hr
|
 |
« : 29 Декабрь 2005, 20:01:06 » |
|
В Гродно открывается журналистский курс для молодежи. Независимая журналистика.
Будут созданы редакционные коллективы, каждый из которых займется выпуском собственной газеты.
Программа обучения: - курс по сбору информации и написанию статей; - создание концепции газеты; - курс верстки и дизайна; - редакторский курс; - поездки в редакции независимых газет; - встречи с деятелями искусства, политики, общественного сектора; - мастер-классы профессиональных независимых редакторов, журналистов, фотокорреспондентов;
Если интересно -
запись до 15 января по тел (0296) 60-72-90
|
|
|
|
|
|
|
Kostyek
|
В Гродно открывается журналистский курс для молодежи. Независимая журналистика.
Будут созданы редакционные коллективы, каждый из которых займется выпуском собственной газеты.
Программа обучения: - курс по сбору информации и написанию статей; - создание концепции газеты; - курс верстки и дизайна; - редакторский курс; - поездки в редакции независимых газет; - встречи с деятелями искусства, политики, общественного сектора; - мастер-классы профессиональных независимых редакторов, журналистов, фотокорреспондентов;
Если интересно -
запись до 15 января по тел (0296) 60-72-90 Это весьма интересная задумка, но можно поподробней. Я хожу в ШМЖ в дом Пионеро, но она мне ничего не дает, там постоянные чаепитие, и никакого учение, даже и в мыслях нет, так что меня заинтересовало это предложение, можно подробнее
|
|
|
|
kostyek. Губит людей не пиво, губит людей вода!!!!!!! ^_^
|
|
|
Konrad
|
есть другіе проекты больш цікаўныя - напрыклад ШМЖ 
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
Kostyek
|
есть другіе проекты больш цікаўныя - напрыклад ШМЖ  я уже туда хожу, только во дворец пионеров
|
|
|
|
|
|
|
MShmel
|
Szto za ShMZh u Domie Pianerau? [smiley=huh.gif] Ty majesz na uvazie Moladzievy PressCentr?
|
|
|
|
|
|
|
Kostyek
|
Szto za ShMZh u Domie Pianerau? [smiley=huh.gif] Ty majesz na uvazie Moladzievy PressCentr? да именно, прямо в точку
|
|
|
|
|
|
|
dze
|
Кста, а кто организатор газеты и кто тренеры? я бы вам, друзья, посоветовал внимательно читать сообщения. и особенно дату написания его...  про "дворец творчества детей и молодежи" ("дворец пионеров") я вам вот что скажу... да и вообще про всякие "шмж"... независимо от того где это происходит, всегда нужно поинтересоваться а какое отношение к журналистике будет иметь человек, который будет вас обучать? имел ли он практику или учит по чужим книжечкам? 10 лет назад была организована "школа молодого журналиста". это проект Общ.Орг. "Третий Сектар", и находится на Буденова, 48а. Это единственное место, где вас реально могут научить основам журналистики. И если вы захотите заниматься этим в дальнейшем, то "шмж" будет хорошей школой. Через нее прошло множество людей, которые сейчас работают журналистами в различных белорусских изданиях... А так же польских (привет -МАМЕ-), российских (ну, я например  ) и т.д. "Молодежный пресс-центр" в ДТДиМ был хорош первые три года существования. Создала его Татьяна Дудко. Конечно были и свои недостатки (связанные исключительно с тем, что официально это считался кружок в государственном учреджении и позволить себе слишком многое было нельзя). Но были и весьма полезные вещи. Ну, или попытки. Здесь необходимо уточнить, что до этого Таня сама закончила ШМЖ и вся база образовательно-методическая была оттуда. Позже пресс-центр превратился в хлев. С уходом оттуда Тани там стало совсем печально... Лиди которые ВООБЩЕ никакого отношения к журналистике не имеют стали учить других. Понятно, что из такого МПЦ ничего не вышло. Сейчас я не знаю кто там "преподает". Но ситуация видимо не изменилась... Несколько лет назад появились клоны... Которые почему-то стали так же называть ШМЖ... Но к первому, самому настоящему они никакого отношения не имеет. Такие кружки были созданы при БРСМ, Дворцах и школах... Например, в Доме творчества на Горновых такое дело как-то было... Подытожив все выше сказанное... ШМЖ на Буденова - самый лучший вариант. Все остальное - просто интересное времяпрепровождение.
|
|
|
|
|
|
|
Kostyek
|
 |
« Ответ #7 : 01 Декабрь 2006, 11:07:18 » |
|
кинь дурное шмж или газета. за второе не ючаюс-не знаю кто организатор, шмж сама заканчивала. Кста, а кто организатор газеты и кто тренеры? Барчевская Оля
|
|
|
|
|
|
|
Kostyek
|
 |
« Ответ #8 : 01 Декабрь 2006, 11:10:46 » |
|
Кста, а кто организатор газеты и кто тренеры? я бы вам, друзья, посоветовал внимательно читать сообщения. и особенно дату написания его...  про "дворец творчества детей и молодежи" ("дворец пионеров") я вам вот что скажу... да и вообще про всякие "шмж"... независимо от того где это происходит, всегда нужно поинтересоваться а какое отношение к журналистике будет иметь человек, который будет вас обучать? имел ли он практику или учит по чужим книжечкам? 10 лет назад была организована "школа молодого журналиста". это проект Общ.Орг. "Третий Сектар", и находится на Буденова, 48а. Это единственное место, где вас реально могут научить основам журналистики. И если вы захотите заниматься этим в дальнейшем, то "шмж" будет хорошей школой. Через нее прошло множество людей, которые сейчас работают журналистами в различных белорусских изданиях... А так же польских (привет -МАМЕ-), российских (ну, я например  ) и т.д. "Молодежный пресс-центр" в ДТДиМ был хорош первые три года существования. Создала его Татьяна Дудко. Конечно были и свои недостатки (связанные исключительно с тем, что официально это считался кружок в государственном учреджении и позволить себе слишком многое было нельзя). Но были и весьма полезные вещи. Ну, или попытки. Здесь необходимо уточнить, что до этого Таня сама закончила ШМЖ и вся база образовательно-методическая была оттуда. Позже пресс-центр превратился в хлев. С уходом оттуда Тани там стало совсем печально... Лиди которые ВООБЩЕ никакого отношения к журналистике не имеют стали учить других. Понятно, что из такого МПЦ ничего не вышло. Сейчас я не знаю кто там "преподает". Но ситуация видимо не изменилась... Несколько лет назад появились клоны... Которые почему-то стали так же называть ШМЖ... Но к первому, самому настоящему они никакого отношения не имеет. Такие кружки были созданы при БРСМ, Дворцах и школах... Например, в Доме творчества на Горновых такое дело как-то было... Подытожив все выше сказанное... ШМЖ на Буденова - самый лучший вариант. Все остальное - просто интересное времяпрепровождение. Спасиб за пояснение
|
|
|
|
|
|
|
|