MB
|
 |
« : 03 Январь 2010, 22:50:09 » |
|
у многих наверняка уже есть плазма или жк телик большой диагонали, dvd, sat тюнер, акустика все это сконцентрировано в одном месте и окутано кучей проводов, возможно когда делали ремонт проводку прятали в стену, возможно вылезли какие-то эксплуатационные нюансы или где-то чего не хватает и хотелось бы исправить. вот хотелось бы получить совет из первых рук. первоначально предполагается разместить в комнате все вышеописанное, не за раз конечно, и интересует сколько и каких розеток может понадобится? изначально была мысль поставить блок из шести розеток (4 силовые + одна комбинированная RJ45+RJ11 и еще одна комбинированная RTV+SAT) поскольку разнообразные комуникациннные розетки нашел только в каталогах Legrand(франция) и OSPEL(польша) и их можно купить у нас в городе, выбор остановлю на них. интересно мнения пользователей, в нете чато жалуются на качество ТВ-розеток legrand, у кого какие мнения на сей счет? еще хотелось бы проводку для удаленной акустики тоже заложить в стену, тут не совсем определился с проводом и вариантом розеток с аудиоразъемами, что посоветуете? ну а далее начинаются только сомнения: -может забить на 4 силовые, вдруг их не хватит, сделать одну в нее пилот -если телик будет висеть на стене, может сделать розетки на высоте сзади него, какие тогда ставить -поставить обычную тв розетку, а кабель от спут.тарелки проложить в кабель-канал в плинтусе и напрямую в тюнер втыкать -забить на прокладку провода для акустики
вообщем делитесь опытом у кого как реализовано и что хотелось бы улучшить
|
|
|
|
|
|
|
BOBA_XPAMKOB
|
4 силовых может быть и мало, у меня уже 5 используется :-) под акустику провода тянуть вообще сомнительная затея. ибо пока у тебя нет акустики , усилка или ресивера лучше не тянуть ничего. оставь место в плинтусе (есть по-моему высокие вместительные плинтуса) или же гофрированная трубка в стене, в которую сможешь по мере надобности затянуть провода.
|
|
|
|
|
|
|
sowa.a
|
Телевизор лучше просто повесить на кронштейн без всяких розеток. От телевизора до пола проложить толстый каьель-канал 100мм длина 1 метр. В этот кабель канал будете прятать все кабеля и шнуры к телевизору. Заранее никогда не угадаете где и сколько нужно.
Внизу все это прикрывается стойкой или тумбочкой с аппаратурой. В итоге очень приличный вид и всегда можно достать/вставить любой кабель.
Сам так сделал и пользуюсь уже год.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
4 силовых может быть и мало, у меня уже 5 используется :-) под акустику провода тянуть вообще сомнительная затея. ибо пока у тебя нет акустики , усилка или ресивера лучше не тянуть ничего. оставь место в плинтусе (есть по-моему высокие вместительные плинтуса) или же гофрированная трубка в стене, в которую сможешь по мере надобности затянуть провода. а чем заняты розетки?, я считал 1-телик, 2-dvd, 3-тюнер, 4-акустика акустика дорогая и навороченная ставится не будет, скорее всего что-нибудь долариев за 200+ -, проводка в стену только для того чтоб по комнате эти провода не растягивать хотя может ты и прав, колонки могут быть навесные (скорее всего) или столбы, для навесных провод наверх нужен для столбов внизу. тут нужно подумать. с гофрой получается по углу 90град, особо плавный изгиб не сделать, чтоб не получилось сложностей с просовыванием проводов. да и место прокладывания не оч.удачное, если ниже плинтуса надо поднимать вверх, если вышн от опускать. может в полу от будущей полки-подставки и в углы комнаты? Телевизор лучше просто повесить на кронштейн без всяких розеток. От телевизора до пола проложить толстый каьель-канал 100мм длина 1 метр. В этот кабель канал будете прятать все кабеля и шнуры к телевизору. Заранее никогда не угадаете где и сколько нужно.
Внизу все это прикрывается стойкой или тумбочкой с аппаратурой. В итоге очень приличный вид и всегда можно достать/вставить любой кабель.
Сам так сделал и пользуюсь уже год.
итересная идея, в качестве альтернативы очень даже. правда 10 см стрёмно т.к. стена эта будет смежная с соседом, чтоб к нему случайно при штроблении не попасть  что будет подходить в телевизору: сетевой, антенна, доп оборудовае (скарт, с-видео, вга, хдми и т.п.) реально ли это уместить в меньший кабельканал? не даёт ли этот скруток наводки друг на друга? ну допустим от верхних розеток ушли с помощью кабельканала, что делать внизу с розетками и их количеством? может кто-то отговорит от кабельканала с пользу верхних розеток? интересны ваши мнения за и против?
|
|
|
|
|
|
|
totenxamon
Гость
|
Поставил дома ТВ-розетки legrand подключил телики, а качество изображения хреновое, пришлось доставать внутрянки и стыкавать провода через фишки, после этого все о'к..
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
т.е качество изображения напрямую связано с механизмом тв розетки? а розетка проходная или конечная?
|
|
|
|
|
|
|
totenxamon
Гость
|
ТВ розетка конечная. Получается качество изображения зависит от механизма розетки или надо все так четко подсоединять, чтобы было гуд?, хотя ее подключение элементарное..
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
вот многие на тв-розетки легранд жалуются, видимо надо брать другой фирмы
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
У меня тв-розетки легранд. С первого раза номально показывала только половина из них. Вторую половину после установки приходилось разбирать и переподключать, т.к. неконтачило что-то. После того, как перебрал косячно собранные, к качеству картинки и внешнему виду претензий нет.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
я так понимаю остальные розетки, выключатели и т.п. тоже легранд? с ними тоже такие глюки были?
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Нет. Только с ТВ. Остальными остался доволен. Ставятся удобно. Ничего не шатается и не скрипит. Выглядят хорошо. Да и ТВ надо просто сразу проверить после установки и поправить если что-то не так.
|
|
|
|
|
|
|
rdv
Гродненец
Консалтинг по закупкам http://www.goszakup.by
|
Я подключал ТВ через кабель канал сразу напрямую. Т.е. в зале никаких розеток нет. Идет один целиковый шнур из корридора сразу в ТВ. ТВ сигнал и так слабый. Любая бытовая розетка будет его ослаб##ть еще больше. Особенно заметно на хорошем ТВ с большой диагональю. А через кабель канал можно подключить к ТВ что угодно.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2010, 23:11:57 от rdv »
|
|
|
|
|
diMon374
|
чтото мне тоже невнушают доверия розетки и сплиттеры различные... у меня цельный кабель от щитка и до телевизора...
|
|
|
|
|
|
|
rdv
Гродненец
Консалтинг по закупкам http://www.goszakup.by
|
у меня цельный кабель от щитка и до телевизора Вот и я о том же. Это лучший вариант, что бы качество не страдало. А что бы при этом был хороший внешний вид, нужен кабель канал. По-моему других альтернатив нет.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
чтото мне тоже невнушают доверия розетки и сплиттеры различные... у меня цельный кабель от щитка и до телевизора...
а если 3-4 телевизора, в щитке скрутить? сплиттер нужен, а вот розетка при наличии кабельканала уже не столь обязательна.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
без сплиттера у меня сигнал посильней  второй кабель в другую комнату идет рядом  там еще разветвляется, но главное это в зале, остальное мелочи 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
без сплиттера у меня сигнал посильней  второй кабель в другую комнату идет рядом  там еще разветвляется, но главное это в зале, остальное мелочи  был грех вызывал мастера для подключения проводки тв, по квартире сам все сделал вывел наружу, мастеру осталось прикрутить соединитель  , подключал через сплиттер... пришол мастер, видели бы вы какими глазами он на меня смотрел  , вкрутил соединитель и грит давай посмотрю что у тя за сплиттер, достал прибор, затестил - сигнал упал со сплиттером на 1 дб. сплиттер на 2 ящика.
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
MB
|
и что 1дб это много? а зачем ты его вызывал если уже сам все провел?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
просто странный сплиттер... какбы 3дб должно теряться при разделении сигнала поровну... или я чето путаю 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
вызывал чтоб было по правильному  а насчет сплиттера хз, сказал 1 дб. прибором мерил сначала без а потом со сплиттером. а почему он на 3 дб должен был упасть?
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
vulsim
|
а почему он на 3 дб должен был упасть? Берем яблоко (0 дБ), делим его пополам и получаем 2 части по -3 дБ. Добавлено: 29 Январь 2010, 11:44:34
или делим яблоко на части -1 дБ и -7 дБ.
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
у меня легранд антенная розетка не контачила,пришлось доделывать.а так вроде толковые не шаткие плотно входят-хорошо. а вот сколько их надо у меня:1 тв,1двд,1 ресивер для дк,1 запасная,1 антенна. вроде на все хватает. н-бук ненавижу подрубать,на спутник место осталось
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Сашин
|
просто странный сплиттер... какбы 3дб должно теряться при разделении сигнала поровну... или я чето путаю В замешательстве всё верно Добавлено: 24 Февраль 2010, 23:17:01
пришол мастер, видели бы вы какими глазами он на меня смотрел Улыбка, вкрутил соединитель и грит давай посмотрю что у тя за сплиттер, достал прибор, затестил - сигнал упал со сплиттером на 1 дб. сплиттер на 2 ящика. встречал мастеров из гаранта которые с умными приборами не могли в трёх проводах разобраться и ссылались на повреждение кабеля(мол где то перебиты) хотя на самом деле входной кабель всё навсего сидел на выходе сплитера 
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Serge2005
|
Берем яблоко (0 дБ), делим его пополам и получаем 2 части по -3 дБ. А можно поподробнее. Интересно. Почему нельзя получить по -1 ну или -6Дб? Это стандарты такие? Наверное и от сплитера зависит затухание както? Почитал на эту тему в Википедии: Рекомендации
При некотором навыке операции с децибелами вполне реально выполнять в уме. Более того, нередко это очень удобно: вместо умножения, деления, возведения в степень и извлечения корня удается обходиться сложением и вычитанием «децибельных» единиц.
Для этого полезно помнить и научиться применять несложную таблицу:
1 дБ — в 1.25 раза, 3 дБ — в 2 раза, 10 дБ — в 10 раз. Тоесть получается, что сплитер даёт затухание в 2 раза? встречал мастеров из гаранта которые с умными приборами не могли в трёх проводах разобраться и ссылались на повреждение кабеля(мол где то перебиты) хотя на самом деле входной кабель всё навсего сидел на выходе сплитера Смеющийся так а как этот мастер должен был догадаться, что хозяин так сплитер присобачил? Мало бы кто сразу понял в чём дело, подозреваю... Хотя мог бы и удостовериться в правильности подключения, конечно...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 23:35:03 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Сашин
|
Наверное и от сплитера зависит затухание както?
конечно 3 это идеальный сплиттер , с большим числом может быть , меньше 3 нет . чем больше выходов тем больше затухание
так а как этот мастер должен был догадаться, что хозяин так сплитер присобачил? Мало бы кто сразу понял в чём дело, подозреваю..
сплиттер находился на видном месте, в пустом коридоре, причём показания умными приборами снимали прямо с него тоже
для специалистов эта ошибка не допустима , сказать что всё плохо , мы нечего не исправим и уйти нах
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Тоесть получается, что сплитер даёт затухание в 2 раза? он делит поровну. т.е. мощность грубоговоря на 2. Для этого полезно помнить и научиться применять несложную таблицу: 1 дБ — в 1.25 раза, 3 дБ — в 2 раза, 10 дБ — в 10 раз.  со мной тут "один из самых больших специалистов по автозвуку в городе Гродно" доказывал, что в 2 раза это 6 дб и неипет, а в интернете дезинформация. спорил со мной на 500 баксов, грозился сделать специально для меня замер чтоб разрушить этот проклятый физическоматематический нонсенс с его точки зрения... но потом както замял тему 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
что в 2 раза это 6 дб и неипет 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
что в 2 раза это 6 дб и неипет  и самое интересное что его поддержали все т.к. он неипенный спец, а я хз кто))) сча ссылку даж найду... посмеемся вместе еще раз. Добавлено: 26 Февраль 2010, 16:40:13 http://forum.grodno.net/index.php?topic=105396.msg2336283#msg2336283даж несколько "спецов". былиб потребители грамотными, то ноги у них большеб не было после таких счётов...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2010, 16:40:13 от diMon374 »
|
|
|
|
|
Сашин
|
Тоесть получается, что сплитер даёт затухание в 2 раза? он делит поровну. т.е. мощность грубоговоря на 2. сплитер делит мощность на 2 - это верно, но телеку до пи.... какая мощность ,нас интересует чувствительность телика которая обычно в районе 70 дБ и с антенны примерно столько и в должно выходить а сплитер гасит эти дБ 70-3(в идеале)= 67 в итоге каждый из двух получит по 67 дБ(в идеале) , если делить на 4 телика то 70- 6=64дБ у большинства сплитеров которые делят на 2 затухание больше 3дб
|
|
|
|
|
|
|
noisemaker
Гродненец
Prima jussa sibi
|
подскажите, где в Гродно можно купить кабель-канал настенный?
|
|
|
|
|
|
|
|