hymenoptera
|
 |
« : 31 Июль 2011, 16:57:55 » |
|
подскажите стала ЖРАТЬ МАСЛО АУДИ А6 С6 2.0 дизель 2006 года. Выехал из города загорелся значек типа масло на минимуме проверь уровень. Уровень проверил действительно масло было даже меньше минимума. Долил грамм 200 доехал до Паречье опять тоже самое загорелся значек и уровень опять упал.Залил туда еще грамм 200-300. Доехал до Девятовки. Сходил на 30 мин. домой проверил щуп а масло опять на минимуме. Машина не дымит. Едет нормально. Подскажите в чем дело и куда в Гродно можно обратится чтоб норм. спецы были.
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
турбина закидывает масло, как-то так. проверь возд. фильтр, есть ли там масло, ну и с интеркулера патрубок сними, там масло при таком расходе должно быть...
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
kaktus
|
турбина закидывает масло, как-то так. проверь возд. фильтр, есть ли там масло, ну и с интеркулера патрубок сними, там масло при таком расходе должно быть...
От жеж мастера! Едь на диагностику (с)
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
еслибы масло попадало во впускной коллектор то сильно дымелобы, может сальник какой выдавило...
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
еслибы масло попадало во впускной коллектор то сильно дымелобы, может сальник какой выдавило... как тогда объяснить, что в интеркулере масло, а дыма нет? Добавлено: 31 Июль 2011, 18:36:13
От жеж мастера! Едь на диагностику © я похож на мастера? 
|
|
|
|
|
|
|
prisby
|
сажевый фильтр стоит ? Если Евро4 - то должен быть. Поэтому и дыма не видно. На 30 км расход масла 200 гр - это очень много, очень. Если берёт турбина- то через интеркуллер оно должно попадать во впускной коллектор и далее, через цилиндры, на выхлоп. Дыма будет немеряно. Разбирай воздуховод- если в масле- замена турбо срочно. Других вариантов мало- всё одно должно уходить или наружу, или в цилиндры.
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
еслибы масло попадало во впускной коллектор то сильно дымелобы, может сальник какой выдавило... как тогда объяснить, что в интеркулере масло, а дыма нет? Добавлено: 31 Июль 2011, 17:36:13
От жеж мастера! Едь на диагностику © я похож на мастера?  значит турбина маслице подкидывает чуть чуть на куллере оно и задерживается,
|
|
|
|
|
|
|
prisby
|
Электрик- не специалист по турбинам. Если диагностика БУ не выдаёт ошибок, не значит, что с турбиной всё хорошо. Здесь может наблюдаться негерметичность сальноков вала турбины ( через них масло обычно и уходит ). Диагностика покажет такой дефект лишь в случае очень сильного снижения наддува ( уменьшение ниже предела, запрограммированного заводом-изготовителем). Ещё раз повторю- ДВС -система замкнутая: масло может уходить или в выхлопную трубу, или под авто. Как гипотезу , могу предположить такой вариант- в масле присутствует какое-то вещество , которое испаряется при повышении температуры . Бывает, зимой, для разбавления густого масла, добавляют бензин - уровень повышается , но ,с прогревом, бензин испаряется, и всё приходит в норму. Попробуй заменить масло и помотри. Но это лишь предположение.
|
|
|
|
|
|
|
hymenoptera
|
так к кому все таки обратиться чтобы спец был толковый
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
так к кому все таки обратиться чтобы спец был толковый
список сто в помощь 
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
возможно не все так плохо, может просто течеть откуда
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
так к кому все таки обратиться чтобы спец был толковый Могу предложить свои услуги, звони и мы тебе поможем, только заранее предупреждаю у нас очередь на ремонт, а диагностику можем сделать в любое время с 9:00 до 18:00
|
|
|
|
|
|
|
|