и в нажатом положении цепь всегда должна быть разомкнута...
иногда наблюдаются предупредительные срабатывания (5 коротеньких пиков), но это так, мелочи...может для этого и есть объективные причины типа проежжающей машины или ченить другого...
глюк с поворотниками не проходит...абсолютно бессистемно загораясь также бессистемно они тухнут...хз че с этим делать...

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Февраль 2007, 09:58:40 »

включением/отключением поворотников управляет центральный блок системы, значит что то в нем не так.
ИМХО, надо тебе к мастеру по сигналкам, он на месте все посмотрит, а то так ты будешь возиться неизвестно сколько и с каким результатом. Как вариант попробуй где нить найти концевик капота новый или б/у рабочий и поставить вместо обрезанного, чтобы посмотреть пройдут ли глюки с поворотниками, да и в любом случае его ставить надо, ведь одна зона без охраны остается.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Февраль 2007, 23:36:41 »

буду пробовать...если не пройдет, позвоню по номеру, што ты дал(Александру)...
в общем, всем принявшим участие большое человеческое СПАСИБО Подмигивающий

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Февраль 2007, 09:49:20 »

да не за что, всегда рады чем можем Подмигивающий
kilav
Гродненец
**

respect...

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Февраль 2007, 16:00:35 »

Хальт! Парни, а кто подскажет где сделать имобилайзер? У меня в Ровере накрылся, на сигналку денег пока нет, а вот хотя б имоб. починить. Прошу ответить в личку, т.к. по веткам некогда лазить. Заранее благодарю.

respect...
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?