Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 12:58:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Штраф по прихоти милиционера

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Штраф по прихоти милиционера  (Прочитано 3120 раз)
Ryba751
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 27 Декабрь 2011, 01:37:46 »

Я пешеход.В рамках акции,,Взаимопонимание''пропустил водителя на пеш.переходе.Результат-водитель оштрафован,т.е.наказан за то чего не совершал(по прихоти работника ГАИ).Почему меня(пешехода,участника данной ситуации)не опрашивают,как потерпевшего?Откуда Гаёвый знает собирался я переходить или нет?Незаконно наказывать неопросив пешехода т.к.гаёвый лицо заинтересованное.Хватит беззакония.Юристы,вы где?

Bart_OK
Почетный гродненец

Think Fast. Drive Faster.

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2011, 02:19:28 »

Почему меня(пешехода,участника данной ситуации)не опрашивают,как потерпевшего?
таму шта скорее всего, есть видеозапись, на который пешеход хоть одной нагой на проезжей части, а машина не тормозит.. при условии что пешеход прекратил/замедлил движение.. по крайней мере, не видел/слышал/знаю что б без нее рассматривали протоколы по не пропущенным пешикам
гаёвый лицо заинтересованное
пшик - не более того.. у нас даже в уголовных процессах мало обращают внимание на отсутствие понятых/свидетелей.. ка правило в их роли сотрудники "ведомств", на что никто из власть имущих не реагирует
Незаконно наказывать
слишком громко сказано, ибо гаишник не враг своему здоровью/выслуге дабы творить беспредел в присутствии свидетеля - дающего показания в пользу нарушителя... - лишнее подтверждение того, что в деле будут фигурировать иные доказательства, и будут они, 100%, не в пользу водителя

вся история похожа на "медвежью услугу", в плане пропуска транспортного средства.. тема странная (как минимум).. если уж так хоцца помочь водителю - созвон с ним, его юрист на основании ваших показаний, в письменном виде, ходатайствует о приобщении их к делу, и, думаю, у водилы все будет в шоколаде.. опять же вопрос по видеосъемке... но шансы на сохранение ВУ многократно возрастают.. как то так видится.. я не гаер, мне сложно..

The best or nothing!
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2011, 02:31:13 »

если уж так хоцца помочь водителю - созвон с ним, его юрист на основании ваших показаний, в письменном виде, ходатайствует о приобщении их к делу
чтото я думаю что пострадавший неизвестен и товарищ к гаи и не подходил... не??

[/
Ryba751
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2011, 07:10:45 »

Я говорю про спорные случаи.Так вот,чтобы их не возникало,должен опрашиваться и другой участник.Так должно быть,я думаю так.Но если делать правильно,то вы представьте сколько штрафов пришлось бы отменить?Хотел просто услышать мнение юриста.Ведь нет тела-нет дела.

DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Декабрь 2011, 08:45:57 »

ни одно доброе дело не остается безнаказанным  Улыбка
Al5297
Гость
« Ответ #5 : 27 Декабрь 2011, 08:46:55 »

Я говорю про спорные случаи.Так вот,чтобы их не возникало,должен опрашиваться и другой участник.Так должно быть,я думаю так.

Ога. Счас будут задерживать пешеходов "....пройдете с нами для составления пртокола на полчаса. вы - потерпевший"  Смеющийся
Фантастика.
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 27 Декабрь 2011, 08:47:04 »

если уж так хоцца помочь водителю - созвон с ним, его юрист на основании ваших показаний, в письменном виде, ходатайствует о приобщении их к делу
чтото я думаю что пострадавший неизвестен и товарищ к гаи и не подходил... не??
Больше похоже, что Rybatok75 все таки не пешеход, а пострадавший водитель Подмигивающий
А вообще у ГАИ сейчас акция "пешеход" (по ОНТ показывали), а какая акция без штрафов? Грустный
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Декабрь 2011, 12:44:00 »

Rybatok75, так а чего Вы не подошли к ГАИшнику и не сказали что вы осознанно пропускали автомобиль?

Ryba751
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Декабрь 2011, 19:56:40 »

Да конечно ситуация смоделирована.Просто я не юрист,но мне кажется,что должно быть так!Естевственно большенство не будут свидетельствовать против водителя.Я бы не стал.

Добавлено: 27 Декабрь 2011, 19:56:54
Да конечно ситуация смоделирована.Просто я не юрист,но мне кажется,что должно быть так!Естевственно большенство не будут свидетельствовать против водителя.Я бы не стал.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 27 Декабрь 2011, 20:06:37 »

если пешеход захочет, то сам подходит и дает показания. все приобщается к делу в том числе и его хтение наказать водителя и мера наказания.

[/
Bart_OK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Декабрь 2011, 08:53:00 »

Человек.. перед тем как писать подобные первому посты указывай в заголовке что
ситуация смоделирована
или всем кто не врач, не водитель, не пешеход и далее по списку начать тут фантазировать на тему..?
чё за нах? епт, я думал реальная ситуация, а тут - моделёр..

The best or nothing!
Ryba751
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Декабрь 2011, 09:50:59 »

Да какая разница?Таких ситуаций полно в жизни.Каждый поставив машину идёт пешком и пропускает таких,как сам.А тема для того,что бы узнать правомерно ли вести административное дело в котором есть ещё один участник,без него.Берегите нервы.

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Декабрь 2011, 09:59:44 »

правомерно ли вести административное дело в котором есть ещё один участник,без него.
да, правомерно.
ибо пешеход в данном случае это не потерпевший, а свидетель. причем не единственный.
водителя штрафуют не за то что он причинил неудобства пешеходу, а за то, что он нарушил правила.

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Декабрь 2011, 10:21:28 »

короче, штрафы от взаимопонимания не зависят Смеющийся

Добавлено: 28 Декабрь 2011, 10:24:31
не стоит при стражах порядка проявлять взаимопонимание) иначе будет подстава, что мы и наблюдаем в данной ситауции
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Декабрь 2011, 10:25:52 »

думается, что пешеход может в данном случае помочь только одним. подойти к гаишнику и сказать что он не собирался переходить дорогу и подал водителю соответствющий знак об этом, типа "проежжай".
но это должна быть инициатива пешехода. бегать за ним никто не будет.

cop
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Декабрь 2011, 12:50:02 »

1. Ситуация Вами смоделирована некорректно, ибо если на глазах сотрудника ГАИ произошло добровольное "пропускание" авто, (жесты и пр.), а водитель при этом остановился пропуская пешехода, то оснований для привлечения водителя за нарушения ПДД нет, ибо он выполнил все требования правил: "снизил скорость вплоть до полной остановки транспортного средства...", а после того, как пешеход не пошел - возобновил/ продолжил движение с минимальной скоростью. Или Вы движущемся машинам махали руками ? Непонимающий
2. Пешеход - не потерпевший, максимум свидетель. При наличии кадров фото/видеосъемки доказательственная база более чем достаточная, все можно посмотреть, как на месте, так и в вышестоящей инстанции. В административном праве существует презумпция доверия сотрудникам милиции, следовательно и показаний самого сотрудника достаточно для привлечения нарушителя, хотя в последнее время от этой практики отходят, и во избежании спорных ситуаций максимально работают с фото\видео съемкой.  Опрашивать каждого пешехода, не рационально, ибо если следовать такой логике, то и всех проезжающих мимо водителей тоже нужно остановить и узнать, что они видели, да и мимо проходивших пешеходов, туда же, еще можно взять съемки с камер видеонаблюдения( банкоматы, заправки и пр.).
3. Да, я юрист с 13-ти летним  опытом работы в ОВД.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 28 Декабрь 2011, 12:54:32 »

Или Вы движущемся машинам махали руками ?
обычно так и делают, не? В замешательстве еще неостановившийся продолжает движение после отмашки, а если уж остановился, то чего не пойти то?
В административном праве существует презумпция доверия сотрудникам милиции
ммм.. где про это почитать можно?))))

[/
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 28 Декабрь 2011, 12:57:00 »

Если пешеход заявит, что никто ему помеху для движения не создавал и не заставлял изменять скорость и направление движения то суд, я думаю, встанет на сторону водителя.  Подмигивающий
Например: "Не знаю что там зафиксировало ваше видео, но я остановился по своей воле, знакомого увидел возле магазина, остановился присмотреться".
Где факт не предоставления преимущества либо создания помехи?

Добавлено: 28 Декабрь 2011, 13:04:04
ммм.. где про это почитать можно?))))

В одном из интервью, уже наверное бывшего, министра МВД. Как-то проговорился, понимаешь.

Bart_OK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Декабрь 2011, 13:26:35 »

Да какая разница?
разница большая - хотя бы провокационное название темы с вымышленным контекстом...
с таким же успехом можно написать о дворниках-взяточниках.. все равно ведь моделируем.

The best or nothing!
essan
Главный связист
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 22 Январь 2012, 12:10:26 »

Самое  страшное  что  праисходит  у  нас  на  дарогах  это  доведение  плана  работникам  ГАНИ  ани  просто  тупа  выезжают
на  два  три  часа  на  работу  делают  план  и  уезжают  и  зачастую  аставшееся  время  решают  сваи  вопросы  их
безопасность  не  волнует  а  летом  зачастую  тупо  спят  в  тенечке  атвечаю  за  свои  слова  так  как  работа  у меня  по  всему  городу
и  яэто  наблюдаю  на  протяжении  10 лет.  Я сам  не  раз  поподал  в  такие  ситуации  когда  просто  брался  штраф  чтоб  взяться
спрашиваешь  сотрудника  смысл  вашего  штрафа  они  не  могут  ответить  тчк
PS

Дело  в  том  что  правила  разрабатываються  и  пишуться  работниками  ГАНИ  и  для  работников  ГАНИ 
а  не  как  не  для  водителей  и  пешеходов  тчк а  смерность  на  пешеходных  переходах  лежит полностью
процентов  90%  на  правилах  праписаных  работниками  ГАНИ  чтк
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Январь 2012, 19:40:32 »

Кто такие ГАНИ?

vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Январь 2012, 21:43:49 »

не гани а даи.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
Bart_OK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Январь 2012, 22:30:12 »

правила  разрабатываються  и  пишуться  работниками  ГАНИ
1. это утверждение в корне не верно
2. вся система в стране плановая, будь то ГАИ, ИМНС, КГК или обычная ЖЭС. Так на что жаловаться?
3. Проблему надо рассматривать на конкретных примерах, раскладывая на производные, подобные посты - высер капитана очевидность, не более того, да и тот далеко не во всем верный.

конкретного примера в теме не было, были лишь домыслы, все разобрано "по полкам" - ничем не подкрепленная, надуманная автором темы, ситуация, зачем тут, в автоветке, начинать обсуждение правильной/не правильной системы, законодательной и иже с ними ветки власти? может в "полит избу"?

The best or nothing!
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 23 Январь 2012, 09:35:18 »

2. вся система в стране плановая, будь то ГАИ, ИМНС, КГК или обычная ЖЭС. Так на что жаловаться?
то-то и печалько... все они должны, по идее, помогать, а по факту заточены на то, чтобы максимально вые*ать Грустный

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Январь 2012, 13:21:32 »

складывается впечатление, что не они для нас работают, а мы для них... Хотя все верно - покажите мне хоть одного, кто работает для кого-то Смеющийся
Bart_OK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Январь 2012, 16:47:11 »

складывается впечатление, что не они для нас работают, а мы для них... Хотя все верно - покажите мне хоть одного, кто работает для кого-то Смеющийся
складывается оно у детей до 16, у взрослых оно сложилось давно)))) шутка, не принимай на свой счёт, в каждой шутке доля шутки, остальное - правда. ©

то-то и печалько... все они должны, по идее, помогать, а по факту заточены на то, чтобы максимально вые*ать Грустный
опять же не они заточены, а они поставлены в такие рамки, когда реально помочь не могут, а планы висят - и если не накажет он, накажут его.

не хочу что б кто то подумал что впрягаюсь за гаеров или милицию - нет, виноваты не они (как люди) а система, придут другие - будет ровно та же ситуация, не важно в какой сфере. Налоговая + КГК + ОБЭП = дают в бюджет больше чем добровольные платежи. О чём тут говорить, если с 1ого апреля б.в.= 100 тыщ и тогда % бюджетов* от штрафов будет нереально высок, как никогда. Так что лучше рассматривать конкретные примеры, а не последствия давления системы на сотрудника.

The best or nothing!
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 24 Январь 2012, 20:04:10 »

нет, виноваты не они (как люди) а система, придут другие - будет ровно та же ситуация

Забавная арихметика.
Все вокруг не виноваты. На первый вечный вопрос ответ нашли.
А как быть со вторым: Что делать?
Предполагаю, ответ будет - ничего не делать.
Аминь.

Bart_OK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Январь 2012, 20:48:45 »

нет, конечно виноваты не все, только тот гаишник который словил "без ремня" и не отпустил за такую мелочь, а выписал 35000р штрафа, налоговик делавший контрольную закупку на 3600р, составивший протокол, по которому потом выписали постановление о наложении административного взыскания на 1750000 рублей или должностное лицо в КГК которому отдали на доработку материал, мелкого барыжки сотовыми аппаратами зарабатывающего на хлеб для себя, жены и малолетнего сына, и сотруднику ничего не остается как подвести его под уголовную статью.
арифметику "пишу" не я, её надиктовывает система, и люди в этой системе либо подчиняются, либо уходят (если им позволено), а если тебе что то забавно - то, для начала, вникни в суть вопросов, а потом считай для кого она прикольная и кто виноват.

виноваты все, кроме тебя. ©
Аминь.

The best or nothing!
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 25 Январь 2012, 07:54:33 »

Мммда. Все настолько запущено, что продолжать дискуссию нет смысла.
Едем дальше.

Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Январь 2012, 12:09:40 »

Мммда. Все настолько запущено, что продолжать дискуссию нет смысла.
Едем дальше.
как сказали бы в полит-избе: "Слив засчитан"  Подмигивающий
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: